Ника (Рена Анни) Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Доброй ночи! прошу прощения если есть подобная тема... мы с момента появления у нас собаки даем ей бравекто... последний приём был в октябре, потом читала что до марта можно от клещей выдохнуть... а как с блохами дела обстоят? он них зимой надо защищаться и чем? дома больше животных нет заранее благодарю за ответы! 1
Felida&Dina Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 минуты назад, Ника (Рена Анни) сказал: Доброй ночи! прошу прощения если есть подобная тема... мы с момента появления у нас собаки даем ей бравекто... последний приём был в октябре, потом читала что до марта можно от клещей выдохнуть... а как с блохами дела обстоят? он них зимой надо защищаться и чем? дома больше животных нет заранее благодарю за ответы! Можно попробовать ошейники или капли. Но по крайней мере прошлой зимой без обработок у Дины блох не появилось.. хотя не обрабатывались с декабря по февраль.. 1
Ника (Рена Анни) Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: Можно попробовать ошейники или капли. Но по крайней мере прошлой зимой без обработок у Дины блох не появилось.. хотя не обрабатывались с декабря по февраль.. можно надеяться что они зимой не живут?) меня вот буквально на днях осенило... что про клещей то читала... про март помню... глистов прогнали... а про блох забыла)
Felida&Dina Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 2 минуты назад, Ника (Рена Анни) сказал: можно надеяться что они зимой не живут?) меня вот буквально на днях осенило... что про клещей то читала... про март помню... глистов прогнали... а про блох забыла) Живут на бездомных животных, но честно я на Дине не видела ни одной блохи. Хотя и с животными без обработок Дина общалась. Если для перестраховки то можно капли или ошейник попробовать - они на месяц) 1
Даша и Элька Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Блохи живут в подвалах. Никогда зимой ничем не обрабатывались. 1
Ника (Рена Анни) Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 10 минут назад, Даша и Элька сказал: Блохи живут в подвалах. Никогда зимой ничем не обрабатывались. По подвалам не лазием) только по ближайшему парку! спасибо!
Даша и Элька Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Только что, Ника (Рена Анни) сказал: По подвалам не лазием) только по ближайшему парку! спасибо! Они могут вылезать в подъезд и по стояку в квартиры. Но если нет грызунов и управляющая компания следит за санитарной обстановкой дома и прилежащих территорий проблем быть не должно. 1
Ника (Рена Анни) Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 вроде нет... буду присматриваться с почесунчикам)))
Анна Солнышко Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 17 часов назад, Ника (Рена Анни) сказал: Доброй ночи! прошу прощения если есть подобная тема... мы с момента появления у нас собаки даем ей бравекто... последний приём был в октябре, потом читала что до марта можно от клещей выдохнуть... а как с блохами дела обстоят? он них зимой надо защищаться и чем? дома больше животных нет заранее благодарю за ответы! Спрашивала об этом вета нашего, он сказал что надо капать , т.к., в подъездах и на теплотрассах опасность подцепить сохраняется. 2
Катюня и Грей Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Да,в подъезде можно блох подцепить. За 11 лет пару раз зимой хватал блох сОбак. И даже домашнему коту, который живет без собаки, на 10 этаже и на улицу не ходит, приносили из подъезда или на ногах или сами они прыгают....не знаю, но факт)))))) Но, честно скажу, при этом зимой все-равно не обрабатываю никого. За много лет у нас случились единичные случаи, но я как-то спокойно отношусь, блохи очень быстро изгоняются, если уж завелись, поэтому проблемы не вижу. Подцепим блох , тогда и прокапаемся и они сдохнут)))
Елена - Вита Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Мой выбор - Стронгхолд. В этом году напали блохи, правда не на собаку, а на мамину домашнюю кошку, никогда не было, я даже и забыла как они выглядят. А тут куча этих гадов! Одна питетка Стронхолда на холку, ... и проблема решена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти