Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Доброе утро) Хочу продолжить рассказ о моей Гренке. Расскажу вам о том , как мы ее обучаем. Гренуха большая любительница перетягивать канат. У нее даже игрушка есть специальная. Приносит мне ее, чтоб я забирали и потянула с одного конца на себя, а она тянет с другого. При этом рычит и строит из себя грозного ротвейлера При этом в свое время я сделала упущение и когда играла с ней в эту игру постоянно в порыве игры говорила "дай". Естественно, у собаки теперь ассоциация со словом "дай" - "тяни сильней"))) По итогу она могла просто посреди улицы ухватить в зубы поводок и тянуть его как канатик. При этом ни "дай" ни "нельзя" на нас никак не действовали. Когда я начала индивидуальные занятия с Екатериной - она сказала, что слово мы заменим на другое , но проблема здесь не только в слове. Собака не видит во мне лидера. Я для нее как нечто удобное, как предмет мебели. Поэтому помимо слов и действий мы так же тренируем мою походку, строгий тон лидера и много других нюансов, чтоб я для Гренки стала вожаком и лидером. Команду "дай" мы заменили на команду "брось". Все еще тяжело она нам дается , но мы на пути к успеху !)
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 13 минут назад, Гранд*Вилара сказал: Привет, Наталья и Гренка! Отличный отдых на море Здравствуйте!! Огромное Вам спасибо ! Гренуха тоже счастлива! Да и у меня масса впечатлений. А вы отдыхали где-нибудь этим летом ?
Marina-Patrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Гренка - такое вкусное имя! Хочется прям на зубок попробовать)
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Гренка - такое вкусное имя! Хочется прям на зубок попробовать) никогда об этом не задумывалась ))) но после вашего комментария захотелось гренок с чесночком
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Продолжу рассказ о нашем обучении. Перед тем как стать хозяйкой Гренки я очень много читала книг и смотрела видео по уходу, кормлению и воспитанию собаки. Мне очень нравятся видео на ютубе от психолога по поведению собак Антуана Наджаряна (возможно кто-то слышал о нем), а так же канал SunnyDog Academy. Оттуда я почерпнула большинство информации. В одном из роликов кинолог рассказывала о том, что нужно научить собаку никогда не упускать хозяина из поля зрения и далеко не убегать. Совет был таков: дождаться пока на прогулке щенок отвлечется на веточку, кустик, палочку, травинку, бабочку и спрятаться за дерево. И ждать. При этом щенок , закончив свои дела начнет искать хозяина. Тут выбегает из-за дерева хозяин и радостно зовет щенка, дает вкусняшку и хвалит. Подобную процедуру я проделываю и до сих пор. Правда Гренка уже умнее и взрослее и она просто находит меня по запаху за каким бы деревом я не спряталась. При этом еще заглядывает за ствол и смотрит на меня с таким видом , будто говорит: "мама, ты с ума сошла что ли?) что ты здесь встала ?)". Кстати, методика подействовала. На любой прогулке мне с моим лишним весом бывает сложно угнаться за другими хозяевами , но моя шоколадка всегда оглядывается и останавливается. Покорно, значиться, ждет хозяйку с высунутым языком)))
Гранд*Вилара Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 33 минуты назад, Наталья и Гренка сказал: никогда об этом не задумывалась ))) но после вашего комментария захотелось гренок с чесночком Наталья, нет в этом году мы особо далеко не выезжали, т.к. Вилара у нас малышка, да и мой отпуск в сентябре по причине "доча - первоклассница". На следующий год мы планируем ехать в Крым, и благодаря форуму, я узнала, что можно ехать и с собаками
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 2 минуты назад, Гранд*Вилара сказал: Наталья, нет в этом году мы особо далеко не выезжали, т.к. Вилара у нас малышка, да и мой отпуск в сентябре по причине "доча - первоклассница". На следующий год мы планируем ехать в Крым, и благодаря форуму, я узнала, что можно ехать и с собаками Ой, без всяких проблем !) мы с двумя и все прошло шикарно!)
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Соседский кот Снежок сначала Гренку побаивался, потом стал игнорировать, а теперь вот ест из ее миски. При этом , я смотрю , моя собака совершенно не против. Но только пристально бдит, чтоб не съел больше положенного)))
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Когда тоже хочется мороженого...
Таня и Джесси Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Привет) на форуме есть прекрасная тема "мы сидим на карантине" -очень много полезной информации по воспитанию)
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Привет) на форуме есть прекрасная тема "мы сидим на карантине" -очень много полезной информации по воспитанию) привет, Таня! Спасибо , уже изучили эту тему и пользуемся советами))
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 любимый коричневый нос )) опять попрошайничает Мордаха у моей Гренки узковата для лабра. Считается ли это нормой? Здесь так лапы вытянула, что кажутся больше туловища )))
Мими Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 У нас тоже узковата. Однако, на выставках в описаниях "отличная голова")
Наталья и Гренка Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Мими сказал: У нас тоже узковата. Однако, на выставках в описаниях "отличная голова") спасибо )))) зайдём к вам в гости посмотреть
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Добро пожаловать! Гренка у вас чудесная:)
Anna Ku Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Отдыхать с собаками - это прекрасно! Как звери ведут себя на море? Плавают много?) Очень интересно. В этом году были на море, но без собаки. Все местные собаки в воду заходили исключительно лапы намочить. И никто не плавал. Я была очень удивлена)
Наталья и Гренка Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 15 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: Добро пожаловать! Гренка у вас чудесная:) спасибо вам огромное!!! Бальзам на душу !!!
Наталья и Гренка Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 5 часов назад, Anna Ku сказал: Отдыхать с собаками - это прекрасно! Как звери ведут себя на море? Плавают много?) Очень интересно. В этом году были на море, но без собаки. Все местные собаки в воду заходили исключительно лапы намочить. И никто не плавал. Я была очень удивлена) из воды не вытащишь))))) аж носы синие))) издалека чуют море и начинают втягивать воздух носами
Наталья и Гренка Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Последний заплыв на прощание в Феодосии. долгий путь домой.. ожидание пока хозяйка перекусит в дороге и наконец дома
Anna Ku Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 11 часов назад, Наталья и Гренка сказал: из воды не вытащишь))))) аж носы синие))) издалека чуют море и начинают втягивать воздух носами Как же здорово)) Видимо псы, которых я видела, слишком балованы морем, что уже и не плавают особо
Наталья и Гренка Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 54 минуты назад, Anna Ku сказал: Как же здорово)) Видимо псы, которых я видела, слишком балованы морем, что уже и не плавают особо Мне местные хозяева лабров (пока отдыхали встречали четверых) рассказали , что там даже лабрадоры к воде спокойны. Для меня это удивление. Я сейчас со своей отрабатываю послушку, так она мимо фонтана спокойно пройти не может - рвется в воду. А тут море ! Столько воды ))) Один минус - хлебают соленую воду. Моя не сильно. А вот подруги кобель прям пьет . Боялись что схватит отравление. Все обошлось
Наталья и Гренка Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 -Дай лапу? -Да на, уже, на. Сыр только не забудь Сегодня сразу после отдыха на тренировку. Сказали что мы толстые и нам надо худеть. Вся в хозяйку... Надо вместе на диету садиться )))
Наталья и Гренка Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Вы когда-нибудь видели как собака спит на подоконнике? Такое себе подобие кота - тушка на 30 кг. Немного не помещаемся
Наталья и Гренка Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Как можно не любить ее? Пусть немного балованная и непослушная, но такая уже родная за эти 8 месяцев. Кажется,что она была со мной всегда. Мой будильник) В 6:30 ровно она уже скулит и вылизывает мне лицо Моя радость) Как только я не называю ее в порыве любви: моя лапочка, моя курочка, моя булочка с маком)))) Мое вдохновение) Есть куда двигаться и расти вместе с ней, а так же открывать новые и новые горизонты Моя мечта) Она сбылась!
Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Привет всем ) А моя Гренка выросла )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.