Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Всем привет, проблема такая, нашему собакену пошел третий год , первый год ,почти весь ,а точнее 9 месяцев дома находился не один , с дедушкой моим, собственно он и попросил именно такую собаку (хаски) после смерти нашей бабушки для него купить.. Ходили они гулять раз 6 в день,потом постепенно уменьшали колличество прогулок, спустя 9 месяцев дедушка умер, мы ненадолго с мужем переехали к его родителям,конечно же вместе с собакеным, помогали с ним и его родители,как с ребенком в общем,понимаем,что это наша ошибка,далее мы переехали снова в квартиру мою и дедушки,начали постепенно его оставлять одного,то на час, то на 3 ,потом на 4,и так постепенно увелличивали время, так как я после долгого перерыва вышла на работу, начался полный треш.. ухожу к 9,перед этим с ним гуляю естественно, прихожу в час десять максимум,чтобы снова с ним погулять ,дома погром, погром в том плане,что по началу погрызанная обувь, потом все это дело на нашей кровате, потом погрызаные провода, испорченные двери ,линолеум и все это вот так постепенно, был отпуск у меня двух недельный, пыталась отучить ,ругать уже по приходу домой и когда уже все сделано смысла не было ,ну покричу,поругаю,ну морду к полу приложу,скажу,что нельзя так делать,все равно ж не поймет,надеялась на чудо.. в общем сварили мы клетку, большую такую. просторную,стоит в отдельной пустующей комнате с балконом,в дедушкиной, в первый раз сам зашел ,похвалили,оставили потом ненадолго, ругался, потом вывели, в общем приучали.. когда мы дома в клетку его не заводим и не просим там спать,только в наше отсутствие, в общем ,ближе к сути.. все было хорошо..относительно, ставили миску туда ,он заходил сам ,начинал кушать,в этот момент я выходила из дома и шагала на работу, к часу приходила ,ну и максимум,что слышала-это когда я дверь кв открывала,слышала ,как он поскуливать начинал,мол я тут , заходила,сразу его выпускала,мы шли гулять ,возвращались через пол часа и снова его просила в клетку пройти, ну и в принципе все было хорошо.. вчера было то же самое,так же с ним погуляли,только не я ,родственница помогла, с ним немного посидела, завела в клетку и ушла, пришла ,а в кв попахивает, заходит в комнату,а он надул в клетке,все сырое, запах этот , ну вывела его,помыла, погрозила пальчиком,что ай яй яй, муж вечером пришел отчитал,бесполезно,но он почему то решил,что это поможет , сегодня так же , погуляли,посидели с ним до пол 11 утра, завели в клетку, родственница буквально отошла в другую комнату,вернулась ,а рядом с клеткой и в клетке лужа.. нагадил второй раз.. как быть ? не оставлять в клетке не могу,правда , прогрыз входную дверь как то,после этого и пришли к этой клетке, после завтра 3 выходных, хочу посмотреть ,как в моем присутствии поведет себя в клетке, нагадит или нет,и своевременно поругать хочу, подскажите варианты выхода из этой ситуации пожалуйста, очень прошу , прислушаюсь ко всем,не хочется столкнутся с вечными лужами в клетке,сам же в этом и сидит и жалко и прибила бы.. Спасибо заранее. Прошу дельные советы,а не нравоучения..
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) хаски - порода беговая, им требуется активная беговая нагрузка. нет ее - вот вам результат. это не выведенная порода, это аборигенные собаки. хаски, лайки, маламуты - это транспорт, понимаете? рабочие собаки, приспособленные преодолевать большие расстояния, тянуть нарты в упряжке. а теперь посмотрите на то, что предлагаете ему вы - минимум физики и клетка. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
Natanhen Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 здоровые собаки под себя не ходят...проверьте этот аспект,ну а про нагрузку вам уже написали
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 ну почему же минимум физики, никто не говорит о том,что с ним гуляют по минимуму, с утра пол часа, с часу до двух пол часа ,вечером выход в поле с другими хасками, таскают шины ,бегают, на это уходит 2- 2,5 часа, считаю более чем достаточно, те же хасятники порой удивляются на то,как я сломя голову бегу в свой обед ,чтобы погулять ,у них в таком же возрасте ,как у нас ,прогулка 2 раза в день , иной раз бывает,что и вечером по 15 минут дай Бог выделят, так как работа бывает их затягивает,3 -3,5 часа в день не норма ли,с активными нагрузками вечером? Если больше,то работать то когда ?Никогда?)Как же другие с данной породой справляются?)Есть сосед,он и в поле то не выходит, навернет с ним кругов 5 вокруг дома и достаточно .. кв разносит,не спорит с этим, но речь то в моем случае не об этом,а о том ,что гадить начал..в нашем присутствии нет такого
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Со здоровьем тьфу тьфу, все хорошо ,наблюдалась лишь аллергия недавно, оставили вне клетки, стащил печенье (много ) и съел,вкусно ему было, начала морда обдираться, собственно анализы сдаем, так как сосед ветеринар , помогает. но по поводу поведения говорит в нашем случае вопрос очень открытый.. да мы и не спорим,он очень избалован, все ему можно ,все его любят (бабушки особенно )все разрешают...
Natanhen Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 ну тогда поведенческое,что сказать...кастрирован? развязан?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 во-первых, полчаса утром - это мало даже для лабрадора. во-вторых, быть владельцем хаски и хасятником - это две разные вещи. если вы зайдете на форум хаски, где не вот такие, как вы "хасятники", которые стоят кружочком 3 часа, пока их собаки предоставлены сами себе, а нормальные: которые занимаются беговой нагрузкой - это не полчасика утром на поводочке вокруг дома, а 2-3 км кани-кросса, когда собака в упряжи и хозяин на велосипеде или на лыжах дает ей тянуть и бежать, которые ставят собак в упряжки и они работают по породному назначению. вам бы на форум хаски, почитайте, как жить с собакой рабочей породы. 3
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 не кастрирован и не развязан ,это играет роль? Честно,собак никогда не было у меня и мужа,у дедушки были, но его не вернуть ,к моему сожалению. И так же выкинуть ,отдать кому то ,или еще какой либо вариант ,я не могу..он наш ,любим любого , но скорректировать поведение любому хозяину хочется.
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Да с чего вы это все берете то?Откуда такие доводы,что собаки предоставлены себе, сами бегают,сами гуляют? Не пойму никак, вы с нами время проводите,видите вечерние прогулки или что ? Во вторых,в теме сказано,не нужно нравоучений , конкретно по теме есть возможность помочь? Нет? Тогда спасибо за совет,все учтем! Отчитывать меня не нужно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 3 минуты назад, Юлия Брагина сказал: не кастрирован и не развязан ,это играет роль? Честно,собак никогда не было у меня и мужа,у дедушки были, но его не вернуть ,к моему сожалению. И так же выкинуть ,отдать кому то ,или еще какой либо вариант ,я не могу..он наш ,любим любого , но скорректировать поведение любому хозяину хочется. Юлия, идите на хаски форум, тут в основном люди ретриверами занимаются, это разные собаки. http://husky.forum.ru/index.php 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, Юлия Брагина сказал: Да с чего вы это все берете то?Откуда такие доводы,что собаки предоставлены себе, сами бегают,сами гуляют? Не пойму никак, вы с нами время проводите,видите вечерние прогулки или что ? Во вторых,в теме сказано,не нужно нравоучений , конкретно по теме есть возможность помочь? Нет? Тогда спасибо за совет,все учтем! Отчитывать меня не нужно. 24 минуты назад, Юлия Брагина сказал: ,вечером выход в поле с другими хасками, таскают шины ,бегают, на это уходит 2- 2,5 часа, вы сами написали. я вас не отчитываю, зачем мне это? вы для чего пришли на форум ретриверов с собакой породы хаски? как мы можем вам помочь, если не держим собак вашей породы? 1
Natanhen Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 8 минут назад, Юлия Брагина сказал: не кастрирован и не развязан ,это играет роль? играет, может метить,если в округе течная сука,нанюхается на прогулке и вот...темперамент же вашего кобеля мы не знаем,кастрация как вариант решения проблемы Вы сами что предполагаете? протест со стороны собаки на клетку?
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 ну так если не можете помочь,зачем отвечать?Где логика? Написала же,если кто то знает,как можно решить этот вопрос, напишите варианты, не зная,зачем писать, нашла этот форум .поэтому и написала сюда. по поводу получасовой гулянки утром, ему хватало этого с первого дня жизни у нас и до вчерашнего дня,а точнее 2, 6 года , и тут вдруг перестало хватать ?..
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Вообще,именно на это и грешу, что надоела. хотя и любимых игрушек туда ,и покушать ,и все что душе угодно.все там и тут на тебе..по поводу сучки.. соседка сверху ,у нее лабрадор сучка,не знаю течет или нет сейчас и плюсом соседка сбоку,у нее тоже сучка, тоже не знаем,есть ли течка сейчас, но когда она была в последний раз ,у соседки сбоку,собака прогрызла входную дверь.. это знаю точно,когда ремонтировали,соседка с гулянки возвращалась спросила что случилось,сказала,что наш накосячил,говорит,может из зап нашей,у нас мол течка..
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 6 минут назад, Юлия Брагина сказал: нашла этот форум .поэтому и написала сюда. по вашей логике со сломанной ногой надо идти к офтальмологу) я вам дала ссылку на форум хасятников, форум любителей собак породы хаски, форум, где собрана инфрмация о породе хаски. вы продолаете писать на форум ретриверов и к тому же еще хамить. я за вас нашла нужный вам ресурс - почему вы до сих пор не там и не консультируетесь с ними? 3
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Вопрос,где я вам нахамила? Почему не ушла?- потому что общаюсь тут не только с Вами и нашелся таки человек,которы
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Вопрос,где я вам нахамила? Почему не ушла?- потому что общаюсь тут не только с Вами и нашелся таки человек,который дает советы. По поводу того,почему я еще не там?По моему ,если я конечно не ошибаюсь,каждый человек имеет право находится на любом форуме)Пока я тут,так как,повторюсь,общаюсь с человеком. За форум благодарю. Ответила ,может быть,для вас грубо,просто не люблю ,когда утверждают,то чего не могут знать. Вот и все.
Чебурашка Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 15 минут назад, Юлия Брагина сказал: по поводу получасовой гулянки утром, ему хватало этого с первого дня жизни у нас и до вчерашнего дня,а точнее 2, 6 года , и тут вдруг перестало хватать ?.. Не хватало если дома занимался "ремонтом". 1 час назад, Юлия Брагина сказал: родственница буквально отошла в другую комнату,вернулась ,а рядом с клеткой и в клетке лужа.. нагадил второй раз.. как быть ? Может недовыгулен? Откуда лужа если он только после гулянья? Может его пугает что посторонний человек оставляет его в клетке? А может ему чем-то не нравится родственница?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 15 минут назад, Юлия Брагина сказал: нашелся таки человек,который дает советы. вам Наташа написала про здоровье и обратить внимание на то, что вам написала я про нагрузку))) вы от этого старательно отмахиваетесь и все пытаетесь узнать, где же у вашей собаки волшебная кнопка) можете еще на форум йорков пойти поспрашивать, или сфинксов - имеете полное право))) 2
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 ну судя по Вашему тогда ,чтобы хватало , нужно встать в 4 утра,погулять часа 2 , пойти собираться на работу, придти в свой обед, погулять,вечером,так же уделить,как и уделяла 3 часа? Интересно,кто так делает?Очень сомневаюсь,что именно столько выделяет хоть кто то, по поводу родственницы, не думаю,что собака должна в семье диктовать,кто ей нравится,кто нет ,от нее не должно зависить колличество людей,находящихся в квартире - это уже бред какой то ,человек не посторонний,знает он ее с детства (наш кабель мою родственницу). У каждой женщины есть домашние дела, и их не мало ,поверьте,есть работа,которую приходится выполнять иногда и дома,если потакать всем капризам собаки-можно смело уходить с работы и сидеть с ней , ибо в моем присутствии он идеален . даже когда я утром погуляю 15 минут,15!!!!!! приду домой,поработаю, в след разу пойду только в час .а то и в 2 так же на 15 миинут ,максимум 20 ,и вечером,как всегда на 3 часа прогулки , почему то таких концертов нет,странно да?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 не погулять часа 2, а побегать километра 3-4, или на велике поездить, но собака должна эти километры пробежать - это называется выгул беговой собаки. и собака вам ничего не должна, не она вас выбрала, а вы ее. если б у нее был выбор, наверное, она бы присмотрела себе хозяев получше, которые знают и понимают породу. а с вашими претензиями вам вообще собак заводить не стоит. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 если сомневаетесь, что кто-то так делает - опять же, зайдите на форум хаски, и вы обалдеете, что в основном именно так и поступают вменяемые владельцы собак породы хаски. и если вы им свой бред расскажете - ой, сколько камней в ваш огород прилетит. видимо, вы об этом знаете и туда не суетесь. 3
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Ой,дорогуша, на каждый мой комментарий ведь отвечаете,очень приятно,что я для Вас настолько важная персона) Воспитывайте своего лабладора и радуйтесь ,Вам людей заводить нельзя ,да и общаться в принципе тоже.
Юлия Брагина Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Специально для Вас отписываюсь, на форум написала,текст аналогичный,жду вменяемые ответы, прочитала темы на форуме,там и не о таком пишут , и слава Богу,таких комментаторов,как Вы ,там нет,всего хорошего,надеюсь больше не буду лицезреть Ваши неадекватосные комментарии, не зная как мы живем,как гуляем, что делаем, как воспитываем глаголить о том,что мы такие плохие верх имбицилизма.
Чебурашка Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Пару лет назад нашим знакомым из одного серьезного питомника хаски в Финляндии не продали щенка потому что в Москву. Не поверили они что жители мегаполиса понимают всю ответственность за физическое, психическое и температурное состояние сложной плроды. Сначала я думала вредные, со временем начинаю понимать что что-то в этом есть) Сори за офтоп 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти