Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очаровательный годовалый Норд ищет семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне посоветовали обратиться за помощью сюда. Вот и пишу нашу грустную историю.

Очаровательный песик Норд ищет дом, любящих хозяев. Он - инвалид. Пес с тяжелой судьбой... А теперь обо всем по-порядку с самого начала его печальной истории.

Летом на отдыхе мы случайно увидели его, бродящего по улице, веселого, игривого. А на следующий день Норд был уже с перебитой лапой, распухшей, увеличенной в три раза, весь в крови. Он не мог ни сесть, ни лечь, перепрыгивал из одной тени в другую тень, смотрел на всех грустными глазами, полными мольбы о помощи. Он не мог даже кушать, немного пил воду. А все люди просто проходили мимо, говорили: "Да, мы подкармливали его, но больной собакой заниматься никто не будет, это никому не нужно". Мы не смогли пройти мимо, было понятно, что летом в жару с такой лапой он долго не проживет, просто погибнет. Обратились в ветклинику, приехал врач с перевозкой. неравнодушные люди помогли погрузить Норда в клетку в машину. Привезли его в клинику. Рентген показал перелом задней левой лапы, ушиб брюшной полости. А в рану на лапе попала его же собственная шерсть, "зашла" внутрь кости, началось сильнейшее воспаление, еще бы несколько часов и пес погиб бы. Как потом рассказали очевидцы, этот мальчик помешал какой-то женщине, сидел, видимо, не там, где надо, и она решила его прогнать - била его железным стулом, что и привело к перелому. Вот такие люди бывают...

С этого момента и началась наша длинная эпопея с попыткой вылечить Норда. Он надолго остался в стационаре. 10 дней ему делали уколы, ставили капельницы, промывали лапу, чтобы немного снять воспаление. Потом была операция, мальчику поставили пластину, соединяющую половинки кости. Лечение в стационаре продолжилось. Мы курировали его на расстоянии, девушка, находящаяся там рядом, помогала нам. Вроде песик пошел на поправку, все радовались и искали ему , дом, потому что за время нахождения в стационаре он очень привязался к людям, показал себя ласковым, веселым псом. И хозяин почти нашелся, но... Норд в клинике снова ломает лапу, эту же... Все в шоке. Как потом оказалось, первая операция была сделана непрофессионально, была поставлена плохая пластина и неправильно, что привело к новому перелому. Врачи сами отвезли его в другую клинику, где во время второй операции ему поменяли пластину и поставили штифт. Позже, уже в Москве, врачи сказали, что вторая операция сделана хорошо и материал стоит качественный.

Снова лечение, восстановление, все это долго и мучительно. И нас сразу предупредили о том, что предстоит третья операция. 

В сентябре мы забрали Норда к себе домой в Москву для того, чтобы восстановить его, подкормить, показать врачам. Были у врача, снимки возили еще в две клиники. На сегодняшний день обошлись без третьей операции и сказали, что она не нужна. Потихоньку, но лапа заживает. Медленно, но костный мозоль нарастает.

А теперь о Норде. Он  - помесь лабрадора, явно не чистокровный. Но люди, знающие собак говорят, что у него все повадки и характер лабрадора. Ему примерно 1-1,5 года. Веселый, добрый, любит ласку, требует внимания. Готов жалеться бесконечно. Очень активный, готов бегать, прыгать, скакать. Но пока нельзя. Надо беречь лапу, чтобы не дай бог не было новой беды. Ему нужен простор. В идеале - дом со своим двором. Но можно и в квартире.  Я ищу ему новых хозяев, любящих, заботливых, готовых им заниматься.

Мы приглашали дважды кинолога, чтобы научить Норда ходить на поводке, слушать и понимать элементарные команды. Норд - умный, легко поддающийся дрессировке пес.

У себя оставить не можем, т.к. и места нет, и времени заниматься собакой нет, и изначально брались только помочь и подлечить. Норд не кастрирован.

Более подробную информацию расскажу лично. Есть фото всех снимков, начиная с самого первого.

Посмотрите в его глаза! Добрейший пес! Будет лучшим другом для вас! Не проходите мимо!

2731c1afc450.jpg

b056caeb5303.jpg

82546af8e528.jpg

67d0c3992cc0.jpg

eb3fb6cd1dc8.jpg

5278d21567f2.jpg

b65f8b3b78ef.jpg

Опубликовано

Прекрасный пёс и прекрасные вы! Пусть и финал истории будет таким же прекрасным - иначе и быть не может.

И никакой он не инвалид! С такими людьми рядом все у него заживёт, и можно будет скакать, как захочется.

Информацию о нем нужно распространить по соцсетям, так больше шансов. Хотя, мне кажется, где-то я её уже видела...

Опубликовано
28 минут назад, Annn сказал:

Хотя, мне кажется, где-то я её уже видела...

Мне кажется здесь тема уже есть. Я точно видела мальчишку.

Самых лучших мампап)))

Опубликовано
18 минут назад, Томуся сказал:

Мне кажется здесь тема уже есть. Я точно видела мальчишку.

Самых лучших мампап)))

Да, есть тема. В потеряшках висит на второй странице.

Марина, спасибо за Норда! Надеюсь, он найдет совсем скоро свой дом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ура! У меня очень хорошая новость!

Норд обрел свою семью, нашел хозяев.

Замечательная женщина Ирина откликнулась, забрала Норда к себе. 

Так что теперь все счастливы: Норд, который обрел любящую и заботливую хозяйку, и Ирина, которая обрела надежного друга!

Опубликовано

Замечательная новость!Счастья малышу в новой семье,а Вам огромное спасибо за спасение еще одного хвостика!!!

Опубликовано
10 минут назад, МаринаО сказал:

Ура! У меня очень хорошая новость!

Норд обрел свою семью, нашел хозяев.

Замечательная женщина Ирина откликнулась, забрала Норда к себе. 

Так что теперь все счастливы: Норд, который обрел любящую и заботливую хозяйку, и Ирина, которая обрела надежного друга!

Не теряйте их из виду;), рассказывайте о новой жизни мальчика,  в новой семье :default_yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...