Босс Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, yancha сказал: И с этой https://yandex.ru/images/touch/search?text=щенок лабрадора 5 месяцев&pos=84&p=5&img_url=https%3A%2F%2Fdajlapu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%D0%A9%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0-3.5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg&rpt=simage&ts=1549733378698 там их 1000)) с какой?
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Несси И Герка сказал: Я писала выше суть. Не каждые связки надо укреплять. А такими упражнениями тоже легко можно навредить. Как именно?
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, Босс сказал: там их 1000)) с какой? Чет фигово ссыль вставилась.
Несси И Герка Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Юлия_Lela сказал: Заводчик есть, к ней еще не обращалась, если честно. Обратитесь. И вот почитайте https://zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya/razmet-grudnykh-konechnostey/ коротко о том, что есть размет.
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 9 минут назад, Юлия_Lela сказал: В соседнем городе в ветеринарной клинике есть конечно ортопед (но в высокой квалификации его я не очень уверена), мы можем ввозить щенка к нему на консультацию. Скажите, как правильнее снять щенка - видео или фото чтобы было понятно Сбоку в стойке. И анфас стоя ровно перед ним. Видео сбоку как идет шагом.
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Несси И Герка сказал: Обратитесь. И вот почитайте https://zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya/razmet-grudnykh-konechnostey/ коротко о том, что есть размет. Хорошая статья. То о чем я и писала.
Босс Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Вот тут четко видно размет, а у ТС не так Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать
Юлия_Lela Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Босс сказал: Вот тут четко видно размет, а у ТС не так Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать Вот до такого состояния и не хочется доводить
Юлия_Lela Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Еще у нас есть такая "проблема" - мы разрешили щенку запрыгивать И валяться на диване, а потом соответсвенно щен с него спрыгивает (делает он это очень резво) - вот и думаю, не повредил ли он связки или даже суставы таким образом
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Босс сказал: Вот тут четко видно размет, а у ТС не так Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать Тут лихой размет. У щена тс слабенький.
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, Юлия_Lela сказал: Еще у нас есть такая "проблема" - мы разрешили щенку запрыгивать И валяться на диване, а потом соответсвенно щен с него спрыгивает (делает он это очень резво) - вот и думаю, не повредил ли он связки или даже суставы таким образом Высота дивана какая?
yancha Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Из моих сведений- прыгать/перепрыгивать растущей собаке можно с высоты примерно его живота. Не выше. (Тоесть то что он при желании бы мог и перешагнуть).
Босс Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Еще у нас есть такая "проблема" - мы разрешили щенку запрыгивать И валяться на диване, а потом соответсвенно щен с него спрыгивает (делает он это очень резво) - вот и думаю, не повредил ли он связки или даже суставы таким образом Как давно и как высоко?
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 часов назад, Босс сказал: Хорошие лапы испортить легко. Бегайте по асфальту или прыгайте повыше и привет хорошим лапам обеспечен И прыгали и бегали... и у кого они ровные они ровные - это генетика... Все мои личные и хозяйские щенки прыгают, бегают, перепрыгивают то что способны. Ни одной собаке не запрещала прыгать на диваны (причем достаточно высокие диваны), с дивана и тп с самого нежного возраста. Более того и более высокие барьеры они регулярно берут (по своей воле). С лапами проблем нет. Не стоит заставлять собаку делать какие-то движения к которым она не готова, не стоит собаке прыгать если скользко у вас именно во избежание травм, но из здоровых лап от того что прыгал с дивана ни размет ни дисплазия не получатся. Дисплазия и тп появляется не от прыжков а от генетики, неправильно "легли крови и тп"... 4
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 часов назад, Босс сказал: Вот тут четко видно размет, а у ТС не так Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать Вот это не размет! Это нарушение развития приче скорее всего именно костей, размет же проблема связочного аппарата. С такой проблемой надо срочно к ортопеду проверять локти и остальное.
Marina-Misti Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 часов назад, Несси И Герка сказал: коротко о том, что есть размет. все верно написано, но вот на картинке там косяк ..перепутаны размет и косолапость местами;))
Босс Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Ledi_Juli сказал: И прыгали и бегали... и у кого они ровные они ровные - это генетика... Все мои личные и хозяйские щенки прыгают, бегают, перепрыгивают то что способны. Ни одной собаке не запрещала прыгать на диваны (причем достаточно высокие диваны), с дивана и тп с самого нежного возраста. Более того и более высокие барьеры они регулярно берут (по своей воле). С лапами проблем нет. Не стоит заставлять собаку делать какие-то движения к которым она не готова, не стоит собаке прыгать если скользко у вас именно во избежание травм, но из здоровых лап от того что прыгал с дивана ни размет ни дисплазия не получатся. Дисплазия и тп появляется не от прыжков а от генетики, неправильно "легли крови и тп"... Я про дисплазию не писала. Но напомню что существует в ветеринарии термин вторичная дисплазия. Это к прыжкам, каткам и генам, если что, не к теме
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 46 минут назад, Босс сказал: Я про дисплазию не писала. Но напомню что существует в ветеринарии термин вторичная дисплазия. Это к прыжкам, каткам и генам, если что, не к теме Я не знаю где существует такой термин - вторичный остеоартроз встречала (который чаще всего следствие неправильного строения), а вот вторичная дисплазия нет... И опять же масса прослушанных семинаров на эту тему, прочитанной литературы, личный опыт говорит о том что нарушения развития это генетика а не как любят выдавать желаемое за действительное нагрузки. 90% собак в городе недополучают нагрузок чем получают их избыточно. И тот же размет у щенков чаще всего проблема как раз генетики плюс невозможности нормально двигаться столько сколько нужно этому щенку вследствие чего его мышцы и связки не развиваются нормально. И да автор обязательно следите за когтями очень частая причина размета именно наличие орлиных когтей...
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 И ще автору. Щенок у вас растет. По тем фото что выложено никаких глобальных проблем не видно, но фото конечно это фото. А вот узкая грудь видна - те просто щенок вошел в ту фазу роста когда он является "гадким утенком"... Чаще всего "разметы" в этом возрасте имеют своей причину не проблему связок пястей, а проблему локтей - они свободны за счет недостаточно развитой груди. Тут если генетически заложена хорошая грудная клетка, то просто щенок перерастет этот период и дальше все будет хорошо. Если же грудь от природы узкая - то и "размет" будет сохранятся. "размет" беру в скобки потому что на самом деле это разметом не является...
Вестара Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 19 минут назад, Ledi_Juli сказал: И ще автору. Щенок у вас растет. По тем фото что выложено никаких глобальных проблем не видно, но фото конечно это фото. А вот узкая грудь видна - те просто щенок вошел в ту фазу роста когда он является "гадким утенком"... Чаще всего "разметы" в этом возрасте имеют своей причину не проблему связок пястей, а проблему локтей - они свободны за счет недостаточно развитой груди. Тут если генетически заложена хорошая грудная клетка, то просто щенок перерастет этот период и дальше все будет хорошо. Если же грудь от природы узкая - то и "размет" будет сохранятся. "размет" беру в скобки потому что на самом деле это разметом не является... Спрошу у вас как у опытного заводчика, у нас тоже проблема в груди? Потому что в месяц грудь была потом пропала и никак не хочет расти(
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Только что, Вестара сказал: Спрошу у вас как у опытного заводчика, у нас тоже проблема в груди? Потому что в месяц грудь была потом пропала и никак не хочет расти( Да н а фото у собаки узковата грудная клетка. Но кобели долго формируются лет до 2 а то и до 3 он же вроде у вас еще совсем молодой... Но еще у него длинные пясти и мне кажется пальцы не очень собраны, я видела такое у флетов. Вот над этим я бы поработала - почаще стричь когти, ходить по песочку, щебеночке... Можно на кочках заниматься (такие которые с шипами полусферы) и скорее всего визуально все станет получше.
Юлия_Lela Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 Да, наверное, я неправильно выразилась- это не размет как таковой, а скорее просевшие пясти (как мне показалось, могло просто показаться, поэтому и спросила здесь). Может это действительно из-за узкой грудной клетки - генетика, рост щенячий или недостаточные нагрузки тому виной- увы, не знаю. Но поэтому вид лап (Их постав) у щенка будто бы несколько Х-вый... хотя тоже могу ошибаться ведь щенок еще растет, но именно поэтому я и боюсь, как бы не упустить время ))) Видео к сожалению не получается вставить ((((
Юлия_Lela Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 Связалась с ортопедом из соседнего города - отправил в ему видео и фото со щенком, он сказал, что ничего критичного не видит, никакого размета или просндания пастей, просто щенок растет, его рекомендации были - максимум что нужно сделать это поменять корм на более высокого класса, но и даже это не принципиально. Приезжать на консультацию- сказал- нет смысла
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 24 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Связалась с ортопедом из соседнего города - отправил в ему видео и фото со щенком, он сказал, что ничего критичного не видит, никакого размета или просндания пастей, просто щенок растет, его рекомендации были - максимум что нужно сделать это поменять корм на более высокого класса, но и даже это не принципиально. Приезжать на консультацию- сказал- нет смысла Ну вот и растите спокойно, будут какие-то сомнения лучше связываться с ортопедами. Гуляйте, кушайте и растите здоровыми :) . А нагрузки щенку нужны, только не то что сверх силу а просто, щенок должен достаточное время гулять, бегать по разным видам грунта, если есть возможность "свободного" выгула вообще отлично.
Юлия_Lela Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 3 минуты назад, Ledi_Juli сказал: А нагрузки щенку нужны, только не то что сверх силу а просто, щенок должен достаточное время гулять, бегать по разным видам грунта, если есть возможность "свободного" выгула вообще отлично. Нагрузки в виде запрыгивания и спрыгиванияс дивана исключать или можно оставить ? Высота дивана 44 см))) Разные виды грунта появятся не раньше апреля - сейчас повсюду непролазный снег)) поэтому пока купается щенявка в снежных сугробах)) "Свободный выгул" в виде придаоровой территории имеется (живем в частном доме), но даже там я не оставляю щенка одного... он пока очень сильно зациклен на мне- хозяине- и мне не хотелось бы терять эту связь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти