Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Принцесса или Бандитка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро) Хочу продолжить рассказ о моей Гренке. Расскажу вам о том , как мы ее обучаем. 

Гренуха большая любительница перетягивать канат. У нее даже игрушка есть специальная. Приносит мне ее, чтоб я забирали и потянула с одного конца на себя, а она тянет с другого. При этом рычит и строит из себя грозного ротвейлера :default_lol::default_lol:

При этом в свое время я сделала упущение и когда играла с ней в эту игру постоянно в порыве игры говорила "дай". Естественно, у собаки теперь ассоциация со словом "дай" - "тяни сильней"))) 

По итогу она могла просто посреди улицы ухватить в зубы поводок и тянуть его как канатик. При этом ни "дай" ни "нельзя" на нас никак не действовали.

Когда я начала индивидуальные занятия с Екатериной - она сказала, что слово мы заменим на другое , но проблема здесь не только в слове. Собака не видит во мне лидера. Я для нее как нечто удобное, как предмет мебели. Поэтому помимо слов и действий мы так же тренируем мою походку, строгий тон лидера и много других нюансов, чтоб я для Гренки стала вожаком и лидером.

Команду "дай" мы заменили на команду "брось". Все еще тяжело она нам дается , но мы на пути к успеху !)

c6919926c61f.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Гранд*Вилара сказал:

Привет, Наталья и Гренка!
Отличный отдых на море :default_good:

Здравствуйте!! Огромное Вам спасибо ! Гренуха тоже счастлива! Да и у меня масса впечатлений. А вы отдыхали где-нибудь этим летом ?

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Гренка - такое вкусное имя!

Хочется прям на зубок попробовать)

никогда об этом не задумывалась ))) но после вашего комментария захотелось гренок с чесночком :default_lol::default_lol:

Опубликовано

Продолжу рассказ о нашем обучении.

Перед тем как стать хозяйкой Гренки я очень много читала книг и смотрела видео по уходу, кормлению и воспитанию собаки. 

Мне очень нравятся видео на ютубе от психолога по поведению собак Антуана Наджаряна (возможно кто-то слышал о нем), а так же канал SunnyDog Academy. Оттуда я почерпнула большинство информации.

В одном из роликов кинолог рассказывала о том, что нужно научить собаку никогда не упускать хозяина из поля зрения и далеко не убегать. Совет был таков: дождаться пока на прогулке щенок отвлечется на веточку, кустик, палочку, травинку, бабочку и спрятаться за дерево. И ждать. При этом щенок , закончив свои дела начнет искать хозяина. Тут выбегает из-за дерева хозяин и радостно зовет щенка, дает вкусняшку и хвалит. 

Подобную процедуру я проделываю и до сих пор. Правда Гренка уже умнее и взрослее и она просто находит меня по запаху за каким бы деревом я не спряталась. При этом еще заглядывает за ствол и смотрит на меня с таким видом , будто говорит: "мама, ты с ума сошла что ли?) что ты здесь встала ?)". :default_Jumpy:

Кстати, методика подействовала. На любой прогулке мне с моим лишним весом бывает сложно угнаться за другими хозяевами , но моя шоколадка всегда оглядывается и останавливается. Покорно, значиться, ждет хозяйку с высунутым языком)))

01f773d5d6e0.jpg

d8cfe7dcd364.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Наталья и Гренка сказал:

никогда об этом не задумывалась ))) но после вашего комментария захотелось гренок с чесночком :default_lol::default_lol:

Наталья, нет в этом году мы особо далеко не выезжали, т.к. Вилара у нас малышка, да и мой отпуск в сентябре по причине "доча - первоклассница". На следующий год мы планируем ехать в Крым,  и благодаря форуму, я узнала, что можно ехать и с собаками :default_clap_1:

Опубликовано
2 минуты назад, Гранд*Вилара сказал:

Наталья, нет в этом году мы особо далеко не выезжали, т.к. Вилара у нас малышка, да и мой отпуск в сентябре по причине "доча - первоклассница". На следующий год мы планируем ехать в Крым,  и благодаря форуму, я узнала, что можно ехать и с собаками :default_clap_1:

Ой, без всяких проблем !) мы с двумя и все прошло шикарно!) 

Опубликовано

Соседский кот Снежок сначала Гренку побаивался, потом стал игнорировать, а теперь вот ест из ее миски. При этом , я смотрю , моя собака совершенно не против. Но только пристально бдит, чтоб не съел больше положенного)))

b0dd02110ed0.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Привет)

на форуме есть прекрасная тема "мы сидим на карантине" -очень много полезной информации по воспитанию)

привет, Таня! Спасибо , уже изучили эту тему и пользуемся советами))

Опубликовано

d908a5b8f1e9.jpg

любимый коричневый нос )) опять попрошайничает

e0e6f846fae7.jpg

Мордаха у моей Гренки узковата для лабра. Считается ли это нормой? Здесь так лапы вытянула, что кажутся больше туловища )))

36f7a79ff772.jpg

Опубликовано
1 час назад, Мими сказал:

У нас тоже узковата.

Однако, на выставках в описаниях "отличная голова")

спасибо )))) зайдём к вам в гости посмотреть 

Опубликовано

Отдыхать с собаками - это прекрасно! Как звери ведут себя на море? Плавают много?)

Очень интересно. В этом году были на море, но без собаки. Все местные собаки в воду заходили исключительно лапы намочить. И никто не плавал. Я была очень удивлена)

Опубликовано
5 часов назад, Anna Ku сказал:

Отдыхать с собаками - это прекрасно! Как звери ведут себя на море? Плавают много?)

Очень интересно. В этом году были на море, но без собаки. Все местные собаки в воду заходили исключительно лапы намочить. И никто не плавал. Я была очень удивлена)

из воды не вытащишь))))) аж носы синие))) издалека чуют море и начинают втягивать воздух носами

Опубликовано

Последний заплыв на прощание в Феодосии.

f3f04496265e.jpg

bfa2a6acf8ce.jpg

1e72dfe2f069.jpg

долгий путь домой..

bf2c4c8db6b8.jpg

ожидание пока хозяйка перекусит в дороге 

5be29016d8e9.jpg

и наконец дома

Опубликовано
11 часов назад, Наталья и Гренка сказал:

из воды не вытащишь))))) аж носы синие))) издалека чуют море и начинают втягивать воздух носами

Как же здорово))

Видимо псы, которых я видела, слишком балованы морем, что уже и не плавают особо

Опубликовано
54 минуты назад, Anna Ku сказал:

Как же здорово))

Видимо псы, которых я видела, слишком балованы морем, что уже и не плавают особо

Мне местные хозяева лабров (пока отдыхали встречали четверых) рассказали , что там даже лабрадоры к воде спокойны. Для меня это удивление. Я сейчас со своей отрабатываю послушку, так она мимо фонтана спокойно пройти не может - рвется в воду. А тут море ! Столько воды )))

Один минус - хлебают соленую воду. Моя не сильно. А вот подруги кобель прям пьет . Боялись что схватит отравление. Все обошлось 

Опубликовано

-Дай лапу?

-Да на, уже, на. Сыр только не забудь

2b7298cdb78a.jpg

Сегодня сразу после отдыха на тренировку. Сказали что мы толстые и нам надо худеть. Вся в хозяйку...:default_Jumpy:

Надо вместе на диету садиться )))

Опубликовано

Как можно не любить ее? Пусть немного балованная и непослушная, но такая уже родная за эти 8 месяцев. Кажется,что она была со мной всегда.

Мой будильник) В 6:30 ровно она уже скулит и вылизывает мне лицо

Моя радость) Как только я не называю ее в порыве любви: моя лапочка, моя курочка, моя булочка с маком))))

Мое вдохновение) Есть куда двигаться и расти вместе с ней, а так же открывать новые и новые горизонты

Моя мечта) Она сбылась!

91825b089271.jpg

5a33ba65f43f.jpg

• 9 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...