Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Назвали свою лодку Шеппард, ждем куда поплывет

Орленок Эд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.02.2019 в 16:39, Орленок Эд сказал:

читала в разной литературе  - как только окно для управления силой укусов закрывается, ее уже не изменить

А можно попросить ссылку на литературу, где вот это было написано?

Спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

А можно попросить ссылку на литературу, где вот это было написано?

Спасибо.

Да, конечно! С телефона, правда, книжки не прикреплю, но читала конкретно про сроки в книге Иэна Данбара (Ian Dunbar). Упоминание его имени как эксперта читала в статье (как раз про bite inhibition) Карен Прайор, и настоятельные упоминание обучить собаку силе укуса вместо совсем не кусаться видела у нее и у Эмили Ларлхэм, которая kikopup. У них про конкретный момент со сроками не помню, правда, врать не буду. Еще видеокурс от школы Simpawtico (на ютубе) смотрю, на вид вменяемый, там то же самое (он по методам Данбара, видимо, работает).

Опубликовано
8 часов назад, Орленок Эд сказал:

конкретно про сроки в книге Иэна Данбара

спасибо!

Опубликовано

Приключения не оканчиваются - цели на неделю отложили на следующую неделю, потому что у Шеппарда третий день понос. Лечим, подозреваем, что слизал с пола средство для мытья и траванулся. Не непроходимость, не вирусный энтерит, так что лечим, как сказал ветеринар. 

Шеппард на полуголодную диету и энтеросгель с сотнями воды не подписывался, и скучает по нормальной еде так, что начал подпрыгивать от одного запаха контейнера, что в целом обнадеживает. Аппетит не уходил - это хорошо. Крайне тяжело заливать в него необходимое количество воды, чувствую себя живодером и ехидной одновременно. Второй раз это все проделывать не особо охота, поэтому неподбор с земли  резко стал еще выше в списке приоритетных задач. 

Сегодня уже можно будет вынести вечерком на руках на улицу минут на 5 и выдать вечернюю порцию лечебных консервов рядом с машинами - живем на проспекте, а он их видел за всю жизнь 1 штуку, в которой его увозили домой. 

Между тем зато обнаружилась его тенденция играть с игрушками из положения лежа :default_lol: даже канат перетягивать его чернейшество желают на боку или еще лучше - на  спине. Добежит и бухается там, где поймал, и, мол - тяни меня! А я подержу :default_gleam: Сам, при этом, игрушками не играет (ну их и в свободном доступе не лежит), поэтому каждый час я развлекаю на все деньги. Что лучше - развлекать каждый час по 10 минут или два раза в день, но по 1,5 часа? Узнаем через год!

Опубликовано

Примерно так выглядел сегодняшний день и обещают выглядеть следующие четыре (если что, чернейшество на этой фото просто спят): 

IMG_0405.jpg.0f9069a6f693314860b8964780b08509.jpg

(ВЗК) :default_sorry: Шеппард радует своей на редкость крепкой психикой в клинике, кругом молодец, не боится, большую часть времени спит. Мотал хвостом, пока у него анализы брали, только перхотью обсыпался. Воротник ему, конечно, не нравится (в основном тем, что ухо в нем не почесать), но он быстро смирился. Утром, главное, отказался надевать ошейник, который неделю назад вообще не доставлял ему проблем и дискомфорта, а сейчас уже воспринимается, как неопознанный летающий объект, а днем уже был в воротнике. Вот тебе и мораль :default_lol_2:

Меж тем, из целей прошлого раза хорошо пошло спокойное поведение, прямо-таки отлично; имя тоже неплохо запомнил, кусаться стал ощутимо слабее (молодец!), а вот с погрызухами никак, пока зашли только рога и итальянская деревянная мебель :default_lol: за прошедшую неделю приучили к кликеру и успели заняться основами отказа от премии, и одновременно глазки/фокус (их вообще требуем с первого дня, кормим за глазки, отказ тоже обязательно с глазками). Пока корм можно давать только размоченный, поэтому с облизыванием руки еще проблемы, но дальше отказывается хорошо, и уже начали вводить открытую руку. Самая большая проблема по факту была обучить обоих владельцев (нас, т.е.) кликать одинаково, в одинаковое время, за одно и то же поведение, а также использовать одни и те же слова (до команд как таковых мы, конечно, еще не дошли). Из руки отказывается очень легко, а вот из миски - тяжко, хотя раз на раз не приходится.

В воротнике ноль возможности давать корм по частям, приходится кормить из миски. Дни халявы на СТС у крокодила!

Пока еще даже не дошла до темы "Мы сидим на карантине и нам скучно" (то есть, читала ее давно, но пока упражнения делаем по книжке Клик-Ням и программам англоязычных инструкторов), но, честно говоря, мы хоть и сидим на карантине, скучать некогда :default_lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, за время, пока меня здесь не было, Шеппарду успели поставить правильный диагноз - инвагинация кишечника - сделать кучу анализов и срочную операцию. 

Для тех, кто, возможно, прогуглит термин (я так сделала ради интереса на форуме, но всего пара упоминаний нашлась) - это по факту заворот кишечника сам в себя, в нашем случае симптом был один - понос, никакой рвоты, ни угнетения, бонусом прилагались отличное самочувствие, активность и неугасаемое желание пожрать. Первый (известный, кстати, в Петербурге) врач не то, чтобы был некомпетентен, но не удосужился даже сделать УЗИ и клинику+биохимию крови (мы тогда тоже были не подкованы и испуганы, поэтому не насторожились), зато взял анализ на парвовирус и корону. После того, как оба анализа выдали положительный результат, он сказал нам не беспокоиться об этом и выпить еще пробиотиков и съесть этих мягких французских булок. Посмотрев на веселого щенка, неделю назад привитого от парво и короны и вполне разумно выдающего высокие титры по данным вирусам, доктора мы сменили. 

После операции нам выдали веселенькую, в пчелку и тигров, попонку, желтый бинт на катетере, а также Шеппарда, который, увидев меня, конечно, повилял хвостом для приличия, но ассистенту хирурга вилял гораздо активнее, потому что именно он кормил ненасытного крокодила последним. Вот она, собачья преданность :default_lol:  Первые дни после операции был, конечно, немного адок, потому что приходилось в перерывах между работой (и вместо работы) каждый час-два заливать корм, потом блендерить, кормить, потом заливать, блендерить... Сейчас уже вернулись к 4-разовому питанию, а завтра можно будет давать просто размоченный корм. 

IMG_0490.jpg.56dbb916dcfe0a77279f067aff1d1575.jpg

В следующие выходные - первое занятие с кинологом. За прошедшее время, разумеется, было не до занятий, даже играть было нельзя - Шеппарду, правда, об этом никто не сказал, и он прыгал и косолапил по-пингвиньи (это у него сейчас сходит за ленивый бег) вовсю под наши "ПреКрАтИ ПрыГаТь, ШВЫЫЫ" :default_rolleyes: Так что снова начнем в первый раз как в первый класс, чувствую. 

Опубликовано

Ох, собаки наши барабаки... Лодка по имени Шепард решила испытать мампап на прочность.

Выздоравливайте!!!!!Хорошо,что все для вас позади. Целуйте парня в черную макушку:default_kiss1:

Опубликовано
1 час назад, starberry сказал:

Выздоравливайте!!!!!Хорошо,что все для вас позади.

18 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Хорошо, что все позади! Выздоравливайте 

Спасибо! :default_thanks: 

Все еще не совсем позади, по крайней мере пока не снимут швы, так как данная штука в 20% случаев имеет свойство повторяться в первые несколько дней после операции, поэтому пока бдим, но скрестили пальцы! 

Опубликовано
5 часов назад, Орленок Эд сказал:

Спасибо! :default_thanks: 

Все еще не совсем позади, по крайней мере пока не снимут швы, так как данная штука в 20% случаев имеет свойство повторяться в первые несколько дней после операции, поэтому пока бдим, но скрестили пальцы! 

Пусть теперь всё будет хорошо! :default_yes:

Опубликовано

Прэлесть этот Ваш Шеппард! Мой любимый цвет,мой любимый размер))(хотя я такая непостоянная,шоколад вот вобще не воспринимала три года назад)))

А из-за чего эта инвагинация приключается?

Опубликовано
2 часа назад, Anastasiyakos_ сказал:

Пусть теперь всё будет хорошо! :default_yes:

Спасибо! Будем надеяться :)

2 часа назад, Natanhen сказал:

Прэлесть этот Ваш Шеппард! Мой любимый цвет,мой любимый размер))(хотя я такая непостоянная,шоколад вот вобще не воспринимала три года назад)))

А из-за чего эта инвагинация приключается?

Спасибо! Размер у него пока маловат :default_lol_2: из-за болезни он всего 8,5 кг, но ничего - доберет! Обнаружила в себе опасные тенденции, гастроэнтеролог говорит что много добирать не нужно, а мне все хочется круглых бочков, как в щенячестве - приходится давить на корню :default_lol:

Вообще неизвестно, из-за чего. Как сказала нам ветеринар - это не генетическое, по факту это симптом, у щенков как раз часто случается потому, что у них слабые мышцы живота еще. Очень часто случается, когда щенок что-то проглотит и тужится, когда непроходимость, - и на фоне постоянных позывов кишечник заворачивается в себя, как Уроборос, но у нас ничего такого не было. Возможно, у нас было на фоне поноса из-за стресса (когда привезли в новый дом).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ооочень давно не писала, потому как было некогда, напишу тут продолжение нашей истории, может быть, у кого-то будет похожее и пригодится. 

После того, как у нас случилась внезапнейшая инвагинация, которой ничего не предшествовало, и Шеппарду понадобилась операция, у него случилась ужасная и опять же ничем не вызванная индивидуальная реакция на хирургические нитки, которыми его зашивали - у него пошли спайки, нитки буквально срослись с кишечником. Результат: пришлось делать еще одну операцию, в ходе которой ему вырезали 70% тонкой кишки и илеоцекальный клапан. Прогнозов даже на выживание нам не давали еще две недели, это, конечно, было ужасающее состояние. (Спойлер - сейчас все хорошо! Благоприятно настолько, что никаких ограничений в жизни нам не обещают).

Но вот два месяца мы занимались восстановлением. Только несколько дней назад стало можно переводить Шеппарда на нормальный щенячий корм, до этого он ел Роял Канин Гастро. Весит он из-за этого прекрасно, в свои 5 месяцев - аж целых 17 кг! :default_lol:  Уши больше головы - не врос еще. Пока неизвестно, останется ли он на щенячке или еще рановато - делаем на страх и риск, восстановление полностью может занять еще месяц-два. Надеемся, конечно, что повезет. 

Занимаемся послушкой и дрессировкой, но больше формируем поведение, чем учим команды, плюс вышли на улицу из-за болезни поздновато, поэтому из команд он знает только комплекс и умеет в выдержку сидя и лежа, но зато поводок не тянет и контакт у нас с ним неплохой. Все, конечно, нарабатываем и явно еще много-много месяцев будем заниматься с кинологом, но база хорошая есть, плюс Шеппард по характеру "отличник"и заниматься любит. 

Единственное, плавать пока боится - у нас тут рядышком парк с несколькими озерами, в которые он пару раз залетел по неосторожности, ничего не понял (особенно, как вылезти) и теперь хочет еще раз залететь, но заметно, что ему ГЛУБОКО :default_lol_2: От этого он начинает носиться кругами по берегу и мочить лапы. Как будет потеплее, зайдем с ним, покажем чо-как.

Завела инстаграм, так как тут писать вряд ли получится регулярно, пощу там только про собаку )

Ну и чтобы закончить пост на красоте! Пару дней назад, как Шеппарду исполнилось 5 месяцев, возили его на фотосессию к фотографу-анималисту. Основная часть фоток будет в июне, но пока выдали одну, и это тот момент, когда ты не узнаешь свою родную собаку, хотя даже не причесал ее перед выходом )) 

Шеппард.jpg

Опубликовано

Шеперд просто красив!!!

Черное на черном очень стильно. 

Самое главное растите здоровыми!!! 

ps:фотку "стянула" себе в коллекцию)))) 

Опубликовано
3 часа назад, starberry сказал:

Шеперд просто красив!!!

Черное на черном очень стильно. 

Самое главное растите здоровыми!!! 

ps:фотку "стянула" себе в коллекцию)))) 

Спасибо! фотку - на здоровье ) самое главное, с этого угла не видно, что он худой. Не кожа да кости, конечно, костяк не спрячешь, но ребра видно внизу все равно ( ну ничего, поправится - еще наберет, какие его годы!

2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Блин, что за напасти. ТТТ пусть все наладится. 

Спасибо за пожелания! Вроде бы все налаживается - в целом он оказался просто-таки богатырского здоровья; те вещи, которые у нас были, никак не предскажешь, а восстановление у него идет быстро, а главное - все это у него проходило без симптомов! Мне даже ветеринар, которая приезжала потом прививку ставить, не поверила, думала, что нас обманули чисто чтобы содрать денег, пока я не назвала ей фамилию нашего гастроэнтеролога (женщины очень уважаемой и известной в своей области) :default_lol_2: (ну и фото всего этого я сама видела, сомнений нет).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...