Normandia Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Добрый день! Хотели бы завести лабрадора, но , есть взрослая собака ( практически 14 лет) - такса. Насколько эти две породы совместимы, и как может такса в возрасте отреагировать на появление щенка. Может кто сталкивался? Заранее спасибо за ответы.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Любые породы совместимы. Всё зависит от конкретной собаки , её характера, темперамента и т.д. Как Ваша собака относится вообще к другим животным, на улице например, присутствует ли какая либо агрессия , недовольство. Но вообще , наверно , сложно будет , в плане прогулок = такса уже пожилая , а щенок маленький, активный, с ним надо будет заниматься. Скорее всего гулять придётся по одельности первое время. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 это еще старичок наш был жив 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 главное, не давайте щенку запрыгивать на старичка, чтоб спину ему не повредил. и гулять придется раздельно, неудобно реально лабрадор и такса вместе. и учить сразу щенка подзыву, ходить рядом и т.д., чтоб в будущем кого-то можно было с поводка отпускать. у меня сейчас такса гуляет без поводка, лабра, в силу здоровья и обстоятельств, на поводке. раньше, когда обеих на поводках надо было выгуливать, это был ад. 1
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Тут скорее встанет проблема не в совместимости , порода тут не имеет значения , а в содержании. Щенку придётся уделять слишком много времени и сил. Привычная жизнь таксы нарушится по любому, щен будет везде совать свой нос , носиться , кусаться. Понравится ли это пожилой собаке?
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: главное, не давайте щенку запрыгивать на старичка, чтоб спину ему не повредил. и гулять придется раздельно, неудобно реально лабрадор и такса вместе. и учить сразу щенка подзыву, ходить рядом и т.д., чтоб в будущем кого-то можно было с поводка отпускать. у меня сейчас такса гуляет без поводка, лабра, в силу здоровья и обстоятельств, на поводке. раньше, когда обеих на поводках надо было выгуливать, это был ад. Оля, это тогда щенка придётся держать в клетке или следить за ним 24 часа в сутки. Т к зачастую щенки лабров очень активные и любознательные и жутко приставучие))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, джонник сказал: Оля, это тогда щенка придётся держать в клетке или следить за ним 24 часа в сутки. Т к зачастую щенки лабров очень активные и любознательные и жутко приставучие)))) ну, спросили - ответила) я своей не давала даже лапу на Старого класть, не дай Бог стрельнет дископатия, это хуже, чем дисплаз( 1
Normandia Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Спасибо большое за ответы. Сижу думаю. Щенка надо брать тогда в ближайшие месяцы, пока сама целый день дома и дочка пойдет на каникулы. Муж с таксой, а мы с щенком. По поводу таксы, она неагрессивная на улице, но рыкнуть может, если очень навязчивый друг подошел)). Но характер, как я называю "звезда". После рождения дочки ( ей 8 лет) к себе подпускать начала года через 3 только, до этого не допускала мысли,что кто-то может быть еще в семье,кроме нее. Это наша ошибка была, т.к. собака первая, набалывали. Да и походы на выставки сделали "звезду")))
Shaman Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Вы можете почитать вот эту тему чтобы понять, сколько времени будут отнимать занятия со щенком, и сможете оценить свой потенциал :) И да, как сказала Наташа выше, гулять придется отдельно. Примерно месяцев 6-7, пока щенок научится на улице себя вести. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 33 минуты назад, Shaman сказал: И да, как сказала Наташа выше, гулять придется отдельно. Примерно месяцев 6-7, пока щенок научится на улице себя вести. по моему опыту - когда Деду уже было 14, я стала гулять сначала с Дедом, а потом с лаброй и таксой, потому что пожилая такса физически не успевает за молодыми собаками. либо такса гуляет без поводка. и хотя сейчас лабра и такса одного возраста и темперамента, то сложность гулять с обеими на поводках из-за разницы в размерах)) можно, конечно, привыкнуть, рук-то две, но молодая крупная собака и пожилая не крупная - это пытка, а не прогулка. годовалый лабрадор и 15-летняя такса - все равно, что пятилетний внучек и бабуля под 80. 2
Normandia Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Согласна, такса сейчас любит гулять с чувством и расстановкой, это в молодые годы носилась как веник заведенный. А как у Вас реагировали таксы на появление еще одного собрата? Какую реакцию первое время давали? Почему спрашиваю, когда родилась дочка и мы приехали домой с ней, у меня собака начала угасать ( плакать как ребенок, ходить медленно, много лежать и чуть ли не громко громко вздыхать). Через два дня, как я сама акклиматизировалась дома с дочкой, взялась за собаку. Звала в комнату, в кухню, в ванную, только чтобы вместе со мной. Отошла, но было страшновато за собаку.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 15 минут назад, Normandia сказал: Согласна, такса сейчас любит гулять с чувством и расстановкой, это в молодые годы носилась как веник заведенный. А как у Вас реагировали таксы на появление еще одного собрата? Какую реакцию первое время давали? Почему спрашиваю, когда родилась дочка и мы приехали домой с ней, у меня собака начала угасать ( плакать как ребенок, ходить медленно, много лежать и чуть ли не громко громко вздыхать). Через два дня, как я сама акклиматизировалась дома с дочкой, взялась за собаку. Звала в комнату, в кухню, в ванную, только чтобы вместе со мной. Отошла, но было страшновато за собаку. Судя по реакции собаки , я бы не стала рисковать, т к всё своё время Вы вынуждены будете тратить на щенка, если не хотите чтоб выросло 40кг неуправляемого монстра. Ваша такса, привыкшая , что Вы всецело принадлежите ей будет очень страдать. Имхо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 54 минуты назад, Normandia сказал: А как у Вас реагировали таксы на появление еще одного собрата? Какую реакцию первое время давали? Деда я сразу взяла под крыло и всячески демонстрировала его Главность. а с мелкой таксой дрались, наставили друг другу дырок в шкурах) потом как-то устаканилось, но Старый всегда был моим замом, Старшим после меня и я это всячески подчеркивала. к девкам он относился с долей презрения, бухтел на них, когда те сильно активничали, воспитывал суровой мужской лапой) но я обеим строго запрещала к нему приставать с игрищами.
Normandia Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Джонник, вот -вот , с таксой нелегко было, характер у этой породы не сахар, хотя и маленькая по размеру, а тут 40 кило. Olgusia&Pitt, если только так. В общем, озадачилась. Надо все взвесить. Спасибо большое за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти