Палли Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Здравствуйте! такая проблема:щенок лабрадора 3 месяца- совсем не хочет гулять!вывожу на улицу 5 раз в день, но у него ноль интереса.Только когда верчу вкусняшкой перед носом, тогда идёт. :) Но ноль внимания на поводок, на мои позывы к нему.Вчера познакомили с местным щенком сиба-ину, 6 месяцев.Сначала он был в замешательстве, но позже сам начал играть и проявлять активность, но через 7 мин начал скулить и проситься домой.Домой бежит радостный и со всех ног.У кого-то было подобное?:( как справлялись?очень охото его заинтересовать, показать, что улица - это хорошо! :(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 7 минут назад, Палли сказал: Здравствуйте! такая проблема:щенок лабрадора 3 месяца- совсем не хочет гулять!вывожу на улицу 5 раз в день, но у него ноль интереса.Только когда верчу вкусняшкой перед носом, тогда идёт. :) Но ноль внимания на поводок, на мои позывы к нему.Вчера познакомили с местным щенком сиба-ину, 6 месяцев.Сначала он был в замешательстве, но позже сам начал играть и проявлять активность, но через 7 мин начал скулить и проситься домой.Домой бежит радостный и со всех ног.У кого-то было подобное?:( как справлялись?очень охото его заинтересовать, показать, что улица - это хорошо! :( Естественно, щенок Ваш не оригинален. Такие темы возникают время от времени. У Вашего щенка, по всей видимости, не очень крепкая нервная система. Он стрессует в непривычной обстановке. Я бы при таком раскладе несколько прогулок потаскала щеночка на руках, давая ему возможность привыкнуть к улице. Потом начала бы пускать ненадолго на землю в тихом уединенном месте. Постепенно наращивала бы количество и качество раздражителей. Дома тем временем приучала к ошейнику и поводку. Моему мелкому 2 месяца и неделя, он ещё в карантине, но прогулки на ручках у нас ежедневные.
Палли Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 Ещё он боится пищащих игрушек даже дома никто его не забивал, всё словесно, максимум к полу за холку и больше ничего.Опробую ваш совет на улице.Спасибо! 1
Вестара Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Естественно, щенок Ваш не оригинален. Такие темы возникают время от времени. У Вашего щенка, по всей видимости, не очень крепкая нервная система. Он стрессует в непривычной обстановке. Я бы при таком раскладе несколько прогулок потаскала щеночка на руках, давая ему возможность привыкнуть к улице. Потом начала бы пускать ненадолго на землю в тихом уединенном месте. Постепенно наращивала бы количество и качество раздражителей. Дома тем временем приучала к ошейнику и поводку. Моему мелкому 2 месяца и неделя, он ещё в карантине, но прогулки на ручках у нас ежедневные. А не опасно на ручках гулять? Я просто своего бы тоже повыносила но меня так запугали вирусами, что теперь не знаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 8 минут назад, Палли сказал: никто его не забивал, всё словесно, максимум к полу за холку и больше ничего этого более, чем достаточно, чтобы малыша серьезно напугать. прижимать за холку к полу - вообще Средневековье какое-то( и кричать на щенка тоже нельзя, они ваших слов не понимают, а от угрожающей интонации пугаются. спасибо, что догадались не лупить. 2
Irina&Diana Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 16 минут назад, Вестара сказал: А не опасно на ручках гулять? Я просто своего бы тоже повыносила но меня так запугали вирусами, что теперь не знаю На ручках не опасно. Вирусы передаются через метки или прямом контакте.
Irina&Diana Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 18 минут назад, Палли сказал: Ещё он боится пищащих игрушек даже дома никто его не забивал, всё словесно, максимум к полу за холку и больше ничего.Опробую ваш совет на улице.Спасибо! Не нужно щенка прижимать за холку к полу и не нужно кричать. таким методом Вы только усугубите ситуацию. Если он что-то делает не так дома, то его нужно отвлечь от этого занятия или игрушкой или вкусняшкой, но только не фирмы Титбит. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 8 минут назад, Палли сказал: к полу за холку и больше ничего. Вот этого не надо. Тема о занятиях с щенком: 10 минут назад, Вестара сказал: А не опасно на ручках гулять? Я просто своего бы тоже повыносила но меня так запугали вирусами, что теперь не знаю Домой Вы с улицы тоже занести заразу можете. Потому риск есть и так и так. Естественно, не привитого полностью щенка на землю не пускать. Боюсь, скоро нам такие прогулки станут недоступны, Фрай начал вырываться, требуя пустить побегать. Да и растёт быстро, с каждым днём таскать его всё тяжелее.
Вестара Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Домой Вы с улицы тоже занести заразу можете. Потому риск есть и так и так. Естественно, не привитого полностью щенка на землю не пускать. Боюсь, скоро нам такие прогулки станут недоступны, Фрай начал вырываться, требуя пустить побегать. Да и растёт быстро, с каждым Согласна, да и старшая собака с улицы не стерильная приходит. Повыношу пока ещё могу, он 8кг уже а нам 3 недели ещё сидеть на карантине
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 14 минуты назад, Вестара сказал: Повыношу пока ещё могу, он 8кг уже а нам 3 недели ещё сидеть на карантине Да, 8 кг это серьёзно. Фрайка неделю назад был немного меньше 5. Сейчас, думаю, где-то 5,5. И то руки устают.
Палли Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 Я на него не кричу.Говорю строгим и ровным Тоном, что нельзя.Но попробую делать и так, как вы сказали.На игрушки отвлекаю если кусается
джонник Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 7 часов назад, Палли сказал: Здравствуйте! такая проблема:щенок лабрадора 3 месяца- совсем не хочет гулять!вывожу на улицу 5 раз в день, но у него ноль интереса.Только когда верчу вкусняшкой перед носом, тогда идёт. :) Но ноль внимания на поводок, на мои позывы к нему.Вчера познакомили с местным щенком сиба-ину, 6 месяцев.Сначала он был в замешательстве, но позже сам начал играть и проявлять активность, но через 7 мин начал скулить и проситься домой.Домой бежит радостный и со всех ног.У кого-то было подобное?:( как справлялись?очень охото его заинтересовать, показать, что улица - это хорошо! :( У меня со старшим так было. Развлекала как могла , потом стали часто ходить на речку плавать , ему понравилось и потихоньку прогулки стали интересны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти