Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята проконсультируйте, появилась хромота на передней лапе у моей Маргоши,6 лет,  и сильная опухоль. Съездили к врачу, сделали снимки рентгеновские , предварительно диагноз остеосаркома или хондросаркома. Отправили на КТ. Я головой понимаю, что диагноз может подтвердиться, изменения в кости на снимках видно, а дальше что делать.....кто сталкивался, какие прогнозы, лечение, или вообще ничего......приговор. Собака самая первая из лабриков,тресет второй день, не понимаю как помочь и что сделать. 

Опубликовано (изменено)

Герцена - это клиника? Можешь ссылку дать. По поиску много выходит.

Изменено пользователем Мария_Марго_Майла
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Мария_Марго_Майла сказал:

Герцена - это клиника? Можешь ссылку дать. По поиску много выходит.

http://vetclinique.ru/

записывайтесь к Серовой

или к Меликовой

Изменено пользователем Ирина и Миринда
  • Like 1
Опубликовано

Маша, я очень Вам сочувствую, но поделиться могу только печальным опытом, к сожалению. Остеогенная саркома сожрала нашего Хельвига в общей сложности за 2 месяца, с момента, когда вдруг, что называется на ровном месте, не смог вставать на правую переднюю до момента, когда пришлось его отпустить, потому что он уже не мог есть, спать, мучили боли и перестали работать почки. Химию делать не стали, при постановке диагноза было уже достаточно обширное поражение локтевого сустава и кости. Просто старались его поддержать и обезболивать до последнего. Он не дожил немного до 10ти.

Очень желаю, чтобы в Вашем случае диагноз не подтвердился.

Опубликовано

Если метастаз нет, то чем быстрее соперировать (ампутировать) лапу, тем больше шансов на жизнь. Знаю много случаев, когда живут годами с таким диагнозом, с курсами химии, естественно.

• Спасибо 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я не нашла в интернете ни одного случая, когда с остеосаркомой  собаки живут (после химии и тп) больше 6-8 мес. А уж чтобы по несколько лет жили. Мой испанский мастиф начал хромать на заднюю лапу в 15 июня. Резко. Практически не наступал. 20 июля его усыпили. Последние три дня кормили консервами с руки...Не мог подняться. Да, это тяжелая огромная собака (92 кг и 86 см в холке), поэтому от операции , ампутации и химии я отказалсь сразу.  Мучать собаку болями и голодом я тоже не была готова. Врач сразу предупредил : 2-3 мес без лечения (только обезболивающие) и 6-7 мес при ампутации и химиотерапии. Остеосаркома самый агрессивный вид рака. Не лечится ни у собак, ни у людей. Ему было 6,5 лет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...