Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: не вздумай только у него кредитную карту открывать или дебетовую с овердрафтом) они сейчас этот овердрафт усиленно впаривают тем, у кого дебетовые карты, а потом замучаешься гасить да с процентами еще. не-не-не, кредиткой пока и от Сбера можно попользоваться)) если и на неё ничего не введут
Helen&Tori Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 10 минут назад, Irina&Diana сказал: Я разговаривала с сотрудником Сбера, она мне сказала, что речь будет идти о крупных переводах от 100 тыс.руб. Правда, в нашем государстве все возможно. Еще можно писать в комментарии к переводу, что на благотворительные цели. Отнюдь. Благотворительность облагается налогом у благополучателя! Так, что -13%!
SVOR Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не вздумай только у него кредитную карту открывать или дебетовую с овердрафтом) они сейчас этот овердрафт усиленно впаривают тем, у кого дебетовые карты, а потом замучаешься гасить да с процентами еще. Именно об этом и слышала. Еще с доставкой на дом..... Ну чо, перейдем на забытый нал. Старшее поколение еще не вымерло, которое жило с бумажными сберкнижками. Научимся и что ни будь придумаем. Нет такого положения из которого не выкрутился бы русский человек. Каждый раз что то придумывают, все в глубоком обмороке, а потом выясняется что непонятно еще кто кого .......
Helen&Tori Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, SVOR сказал: глубоком обмороке (я бухгалтер для понимания) а потом выясняется что непонятно еще кто кого ....... +10000!
Zuzuka Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 В статье речь идет о новом налоге на самозанятых граждан. Этот налог в тестовом режиме вводится с января 2019 года для нескольких регионов. Чтобы его платить, необходимо будет зарегистрироваться в приложении как самозанятый гражданин. Для физических лиц не поменяется ничего. Право на контроль переводов физических лиц у ФНС есть давным давно. Любой перевод может стать поводом для проверки, а методы отлова с каждым годом все совершеннее. П.С. Статья ужас как написана, все с ног на голову перевернуто.
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 42 минуты назад, Катя Кубло сказал: Приведут к тому, что люди аннулируют карты и все. Давно подумываю заблокировать свою. Кать, а у нас на уровне работодателя - зарплата только на карту Росбанка. Нам то что делать?
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 41 минуту назад, Irina&Diana сказал: Думаю, что если такое введут, то большинство людей действительно аннулируют карты и перейдут на наличные расчеты, только и всего. Из этого следует, что Сбер лишится сумм за обслуживание карт. Большинство работодателей работают со сбербанком, мало того еще и с этой гребаной картой Мир, по которой невозможно нормально расплачиваться, и никто не сможет отделаться от сбербанка, зарплаты на нее переводят, стипендии тоже и т.д.
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не вздумай только у него кредитную карту открывать или дебетовую с овердрафтом) они сейчас этот овердрафт усиленно впаривают тем, у кого дебетовые карты, а потом замучаешься гасить да с процентами еще. 37 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у меня она тоже есть, я сама их клиент с .... не помню уже, короче. сколько с ними ругалась, ужас. мне она только для переводов нужна и курс у них при снятии хороший. Мало того, вы никогда не найдете их физический офис, не придете и не сможете закрыть свой счет и получить справку.
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 45 минут назад, Natik сказал: Сбербанк не может вводить налоги. Налоги взимает у нас только государство. А он и есть часть госудатства полностью государственный банк)
Дони Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, Анна Рудня сказал: Большинство работодателей работают со сбербанком, мало того еще и с этой гребаной картой Мир, по которой невозможно нормально расплачиваться, и никто не сможет отделаться от сбербанка, зарплаты на нее переводят, стипендии тоже и т.д. По закону работник может перечислять з.п на карту любого банка. У нас обязаловка "Мир", несколько человек открыли ее в других банках. И мы перечисляем им з.п в эти банки.
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Только что, Дони сказал: По закону работник может перечислять з.п на карту любого банка. У нас обязаловка "Мир", несколько человек открыли ее в других банках. И мы перечисляем им з.п в эти банки. У Вас большая фирма? Первый Канал не станет перечислять зарплаты сотрудникам в разные банки, просто уволят, в договоре прописываются все эти тонкости, считаешь это ущемлением прав, ты свободен, можешь не работать
Дони Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 3 минуты назад, Анна Рудня сказал: У Вас большая фирма? Первый Канал не станет перечислять зарплаты сотрудникам в разные банки, просто уволят, в договоре прописываются все эти тонкости, считаешь это ущемлением прав, ты свободен, можешь не работать У нас госструктура, конечно не большая ( с 1 каналом не сравнить) 100 человек. Но у нас все на зарплатной проекте, только человек 5 в других банках... Бодаться конечно не будешь с работодателем, но это прямое нарушение. причем наказуемое.
Natik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 5 минут назад, Анна Рудня сказал: А он и есть часть госудатства полностью государственный банк) Вы неправы :) Государственная структура, но не государство :)
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, Дони сказал: У нас госструктура, конечно не большая ( с 1 каналом не сравнить) 100 человек. Но у нас все на зарплатной проекте, только человек 5 в других банках... Бодаться конечно не будешь с работодателем, но это прямое нарушение. причем наказуемое. Да, все это знают, мало того наш зарплатный банк не дает нормальный процент на кредиты, Альфа дает с улицы меньше. но спорить бесполезно, у нас в одной редакции тысяча человек, а их таких более 30
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Вы неправы :) Государственная структура, но не государство :) у нас это практически равнозначно )))
Дони Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, Анна Рудня сказал: Да, все это знают, мало того наш зарплатный банк не дает нормальный процент на кредиты, Альфа дает с улицы меньше. но спорить бесполезно, у нас в одной редакции тысяча человек, а их таких более 30 С другой стороны, представьте бухгалтера, которому придется набивать эти платежки... Когда зарплатный проект, перечисления делаются реестром автоматически, это легко и быстро. Конечно организация могла бы несколько зарплатных проектов завести...
Анна Рудня Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: С другой стороны, представьте бухгалтера, которому придется набивать эти платежки... Когда зарплатный проект, перечисления делаются реестром автоматически, это легко и быстро. Конечно организация могла бы несколько зарплатных проектов завести... Да, это именно так, поэтому в рамках большого зарплатного проекта борьба бессмысленна
Natik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 10 минут назад, Анна Рудня сказал: у нас это практически равнозначно ))) Как бы ни было оно политически равнозначным, юридически закон принимает не сбербанк :)
Interalta Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Да не нагоняйте жути, это все попытки самозанятых приструнить https://journal.tinkoff.ru/fake-news/new-nalog/ А доступа к счетам физлиц, судя по комментариями моих коллег-ИП (без спец-счетов, им просто на личную карту доход приходит), у налоговой пока нет
Дони Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, Interalta сказал: Да не нагоняйте жути, это все попытки самозанятых приструнить https://journal.tinkoff.ru/fake-news/new-nalog/ А доступа к счетам физлиц, судя по комментариями моих коллег-ИП (без спец-счетов, им просто на личную карту доход приходит), у налоговой пока нет Во всяком случае информация есть. Недавно муж устраивался в налоговую, т. к должность госслужащего на него и на меня заполнялась анкета, одним из пунктов было , указание счетов и карт в банках. Я указала, те, по чему есть движение средств. Так потом переделывали, муж принес распечатку всех карт из всех банков, что были когда то открыты на мое имя.
Гость Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Во всяком случае информация есть. Недавно муж устраивался в налоговую, т. к должность госслужащего на него и на меня заполнялась анкета, одним из пунктов было , указание счетов и карт в банках. Я указала, те, по чему есть движение средств. Так потом переделывали, муж принес распечатку всех карт из всех банков, что были когда то открыты на мое имя. В налоговой при трудоустройстве это уже давно. Служба безопасности проверяет все счета и всю собственность. Ещё и отпечатки пальцев снимают. В 2015 году тоже устраивалась в налоговую и все заполняла
Interalta Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 7 минут назад, Дони сказал: Во всяком случае информация есть. Информация - однозначно есть. Но увидеть что, куда и сколько приходит, они пока что не могут, хотя очень хотят )) только если в рамках проверок ))
Таня с Тодой Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 3 часа назад, Анна Рудня сказал: Кать, а у нас на уровне работодателя - зарплата только на карту Росбанка. Нам то что делать? Аня, а какая разница на какую карту з/п, ничто не мешает снять и переложить на другую? Я так делаю, у нас з/пл на ВТБ Мир, часть снимаю и перекладываю на Сбер. 3 часа назад, Анна Рудня сказал: Мало того, вы никогда не найдете их физический офис, не придете и не сможете закрыть свой счет и получить справку. У Тинькоффа адрес нахождения указан в контактах (1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1.), это м. Ок.поле, адрес действительно существует, я там с собакой часто прохожу, вечно куча молодежи около офиса (работники).
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 46 минут назад, Molchun сказал: Не читайте никогда akket. Напомнило
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.