julilegka Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравстуйте! Щенок голдена 5 месяцев. До 5 месяцев кормили натуралкой, время от времени поносил со слизью, сдавали анализы, ветеринар сказал что все в норме. Недавно решили попробовать кормить сухим кормом, так как кроме периодического поноса стали очень грязные ушки. Проблема в том, что стали давать его резко, то есть были не в курсе что это делаеться постепенно. Начали давать Josera young star, собака кушал с удовольствием, но стал очень часто какать до 7-8 раз в день, причем калл темного цвета. Решила что корм не подходить, но ветеринар сказал что если много какает то это хорошо. Но сейчас вижу что что-то не то, потому что щенок ночью может по 3-4 кучи за 1 раз сделать. Может кто нибудь подскажет что это может быть и что можна сделать? Может ли это быть от резкого перехода? Или может алергия? Заранее спасибо
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 А сколько времени уже сухим кормите? При резком переходе бывает, что желудок не может перестроиться сразу, потому возможны всякие сюрпризы. Для полной адаптации пищеварительной системы необходимо время. И ещё, не превышаете ли норму? От перекорма может быть большой выход. Ну и может быть, что именно вот этот корм собаке не подходит, некоторым собакам корм приходится подбирать, перебирая марки и составы. 1
Irina&Diana Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Я посмотрела состав корма и не впечатлилась им: на первом месте стоит 44% сушеного картофеля, на втором месте 28% мука из птиц. Лучше выбирать корм, где на первом месте в составе мясо и в идеале не в виде муки. а потом уже дополнительные ингредиенты. Смотрите также на процент содержания белка (протеина) в составе корма, для растущих щенков крупных пород содержание белка должно быть не выше 28%, а лучше 26%.
julilegka Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 22 часа назад, Irina&Diana сказал: Я посмотрела состав корма и не впечатлилась им: на первом месте стоит 44% сушеного картофеля, на втором месте 28% мука из птиц. Лучше выбирать корм, где на первом месте в составе мясо и в идеале не в виде муки. а потом уже дополнительные ингредиенты. Смотрите также на процент содержания белка (протеина) в составе корма, для растущих щенков крупных пород содержание белка должно быть не выше 28%, а лучше 26%. Спасибо большое, уже начали по немногу переходить на другой корм этой же марки но без картофеля. У нас просто в зоомагазинах вибор не большой и йозера единственный из премиум-класа, так что сложно с вибором.
julilegka Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 В Sun Aug 12 2018 в 06:39, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А сколько времени уже сухим кормите? При резком переходе бывает, что желудок не может перестроиться сразу, потому возможны всякие сюрпризы. Для полной адаптации пищеварительной системы необходимо время. И ещё, не превышаете ли норму? От перекорма может быть большой выход. Ну и может быть, что именно вот этот корм собаке не подходит, некоторым собакам корм приходится подбирать, перебирая марки и составы. Кормили около недели, делили дневную порцию на 4 раза строго по табличке. Да, я так и подумала изначально что корм не тот, но доверилась ветеринару. Теперь пробуем другой корм той же марки. Будем смотреть что у нас получиться. Спасибо за совет)
Нина и Риччи Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 12 минут назад, julilegka сказал: Кормили около недели, делили дневную порцию на 4 раза строго по табличке. Да, я так и подумала изначально что корм не тот, но доверилась ветеринару. Теперь пробуем другой корм той же марки. Будем смотреть что у нас получиться. Спасибо за совет) А натуралкой как кормили? Чем?
julilegka Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: А натуралкой как кормили? Чем? Курица/индюшка/говядина+рис/гречка+ морковь/капуста +витаминки для щенков, ну и иногда фрукти давали
Нина и Риччи Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, julilegka сказал: Курица/индюшка/говядина+рис/гречка+ морковь/капуста +витаминки для щенков, ну и иногда фрукти давали уши и слизь могла быть из-за каш. Или ушки дали аллергию на один из видов мяса. Спешить переводить не надо было, а просто подобрать именно, то, что подходит(
Нина и Риччи Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 это не более трудоемко как подбирать сушку. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 В 12.08.2018 в 06:05, julilegka сказал: Здравстуйте! Щенок голдена 5 месяцев. До 5 месяцев кормили натуралкой, время от времени поносил со слизью, сдавали анализы, ветеринар сказал что все в норме. Недавно решили попробовать кормить сухим кормом, так как кроме периодического поноса стали очень грязные ушки. Проблема в том, что стали давать его резко, то есть были не в курсе что это делаеться постепенно. Начали давать Josera young star, собака кушал с удовольствием, но стал очень часто какать до 7-8 раз в день, причем калл темного цвета. Решила что корм не подходить, но ветеринар сказал что если много какает то это хорошо. Но сейчас вижу что что-то не то, потому что щенок ночью может по 3-4 кучи за 1 раз сделать. Может кто нибудь подскажет что это может быть и что можна сделать? Может ли это быть от резкого перехода? Или может алергия? Заранее спасибо Натуралка скорее всего не при чем была. Слизь и поносы могут быть следствием размножения глистов или простейших в организме, а также других нарушений. Так что сменой питания вы проблему скорее всего не решили, а лишь одни симптомы убрали, а другие (не усвоение корма) получили. И да, на сушке всегда выход больше и чаще, чем на натуралке, не сравнивайте. Мой на сушке какал за прогулку 2-3 раза и не маленькими кучками... У всех кого знаю на сушке то же самое. 3
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 40 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ... У всех кого знаю на сушке то же самое. Все три собаки на сушке и 2 раза небольшими кучками. Приезжайте знакомиться))) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Все три собаки на сушке и 2 раза небольшими кучками Повезло)) Но не отменяет моего опыта с моей собакой, и кучей знакомых собак, которые в том числе по причине огромных и частых куч, ушли на натуру. В том числе общаюсь в группе натуральщиков и каждый второй пишет, что на корме выход был огромен, а на натуралке совсем мало, даже многие начинающие натуральщики пугаются, что так мало собака стала какать))) Все индивидуально! 4 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Приезжайте знакомиться))) Может быть как-нибудь 1
Нина и Риччи Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В том числе общаюсь в группе натуральщиков и каждый второй пишет, что на корме выход был огромен, а на натуралке совсем мало, даже многие начинающие натуральщики пугаются, что так мало собака стала какать))) Вот у нас было также, когда Риччи только привезла домой, был на сушке, какал по 2-3 раза в день. После 2-х недель на сушке перевела на натуру, первые сутки даже не сходил, была немного озадачена. Но потом оказалось норма. Сейчас нам 7 мес, на натуре уже 5,5 мес получается, т.к. перевела практически сразу. Риччи забрала на 43 день, практически сразу как прошел актировку. Выход каках 1раз в сутки. Бывает и 1 раз в двое суток. 2
Natanhen Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 3 часа назад, Татьяна & girls сказал: Все три собаки на сушке и 2 раза небольшими кучками. Приезжайте знакомиться))) та же фигня,2 раза и в кулачок помещается,убираю одной рукой,меньше всего выход был у Бада на Баркинг Хэдсе,очень высокая усвояемость у этого корма и состав блеск,ушли только из-за цены подпрыгнувшей 1
Татьяна & girls Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 3 часа назад, Natanhen сказал: та же фигня,2 раза и в кулачок помещается,убираю одной рукой,меньше всего выход был у Бада на Баркинг Хэдсе,очень высокая усвояемость у этого корма и состав блеск,ушли только из-за цены подпрыгнувшей Бэкки на предыдущем корме валила больше лошади и в весе был недостаток, ей даже из-за тощей фигурки на выводке хорька дали((( после чего ушли на Грандорф и всё, кучки малюсенькие и красивую кондицию набрала, теперь надеемся на хоть какой успех в ринге)))
julilegka Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 20 часов назад, Нина и Риччи сказал: уши и слизь могла быть из-за каш. Или ушки дали аллергию на один из видов мяса. Спешить переводить не надо было, а просто подобрать именно, то, что подходит( Да вот мы не могли понять от чего. Вроде и нормально реагирует на все продукты. Подумали так будет лучше.
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Только что, julilegka сказал: Да вот мы не могли понять от чего. Вроде и нормально реагирует на все продукты. Подумали так будет лучше. К сожалению (МОЕ МНЕНИЕ) Вы сделали хуже( 1
julilegka Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 20 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Натуралка скорее всего не при чем была. Слизь и поносы могут быть следствием размножения глистов или простейших в организме, а также других нарушений. Так что сменой питания вы проблему скорее всего не решили, а лишь одни симптомы убрали, а другие (не усвоение корма) получили. И да, на сушке всегда выход больше и чаще, чем на натуралке, не сравнивайте. Мой на сушке какал за прогулку 2-3 раза и не маленькими кучками... У всех кого знаю на сушке то же самое. Глистогоним по расписанию,так что врятли. Но нам показалось что 5 кучек за один подход за ночь это перебор.
julilegka Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: К сожалению (МОЕ МНЕНИЕ) Вы сделали хуже( Советуете переводить обратно на натуралку?
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 минуту назад, julilegka сказал: Советуете переводить обратно на натуралку? Как долго Вы на сухом уже? Просто вот такие колебания туда сюда это жесть конечно для ЖКТ.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 6 минут назад, julilegka сказал: Глистогоним по расписанию,так что врятли. Но нам показалось что 5 кучек за один подход за ночь это перебор. Простейшие не выводятся обычными антигельминтными препаратами. 2
julilegka Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 36 минут назад, Нина и Риччи сказал: Как долго Вы на сухом уже? Просто вот такие колебания туда сюда это жесть конечно для ЖКТ. Где то дней 7-8
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Простейшие не выводятся обычными антигельминтными препаратами. 1 минуту назад, julilegka сказал: Где то дней 7-8 Анют как думаешь? Критично? Я помню Риччи не с первого раза перевела, было что его вырвало когда переводила. Испугалась и обратно дала сушку, а через 5 дней опять попробовала натуралку. И все пошло гуд. Может стоит перевести на натуру? Просто пока они будут скакать от одной сушки к другой, тоже ведь скачки для ЖКТ, а тут просто можно моно первые пару недель из одного вида мяса? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 2 минуты назад, julilegka сказал: Где то дней 7-8 Я так понимаю особого выбора кормов у вас нет? Так и зачем тогда переводить? Корм ещё тоже попробуй подбери! Я за два года так и не смогла и перевела на мясо. ТТТ, все отлично сейчас! Если вам не принципиально кормить кормом, то верните обратно на натуралку и сдайте анализы на простейших! Неделя на корме это ни о чем. 2
Нина и Риччи Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 минуты назад, julilegka сказал: Где то дней 7-8 А еще вам бы анализы сдать на простейшие, чтоб успокоить себя в плане здоровья (в этом направлении). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти