Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Купаемся давно, а покраснения возникли пару недель назад (около глаз и локти), поэтому с шампунем мыла только 2 раза, раньше после водоема споласкивала и все. Но мой косяк, плохо просушивала, сложно даже с 2-мя полотенцами такую шкурку высушить (микрофибровое, раньше хорошо впитывало, сейчас, наверное, срок годности:default_hmm: истек, не впитывает) и нормально. Еще хочу деготь купить (в аптеках около дома нет) и или добавлять его в шампунь или просто дягтерным мылом мыть. От качества воды зависит, когда купается в Москве-реке (та же вода, что и в Серебяном бору) могу и не споласкивать, т.к. вода чистая, но в рабочие дни туда не езжу, купаемся на плотине, поэтому теперь мою с шампунем, вода там попахивает(

У нас еще совпадение или не знаю как объяснить: мои уехали в отпуск, Тода целыми днями одна, скучает. Покраснения выдала после отъезда домашних. Пару лет назад было также, они уехали, а я через пару дней обнаружила у нее не покраснения, а экземы и все вечера проводила за точечной обработкой собаки.

Тань. к дерматологу. Банально, но  только так.

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Аня и Фидель сказал:

Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться.

Вообще ни разу не спасение, увы. Еще и вода соленая кожу раздражает.

Я с собачьими экземами до голдена дел не имела вообще ни разу. Кошки, лошади - да. А к дворянам эта ерунда не приставала. Оно как-то обостряется в летний период или и зимой тоже выстреливает?

Вижу сейчас множество жалоб, зимой, вроде, было тихо. Из-за купания, из-за влажности, из-за тепла?

Понятно, что это просто следствие какого-то нарушения в организме, но что-то же ее провоцирует. Чаще, получается, летом?

Опубликовано

Мы плаваем постоянно. Везде. В разных водоемах. Экземы не у всех.  Но, если случается- решаю просто и быстро. состригаю шерсть в  этом месте. Обработка хлоргексидином. потом все насухо вытираю. И - тонкий слой алюмиспрея. В течение дня подсушиваю ватными дисками.  Чтобы продолжать делать процедуру - все с хлоргексидином вычищаю. и снова спрей.   Ну и супрастин. Это, если речь идет конкретно о мокнущей экземе. которые появляются не только от купания, особенно у лабриков.

За всю мою долгую жизнь с моими ретриверами мы никогда ничего в водоемах не цепляли. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Anstel сказал:

Я с собачьими экземами до голдена дел не имела вообще ни разу. Кошки, лошади - да. А к дворянам эта ерунда не приставала. Оно как-то обостряется в летний период или и зимой тоже выстреливает?

Вижу сейчас множество жалоб, зимой, вроде, было тихо. Из-за купания, из-за влажности, из-за тепла?

Понятно, что это просто следствие какого-то нарушения в организме, но что-то же ее провоцирует. Чаще, получается, летом?

Да. Согласна. Можно и в ванной помыть, и на следующий день - экзема.

От влажности тоже они появляются  часто.

• Like 2
Опубликовано

У нас тоже не от водоёмов. В такую жару можно просто полить из шланга или в бассейне искупнётся и всё = за ушами, в хвосте, на попе, в "штанах" моментом появляется. Вытираю насухо, но не помогает. Всё равно появляется. Кевин у меня к тому же аллергик, бывает что и это провоцирует. 

Опубликовано
В 01.08.2018 в 22:36, Аня и Фидель сказал:

Помню Вы в какой-то теме смеялись над хозами собаки, которые сказали, что не разрешают ей купаться в болоте, т.к там зараза всякая. Хотела я Вам тогда скинуть фото своего 'красавца', показать так сказать последствия этих купаний в нашем случае. Собака у меня атопик, кожа у них тонкая, кожный барьер слабый,  поэтому экземы наша вечная проблема. Если после купания быстренько не помыть шампунем и феном не высушить, то 100% экзема будет. Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Я привыкла уже бороться с этими экземами каждый год. Но в этом году у нас прям совсем жесть была, полморды пришлось выбревать.

Было такое,Да!

осознанный риск .

К сожалению не все понимают, что “видимый фифект” лечения является переходом болезни в скрытую-пассивную стадию!

Зачем писать “свои” способы лечения?

угу, внешнии симптомы скорее всего исчезнут, и болезнь перейдет в стадию хронической.

Опубликовано
В 01.08.2018 в 22:10, Таня с Тодой сказал:

Ну я так понимаю у вас результат был готов сразу...? Какие анализы сдавали? Про лечение у вас Даниил, я и не спрашивала).

Татьяна, я не знаю на что именно брали...15 мин при мне.

Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

Было такое,Да!

осознанный риск .

К сожалению не все понимают, что “видимый фифект” лечения является переходом болезни в скрытую-пассивную стадию!

Зачем писать “свои” способы лечения?

угу, внешнии симптомы скорее всего исчезнут, и болезнь перейдет в стадию хронической.

Ой да ладно в 90% врачи назначают одно и тоже, а то и начинают - меняйте корм, у вас атопия и т.п.. И соскобы зачастую вообще профанация.. Нашли стафилококк обычно пишут, а ничего что он есть у всех на коже, и это не заразно и причина его размножения это иммунитет. И экземам подвержены не только голдены и лабадоры и у овчарок и у дворняг и у любых других собак бывают экземы от влажности, повреждений кожи и нарушения местного иммунитета. И в хроническую стадию переходит далеко не у всех не надо. 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Ой да ладно в 90% врачи назначают одно и тоже, 

Что?

7 минут назад, Ledi_Juli сказал:

. И в хроническую стадию переходит далеко не у всех не надо. 

В выше постах-фото-хронь!

11 минут назад, Ledi_Juli сказал:

нашли стафилококк обычно пишут, а ничего что он есть у всех на коже, и это не заразно и причина его размножения это иммунитет

а давно были в болотах?

реальных!?

Опубликовано

Язаметила экзема любит щеки,шею и поясницу....после купания промываю эти места с дегтярным шампунем или мыло дегтярное ,остальное просто водой споласкиваем.Голденам компрессор бы в помощ так то.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, золотая собака сказал:

Что?

В выше постах-фото-хронь!

а давно были в болотах?

реальных!?

Представьте себе мы то в болотах бываем регулярно... 

Изменено пользователем Ledi_Juli
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
59 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Представьте себе мы то в болотах бываем регулярно... 

вы доктор?

возмозжно Ваши щенки  ,...

где логическая,связь?

Болячка моей и вот все дальнешее?

Опубликовано
6 часов назад, золотая собака сказал:

вы доктор?

возмозжно Ваши щенки  ,...

где логическая,связь?

Болячка моей и вот все дальнешее?

Связь в том что то что написала Нечаева помогает и это вполне себе хорошее решение... и доктора предложат примерно тоже самое только за n тыс рублей...

Опубликовано
В 02.08.2018 в 18:12, Нечаева и Ко сказал:

Да. Согласна. Можно и в ванной помыть, и на следующий день - экзема.

От влажности тоже они появляются  часто.

Год назад была очень влажная погода и я видела несколько собак которые вообще не плавали, их не мыли и у них пошли экземы именно на постоянную влажность....

Опубликовано
В 02.08.2018 в 17:49, Нечаева и Ко сказал:

Плюс много.

Как это возможно? Без лечения. Мокнущая экзема - это жуть, если не остановить вовремя. И уж мази здесь не в помощь.

Не знаю как, но возможно.

У нас проходит. Главное четко убоать причину. Может иммунитет сильный, сам справляется.

Опубликовано
В 02.08.2018 в 18:08, Anstel сказал:

А у кошек от чего было? Не сталкивалась хотя коты и много всю жизнь в том числе породистые.

Опубликовано
2 часа назад, yancha сказал:

А у кошек от чего было? Не сталкивалась хотя коты и много всю жизнь в том числе породистые.

Аллергия на лакомства, скорей всего, плюс грибок какой-то в жару. Кошки обычные, беспородные, свободно шляющиеся везде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...