Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадная крошка Бэлла

Настасья_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

Кто сталкивался с пупочной грыжей у щенков?

Мы взяли Беллу, уже с грыжей и, она становится больше :default_not_i:

Ветеринар смотрел, сказал пока ничего делать не надо, или пройдет, или потребуется хирургическое вмешательство.

У кого была такая проблема? Насколько вероятность, что сама пройдет?

Опубликовано

Грыжа, это разрыв брюшной стенки. Если она становится больше, то значит из живота "вываливается" сальник, в лучшем случае, в худшем кишечник. Который при движении собака может повредить, ущемить и т.д. Операция делается чем быстрее, тем лучше. При условии, что щенок здоров, глистован и привит. Операция самая простая. 
 Иногда грыжу не трогают, если расхождение стенки минимально и она как бы срослась вокруг сальника. То есть, если вы руками пытаетесь вправить этот кусочек обратно в живот, а дырочки нет. Ну и если это кобель, девочкам как-то все-таки стараются все ушить. 
 Можно пробовать самим вправлять постоянно, еще клеят что-то сверху, что бы сальник не вываливался, но я в это не верю. Собака животом неудачно приземлилась и все кишки наружу...
Надеюсь, смогла понятно донести. 

Опубликовано
1 час назад, Shark сказал:

Иногда грыжу не трогают, если расхождение стенки минимально и она как бы срослась вокруг сальника. То есть, если вы руками пытаетесь вправить этот кусочек обратно в живот, а дырочки нет. Ну и если это кобель, девочкам как-то все-таки стараются все ушить. 

При надавливании проваливается внутрь, как-будто ничего и не было, а потом снова вылазит :default_dntknw:

Спасибо за такой подробный ответ :default_good:

Опубликовано
10 минут назад, Anastasiyakos_ сказал:

При надавливании проваливается внутрь, как-будто ничего и не было, а потом снова вылазит :default_dntknw:

Значит у вас как раз дырочка есть и это не очень хорошо. Эту грыжу желательно постоянно вправлять, щенку это боли не доставляет. Возможно она затянется при росте, но я бы не надеялась. Сходите проконсультироваться к другому хирургу.

Опубликовано
58 минут назад, Shark сказал:

Значит у вас как раз дырочка есть и это не очень хорошо. Эту грыжу желательно постоянно вправлять, щенку это боли не доставляет. Возможно она затянется при росте, но я бы не надеялась. Сходите проконсультироваться к другому хирургу.

Поняла, ещё раз спасибо:default_buket1: 

Опубликовано
5 минут назад, Дарья и Молли сказал:

Ну как ваша малышка поживает ,набирает вес активно или не особо?

За месяц вес удвоился, но по ней не видно, в рост идет, стройняжка :default_blush2:

Глистогонку дали повторно, ттт пока вроде чисто)

Как у вас дела?

Опубликовано
Только что, Настасья_ сказал:

За месяц вес удвоился, но по ней не видно, в рост идет, стройняжка :default_blush2:

Глистогонку дали повторно, ттт пока вроде чисто)

Как у вас дела?

Ну замечательно. У нас в целом все хорошо, спасибо,но тоже вес как-то стоит 13-14кг...но в рост идет однозначно,тоже строяняшка... 

Опубликовано
8 минут назад, Дарья и Молли сказал:

Ну замечательно. У нас в целом все хорошо, спасибо,но тоже вес как-то стоит 13-14кг...но в рост идет однозначно,тоже строяняшка... 

У ширь ещё успеют набрать:default_lol_2:

Опубликовано
5 минут назад, Настасья_ сказал:

У ширь ещё успеют набрать:default_lol_2:

Не факт,думаю,наша не будет широкой ,так и останется небольшой ,стройной девицей.

Опубликовано
1 час назад, Дарья и Молли сказал:

Не факт,думаю,наша не будет широкой ,так и останется небольшой ,стройной девицей.

Нет, ну кость конечно шире не станет)) 

Я думаю наша ещё и ростиком не высокая будет

Опубликовано
В 06.03.2019 в 21:20, Настасья_ сказал:

Нет, ну кость конечно шире не станет)) 

Я думаю наша ещё и ростиком не высокая будет

Мне почему-то видится ,что есть что-то от легавых в малышке. Если это так,то вполне может быть высокой дамой)))

Опубликовано
4 часа назад, pozolota сказал:

Мне почему-то видится ,что есть что-то от легавых в малышке. Если это так,то вполне может быть высокой дамой)))

Всё может быть :default_blush2: 

Лапы длинные, это да, модель :default_lol:

Опубликовано
3 часа назад, Настасья_ сказал:

Всё может быть :default_blush2: 

Лапы длинные, это да, модель :default_lol:

Зато,в любом случае,-охотничья)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...