Mali Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Всем здравствуйте! У меня щеночек помесь бульдога и дворняжки. Ему чуть более 3х месяцев. Прививки получил все. Игривый и оч активный пёсик. Но уже третий день он болеет. Его рвало, тошнило и не сильно поносило. Отвезли к ветеринару сразу же. Получает капельницу (завтра последний день) но он ничего не ест и не пьёт, вет говорит, что это нормально. У него кишечная инфекция какая-то. Но очень сильно исхудал, хотя был пухленьким, сейчас оч вялый, костлявый, жалко мне, такое ощущение, вдруг ветеринары ошибаются и не вылечат мне моего щенка. Что делать? Мы совершали очень много ошибок. Допустим мы получили все прививки и где-то надели 2-3 назад уже выходили во дворик. У нас частный дом и он подолгу находился на улице. Потом ошибались в питании. Давали то, что сами едим, но и мясо давали отдельно. Кефир, молоко, витамины, все присутствует в рационе. Но к корму папа сказал не стоит приучать. Он заболел из-за моего отношения и выздоровеет ли он? Что делать Изменено 18 мая, 2018 пользователем Mali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Mali сказал: У него кишечная инфекция какая-то. какаЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mali Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Названия инфекции мне не передали. Завтра точно узнаю название заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Mali сказал: Названия инфекции мне не передали. Завтра точно узнаю название заболевания. А вы из какого города, врачи квалифицированные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mali Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Я из Алматы. О квалификации врачей мне трудно судить. Но эту клинику порекомендовали и хвалили. Но меня терзают сомнения. По всем признакам у него, не Дай Бог, чумка. Но вет-ы говорят, что нет. Ладно, окей, он не ест из-за инфекции. Но почему он даже не пьёт водички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 анализ у собаки взяли на инфекцию? похоже на парвовирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Склоняюсь к парвовирозу, это энтерит. Очень опасное заболевание для щенка. Спросите все же точный диагноз у врача. Ему должны были взять анализ на инфекции. То что не ест и не пьет - это очень плохо, потому что у щенков очень быстро начинается обезвоживание. В таком состоянии его кормить ни в коем случае нельзя. Только выпаивать регидрон и отвар ромашки. Какое лечение ему назначили врачи? Спросите все подробно и выложите схему лечения. Какие препараты ему капают, какие уколы делают? Изменено 18 мая, 2018 пользователем Irina&Diana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 40 минут назад, Mali сказал: Я из Алматы. О квалификации врачей мне трудно судить. Но эту клинику порекомендовали и хвалили. Но меня терзают сомнения. По всем признакам у него, не Дай Бог, чумка. Но вет-ы говорят, что нет. Ладно, окей, он не ест из-за инфекции. Но почему он даже не пьёт водички? Он не будет пить в таком состоянии самостоятельно. Щенка нужно выпаивать, как я уже написала раствором регидрона и отваром ромашки из шприца без иголки. Поить его нужно каждые 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 лиш бы не парво..возможно это короновирус..ттт пусть малыш справится..@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mali Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Спасибо большое! Да через час к врачу отвезём и узнаю все. У меня папа спрашивает можно ли дать щенку рюмку водки? Может поможет. Он говорит, соседскому псу когда-то помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 24 минуты назад, Mali сказал: Спасибо большое! Да через час к врачу отвезём и узнаю все. У меня папа спрашивает можно ли дать щенку рюмку водки? Может поможет. Он говорит, соседскому псу когда-то помогло. вы, простите, в каменном веке живете чтоли? какая водка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skusha Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 9 часов назад, Mali сказал: Я из Алматы. О квалификации врачей мне трудно судить. Но эту клинику порекомендовали и хвалили. Но меня терзают сомнения. По всем признакам у него, не Дай Бог, чумка. Но вет-ы говорят, что нет. Ладно, окей, он не ест из-за инфекции. Но почему он даже не пьёт водички? В какой вы клинике? ЦВМ? Там сейчас наиболее современное диагностическое оборудование. Врачи не сильно душевные, но своё дело знающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Как дела у щенка? Диагноз врачи поставили? Лечение в зависимости от диагноза врачи корректируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mali Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Анализы брали, кишечная инфекция, моя тетя возит щенка и она мне сказала такую фразу: «кишечная инфекция, названия не сказали, сказали, что все инфекции лечатся одинаково». Это меня настораживает. Но ему прокапывают полный пакет витаминов, антибиотиков и уколы ставят. Он такой же вялый, ни пьёт и не ест. Раствор регидрона ему тоже дают. Врачи говорят вообще ничего не давать, как сам восстановиться, будет и кушать и пить, уверяют, что все идёт к выздоровлению, температура 38,5. Это вроде норма. Я тоже считаю, что народные средства не нужны. Спасибо всем большое за Советы и сопереживания. Буду надеяться на врачей. Но больно смотреть на щеночка. Он будто тает с каждым днём. Но раз они говорят, что вылечат, остаётся только верить. Спасибо всем большое за участие! Буду советоваться с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Что значит ничего не давать? Еду нельзя давать, но пить обязательно нужно ему, иначе очень быстро начнется обезвоживание организма, а у щенков все это происходит стремительно. Отвар ромашки это не народное средство, а общепринятое противовоспалительное, раствор регидрона восполняет организм необходимыми солями. У щенка сейчас продолжается понос и рвота, или уже нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 11 часов назад, Mali сказал: Анализы брали, кишечная инфекция, моя тетя возит щенка и она мне сказала такую фразу: «кишечная инфекция, названия не сказали, сказали, что все инфекции лечатся одинаково». Это меня настораживает. Но ему прокапывают полный пакет витаминов, антибиотиков и уколы ставят. Он такой же вялый, ни пьёт и не ест. Раствор регидрона ему тоже дают. Врачи говорят вообще ничего не давать, как сам восстановиться, будет и кушать и пить, уверяют, что все идёт к выздоровлению, температура 38,5. Это вроде норма. Я тоже считаю, что народные средства не нужны. Спасибо всем большое за Советы и сопереживания. Буду надеяться на врачей. Но больно смотреть на щеночка. Он будто тает с каждым днём. Но раз они говорят, что вылечат, остаётся только верить. Спасибо всем большое за участие! Буду советоваться с вами! Не все инфекции лечатся одинаково. Что это за врачи? Какой именно ПАКЕТ витаминов и для чего? Лечат на глаз , без диагноза ? т к "какая то инфекция" это не диагноз. Если у щенка энтерит , то витаминками его не вылечишь. имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти