SVOR Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 часа назад, Изюм сказал: Простите, пожалуйста! А можно Вам товарищам "очкарикам" задать вопрос? Я вот так понимаю, что мне пора собираться в "поход за очками". Оттягиваю как могу. И не по финансовому вопросу. Просто помню с детства кто-то сказал что если надеть очки то "глаза уже не захотят без них работать". А пока без них, вроде, как в тонусе держишь. Правда ли это? Правда. Очки одела когда перестала видеть номер маршрутки и вывески на магазине. Ну и машину водить без них невозможно. Дома хожу без очков, одеваю когда убираюсь. Есть в этом свои плюсы пока очки не оденешь шерсть не так на полу видно. Посоветовала врач не носить очки хотя бы дома.
Таня и Джесси Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 часа назад, Изюм сказал: Простите, пожалуйста! А можно Вам товарищам "очкарикам" задать вопрос? Я вот так понимаю, что мне пора собираться в "поход за очками". Оттягиваю как могу. И не по финансовому вопросу. Просто помню с детства кто-то сказал что если надеть очки то "глаза уже не захотят без них работать". А пока без них, вроде, как в тонусе держишь. Правда ли это? ношу очки три? нет..5 лет. ничо не упало никуда. как было -2, так и есть. чередую с линзами(зимой нос мерзнет) покупала в очкарике. иногда акции у них типа оправа бесплата.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 ой, а никому оправа не нужна? У меня есть очки старенькие, но их носила, максимум раз 10. Тогда оправа с линзами обошлась около 6000, это 12 лет назад))) Может кому надо? Оправа такая, только весь металл черный. Вечером могу реальное фото прислать PS может для дома кому надо, кто "Мартышка и очки")))) БЕСПЛАТНО соотвественно
Oliviya Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 У нас в городе есть Айкрафт, но он что-то не бюджетный ни разу(( А у меня очень странно как-то. Один глаз вроди бы единица ну или лёгкий плюс, а второй минус 2. Естественно, если нужно что-то прицельно рассмотреть, зажмуриваю минусовой глаз. Пытались подобрать очки, и вот тут засада. Если поставить те стекла, которые нужны, то по очереди каждым глазом я в них вижу норм, а вот если открыть оба глаза - я вообще ничего не вижу(( полное отсутствие фокуса, головокружение до рвоты и обморока((( пока нашла выход в виде контактных линз для минусового глаза. Более менее терпимо, но все равно как-то не уютно. Из-за этого практически отказалась от езды за рулем((( езжу только в случае очень острой необходимости, предпочитаю либо общественный транспорт, либо пассажирское сиденье, когда есть возможность. Иногда, если расслабляюсь, прям чувствую как глаза "сбиваются в кучу".. вот думаю, может это какие-то проблемы с мышцами глазными? 3 офтальмолога, никаких диагнозов выдать не смогли, сказали "индивидуальные особенности". А у меня иногда до слез(((
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Только что, Oliviya сказал: У нас в городе есть Айкрафт, но он что-то не бюджетный ни разу(( А у меня очень странно как-то. Один глаз вроди бы единица ну или лёгкий плюс, а второй минус 2. Естественно, если нужно что-то прицельно рассмотреть, зажмуриваю минусовой глаз. Пытались подобрать очки, и вот тут засада. Если поставить те стекла, которые нужны, то по очереди каждым глазом я в них вижу норм, а вот если открыть оба глаза - я вообще ничего не вижу(( полное отсутствие фокуса, головокружение до рвоты и обморока((( пока нашла выход в виде контактных линз для минусового глаза. Более менее терпимо, но все равно как-то не уютно. Из-за этого практически отказалась от езды за рулем((( езжу только в случае очень острой необходимости, предпочитаю либо общественный транспорт, либо пассажирское сиденье, когда есть возможность. Иногда, если расслабляюсь, прям чувствую как глаза "сбиваются в кучу".. вот думаю, может это какие-то проблемы с мышцами глазными? 3 офтальмолога, никаких диагнозов выдать не смогли, сказали "индивидуальные особенности". А у меня иногда до слез((( ну мне с астигматическими линзами оправа и линзы вышли в 6000, оправа дорогая vouge
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 3 часа назад, Изюм сказал: Простите, пожалуйста! А можно Вам товарищам "очкарикам" задать вопрос? Я вот так понимаю, что мне пора собираться в "поход за очками". Оттягиваю как могу. И не по финансовому вопросу. Просто помню с детства кто-то сказал что если надеть очки то "глаза уже не захотят без них работать". А пока без них, вроде, как в тонусе держишь. Правда ли это? Правда. Зрение дальше не проседает, но если долго в очках, то потом без них видно хуже, чем было до этого, нужно какое-то время на перестройку глаза. Поэтому очки ношу только когда это совсем необходимо и не дольше 3-4 часов за раз, потом перерыв. Ну например в кинотеатр если на языке оригинала с субтитрами, а место не в первых 5 рядах, то надеваю, или если долго мотаться по неизвестным адресам, высматривая таблички на домах, или если ночью много хожу/езжу, потому что светящиеся вывески для меня ваще неразличимы года 3 уже))))
Oliviya Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 5 минут назад, Алеся и Айсюха сказал: ну мне с астигматическими линзами оправа и линзы вышли в 6000, оправа дорогая vouge Нееее, в нашем айкрафте таких цен нет(
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Только что, Oliviya сказал: Нееее, в нашем айкрафте таких цен нет( Дороже? оО
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 http://optica-ot-gleba.ru/ вот здесь дочке делаем
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: Можно конечно. ) А так, вообще очки чем тоньше и меньше оправа тем еснобыстрее ломаются .Тут уж ничего не поделать. Многие рванули в минимализм и легкость.Ну и выходит. что стекла на клею или вообще тупо за счет сжатия рамки держатся. А сама оправа. ну... Даже чисто железная гнется и ломается если в минималке.Потому очечники наше все. Ну не скажи! У меня очки клееные, титан только дужки. Малость повело, тк люблю в них цветные сны рассматривать))))). Периодически геометрию выравниваю бесплатно в очкарике. Таскаю много лет.
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 24 минуты назад, Faza сказал: http://optica-ot-gleba.ru/ вот здесь дочке делаем Дешево. Заглянуть однозначно стоит! Там же ремонтировала свои клееные, когда затерся пластик на стеклах. Обошлась замена стекол в 4,5 вместо 12, заявленных в других местах. Но, исполнение работ соответствует цене (избалована я Интероптикой). Геометрию править не взялись, сами очки не почистили... Глеб говорил, что в планах покупка уз ванны, для бережной чистки. Надеюсь, купили. ))) Увидев там цены на очки, хотела купить себе запасную пару, но сотрудники уговорили поменять стекла у моих запасных очков, тк моя оправа лучше. Еще нюанс, насколько я поняла, они предлагают только готовые линзы, если нужно спец изготовление (астигматизм и тд), за такое они не брались В целом, думаю стоит их посетить. Не все такие капризные)))) Соседи, которых отправляла туда, остались довольны))) Кстати, во всех магазинах бывают акции. В Интероптике купили мужу оправу задарма, тк из какой-то древней коллекции, правда, стекла обошлись не дешево. Но оправа много лет служит верой и правдой, пережила уже не одну замену линз)))
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Про линзы. Недавно видела купон на линзы в приложении Едадил. Подробностей и цен не знаю, тк для меня не актуально
Изюм Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 4 часа назад, Faza сказал: Правда. Зрение дальше не проседает, но если долго в очках, то потом без них видно хуже, чем было до этого, нужно какое-то время на перестройку глаза. Поэтому очки ношу только когда это совсем необходимо и не дольше 3-4 часов за раз, потом перерыв. Ну например в кинотеатр если на языке оригинала с субтитрами, а место не в первых 5 рядах, то надеваю, или если долго мотаться по неизвестным адресам, высматривая таблички на домах, или если ночью много хожу/езжу, потому что светящиеся вывески для меня ваще неразличимы года 3 уже)))) А я сова. Я ночью лучше дорогу вижу. Меня никогда ничего не слепит. На дальняк только в вечерне-ночное время. Спасибо всем за ответы. Буду ходить без очков дальше.
SVOR Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 6 минут назад, Изюм сказал: А я сова. Я ночью лучше дорогу вижу. Меня никогда ничего не слепит. На дальняк только в вечерне-ночное время. Спасибо всем за ответы. Буду ходить без очков дальше. Везет вам, а я зимой вечером просто боюсь отъезжать от знакомых мест. Не только хуже вижу, но ориентируюсь из-за этого хуже. Летом прямо счастье
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 9 часов назад, Изюм сказал: Простите, пожалуйста! А можно Вам товарищам "очкарикам" задать вопрос? Я вот так понимаю, что мне пора собираться в "поход за очками". Оттягиваю как могу. И не по финансовому вопросу. Просто помню с детства кто-то сказал что если надеть очки то "глаза уже не захотят без них работать". А пока без них, вроде, как в тонусе держишь. Правда ли это? Не совсем так. Правильно подобранные очки могут затормозить процесс "проседания" глаз. Важен и режим носки очков. Кому-то выписывают для постоянного ношения, а у кого-то есть для дали и чтения. Как пример: У мужа есть очки для вождения, есть для чтения, постоянная носка очков ему не рекомендуется. Я таскаю постоянно... Другое дело, что к комфортному зрению привыкаешь быстро, и без очков уже тяжко. Думаю, что стоит посетить толкового врача и послушать его мнение - что нужно именно Вам. Тогда и примите взвешенное решение ;)
Изюм Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 3 минуты назад, Selar сказал: Думаю, что стоит посетить толкового врача и послушать его мнение - что нужно именно Вам. Тогда и примите взвешенное решение ;) К сожалению, не достался мне толковый врач. Один говорит - это просто усталость к вечеру, а другой увлажняющие капли посоветовал....... "ХОТИТЕ ВЫПИШЕМ ОЧКИ!"... Так вот я и не пойму - надо или нет.
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Только что, Изюм сказал: К сожалению, не достался мне толковый врач. Один говорит - это просто усталость к вечеру, а другой увлажняющие капли посоветовал....... "ХОТИТЕ ВЫПИШЕМ ОЧКИ!"... Так вот я и не пойму - надо или нет. А какие очки предлагают? Зрение либо есть, либо нет... Конкретного врача не подскажу, к сожалению(((. Может народ знает больше? В Очкарике можно попробовать проконсультироваться. Если не покупать у них очки, то прием стоиЛ 800р.
Изюм Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад, Selar сказал: А какие очки предлагают? Зрение либо есть, либо нет... Да в принципе. О конкретных речи не было. По поводу зрения долго объяснять. Не хочется в чужой теме флудить...
Selar Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 35 минут назад, Изюм сказал: Да в принципе. О конкретных речи не было. По поводу зрения долго объяснять. Не хочется в чужой теме флудить... Бывает зрение не 1, но коррекция (очки) не требуется. Тут без 100гр не разберешься
Ergo Proxy Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 13 часа назад, Selar сказал: Ну не скажи! У меня очки клееные, титан только дужки. Малость повело, тк люблю в них цветные сны рассматривать))))). Периодически геометрию выравниваю бесплатно в очкарике. Таскаю много лет. Эм все от пользователя.)) У меня одни лет 17 держались. просто легкий алюм сплав тонкий с креплением прям на бока стекол. И в речке и море в них довелось поваляться и с горы кубарем. Сломались когда сестра случайно на них села на даче. Но в принципе то я свои очень редко ношу. Солнечные летом - вот эти всегда , но там все совсем иначе.)Даи берегу ихочень.)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.