Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 10 часов назад, Таня с Тодой сказал: Купаемся давно, а покраснения возникли пару недель назад (около глаз и локти), поэтому с шампунем мыла только 2 раза, раньше после водоема споласкивала и все. Но мой косяк, плохо просушивала, сложно даже с 2-мя полотенцами такую шкурку высушить (микрофибровое, раньше хорошо впитывало, сейчас, наверное, срок годности истек, не впитывает) и нормально. Еще хочу деготь купить (в аптеках около дома нет) и или добавлять его в шампунь или просто дягтерным мылом мыть. От качества воды зависит, когда купается в Москве-реке (та же вода, что и в Серебяном бору) могу и не споласкивать, т.к. вода чистая, но в рабочие дни туда не езжу, купаемся на плотине, поэтому теперь мою с шампунем, вода там попахивает( У нас еще совпадение или не знаю как объяснить: мои уехали в отпуск, Тода целыми днями одна, скучает. Покраснения выдала после отъезда домашних. Пару лет назад было также, они уехали, а я через пару дней обнаружила у нее не покраснения, а экземы и все вечера проводила за точечной обработкой собаки. Тань. к дерматологу. Банально, но только так. 2
Anstel Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 19 часов назад, Аня и Фидель сказал: Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Вообще ни разу не спасение, увы. Еще и вода соленая кожу раздражает. Я с собачьими экземами до голдена дел не имела вообще ни разу. Кошки, лошади - да. А к дворянам эта ерунда не приставала. Оно как-то обостряется в летний период или и зимой тоже выстреливает? Вижу сейчас множество жалоб, зимой, вроде, было тихо. Из-за купания, из-за влажности, из-за тепла? Понятно, что это просто следствие какого-то нарушения в организме, но что-то же ее провоцирует. Чаще, получается, летом?
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Мы плаваем постоянно. Везде. В разных водоемах. Экземы не у всех. Но, если случается- решаю просто и быстро. состригаю шерсть в этом месте. Обработка хлоргексидином. потом все насухо вытираю. И - тонкий слой алюмиспрея. В течение дня подсушиваю ватными дисками. Чтобы продолжать делать процедуру - все с хлоргексидином вычищаю. и снова спрей. Ну и супрастин. Это, если речь идет конкретно о мокнущей экземе. которые появляются не только от купания, особенно у лабриков. За всю мою долгую жизнь с моими ретриверами мы никогда ничего в водоемах не цепляли. 3 1
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 3 минуты назад, Anstel сказал: Вообще ни разу не спасение, увы. Еще и вода соленая кожу раздражает. Я с собачьими экземами до голдена дел не имела вообще ни разу. Кошки, лошади - да. А к дворянам эта ерунда не приставала. Оно как-то обостряется в летний период или и зимой тоже выстреливает? Вижу сейчас множество жалоб, зимой, вроде, было тихо. Из-за купания, из-за влажности, из-за тепла? Понятно, что это просто следствие какого-то нарушения в организме, но что-то же ее провоцирует. Чаще, получается, летом? Да. Согласна. Можно и в ванной помыть, и на следующий день - экзема. От влажности тоже они появляются часто. 2
джонник Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 У нас тоже не от водоёмов. В такую жару можно просто полить из шланга или в бассейне искупнётся и всё = за ушами, в хвосте, на попе, в "штанах" моментом появляется. Вытираю насухо, но не помогает. Всё равно появляется. Кевин у меня к тому же аллергик, бывает что и это провоцирует.
золотая собака Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 В 01.08.2018 в 22:36, Аня и Фидель сказал: Помню Вы в какой-то теме смеялись над хозами собаки, которые сказали, что не разрешают ей купаться в болоте, т.к там зараза всякая. Хотела я Вам тогда скинуть фото своего 'красавца', показать так сказать последствия этих купаний в нашем случае. Собака у меня атопик, кожа у них тонкая, кожный барьер слабый, поэтому экземы наша вечная проблема. Если после купания быстренько не помыть шампунем и феном не высушить, то 100% экзема будет. Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Я привыкла уже бороться с этими экземами каждый год. Но в этом году у нас прям совсем жесть была, полморды пришлось выбревать. Было такое,Да! осознанный риск . К сожалению не все понимают, что “видимый фифект” лечения является переходом болезни в скрытую-пассивную стадию! Зачем писать “свои” способы лечения? угу, внешнии симптомы скорее всего исчезнут, и болезнь перейдет в стадию хронической.
золотая собака Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 В 01.08.2018 в 22:10, Таня с Тодой сказал: Ну я так понимаю у вас результат был готов сразу...? Какие анализы сдавали? Про лечение у вас Даниил, я и не спрашивала). Татьяна, я не знаю на что именно брали...15 мин при мне.
Ledi_Juli Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 2 часа назад, золотая собака сказал: Было такое,Да! осознанный риск . К сожалению не все понимают, что “видимый фифект” лечения является переходом болезни в скрытую-пассивную стадию! Зачем писать “свои” способы лечения? угу, внешнии симптомы скорее всего исчезнут, и болезнь перейдет в стадию хронической. Ой да ладно в 90% врачи назначают одно и тоже, а то и начинают - меняйте корм, у вас атопия и т.п.. И соскобы зачастую вообще профанация.. Нашли стафилококк обычно пишут, а ничего что он есть у всех на коже, и это не заразно и причина его размножения это иммунитет. И экземам подвержены не только голдены и лабадоры и у овчарок и у дворняг и у любых других собак бывают экземы от влажности, повреждений кожи и нарушения местного иммунитета. И в хроническую стадию переходит далеко не у всех не надо. 2
золотая собака Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 6 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ой да ладно в 90% врачи назначают одно и тоже, Что? 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: . И в хроническую стадию переходит далеко не у всех не надо. В выше постах-фото-хронь! 11 минут назад, Ledi_Juli сказал: нашли стафилококк обычно пишут, а ничего что он есть у всех на коже, и это не заразно и причина его размножения это иммунитет а давно были в болотах? реальных!?
Бен Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Язаметила экзема любит щеки,шею и поясницу....после купания промываю эти места с дегтярным шампунем или мыло дегтярное ,остальное просто водой споласкиваем.Голденам компрессор бы в помощ так то. 1
Ledi_Juli Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) 43 минуты назад, золотая собака сказал: Что? В выше постах-фото-хронь! а давно были в болотах? реальных!? Представьте себе мы то в болотах бываем регулярно... Изменено 3 августа, 2018 пользователем Ledi_Juli 2 1
золотая собака Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 14 минут назад, Ledi_Juli сказал: Представьте себе мы то в болотах бываем регулярно... Два дебила-это сила
золотая собака Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 59 минут назад, Ledi_Juli сказал: Представьте себе мы то в болотах бываем регулярно... вы доктор? возмозжно Ваши щенки ,... где логическая,связь? Болячка моей и вот все дальнешее?
Ledi_Juli Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 6 часов назад, золотая собака сказал: вы доктор? возмозжно Ваши щенки ,... где логическая,связь? Болячка моей и вот все дальнешее? Связь в том что то что написала Нечаева помогает и это вполне себе хорошее решение... и доктора предложат примерно тоже самое только за n тыс рублей...
Ledi_Juli Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 В 02.08.2018 в 18:12, Нечаева и Ко сказал: Да. Согласна. Можно и в ванной помыть, и на следующий день - экзема. От влажности тоже они появляются часто. Год назад была очень влажная погода и я видела несколько собак которые вообще не плавали, их не мыли и у них пошли экземы именно на постоянную влажность....
yancha Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 В 02.08.2018 в 17:49, Нечаева и Ко сказал: Плюс много. Как это возможно? Без лечения. Мокнущая экзема - это жуть, если не остановить вовремя. И уж мази здесь не в помощь. Не знаю как, но возможно. У нас проходит. Главное четко убоать причину. Может иммунитет сильный, сам справляется.
yancha Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 В 02.08.2018 в 18:08, Anstel сказал: Вообще ни разу не спасение, увы. Еще и вода соленая кожу раздражает. Я с собачьими экземами до голдена дел не имела вообще ни разу. Кошки, лошади - да. А к дворянам эта ерунда не приставала. Оно как-то обостряется в летний период или и зимой тоже выстреливает? Вижу сейчас множество жалоб, зимой, вроде, было тихо. Из-за купания, из-за влажности, из-за тепла? Понятно, что это просто следствие какого-то нарушения в организме, но что-то же ее провоцирует. Чаще, получается, летом? А у кошек от чего было? Не сталкивалась хотя коты и много всю жизнь в том числе породистые.
Anstel Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 2 часа назад, yancha сказал: А у кошек от чего было? Не сталкивалась хотя коты и много всю жизнь в том числе породистые. Аллергия на лакомства, скорей всего, плюс грибок какой-то в жару. Кошки обычные, беспородные, свободно шляющиеся везде.
золотая собака Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 уже скоро все пройдет! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти