Mosfilmka & Remy Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 До физической боли жаль пожилых собак... Они не заслужили такого отношения. Для собаки надо искать очень ответственную и душевную передержку, не бросайте ее абы куда.
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Так дешевле (думаю, материальная составляющая немаловажна) снять двушку, и жить, как раньше. А не переезжать в однушку. Передержка дороже обойдется...И для собаки стресс...
Нечаева и Ко Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Готова забрать. Насовсем. Но!!! Только с учётом обеспечения кормом, необходимыми ветеринарными обследованиями, и оплатой передержки( по договоренности. Недорого). Полностью на себя ее взять не могу. У меня ещё один такой пенсионер, которого я забрала.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Насчёт " лучше усыпить"... Как такое в голову может придти? Прекрасно старые собаки адаптируются. Стресс? Бывало. Только первые пару часов. И то не всегда.☺️
Irina&Diana Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Готова забрать. Насовсем. Но!!! Только с учётом обеспечения кормом, необходимыми ветеринарными обследованиями, и оплатой передержки( по договоренности. Недорого). Полностью на себя ее взять не могу. У меня ещё один такой пенсионер, которого я забрала. Оля, респект тебе и огромное спасибо, что выручаешь наших любимых голденов (и не только)!!!!
Таня с Тодой Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 7 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Готова забрать. Насовсем. Но!!! Только с учётом обеспечения кормом, необходимыми ветеринарными обследованиями, и оплатой передержки( по договоренности. Недорого). Полностью на себя ее взять не могу. У меня ещё один такой пенсионер, которого я забрала. Оля, огромное счастье, что вы согласны забрать собаку, лучшего варианта невозможно представить. Не могу сдержать слез....
Ирина и Лучана Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Ольга, спасибо большое что откликнулись Написала Вам личное сообщение
НастяЯЯ Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Насколько я знаю на форуме несколько форумчан-аллергиков, не смотря ни на что живут рядом со своими питомцами пользуясь специальными препаратами. Все дети аллергики, и муж тоже по весне.И я даже как-то думала отдать всех нафиг....но не в собаках причина, не в собаках, сейчас стало ОЧЕНЬ удобно всё спихивать на псевдоаллегию, а нужно всего включить мозг и поискать информацию на просторах интернета. У детей 4 года назад по анализам (прики на руке) было 4 ++++ на кошек и собак (это максимальное), про моё стадо кошек/собак и других животных все в курсе, так вот в том году ни на кошку, ни на собаку по анализам НИЧЕГО не было.Мне настоятельно все врачи рекомендовали всех отдать срочно, а сейчас согласились со мной, что животные сработали как асит терапия.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 18 часов назад, Таня с Тодой сказал: Напишите Ольге Нечаевой. Таня. Ты, пожалуйста, не " пиарь" меня во всех темах по поиску домов. Гостевая программа- - это программа реабилитации и дальнейшено переустройства. Мы прекрасно понимаем, что собаку в возрасте 12 Ти лет я не переустройств никуда. Я, наверное,готова взять эту девочку с учётом полного обеспечения. Ты знаешь, у меня два старика, и собака с опухолью головного мозга....
Таня с Тодой Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Таня. Ты, пожалуйста, не " пиарь" меня во всех темах по поиску домов. Гостевая программа- - это программа реабилитации и дальнейшено переустройства. Мы прекрасно понимаем, что собаку в возрасте 12 Ти лет я не переустройств никуда. Я, наверное,готова взять эту девочку с учётом полного обеспечения. Ты знаешь, у меня два старика, и собака с опухолью головного мозга.... Оля, я понимаю, поэтому дала ссылку сразу на две темы по передержке и переустройству, собака хозяйская и немолодая, и обеспечить ее счастливую старость обязанность только хозяев. Дала ссылки на ваши темы, так как искренне считаю, что только у вас ей легче будет пережить расставание. И, опять же, вдруг выяснится что причина аллергии не Лучана и она сможет вернуться домой.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Оля, я понимаю, поэтому дала ссылку сразу на две темы по передержке и переустройству, собака хозяйская и немолодая, и обеспечить ее счастливую старость обязанность только хозяев. Дала ссылки на ваши темы, так как искренне считаю, что только у вас ей легче будет пережить расставание. И, опять же, вдруг выяснится что причина аллергии не Лучана и она сможет вернуться домой. Прошу прощения. Я немного не так поняла тебя. Ок.
ilom Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Блин, что за рассусоливания и нытье. Лучше бы придумали как помочь собаке (взял бы но третья на 35 кв метрах это уже через чур). Что 12 летняя собака уже списана в утиль, сразу надо убить... 2,5 года назад мы взяли лабрадора которой на тот момент было 11 лет и 10 месяцев и у которой умерла хозяйка и ни чего (тьфу тьфу) до сих пор приносит радость.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Я поговорила с Ириной. Если согласятся на мои условия - возьму. Условия простые. Обеспечение кормом. Полное обследование собаки до передачи ее мне. Если есть проблемы - семья берет на себя лечение, покупает препараты. Если все ОК, то в дальнейшем, если понадобиться медицинская помощь, хозяева берут это на себя. Проживание у меня бесплатно.
Настя1504 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Я поговорила с Ириной. Если согласятся на мои условия - возьму. Условия простые. Обеспечение кормом. Полное обследование собаки до передачи ее мне. Если есть проблемы - семья берет на себя лечение, покупает препараты. Если все ОК, то в дальнейшем, если понадобиться медицинская помощь, хозяева берут это на себя. Проживание у меня бесплатно. Это идеальные условия!!! Как на них можно не согласится
Oliviya Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 3 минуты назад, Настя1504 сказал: Это идеальные условия!!! Как на них можно не согласится Если все дело только в хозяйской аллергии - то да, условия шикарные.
Коробкова Ирина Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Очень надеюсь, что старость у собаки будет достойной.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 20 часов назад, Настя1504 сказал: Это идеальные условия!!! Как на них можно не согласится Ну. Судя по тому, что Ирина сказала - подумаем, условия не устраивают.
Irina&Diana Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Ничего себе! Я в шоке просто! О таких условиях можно только мечтать! Провести остаток жизни в окружении своих сородичей и рядом с человеком, любящим бесконечно голденов, не понимаю...
Коробкова Ирина Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Даже на корм тратиться не хотят? Ну и ну
Коробкова Ирина Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Боюсь аллергия как всегда предлог, просто старики не нужны. Возни много, трат много.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Только что, Коробкова Ирина сказал: Даже на корм тратиться не хотят? Ну и ну Стоимость корма, по сути, это разница между съемом однокомнатной квартиры и двушки. А если еще обследовать и лечить немолодую собаку, то это итого дороже. На мой взгляд, я могу ошибаться, конечно, но не лучше ли снять двушку и "отселить" собаку от аллергика, как было и раньше? Это дешевле, чем передержка, если проблемы с финансами, и, главное, не будет предательства по отношению к собаке. Ведь вам потом с этим жить.. Поэтому и напрашивается вывод, что людям просто удобнее избавиться от старой собаки, исключив сторону затрат. Но во всем этом, несмотря ни на что, есть один огромный плюс - они хотя бы обратились на форум, а не выставили беднягу за дверь, не отвезли в приют и т.д. У собаки есть шанс, и это уже хорошо!
Irina&Diana Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Шанс есть, если владельцы хотя бы по минимуму будут финансово участвовать, а это корм и, если понадобится, лечение. Оля предложила даже бесплатно держать у себя - это вообще фантастика. Все же мы знаем, сколько на попечении форума старичков-пенсионеров. Я понимаю, когда, скажем, у владельцев временные финансовые трудности, но они готовы поддерживать своих собанек до конца их жизни после того, как решатся эти финансовые проблемы, но нереально же содержать всех старичков за счет форумчан. Старички ведь падают и падают на породные команды. "Господи!", когда же люди научатся ответственности за тех, кого приручили, когда поймут, что нельзя бросать своих членов семьи, а я считаю, что если в доме появилась собака, то она становится полноправным членом семьи и отказаться от собаки - это то же самое, что отказаться от ближайшего родственника.
Faza Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 12 лет... У меня нет слов. Точнее есть, но их нельзя. Сижу реву как дура. Вспоминаю Сашку, думаю про Хутча, на обследование и лечение которого бм ща кредит взял, ещё несколько старичков знакомых с которых пылинки сдувают лишь бы пожили ещё... 12 лет...бл...ь!
*vikka* Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 20 минут назад, Irina&Diana сказал: Шанс есть, если владельцы хотя бы по минимуму будут финансово участвовать, а это корм и, если понадобится, лечение. Оля предложила даже бесплатно держать у себя - это вообще фантастика. Все же мы знаем, сколько на попечении форума старичков-пенсионеров. Я понимаю, когда, скажем, у владельцев временные финансовые трудности, но они готовы поддерживать своих собанек до конца их жизни после того, как решатся эти финансовые проблемы, но нереально же содержать всех старичков за счет форумчан. Старички ведь падают и падают на породные команды. "Господи!", когда же люди научатся ответственности за тех, кого приручили, когда поймут, что нельзя бросать своих членов семьи, а я считаю, что если в доме появилась собака, то она становится полноправным членом семьи и отказаться от собаки - это то же самое, что отказаться от ближайшего родственника. Ирина, но, к сожалению, не все так же считают... Не все считают собак, сколько бы они ни прожили в семье, членами своих семей... А некоторые отказываются и от пожилых и больных родственников, перекладывая заботу о них на государство... А уж как государство у нас заботится о пожилых лучше не знать, как можно дольше... Очень многие люди, обычные, и не собачники вовсе и некоторые собачники относятся к собакам и , вообще, к любым животным, как к скотине: заболел/состарился, перестал приносить практическую пользу - в расход... И точка... И невозможно бесконечно доказывать им, что собака, прожившая в семье более 5 лет - это уже совсем не собака, но для них главное, что это всё же не совсем человек... ИМХО
Леля.Дуся.Ника Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Что то мне подсказывает где скоро всплывет возрастная потеряшка!!!!Очень хочеться ошибиться но увы.....!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.