Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СБЕРБАНК

Анна Рудня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

не вздумай только у него кредитную карту открывать или дебетовую с овердрафтом) они сейчас этот овердрафт усиленно впаривают тем, у кого дебетовые карты, а потом замучаешься гасить да с процентами еще. 

не-не-не, кредиткой пока и от Сбера можно попользоваться)) если и на неё ничего не введут :default_ohyeah:

Опубликовано
10 минут назад, Irina&Diana сказал:

Я разговаривала с сотрудником Сбера, она мне сказала, что речь будет идти о крупных переводах от 100 тыс.руб. Правда, в нашем государстве все возможно. Еще можно писать в комментарии к переводу, что на благотворительные цели.

Отнюдь. Благотворительность облагается налогом у благополучателя! Так, что -13%!

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

не вздумай только у него кредитную карту открывать или дебетовую с овердрафтом) они сейчас этот овердрафт усиленно впаривают тем, у кого дебетовые карты, а потом замучаешься гасить да с процентами еще. 

Именно об этом и слышала. Еще с доставкой на дом.....

Ну чо, перейдем на забытый нал. Старшее поколение еще не вымерло, которое жило с бумажными сберкнижками. Научимся и что ни будь придумаем. Нет такого положения из которого не выкрутился бы русский человек.

Каждый раз что то придумывают, все в глубоком обмороке, а потом выясняется что непонятно еще кто кого .......:default_lol_2:

Опубликовано
1 минуту назад, SVOR сказал:

глубоком обмороке (я бухгалтер для понимания) а потом выясняется что непонятно еще кто кого .......:default_lol_2:

+10000!

Опубликовано

В статье речь идет о новом налоге на самозанятых граждан. Этот налог в тестовом режиме вводится с января 2019 года для нескольких регионов. Чтобы его платить, необходимо будет зарегистрироваться в приложении как самозанятый гражданин. Для физических лиц не поменяется ничего.

Право на контроль переводов физических лиц у ФНС есть давным давно. Любой перевод может стать поводом для проверки, а методы отлова с каждым годом все совершеннее.

П.С. Статья ужас как написана, все с ног на голову перевернуто.

Опубликовано
42 минуты назад, Катя Кубло сказал:

Приведут к тому, что люди аннулируют карты и все. Давно подумываю заблокировать свою. 

Кать, а у нас на уровне работодателя - зарплата только на карту Росбанка. Нам то что делать?

Опубликовано
41 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Думаю, что если такое введут, то большинство людей действительно аннулируют карты и перейдут на наличные расчеты, только и всего. Из этого следует, что Сбер лишится сумм за обслуживание карт.

Большинство работодателей работают со сбербанком, мало того еще и с этой гребаной картой Мир, по которой невозможно нормально расплачиваться, и никто не сможет отделаться от сбербанка, зарплаты на нее переводят, стипендии тоже и т.д.

Опубликовано
39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

37 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у меня она тоже есть, я сама их клиент с .... не помню уже, короче. сколько с ними ругалась, ужас. мне она только для переводов нужна и курс у них при снятии хороший.

Мало того, вы никогда не найдете их физический офис, не придете и не сможете закрыть свой счет и получить справку.

Опубликовано
45 минут назад, Natik сказал:

Сбербанк не может вводить налоги.

Налоги взимает у нас только государство. 

А он и есть часть госудатства полностью государственный банк)

Опубликовано
4 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Большинство работодателей работают со сбербанком, мало того еще и с этой гребаной картой Мир, по которой невозможно нормально расплачиваться, и никто не сможет отделаться от сбербанка, зарплаты на нее переводят, стипендии тоже и т.д.

По закону работник может перечислять з.п на карту любого банка. У нас обязаловка "Мир", несколько человек открыли ее в других банках. И мы перечисляем им з.п в эти банки.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

По закону работник может перечислять з.п на карту любого банка. У нас обязаловка "Мир", несколько человек открыли ее в других банках. И мы перечисляем им з.п в эти банки.

У Вас большая фирма? Первый Канал не станет перечислять зарплаты сотрудникам в разные банки, просто уволят, в договоре прописываются все эти тонкости, считаешь это ущемлением прав, ты свободен, можешь не работать

Опубликовано
3 минуты назад, Анна Рудня сказал:

У Вас большая фирма? Первый Канал не станет перечислять зарплаты сотрудникам в разные банки, просто уволят, в договоре прописываются все эти тонкости, считаешь это ущемлением прав, ты свободен, можешь не работать

У нас госструктура, конечно не большая ( с 1 каналом не сравнить) 100 человек. Но у нас все на зарплатной проекте, только человек 5 в других банках...

Бодаться конечно не будешь с работодателем, но это прямое нарушение. причем наказуемое.

Опубликовано
5 минут назад, Анна Рудня сказал:

А он и есть часть госудатства полностью государственный банк)

Вы неправы :) Государственная структура, но не государство :)

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

У нас госструктура, конечно не большая ( с 1 каналом не сравнить) 100 человек. Но у нас все на зарплатной проекте, только человек 5 в других банках...

Бодаться конечно не будешь с работодателем, но это прямое нарушение. причем наказуемое.

Да, все это знают, мало того наш зарплатный банк не дает нормальный процент на кредиты, Альфа дает с улицы меньше. но спорить бесполезно, у нас в одной редакции тысяча человек, а их таких более 30

Опубликовано
4 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Да, все это знают, мало того наш зарплатный банк не дает нормальный процент на кредиты, Альфа дает с улицы меньше. но спорить бесполезно, у нас в одной редакции тысяча человек, а их таких более 30

С другой стороны, представьте бухгалтера, которому придется набивать  эти платежки...

Когда зарплатный проект, перечисления делаются реестром автоматически, это легко и быстро. Конечно организация могла бы несколько  зарплатных проектов завести...

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

С другой стороны, представьте бухгалтера, которому придется набивать  эти платежки...

Когда зарплатный проект, перечисления делаются реестром автоматически, это легко и быстро. Конечно организация могла бы несколько  зарплатных проектов завести...

Да, это именно так, поэтому в рамках большого зарплатного проекта борьба бессмысленна

Опубликовано
10 минут назад, Анна Рудня сказал:

у нас это практически равнозначно )))

Как бы ни было оно политически равнозначным, юридически закон принимает не сбербанк  :)

Опубликовано

Да не нагоняйте жути, это все попытки самозанятых приструнить :default_lol_2:

https://journal.tinkoff.ru/fake-news/new-nalog/ 

А доступа к счетам физлиц, судя по комментариями моих коллег-ИП (без спец-счетов, им просто на личную карту доход приходит), у налоговой пока нет :default_happydance:

Опубликовано
4 минуты назад, Interalta сказал:

Да не нагоняйте жути, это все попытки самозанятых приструнить :default_lol_2:

https://journal.tinkoff.ru/fake-news/new-nalog/ 

А доступа к счетам физлиц, судя по комментариями моих коллег-ИП (без спец-счетов, им просто на личную карту доход приходит), у налоговой пока нет :default_happydance:

Во всяком случае информация есть. Недавно муж устраивался в налоговую, т. к должность госслужащего на него и на меня заполнялась анкета, одним из пунктов было  , указание счетов и карт в  банках. Я указала, те, по чему есть движение средств. Так потом переделывали, муж принес распечатку всех карт из всех банков, что были когда то открыты на мое имя.

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Во всяком случае информация есть. Недавно муж устраивался в налоговую, т. к должность госслужащего на него и на меня заполнялась анкета, одним из пунктов было  , указание счетов и карт в  банках. Я указала, те, по чему есть движение средств. Так потом переделывали, муж принес распечатку всех карт из всех банков, что были когда то открыты на мое имя.

В налоговой при трудоустройстве это уже давно. Служба безопасности проверяет все счета и всю собственность. Ещё и отпечатки пальцев снимают. В 2015 году тоже устраивалась в налоговую и все заполняла 

Опубликовано
7 минут назад, Дони сказал:

Во всяком случае информация есть.

Информация - однозначно есть.

Но увидеть что, куда и сколько приходит, они пока что не могут, хотя очень хотят )) только если в рамках проверок ))

Опубликовано
3 часа назад, Анна Рудня сказал:

Кать, а у нас на уровне работодателя - зарплата только на карту Росбанка. Нам то что делать?

Аня, а какая разница на какую карту з/п, ничто не мешает снять и переложить на другую? Я так делаю, у нас з/пл на ВТБ Мир, часть снимаю и перекладываю на Сбер.

3 часа назад, Анна Рудня сказал:

Мало того, вы никогда не найдете их физический офис, не придете и не сможете закрыть свой счет и получить справку.

У Тинькоффа адрес нахождения указан в контактах (1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1.), это м. Ок.поле, адрес действительно существует, я там с собакой часто прохожу, вечно куча молодежи около офиса (работники).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...