Aleksey Samoylov Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Добрый день, завели щенка, на пузике начали появляться пятна коричневого цвета (фото прилагается) и прыщики. В чем может быть дело? заводчица не отвечает на звонки. Понимаю что нам нужно обратиться к ветеринару, но страшно идти, так как щенок на карантине после первичной вакцинации. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что это такое. Заранее большое спасибо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 на травку не носили? похоже на укусы прыщики, которые я вижу, это соски)
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Ничего ужасного у щенка нет. Скорее всего где-то полежал в мокром небольшое раздражение, а также еще не умеет за собой ухаживать. Вы сами с каждой царапиной к врачу бежите? Нет никакого повода для обращения к ветеринару (именно из за этого раздражения) Изменено 30 августа, 2018 пользователем Ledi_Juli
Aleksey Samoylov Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 спасибо большое, а то просто впервые такое вижу
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Aleksey Samoylov сказал: спасибо большое, а то просто впервые такое вижу у 90% щенков бывает такое , ухаживать за собой не умеют, кожа чувствительная. С возрастом проходит
Катюня и Грей Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Хлоргексидином попротирайте пару раз в день.
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Хлоргексидином попротирайте пару раз в день. Зачем? Все прекрасно проходит без хлоргексидина. Иммунитет тоже должен вырабатываться, стерильность ни к чему совсем. На фото ничего критичного нет
Катюня и Грей Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 12 минут назад, Ledi_Juli сказал: Зачем? Все прекрасно проходит без хлоргексидина. Иммунитет тоже должен вырабатываться, стерильность ни к чему совсем. На фото ничего критичного нет А с ним еще прекрасней пройдет.
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А с ним еще прекрасней пройдет. А потом будет цепляться все больше и больше проблем. Можно вообще в скафандр собаку облачить.... на всякий случай
Катюня и Грей Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: А потом будет цепляться все больше и больше проблем. Можно вообще в скафандр собаку облачить.... на всякий случай Конечно-конечно.
Aleksey Samoylov Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 спасибо всем большое
OlgaIvanchenko Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Не стала заводить новую тему, отпишусь здесь)) Тем более вопрос тоже по дерматологии. Не подскажите, что это на локте? Я так понимаю, что это мозоли, потому-что спит на твердом. У моей овчарки такое же было на локтях. Но, образовалась "чешуя-шкура", кусочка не было раньше. Кто нибудь сталкивался с этим? Пока к дерматологу нет возможности сходить( но как будет, так сразу к нему...Или эту проблему решает не дерматолог?
labsmystars Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Я склоняюсь что такое окрашивание локоточков от неподходящего питания. Чем интенсивнее, тем больше белка в рационе. Я по своим сужу. Когда ели более жирный корм (30% белка), локти были ооочень ярко окрашены , перешли на 22% белка, заметно пошли улучшения. 3
Орлова Лидия Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, OlgaIvanchenko сказал: Не стала заводить новую тему, отпишусь здесь)) Тем более вопрос тоже по дерматологии. Не подскажите, что это на локте? Я так понимаю, что это мозоли, потому-что спит на твердом. У моей овчарки такое же было на локтях. Но, образовалась "чешуя-шкура", кусочка не было раньше. Кто нибудь сталкивался с этим? Пока к дерматологу нет возможности сходить( но как будет, так сразу к нему...Или эту проблему решает не дерматолог? У нас похожее образование появилось летом,но моя черная ,поэтому визуально смотрится по другому,я стала давать льняное масло практически все заросло.Конечно извините ,но Вы в Москве, покажитесь вету и не надо будет предполагать! 1
OlgaIvanchenko Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Спасибо большое за ответ, в том-то и дело, пока не в Москве) как приедем, сразу же пойдём. А не подскажите к какому? К гастроэнтерологу или дерматологу? Это связано с кожными заболеваниями или все же с ЖКТ (неправильно подобранный корм)? Простите, если мой вопрос со стороны звучит глупо, просто не совсем разбираюсь в ветеринарии))
Орлова Лидия Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 26 минут назад, OlgaIvanchenko сказал: Спасибо большое за ответ, в том-то и дело, пока не в Москве) как приедем, сразу же пойдём. А не подскажите к какому? К гастроэнтерологу или дерматологу? Это связано с кожными заболеваниями или все же с ЖКТ (неправильно подобранный корм)? Простите, если мой вопрос со стороны звучит глупо, просто не совсем разбираюсь в ветеринарии)) По поводу дерматолога к сожалению не знаю,бог миловал,но я бы к Макаровой в Оберег записалась,она отличный диагност.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти