Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Эта проблема у нас уже несколько месяцев, за это время собаку видели 3 разных ветеринара, все говорят не париться и что это просто мозоль или какой-то шрам. Сдавали мазок на грибок, грибка там нет.
Небольшое пятно размером с ноготь, там нет шерсти, кожа грубая, как будто шелушится. Покраснений нет, место сухое, собака не чешет и не лижет. 

Не понимаю, откуда на этом месте могут мозоли взяться вообще, это задняя поверхность задних лап. Шерсть вокруг этого места не вытерта, прям вот на этих местах как будто выщипали шерсть, а вокруг все идеально. Как-то не верится, что на мозолях так бывает.

L3crD0SvKK8.jpg

WvIK9a3fXRU.jpg

dhCdtx8Imwo.jpg

Опубликовано

В идеале Вам нужно попасть к грамотному дерматологу. Мозоль обычно образуется на локтях или, бывает с задней стороны плюсны, но редко. Я бы записалась к дерматологу и сдала бы анализы: биохимию, ОАК.

К сожалению, достаточно много заболеваний кожи бывает у ретриверов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.01.2019 в 02:32, Irina&Diana сказал:

В идеале Вам нужно попасть к грамотному дерматологу. Мозоль обычно образуется на локтях или, бывает с задней стороны плюсны, но редко. Я бы записалась к дерматологу и сдала бы анализы: биохимию, ОАК.

К сожалению, достаточно много заболеваний кожи бывает у ретриверов.

А на что хоть внимание обратить, может, какие-то предположения есть, что это может быть?
А то все врачи на меня как на сумасшедшую смотрят и говорят, что это мозоли, успокойтесь, идите домой. )
Попробую поспрашивать про дерматолога, но мы в такой глуши, что не знаю даже, есть ли тут спецы.

Опубликовано

У моего такое было летом, врач сказала, что это реально какой-то мозоль, может травой повредил или чем то ещё и кожа так защищается. Короче, собаку это не беспокоило, врач сказала, что скорее всего само пройдет и так и произошло. 

Опубликовано
1 час назад, Наташа и Пазузу сказал:

А на что хоть внимание обратить, может, какие-то предположения есть, что это может быть?
А то все врачи на меня как на сумасшедшую смотрят и говорят, что это мозоли, успокойтесь, идите домой. )
Попробую поспрашивать про дерматолога, но мы в такой глуши, что не знаю даже, есть ли тут спецы.

Можно проконсультироваться с дерматологом удаленно, могу дать контакты грамотного врача. Она нам в том году удаленно пиодерму вылечила, я была довольна. И судя по ее группе она предпочитает обходиться без гормонов

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.01.2019 в 00:05, Наташа и Пазузу сказал:

Привет. Эта проблема у нас уже несколько месяцев, за это время собаку видели 3 разных ветеринара, все говорят не париться и что это просто мозоль или какой-то шрам. Сдавали мазок на грибок, грибка там нет.
Небольшое пятно размером с ноготь, там нет шерсти, кожа грубая, как будто шелушится. Покраснений нет, место сухое, собака не чешет и не лижет. 

Не понимаю, откуда на этом месте могут мозоли взяться вообще, это задняя поверхность задних лап. Шерсть вокруг этого места не вытерта, прям вот на этих местах как будто выщипали шерсть, а вокруг все идеально. Как-то не верится, что на мозолях так бывает.

L3crD0SvKK8.jpg

WvIK9a3fXRU.jpg

dhCdtx8Imwo.jpg

На этом месте достаточно часто бывают такие потертости-мозоли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...