Ann and Marcel Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Привет! Интересует капли и ошейник. Бравекто сразу скажу, мы не едим по своим соображениям.
Катюня и Грей Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Уже много лет капли Практик, ошейник Килтикс. 2
Таня@ДарУля Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 12 минут назад, Катюня и Грей сказал: Уже много лет капли Практик, ошейник Килтикс. в прошлом году- абсолютно также. Подбирала разные действующие вещества, чтобы не было передоза в этом столько клещей- что таки бравекто 2
Ann and Marcel Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 29 минут назад, Катюня и Грей сказал: Уже много лет капли Практик, ошейник Килтикс. подскажите, килтикс и больфо там одно вещество?
Катюня и Грей Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 6 минут назад, Ann and Marcel сказал: подскажите, килтикс и больфо там одно вещество? В больфо только пропоксур, а килтиксе он и флуметрин, т.е. защита в килтиксе эффективнее.
Шелли_2.11.2017 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Капли Адвантикс, Rolf Club 3D Спрей
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Последние 5 лет с апреля по ноябрь, капли Прак-тик, строго через 30 дней.
Дони Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Мы тоже на Практике, но все равно бывают присосавшиеся(((
LolaSh Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Капли - Вектра 3D, таблетки - симпарика. Не всё сразу, конечно. И то, и то примерно на месяц (таблетка чуть дольше). Просто иногда меняю одно на другое.
Aksel' Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Все 3 в этом году получили по Бравекто. Пока (ттт) полет нормальный. Ни одного не было клеща 1
Faza Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) много лет было ошейник килтикс+ в мае и сентябре дополнительно практик. с прошлого года ошейник форесто, капли те же и тогда же а и если едем в заведомо очень-очень клещевое место, то перед выездом прохожусь по лапам и хвосту спреем(барс/больфо/хартс). Ну мне кажется, что это уже больше от паранойи чем от клещей правда)))) Изменено 17 мая, 2018 пользователем Faza
Катюня и Грей Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Дони сказал: Мы тоже на Практике, но все равно бывают присосавшиеся((( И на бравекто и на всем присасываются, ничто из них не отпугивает, работают только после укуса все.
Kolibry Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 А Фронтлайном и Барсом никто больше не обрабатывает? Мои на них, капли и спрей.
Дони Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 4 минуты назад, Kolibry сказал: А Фронтлайном и Барсом никто больше не обрабатывает? Мои на них, капли и спрей. Барсом я опрыскиваю когда в лес или в поля идем.
Irina&Diana Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Уже давно обрабатываю своих каплями Vectra 3D + спрей Bolfo. Летом, когда часто купаемся, то обрабатываю каплями раз в 3-3.5 недели. Правда, в самые активные месяцы мы стараемся не ходить в лес или поля, когда выезжаем за город на дачу. На нашем участке пока не снимала клещей ни с собак, ни с людей. Стараемся регулярно скашивать траву.
NastyaArni Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Не люблю ошейники. Капли Вектра 3D уже долгое время, плюс, если выход в леса/поля/на дачу, то сверху еще старый добрый спрей Барс. В этом году хочу попробовать Больфо
Катюня и Грей Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Вектра 3д, кстати, действительно не плохие, помогают, но часто на них аллергия бывает, мы и сами от вектры облезли и здесь на форуме не раз читала и из рассказов своих местных собачников. Но пока мы не облезли, мне они нравились тем, что почему-то на собаку почти перестали садиться комары)))
Erle Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 2 года бравекто(2016,17), у нас на Риге оооочень много клещей, с себя снимаю, что уж про собу говорить. А в этом году симпатику. До этого разные ошейники, капли, прыскалки(больфо, барс) снимала кучами, страшно. 8 часов назад, Катюня и Грей сказал: И на бравекто и на всем присасываются, ничто из них не отпугивает, работают только после укуса все. Верно. На таблетосах, уже засохшие, ползающих тоже снимаю, сукины дети
Мандаринка Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 8 лет на Блохнэте капли+спрей. Присосавшихся клещей после обработки спреем снимала только с необработанных мест на голове. При полной обработке всей собаки за 8 лет сняла клещей штук 20.
Selar Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 В 17.05.2018 в 14:01, Kolibry сказал: А Фронтлайном и Барсом никто больше не обрабатывает? Мои на них, капли и спрей. Каплям Барс не изменяем, как и расческе Честно говоря, я больше всего доверяю расческе. Чем бы не были обработаны собаки, моя волшебная вшигонялка стабильно выгребает клещей, даже микроскопических, из самых глубин шерсти. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти