Наталья&Дора Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Лаброребенок два дня уже плохо кушает, сейчас приехали с дачи ( она оставалась дома) и почувствовала запах от собаки. Обследовав Дору увидела под хвостом подтекание и очаг запаха. Ветеринары у нас в городе уже не работают, в больницу попадём только завтра в 10.00. Что это может быть и насколько опасно? Чем ей можно помочь до ветеринара? Она активная, утром какала.
Катюня и Грей Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Анальные железы скорее всего забились. Можете сами почистить, поищите видео инструкцию, как это делается, либо уж завтра врач почистит. Это не очень страшно, А вот то, что плохо кушает, это может быть параллельная проблема, не связанная с попой, обязательно сдайте анализ на пироплазмоз.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 подтекание в каком смысле? жидкий стул? могут быть забиты паранальные железы
Катюня и Грей Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Запах то тухлой рыбы примерно? Если да, то точно железы анальные.
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 3 часа назад, ℋαтαл৮я сказал: Добрый день, уважаемые форумчане. Лаброребенок два дня уже плохо кушает, сейчас приехали с дачи ( она оставалась дома) и почувствовала запах от собаки. Обследовав Дору увидела под хвостом подтекание и очаг запаха. Ветеринары у нас в городе уже не работают, в больницу попадём только завтра в 10.00. Что это может быть и насколько опасно? Чем ей можно помочь до ветеринара? Она активная, утром какала. Течки сейчас нет?
yancha Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Есть более щадящий метод чистки желез не залезая пальцем. Просто надавить снаружи одновременно, но не у края анального отверстия а см 3 от края пальцы поставить так чтобы захватить железы. Я так делаю. только аккуратно делайте в ванной и прикройте попу бумажной салфеткой тк стреляет далеко. Надавить надо не по чуть чуть, а решительно сразу. У моего когда переполняются бывает лежа при шевелении могут брызнуть. Аппетит может и не связан с железами. И изза жары и изза каких то недомоганий. Про пирик тоже написали- смотрите мочу и померяйте температуру. Изменено 2 мая, 2018 пользователем yancha
Наталья&Дора Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Опубликовано 2 мая, 2018 Течка закончилась в марте. Запах, да неприятный.
Наталья&Дора Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Опубликовано 2 мая, 2018 Температура в норме, моча светлая, собак активная. Сейчас, вечером, покушала немного говядины с рисом. Вернее много и не дали:) Сколько положили в миску скушала все.
Наталья&Дора Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Опубликовано 2 мая, 2018 Нет, не жидкий стул, небольшое выделение на хвосте в районе попы. Это выделение и пахнет.
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Только что, ℋαтαл৮я сказал: Течка закончилась в марте. Запах, да неприятный. От проблем с желёзками никто не помер, думаю, чего не скажешь о пирике. По-хорошему надо в клинику, так как плохо кушает, что может быть признаком. Если не подтвердится (очень надеюсь), то возможно ложняк. Ну и железы почистят. 1
Наталья&Дора Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Опубликовано 2 мая, 2018 Спасибо всем, завтра к открытию рванем в клинику.
Наталья&Дора Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 Всем добрый день! Сходили мы к ветеринару, почистили Дорке железы-были забиты. Рекомендовали повторить процедуру через 3 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти