Настасья_ Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Всем привет) Кто сталкивался с пупочной грыжей у щенков? Мы взяли Беллу, уже с грыжей и, она становится больше Ветеринар смотрел, сказал пока ничего делать не надо, или пройдет, или потребуется хирургическое вмешательство. У кого была такая проблема? Насколько вероятность, что сама пройдет?
Настасья_ Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 А это мы сегодня, развлекаемся как можем
Shark Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Грыжа, это разрыв брюшной стенки. Если она становится больше, то значит из живота "вываливается" сальник, в лучшем случае, в худшем кишечник. Который при движении собака может повредить, ущемить и т.д. Операция делается чем быстрее, тем лучше. При условии, что щенок здоров, глистован и привит. Операция самая простая. Иногда грыжу не трогают, если расхождение стенки минимально и она как бы срослась вокруг сальника. То есть, если вы руками пытаетесь вправить этот кусочек обратно в живот, а дырочки нет. Ну и если это кобель, девочкам как-то все-таки стараются все ушить. Можно пробовать самим вправлять постоянно, еще клеят что-то сверху, что бы сальник не вываливался, но я в это не верю. Собака животом неудачно приземлилась и все кишки наружу... Надеюсь, смогла понятно донести.
Настасья_ Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Shark сказал: Иногда грыжу не трогают, если расхождение стенки минимально и она как бы срослась вокруг сальника. То есть, если вы руками пытаетесь вправить этот кусочек обратно в живот, а дырочки нет. Ну и если это кобель, девочкам как-то все-таки стараются все ушить. При надавливании проваливается внутрь, как-будто ничего и не было, а потом снова вылазит Спасибо за такой подробный ответ
Shark Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 10 минут назад, Anastasiyakos_ сказал: При надавливании проваливается внутрь, как-будто ничего и не было, а потом снова вылазит Значит у вас как раз дырочка есть и это не очень хорошо. Эту грыжу желательно постоянно вправлять, щенку это боли не доставляет. Возможно она затянется при росте, но я бы не надеялась. Сходите проконсультироваться к другому хирургу.
Настасья_ Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 58 минут назад, Shark сказал: Значит у вас как раз дырочка есть и это не очень хорошо. Эту грыжу желательно постоянно вправлять, щенку это боли не доставляет. Возможно она затянется при росте, но я бы не надеялась. Сходите проконсультироваться к другому хирургу. Поняла, ещё раз спасибо
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Всем привет Хотела сделать милое фото со щенком , а не тут то было шилопопа не поймать
Дарья и Молли Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Ну как ваша малышка поживает ,набирает вес активно или не особо?
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 5 минут назад, Дарья и Молли сказал: Ну как ваша малышка поживает ,набирает вес активно или не особо? За месяц вес удвоился, но по ней не видно, в рост идет, стройняжка Глистогонку дали повторно, ттт пока вроде чисто) Как у вас дела?
Дарья и Молли Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Настасья_ сказал: За месяц вес удвоился, но по ней не видно, в рост идет, стройняжка Глистогонку дали повторно, ттт пока вроде чисто) Как у вас дела? Ну замечательно. У нас в целом все хорошо, спасибо,но тоже вес как-то стоит 13-14кг...но в рост идет однозначно,тоже строяняшка...
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 8 минут назад, Дарья и Молли сказал: Ну замечательно. У нас в целом все хорошо, спасибо,но тоже вес как-то стоит 13-14кг...но в рост идет однозначно,тоже строяняшка... У ширь ещё успеют набрать
Дарья и Молли Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 5 минут назад, Настасья_ сказал: У ширь ещё успеют набрать Не факт,думаю,наша не будет широкой ,так и останется небольшой ,стройной девицей.
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Дарья и Молли сказал: Не факт,думаю,наша не будет широкой ,так и останется небольшой ,стройной девицей. Нет, ну кость конечно шире не станет)) Я думаю наша ещё и ростиком не высокая будет
Азазелька и Локи Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Всем привет Хотела сделать милое фото со щенком , а не тут то было шилопопа не пойматьКусь - это по любви))))
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Кусь - это по любви)))) Я надеюсь
Настасья_ Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Как же хорошо на даче Мы пашем, а барыня отдыхать изволит P.S. любовь к диванам у Бел видимо в крови
Настасья_ Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, Дарья и Молли сказал: Такая прям дюймовочка Чихуашка, ага
pozolota Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 В 06.03.2019 в 21:20, Настасья_ сказал: Нет, ну кость конечно шире не станет)) Я думаю наша ещё и ростиком не высокая будет Мне почему-то видится ,что есть что-то от легавых в малышке. Если это так,то вполне может быть высокой дамой)))
Настасья_ Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 4 часа назад, pozolota сказал: Мне почему-то видится ,что есть что-то от легавых в малышке. Если это так,то вполне может быть высокой дамой))) Всё может быть Лапы длинные, это да, модель
pozolota Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Настасья_ сказал: Всё может быть Лапы длинные, это да, модель Зато,в любом случае,-охотничья)))
Настасья_ Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, pozolota сказал: Зато,в любом случае,-охотничья))) Это да
pozolota Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 С маленькой очередной косточкой шокопопу!
Настасья_ Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Опубликовано 15 марта, 2019 18 минут назад, pozolota сказал: С маленькой очередной косточкой шокопопу! Спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.