Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор заболел. .............................

Александра Блат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Skusha сказал:

В Алмате точно не делают? Позвоните ещё раз на всякий случай в ЦВМ, там работает хирург - проходил обучение у Кончева в «Белом клыке». И оборудование у них хорошее.

Неизнаю я еще насчет этого не узнавала, если они завтра конкретно скажут что это шунт, тогда узнаю в Алмате.

Но все таки еще надеюсь может в чем-то другом проблема. Спасибо Вам большое за совет)

Опубликовано

Да, анализы желательно сдавать на тощак. И УЗИ делать тоже на тощак, т к чтоб посмотреть жкт и поджелудочной, для точного диагноза. 

Опубликовано
15 часов назад, Skusha сказал:

В Алмате точно не делают? Позвоните ещё раз на всякий случай в ЦВМ, там работает хирург - проходил обучение у Кончева в «Белом клыке». И оборудование у них хорошее.

Были сегодня на приеме, опять взяли кровь, сделали снимок с контрастом, узи.

по узи и снимку сказали что перестальтика кишечника маятник вроде так, есть воспалительный процес и утолщены стенки кишечника, и в общем что то конкретно они так и не сказали и порекомендовали отвезти собаку на КТ в Новосибирск.

я позвонила в Алмату они сказали делают КТ, я узнала можно ли сделать человеческое КТ у нас в Караганде и туда отправить на расшифровку, пока не дали ответ. В общем не знаю можно ли верить нашим специалистом когда я задала вопрос ветеринару как расшифровывается КТ она впала в ступор и не смогла дать ответ без интернета, конечно может это и не показатель новпечатление конечно осталось

в общем такая ситуация..

еще сегодня еще была ситуация когда он писал я увидела что моча была коричневого цвета, если говорить грубо то как понос, но опять же они ничего не смогли конкретно сказать 

Опубликовано

А что по анализам? Почки проверяли? 

Коричневая моча может быть проблемы печени или почек. Или пироплазмоз, но у вас там наверно вряд ли. Если было подозрение на шунт в печени, то понятно откуда моча такого цвета. 

Опубликовано

КТ это компьютерная томография. 

А к-т чего вам сказали делать? 

Вам нужен хороший узист, по УЗИ отлично просматривается шунты. 

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

КТ это компьютерная томография. 

А к-т чего вам сказали делать? 

Вам нужен хороший узист, по УЗИ отлично просматривается шунты. 

Кт брюшной полости я так понимаю, да их предполагаемый диагноз печеночный шунт.

узи это единственное у нас в караганже место с оборудованием, и они сказали что на узи вообще невозможно увидеть шунт, только кт.

в общем как я смотрела в ютубе лекцию про шунты печени симптомы схожи очень, но ехать в Россию на операциюу нас не получится, мне очень жалко собаку, надеюсь на то что это все таки не так, в общем на чудо. 

В этой лекции врач говорил только 30% собак после операции вернутся к нормальной жизни.

надеюсь все пройдёт 

Вот наш малыш))

EED68B93-CA33-45CF-8F41-04F68406F709.jpeg

Опубликовано

Маленькая шоколадка, пусть у тебя всё будет хорошо!!! Выздоравливай! Пусть найдётся врач, который сможет помочь. Держим за вас кулачки.... 

Опубликовано

Моему диагноз шунт поставили по УЗИ, правда УЗИ делали с доплером. 

Если это шунт, то таблетки не помогут. Только операция и чем раньше тем лучше. Без операции срок жизни очень короткий, увы...

Прооперированные собаки нормально живут до старости. 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а почему не хотите операцию?

Опубликовано
1 минуту назад, Алеся и Айсюха сказал:

а почему не хотите операцию?

Мы находимся в Казахстане. Операцию делать только в России. Во первых диагноз не точен. Во вторых нет таких финансовых возможностей к сожалению . Дорога, КТ стоит 10000 руб плюс стоимость операции

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

не обязательно же ехать в Москву! Можно попробовать на форуме собрать на операцию. Ну не сидеть же сложа лапки

Опубликовано
45 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

не обязательно же ехать в Москву! Можно попробовать на форуме собрать на операцию. Ну не сидеть же сложа лапки

Если честно даже и не думала о таком варианте и о том что на форуме собирают деньги)

Сейчас звонила в Алмату уточнила насчет КТ и если диагноз подтвердится делают ли они операцию, КТ точно делают, насчет операции сказали переговорят точно с хирургом.

в том то и дело что не сидим сложа лапки, просто когда делаешь столько анализов даже здесь хочется услышать что то более конкретное и все возможные варианты диагнозов 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
21 минуту назад, Александра Блат сказал:

Если честно даже и не думала о таком варианте и о том что на форуме собирают деньги)

Сейчас звонила в Алмату уточнила насчет КТ и если диагноз подтвердится делают ли они операцию, КТ точно делают, насчет операции сказали переговорят точно с хирургом.

в том то и дело что не сидим сложа лапки, просто когда делаешь столько анализов даже здесь хочется услышать что то более конкретное и все возможные варианты диагнозов 

после кт думаю диагноз будет

Опубликовано
23 минуты назад, Алеся и Айсюха сказал:

после кт думаю диагноз будет

Вы здесь давно может вы знаете есть тут кто из Новосибирска подскажите пожалуйста 

Опубликовано
1 час назад, Александра Блат сказал:

Вы здесь давно может вы знаете есть тут кто из Новосибирска подскажите пожалуйста  

Я с Новосибирска

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
1 час назад, Александра Блат сказал:

к сожалению не знаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отвечу за Сашу. Щенок погиб. Подробности Саша сама расскажет , если сочтет нужным. 

.............................................. соболезную.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...