Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хвост держит высоко

Lyolya-dem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Проблема такая - были на выставке всепородной среди юниоров впервые. Дали оценку отлично 2место из за высоко поднятого хвоста в движении. С рождения был всегда норм хвост вытянутый и не высоко поднятый. На самой первой выставке среди щенков дали Best puppy. Ещё был возбужден. Что можно сделать с хвостом или попытаться как то исправить (не хирургически)? Сразу пишу, брали не из за разведения, на окд Кинолог все уши прожужжал,   что надо обязательно выставляться. 

20180520_132727.jpg

Опубликовано

Выставляться надо. С хвостом и не думайте ничего делать. Это нормально для такого возраста. В стандарте что написано? Могут они хвост весело нести. Большая часть экспертов за это оценку не снижает, хотя как замечание написать могут. Такой хвост гораздо лучше понурой собачки в ринге. С возрастом возможно и сам не будет хвост так нести. А второе место запросто могут дать и при идеальном описании. Вот предпочитает эксперт просто другой тип собачек и всё тут. Мы только начали в юниорах выставляться, а результаты разные. В один и тот же день от ЛПП и расстановок в бэстах на одной выставке до второго-четвертого места в классе юниоров на другой. А собака - собака не менялась, собака красивая. Просто качественных лабрадоров не мало. Они разные могут быть, каждый хорош по-своему.  

Опубликовано

Он так хвост держит при беге, как на фото?

Для юниоров это вполне допустимо. Может со временем опустить, может не опустить.

Опубликовано

Спасибо, будем пробовать, нас долго сравнивали с другим кобелем,  тот на 4 месяца старше, приземистее и спокойный как удав. Это как сангвиник и флегматик.  

Опубликовано

Да, в движении такой, на стройке  после зубов и все такого сразу отлично, потом они несколько кругов по рингу делали. 

Опубликовано

Если дерёт хвост при возбуждении, повозите на выставки без регистрации. Дайте возможность лучше привыкнуть к обстановке выставки. И побольше занятий по ринговой подготовке.

Опубликовано
1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

неправильно надетую цепуру на шею тоже кинолог посоветовал?:default_doh:

Это просто сфоткано не на ринге а с мужем. Для ринга ринговка

Опубликовано
19 минут назад, Lyolya-dem сказал:

Это просто сфоткано не на ринге а с мужем. Для ринга ринговка

Я вообще про жизнь, а не про ринг

Опубликовано

неправильно надетую цепуру на шею тоже кинолог посоветовал?:default_doh:

Ксюша, что ты там вообще смогла разглядеть? Я смотрела-смотрела, но не поняла, что на собаке одето. Мне показалось - пластинчатый строгач. 

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ксюша, что ты там вообще смогла разглядеть? Я смотрела-смотрела, но не поняла, что на собаке одето. Мне показалось - пластинчатый строгач. 

Это строгач,  ибо собакен в возбуждении был все время почти. 

Опубликовано

Я вообще про жизнь, а не про ринг

Вообще не поняла вас. 

Опубликовано
3 минуты назад, Lyolya-dem сказал:

Это строгач,  ибо собакен в возбуждении был все время почти. 

Где такой раритет добыли? 

5 часов назад, Lyolya-dem сказал:

Кинолог все уши прожужжал

Строгач тоже кинолог посоветовал? И именно такой?

Опубликовано
14 минут назад, Lyolya-dem сказал:

Вообще не поняла вас. 

Я про то что надевать на щенка строгий ошейник это жестокость и если вам кинолог это посоветовал, то он, простите, дурак

Опубликовано
11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да

Опубликовано

На щенка не одевали, это юниор. По теме нечего сказать?  Хотите срач развести? Не получится.

Опубликовано
11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Он продаётся во всех магазинах.

Опубликовано
15 минут назад, Lyolya-dem сказал:

На щенка не одевали, это юниор. По теме нечего сказать?  Хотите срач развести? Не получится.

как минимум совет на будущее

strog.jpg.98e2ac47468dbfc2e8e85b9e9d48b84d.jpg

ну и так, мысли вслух...

2026_900.jpg.4ef374a3af556feaa634740301207f67.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

как минимум совет на будущее

strog.jpg.98e2ac47468dbfc2e8e85b9e9d48b84d.jpg

ну и так, мысли вслух...

2026_900.jpg.4ef374a3af556feaa634740301207f67.jpg

Спасибо, это знаем, было написано что так сфоткано, одеваем в очень крайних случаях, когда большое скопление людей, стараемся от строгача вообще избавляться. Просто видит собак только на окд. 

Опубликовано
24 минуты назад, Lyolya-dem сказал:

Он продаётся во всех магазинах.

Удивительно, я думала, что этот пыточный инструмент уже не выпускают. Прошлый век.

31 минуту назад, Lyolya-dem сказал:

Да

Ещё удивительней. Вы уверены, что этот человек - кинолог?

32 минуты назад, Lyolya-dem сказал:

На щенка не одевали, это юниор.

Оооооо! Какой гуманизм!

Опубликовано
47 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что знаете? 

Если по теме нечего написать, то лучше не пишите.

Опубликовано
18 минут назад, Lyolya-dem сказал:

Если по теме нечего написать, то лучше не пишите.

Я пишу именно по теме. Контроль над возбуждением достигается дрессировкой и социализацией, а не неправильно одетым строгим ошейником.

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я пишу именно по теме. Контроль над возбуждением достигается дрессировкой и социализацией, а не неправильно одетым строгим ошейником.

Пишу ещё раз, там даже он висит и не в натяг,  одели из за скопления большого людей, ибо в возбуждении был, его не одеваем дома, на улицу и на окд. Так сфоткано. Согласна что социализации мало, будем уделять этому время. Собакена очень любим, но у него ещё характер очень игривый и прыгать любит на всех. 

Опубликовано

Так ошейник вас еще больше возбуждает! Он не успокаивает, вы еще больше подымаете градус возбуждения у собаки - еще больше задирается хвост. Порочный круг, Вам об этом и пытаются сказать. Вы должны работать с причиной, учить собаку успокаиваться при раздражителях, а не дергать ошейником. Строгач в неумелых руках это зло. Как только Вы научите собаку успокаиваться при раздражителях, хвост станет ниже , хотя круп у собаки несколько коротковат по данным фото, но в любом случае положение хвоста это не только анатомия но и показатель настроения собаки... И да хвост флагом собаку не красит, с комментариями выше не согласна. Лабрадор собака мало того что уравновешенная, так еще и анатомически правильный круп и хвост очень важны. И многие эксперты отмечают и снижают оценки за дерущие хвосты, да это не плембрак но недостаток, так что работать над этим стоит (не хирургически конечно, т.к. это обман)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...