Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая 40 минут назад, pozolota сказал: Ну,возлушно-капельно иммунодефицит кошек не передаётся. Через слюну и кровь в драках. Спинальнык вряд ли будет принимать участие в драках или вылизывать кого-то из живущих рядом кошек. Так что не вижу,как он уж сильно заразен. Спокойно доживёт свой век и в данных условиях. Они и со здоровыми лапами мало активны становятся с таким диагнозом. У нас кот от этого ушёл. Заметно больше стал спать или просто сидеть и смотреть по сторонам. Мы ещё даже диагноза не знали тогда. Но Вы вселили надежду, будем думать 1
ostorozno Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая И фекалии, наверное. Очень печально и обидно. Так нельзя работать Фонду(( Просто отдельно туалет и уголок, просторную клеть, когда никого нет дома. Все таки так хоть общение будет у него, а не стац клиники. Хотя понимаю, страшно рисковать здоровьем такой кошачей стаи. Когда кот один, то нет проблем. А так... У меня подруга волонтёр по кошкам. Дома живут уже три с таким вирусом, тк их крайне сложно пристроить. Живут, кстати, давно и долго, но они не травмированы, пролечены и носители. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая дело и не в волонтерах даже. Я сейчас Жужу лечу - лейкоз и эпилептическое состояние. Врач говорит, что с лейкозом прям эпидемия! здоровых животных не остается, они из питомников едут уже с вирусами. Я свою точно с вирусом купила. и кот у меня с ней жил с ВИК два года, не изолировала, потому что не знала. У Жужи ВИК не подтвердился, а кот 6 лет назад умер. Жуже сейчас 8 лет. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая Ну вот и пришли к тому, что кота придется отдавать.. Дочкины соседки (с ней вместе и учатся и работают) категорически против инфицированного кота в квартире рядом со своими здоровыми кошками… Думали о платной пожизненной передержке, но что находили, там не берут спинальников Вот такие дела 2
pozolota Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая (изменено) 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: дело и не в волонтерах даже. Наташ, вопрос к волонтёрам по недообследованности животных. Понятно,что не у них он заразился,хотя и такое могло быть,раз животных не обследуют полностью. Если бы изначально картина была правдивой по диагнозам,то кота бы не взяли. Как бы это ни звучало,но у всех есть свои жизненные обстоятельства. Человек их взвешивает и оценивает свои возможности. Здесь же оценивали совсем не то,что получили(((( Изменено 8 мая пользователем pozolota 2 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: дело и не в волонтерах даже. Я сейчас Жужу лечу - лейкоз и эпилептическое состояние. Врач говорит, что с лейкозом прям эпидемия! здоровых животных не остается, они из питомников едут уже с вирусами. Я свою точно с вирусом купила. и кот у меня с ней жил с ВИК два года, не изолировала, потому что не знала. У Жужи ВИК не подтвердился, а кот 6 лет назад умер. Жуже сейчас 8 лет. Когда дочь брала кота, то основной вопрос заключался в том, чистый ли кот на инфекции, так как планирует жить с другими кошками. И волонтеры сказали, - конечно, с вирусами мы не предлагаем в семью с другими животными. А дочь еще слишком юна для подозрений и поверила. Вот тоже жизненный опыт в копилочку 3
Светлана 2101 Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая Очень жалко кота. У него нет теперь шансов на какую-то , хоть маленькую, но хорошую жизнь. Но свои 5 под угрозой, да и другие, с кем живут. Может что-то придумаете, чтобы ему помочь? Я всегда боюсь встретить на улице какого-нибудь несчастного больного котенка, я ведь не смогу принести его в дом к своей кошке, а это стационар со всеми вытекающими... Огромными тратами и неизвестным результатом. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Очень жалко кота. У него нет теперь шансов на какую-то , хоть маленькую, но хорошую жизнь. Но свои 5 под угрозой, да и другие, с кем живут. Может что-то придумаете, чтобы ему помочь? Я всегда боюсь встретить на улице какого-нибудь несчастного больного котенка, я ведь не смогу принести его в дом к своей кошке, а это стационар со всеми вытекающими... Огромными тратами и неизвестным результатом. А что придумать? На передержки не берут, а найти хозяина больному инфекционному коту, еще спинальнику - практически нереально. Мы как могли ему помогли, дочка еще обследовала, пролечила, прокапала. Может кто с форума без кошек смог бы взять? Но тоже надежда маленькая, даже почти нулевая.. Мы готовы вкладываться в еду и лечение, но желающих его взять не нашлось.. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 11 мая Автор Опубликовано 11 мая Котика пришлось вернуть - очень тяжелое решение, но иначе никак не получилось.. Девочки-соседки дочки сказали твердое нет, да и мы их понимаем и не осуждаем - каждый выбирает и защищает своих питомцев.. Дочка взяла на себя заботу о покупке лечебного корма на постоянной основе котику и его лечение, если оно еще потребуется. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти