Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Люблю Каберне

Ксю+Одри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу оговорюсь касательно названия темы, речь пойдет о собаке, а не о моей любви к вину!:default_blush2:

Меня зовут Ксюша, а мою собачью любовь зовут по паспорту Каберне Вайн, а в миру – просто Одри.

Мысль найти себе хвостатого друга билась в мою неспокойную головушку примерно год, может полтора. Муж поначалу не хотел – сказался его негативный опыт в подростковые годы – ему подарили собаку, он с ней не справлялся и собаку отдали без его согласия, переживает и корит себя до сих пор… Ну, не буду о грустном.

Судя по тому, что я завожу тут темку, своего я добилась – а именно разрешения на собаку. И я начала выбирать породу. Перерыла интернет, прочитала кучу книг и остановилась на лабрадоре. Перечислять их качества смысла не вижу – как мне кажется большинство здесь знакомы с породой, да и что говорить – я просто в них влюбилась! Начались поиски литературы по ретриверам и лабрадорам, начала приставать к хозам лабрадоров на улице:default_naughty: (было неудобно, но вроде как они отнеслись понимающе:default_rolleyes:).

И вот, в конце февраля, посетив несколько питомников, я ее нашла. Перед тем, как пойти смотреть щенков, муж со смехом говорит, мол не удивлюсь, что ты выберешь именно Каберне, с твоей-то любовью к вину. Поржали, конечно, но кто бы знал - стоило только ее увидеть, я поняла, что вот, это моё и никак иначе!!!photo5294407367351446201.jpgphoto5377650215869327560.jpg

Едем домой!

Потом началось щенячество. Я, основательно подготовившись к погромам, ранним подъемам и лужам вокруг от 2х месячного щеночка, был приятно удивлена. Ну пару раз, конечно, покусала угол шкафа, оторвала отклеивающиеся обои (наверное намекая на ремонт), пару раз будила часов в 5 утра, ну и было несколько непередаваемо теплых незаметных луж на кафеле, в которые я наступала:default_lol_2:. И все.  Ах, да, неделю, может две руки были покусаны чуть ли не до фарша. Но и это быстро прошло. DSC_2898.jpgphoto5431862963821717789.jpg
Первые фотки дома.
20180316_121409.jpgphoto5449806100233824603.jpg

Еще немного фоток.

Заниматься начали с первых же дней. Я работаю дома, что позволяло уделять щенку должное внимание как для занятий, так и для игр. На улицу вышли в 4 месяца (был цистит, прививки откладывали до выздоровления), постепенно перенесли занятия и домой приходили только поспать. В 5 месяцев Одри уже ездила с нами на кемпинг, где о, счастье! позволяли побегать без поводка (а заодно и поучиться подзыву из «свободного полёта»), поплавать и поспать в тени деревьев в обед (со мной, конечно:default_lol_2:).

Примерно сразу, как появилась Одри, я набрела на этот форум и стала здесь искать то ответы на вопросы, логично возникающие у новичка, то инфу по дрессировке, а потом уже стала почитывать темки и думать о том, что неплохо бы и нам тоже здесь показаться. И вот, спустя 5 месяцев, я готова поделиться своим счастьем.

photo5409247422682605951.jpgphoto5409247422682605952.jpg

Вот такие мы сейчас. Прошу любить и жаловать:default_blush2:

Опубликовано
7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Неудивительно, что вы в нее влюбились. Красота невозможная! Добро пожаловать!

2 минуты назад, Татьяночка сказал:

Красотка какая!)

Спасибо большое!  Рада познакомиться!

Опубликовано
25 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Супер, вот это шоколадка)

Я б прям кусочек отхватила бы:default_blush2:

ну только если кусочек...:default_rolleyes:
рада познакомиться, почитываю вашу темку по натуралке)

Опубликовано
28 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Привет)

Красотка она у вас! 

Всегда радуюсь,когда так основательно подходят к выбору собаки!

спасибо большое за красотку!:default_blush2:нас прям тут захвалили
наконец-то меня поняли по поводу выбора собаки, а то друзья и родственники в один голос говорят что излишне "кипешую":default_lol_2: 
п.с почитываю вас, Джеську обожаю:default_rolleyes:

Опубликовано
5 минут назад, Ксю+Одри сказал:

а то друзья и родственники в один голос говорят что излишне "кипешую":default_lol_2: 

это нормальное состояние собачника)))))

5 минут назад, Ксю+Одри сказал:

п.с почитываю вас, Джеську обожаю:default_rolleyes:

мы рады гостям)

Опубликовано

:default_yikes: ШОКОЛААААД!!! Красавица какая!!!   Очень приятно познакомиться!  Давайте дружить!! :default_baby:  

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

какая супперская шоколадка. Обожаю шоколадиков:default_buket1:

Опубликовано
4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Добро пожаловать:default_buket1:

девочка у вас замечательная. Красивущая! 

Ждём ещё фоток и рассказов. 

3 часа назад, Несси И Герка сказал:

Красавица Одри!:default_nyam: А уж название темки и кличка официальная - класс! :default_thumbup:

3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Приятно познакомиться!

Одри и правда очароваха! Особенно с хвостиком из ушей на голове:default_lol::default_good:

1 час назад, Алеся и Айсюха сказал:

какая супперская шоколадка. Обожаю шоколадиков:default_buket1:

3 часа назад, Изюм сказал:

:default_yikes: ШОКОЛААААД!!! Красавица какая!!!   Очень приятно познакомиться!  Давайте дружить!! :default_baby:  

Девочки, спасибище большое всем за теплый прием! нам ооочень приятно! :default_thanks:

Опубликовано

сегодня нам на прогулке владелица весьма упитанного лабрадора, увидев у меня в руках пуллер, сказала мол не стоит гонять собаку, будет плохо вес набирать:default_shok:

а узнав, что нам 7 месяцев и вес 20 кг, сделала такое страдальческое лицо, что у меня невольно закралось сомнение, что я правильно ращу Одри...

товарищи знатоки, скажите, нормально ли вес 20 кг при росте в холке 50 см для 7-ми месячного щенка? 

Опубликовано

даме с весьма упитанным лабрадором посоветуйте задуматься о суставах и спине ее собаки. у вас сейчас период активного роста, лучше пусть будет мышцатая и поджарая, чем жирная хромая тумбочка) вам еще насоветуют вагон и маленькую тележку, пропускайте)

Опубликовано
6 часов назад, Ксю+Одри сказал:

Начались поиски литературы по ретриверам и лабрадорам,

литературка-то нашлась и по тем и по другим?))))

Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

даме с весьма упитанным лабрадором посоветуйте задуматься о суставах и спине ее собаки. у вас сейчас период активного роста, лучше пусть будет мышцатая и поджарая, чем жирная хромая тумбочка) вам еще насоветуют вагон и маленькую тележку, пропускайте)

поняла, спасибо)

8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

литературка-то нашлась и по тем и по другим?))))

ну вообще если это намек, то я в курсе что лабрадор ретривер)
я искала литературу как по ретриверам в общем, так и конкретно по лабрадорам) и да, нашла, правда просто публицистику) 

Опубликовано
12 часов назад, Ксю+Одри сказал:

сегодня нам на прогулке владелица весьма упитанного лабрадора, увидев у меня в руках пуллер, сказала мол не стоит гонять собаку, будет плохо вес набирать:default_shok:

а узнав, что нам 7 месяцев и вес 20 кг, сделала такое страдальческое лицо, что у меня невольно закралось сомнение, что я правильно ращу Одри...

товарищи знатоки, скажите, нормально ли вес 20 кг при росте в холке 50 см для 7-ми месячного щенка? 

Про не стОит гонять Лабрадора-это очень смешно)))) я бы предложила этой тетке забрать пожить, чтоб ей квартиру сьел, а не мне))))

про вес-во-первых, девочка, во-вторых, в период роста нечего гнаться за весом, пока суставы и тд не окрепнут. 

А вообще научитесь посылать в даль уличных советчиков.

я вот, например, частенько слышу, какой у меня РОТВЕЙЛЕР толстый))))) 

Опубликовано
17 часов назад, Ксю+Одри сказал:

ну только если кусочек...:default_rolleyes:
рада познакомиться, почитываю вашу темку по натуралке)

Ко мне на ТЫ)))

Будут вопросы пишите обсудим) Я конечно не гуру по натуралке, но видя свою собаку, думаю я на правильном пути!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...