Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчаны, зная о том что лабрадоры зачастую аллергики, не сомневаюсь в том что  многие из Вас сталкивались  с этой проблемой.

И так: Моя деточка кушала до 5ти мес корм Josera Kids( заводчик кормила им и мы не стали переводить) Но на осмотре у ветеринара обнаружили проявление аллергии (покраснение кожи незначительное, и почухивания, анализы подтвердили) корм на основе  курицы . Перешли на РК гипоаллергик, покушали 2 недели метипреднизолон, вроде бы как улеглось, но не тут то было... на лапках вылез пододерматит, зделали анализы-АЛЕРГИЯ. Нямаем снова метилпреднизолон и по совету врача перешли(при чем резко) на корм с ягненком и рисом (так как в этом корме нет сои, место нее кукуруза). Вопрос: Через какое время после изъятия аллегена из питания, можно увидеть улучшение состояния собаки? Врач тихо увильнул от данного вопроса. По этому возвращаюсь сюда.

Опубликовано

Если в корме есть кукуруза, то скорее всего корм на который Вы перешли тоже не самого высокого качества, может там и куриный жир какой-нибудь есть. Что за корм?

По срокам обычно не меньше 2х недель, может больше. 

Опубликовано

И не стоит плодить подобные темы в одном и том же разделе. Понятнее же всем, когда вся информация в одном месте. Попросите модераторов объединить темы.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Если в корме есть кукуруза, то скорее всего корм на который Вы перешли тоже не самого высокого качества, может там и куриный жир какой-нибудь есть. Что за корм?

По срокам обычно не меньше 2х недель, может больше. 

Во всех кормах есть куриный жир, к сожалению, предположение врача, аллергия на сою

• Смущение 1
Опубликовано
Только что, Юлия Людвинкая сказал:

Во всех кормах есть куриный жир, к сожалению, предположение врача, аллергия на сою

Это не правда. В холистиках почти ни в каких нет.

Какое-то сомнительное предположение. Пальцем в небо называется. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

А какие анализы выявили аллергию и на что?

Взяли соскоб из ранок, и анализ крови... Аллерго пробы мы делали раньше,  но как нам сказали что вероятность правильности анализа 50/50 по этому он малоинформативен.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Какое-то сомнительное предположение. Пальцем в небо называется. 

К сожалению вы 100% правы. я выполняю все указания врача. К сожалению в нашем городе не очень с ветеринарами, только много клиник с заоблачными ценами а толку 0.

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия Людвинкая сказал:

Взяли соскоб из ранок, и анализ крови... 

По результату соскоба можно диагностировать аллергию? 

По показателям крови вроде как можно Предположить аллергию.

У метипреда такая побочка....мне кажется все что угодно слетит.

На корм может вылезти аллергия как на первом приеме, так и 35 килограмме.

Опубликовано
Только что, Юлия Людвинкая сказал:

К сожалению вы 100% правы. я выполняю все указания врача. К сожалению в нашем городе не очень с ветеринарами, только много клиник с заоблачными ценами а толку 0.

Ну раз толку 0, то стоит поизучать получше представленные в Ваших инет маназинах корма и выбрать действительно хороший, раз собака аллергик. Мой бы тоже обчесался во всех местах, если бы не хороший корм.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

По результату соскоба можно диагностировать аллергию? 

По показателям крови вроде как можно Предположить аллергию.

У метипреда такая побочка....мне кажется все что угодно слетит.

На корм может вылезти аллергия как на первом приеме, так и 35 килограмме.

По соскобу узнали что нет грибка и еще чего-то (не помню терминологию) Корректировать лечение будем в понедельник уже со своим врачом.

Опубликовано
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Ну раз толку 0, то стоит поизучать получше представленные в Ваших инет маназинах корма и выбрать действительно хороший, раз собака аллергик. Мой бы тоже обчесался во всех местах, если бы не хороший корм.

Спасибо за ответы. 

Опубликовано

Данный корм нам предложили в связи с тем что он совсем другого состава, нет компонентов которые были в предыдущих кормах.  Аллергию на курицу пока что не подтвердили так как в гипоалергике ее нет, и нет куриного жира но аллергия не проходит.  В кормах которыми кормили раньше совпадает только 2 компонента это соя и свекольный жом, на них и грешит врач. По этому и такой корм. Возможно это и не самый лучший выход, но как я понимаю только методом исключения можно выявить аллерген.

Но вопрос Через какое время после изъятия аллегена из питания, можно увидеть улучшение состояния собаки?  остался открыт.

Опубликовано

в ягненке с рисом тоже есть куриный жир, почитайте состав, удивитесь. моя собака тоже аллергик на курицу, перешли на гипоаллергеник ягненок-рис и какое-то время все было ок, а потом наалось... оказалось, те 12% куриного жира, что были в этом корме в качестве консерванта, плюс кукуруза. сейчас едим корм в котором вообще нет злаков, кроме коричневого риса и птичий белок - утка. курицы нет ни в каком виде. пока ттт полет нормалный, резко ушла краснота с лап, не чешется.

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

в ягненке с рисом тоже есть куриный жир, почитайте состав, удивитесь. моя собака тоже аллергик на курицу, перешли на гипоаллергеник ягненок-рис и какое-то время все было ок, а потом наалось... оказалось, те 12% куриного жира, что были в этом корме в качестве консерванта, плюс кукуруза. сейчас едим корм в котором вообще нет злаков, кроме коричневого риса и птичий белок - утка. курицы нет ни в каком виде. пока ттт полет нормалный, резко ушла краснота с лап, не чешется.

не подскажете какой корм кушаете?

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

в ягненке с рисом тоже есть куриный жир

Действительно там есть куриный жир, но аллергия на курицу не подтвердилась. Предположение что реакция на сою.

Опубликовано
1 час назад, Юлия Людвинкая сказал:

Данный корм нам предложили в связи с тем что он совсем другого состава, нет компонентов которые были в предыдущих кормах.  Аллергию на курицу пока что не подтвердили так как в гипоалергике ее нет, и нет куриного жира но аллергия не проходит.  В кормах которыми кормили раньше совпадает только 2 компонента это соя и свекольный жом, на них и грешит врач. По этому и такой корм. Возможно это и не самый лучший выход, но как я понимаю только методом исключения можно выявить аллерген.

Но вопрос Через какое время после изъятия аллегена из питания, можно увидеть улучшение состояния собаки?  остался открыт.

РК весь на курице. Даже в аналлергенике какие-то перья запихнуты.  В гипоаллергенике вроде куриная печень. 

По срокам я написала свой опыт - не меньше 2х недель, лучше месяц, тогда возможно уже что-то будет понятно.  

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

РК весь на курице. Даже в аналлергенике какие-то перья запихнуты.  В гипоаллергенике вроде куриная печень. 

По срокам я написала свой опыт - не меньше 2х недель, лучше месяц, тогда возможно уже что-то будет понятно.  

Спасибо, Сижу изучаю корма, не подскажете на какую марку стоит обратить внимание. Ценовая политика не важна.

Опубликовано
20 минут назад, Юлия Людвинкая сказал:

не подскажете какой корм кушаете?

вот этот, у них есть еще Джуниор. я, правда, не знаю, если вы в Украине, возят ли к вам, я заказываю в Германии. возможно, у вас есть он тоже

https://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_sobak/sukhoi_korm_dlya_sobak/markus_muehle/black_angus/380855

Опубликовано
11 минут назад, Юлия Людвинкая сказал:

Спасибо, Сижу изучаю корма, не подскажете на какую марку стоит обратить внимание. Ценовая политика не важна.

Грандорф, Гоу, Баркинг Хедс, Вольфсблат, Альмо натур. 

Как варианты. В них вроде во всех есть варианты кормов без курицы, кукурузы и сои 

Опубликовано
18 минут назад, Юлия Людвинкая сказал:

на какую марку стоит обратить внимание.

не на марку нужн обращать внимание, а на состав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...