Анна Рудня Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Друзья, нужна помощь нашей форумчанке @Janeta & Roi У Жанеты сгорел дом. Слава Богу, все живы. Но сгорела машина супруга Жанеты, имущественные потери большие. И очень нужна помощь коллективного разума, как восстановить системы жизнеобеспечения, газ, свет. Нужны контакты служб, может у кого то ест наработанные связи, друзья. Нужны бригады для ремонта, проверенные люди и не рвачи. Территориально это Солнечногорск. Давайте поможем человеку в трудную минуту!!!
wina Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 вопросы. 1. вещи нужны? постель, теплые вещи, посуда... всё 2. где жить СЕЙЧАС - есть ? 3. субботник по разгребанию нужен ? ( не только чисто мужская сила если) в выходные могу помочь руками, дача недалеко...
золотая собака Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 12 минут назад, wina сказал: 3. субботник по разгребанию нужен ? ( не только чисто мужская сила если) У них закрытый военный городок, посторонних не пустят. в такой ситуации деньги нужны больше всего. 15 минут назад, wina сказал: . где жить СЕЙЧАС - есть ? Комната одна и кухня уцелели, газа нет электричества нет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 чья карта, немного финансово помогу, по остальному могу помочь закупкой материалов для внтурненней инженерии, хорошие скидки на сантехнику, трубы, электрика итд
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Всем - здравствуйте! Аня, большое тебе спасибо, что открыла тему. Сегодня, даже сама хотела открыть тему и назвать её так - Пожар. Мои открытия, выводы, заметки. И немного мистики. Итак, по факту. Живем с мужем на два дома. У нас,ммм, гостевой брак. (к старости нашли такое мудрое решение ) Я живу в военном городке, муж в Солнечногорске. Дом сгорел в Солнечногорске. Мой цел, моя машина цела (и это огромный плюс, ага! подумайте все о раздельном проживании ) Пожар начался в воскресенье ночью. Муж позвонил около часа, +-. (позвонил, значит жив. Но что с ним, спрашивать не стала, что бы хоть доехать к ним) Еду, полная неизвестность. Там же у него наша старая собака корсик, Патриция. Страшно подумать. Еду полчаса !!! неистово молюсь, (молитв не знаю) прошу и прошу, Господи!!! Сохрани фотографии собак, Динара и Лизы!!! Можно еще и новый пуховик Сережкин, и мяясооо!!! Пожалуйста!! Хотя бы жареное!!! А ещё бы морозильник!!!! Вот теперь смешно, но просила я ну ооочень искренне и эмоционально. Не поверите! Именно это и сохранилось. И заодно документы на дом. Сгорело везде - слева, справа, сверху. -- вот. Это я про мистику. На месте стало ясно, что все живы. Муж успел вынести Патрицию, Стёпку и свой паспорт. Предполагаемая заначка с правами сгорела с машинами. В нашем случае в пожаре есть плюс --- половину барахла, на которое не поднималась рука, теперь перекочует к мужу.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Мне нужна информативная помощь вообще +мои мозги сейчас в плавающем состоянии (в прямом смысле) Проблемы- 1. крыша. надо срочно сделать любую, самую дешевую, что сохранить дом. Жилье это единственное. (что, как когда) 2. газ (тут я вообще ни чего не понимаю и не знаю, что и как. какие законы и порядки) 3. электричество (без него все погибнут. Патриция, собака ни с кем не совместимая. Муж её не бросит. Сейчас обитают в сарае-бане) 4. машина Нет возможности ездить просматривать варианты. -- Уже решается. Племянница дает деньги, зять берет на себя выбор и покупку)
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 вот и мои открытия --- без газа и электричества - смерть. Делаем выводы -- надеемся на цивилизацию, а страхуемся по старинке. У кого нет печек --- стройте!!!! (повредничаю --- а я говорила!)
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 На сегодня все, встретимся ночью.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 А, да, пока при памяти -- пожарные, это отдельная песня. Пока не обсуждаю.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, wina сказал: вопросы. 1. вещи нужны? постель, теплые вещи, посуда... всё 2. где жить СЕЙЧАС - есть ? 3. субботник по разгребанию нужен ? ( не только чисто мужская сила если) в выходные могу помочь руками, дача недалеко... Спасибо, пока не понимаю ситуацию ( Лена, может встретимся в районе Дубинино на Ленинградке? Передам корм и миски Ане, для Сессиль. Мой тел у Ани Рудня.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, Ольга и Арни сказал: Жанна, страховка есть? Нет (из той же серии -- я же говорила )
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 30 минут назад, Алеся и Айсюха сказал: по остальному могу помочь закупкой материалов для внтурненней инженерии, хорошие скидки на сантехнику, трубы, электрика итд Спасибо, думаю, что это актуально. Но позже. Нет понимания ситуации .(
Коробкова Ирина Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Жанет, нужно вызвать газовщиков ( местных) они должны посмотреть и скажут что делать( если котёл сгорел, нужен новый) подключать и налаживать должны лучше они. электрика поспрашиваю. кровлю нужно восстанавливать срочно . позвоню прорабу посоветоваться есть посуда, одеяла, подушки, полотенца.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: кровлю нужно восстанавливать срочно . позвоню прорабу посоветоваться Вот это очень важно. Муж, что то совсем пластмассовый ходит. Ни каких реакций.( А должен орать и материться, таким его все знают.) Это пугает. 6 минут назад, Коробкова Ирина сказал: нужно вызвать газовщиков ( местных) они должны посмотреть и скажут что делать( если котёл сгорел, нужен новый) подключать и налаживать должны лучше они. Это ДА, предполагаю, что без крыши вопрос не решаемый. Но приступать надо. Хотелось бы найти знакомых, что бы без заморочек ( Электрик нужен очень, но провереный и дешевый (. Возможно это не совместимо, увы 9 минут назад, Коробкова Ирина сказал: есть посуда, одеяла, подушки, полотенца. Не важно в нашей ситуации, но, что бы тратится по мелочам, с удовольствием подуху и одеяло приняла бы в дар.(лишнее не храню) Но! Ира, заморачиваться с доставкой Если только с Леной пересечемся. В любом случае, отсутствие оного не смертельно.
Janeta & Roi Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Ира, спасибо!!!! Спасибо всем, кто позвонил и поддержал сразу после пожара!!!!
*vikka* Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Вот это да! Жанета сочувствую (Не дай Боже!))... Слава Богу, все живы!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, Janeta & Roi сказал: Ира, спасибо!!!! Спасибо всем, кто позвонил и поддержал сразу после пожара!!!! дайте карту
Нина и Риччи Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Все живы! А это самое главное!!! Остальное дело поправимое!! Сил, здоровья и терпения!!!
wina Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 21 минуту назад, Janeta & Roi сказал: Не важно в нашей ситуации, но, что бы тратится по мелочам, с удовольствием подуху и одеяло приняла бы в дар.(лишнее не храню) Но! Ира, заморачиваться с доставкой Если только с Леной пересечемся. В любом случае, отсутствие оного не смертельно. Давайте я соберу все что нужно, в субботу или воскресенье привезу. Даже завтра вечером смогу, возможно. Жанета и Рой, Ваш телефон ? мой 916 З17 З5 5I, вотсап там же в рабочее время встречу дающих на пл. Курчатова д.1, - выскочу , переложу вещи в свою машину, звоните минут за 10. Вечером до полуночи м. Сокол--Полежаевская, МЦК Зорге ----------- мужа берегите ---------- может, буржуйку нам скинуться купить ? дрова дам)
Коробкова Ирина Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Жанет, печку срочно можно поставить на первое время
Гость Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Есть софа-кровать советских времён. Но она на даче.
wina Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 есть 2 древние раскладушки но я так поняла, что есть другой дом , в нем и живут
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.