Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Несси И Герка сказал:

Я писала выше суть. Не каждые связки надо укреплять. А такими упражнениями тоже легко можно навредить. 

Как именно?

Опубликовано
5 минут назад, Юлия_Lela сказал:

Заводчик есть, к ней еще не обращалась, если честно. 

Обратитесь.

И вот почитайте https://zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya/razmet-grudnykh-konechnostey/ коротко о том, что есть размет.

Опубликовано
9 минут назад, Юлия_Lela сказал:

В соседнем городе в ветеринарной клинике есть конечно ортопед (но в высокой квалификации его я не очень уверена), мы можем ввозить щенка к нему на консультацию. 

Скажите, как правильнее снять щенка - видео или фото чтобы было понятно 

Сбоку в стойке.  И анфас стоя ровно перед ним.  Видео сбоку как идет шагом.

Опубликовано
5 минут назад, Несси И Герка сказал:

Обратитесь.

И вот почитайте https://zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya/razmet-grudnykh-konechnostey/ коротко о том, что есть размет.

Хорошая статья. То о чем я и писала.

Опубликовано

Вот тут четко видно размет, а у ТС не так

Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать

4040-IMG_1591.JPG

Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

Ортопед)) в помощь. Заодно расскажет как поддержать, как заниматься, чем кормить, что давать, как развивать

4040-IMG_1591.JPG

Вот до такого состояния и не хочется доводить :default_sorry:

Опубликовано

Еще у нас есть такая "проблема" - мы разрешили щенку запрыгивать И валяться на диване, а потом соответсвенно щен с него спрыгивает (делает он это очень  резво) - вот и думаю, не повредил ли он связки или даже суставы таким образом 

Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

4040-IMG_1591.JPG

Тут лихой размет. У щена тс слабенький.

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия_Lela сказал:

Еще у нас есть такая "проблема" - мы разрешили щенку запрыгивать И валяться на диване, а потом соответсвенно щен с него спрыгивает (делает он это очень  резво) - вот и думаю, не повредил ли он связки или даже суставы таким образом 

Высота дивана какая?

Опубликовано

Из моих сведений- прыгать/перепрыгивать растущей собаке можно с высоты примерно его живота. Не выше. (Тоесть то что он при желании бы мог и перешагнуть).

Опубликовано
1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Как давно и как высоко?

Опубликовано
13 часов назад, Босс сказал:

Хорошие лапы испортить легко. Бегайте по асфальту или прыгайте повыше и привет хорошим лапам обеспечен

И прыгали и бегали... и у кого они ровные они ровные - это генетика...

Все мои личные и хозяйские щенки прыгают, бегают, перепрыгивают то что способны. Ни  одной собаке не запрещала прыгать на диваны (причем достаточно высокие диваны), с дивана и тп с самого нежного возраста. Более того и более высокие барьеры они регулярно берут (по своей воле).  С лапами проблем нет.   Не стоит заставлять собаку делать какие-то движения к которым она не готова,  не стоит собаке прыгать если скользко у вас именно во избежание травм, но из здоровых лап от того что прыгал с дивана ни размет ни дисплазия не получатся.

Дисплазия и тп появляется не от прыжков а от генетики, неправильно "легли крови и тп"... 

• Like 4
Опубликовано

13 часов назад, Босс сказал:

4040-IMG_1591.JPG

Вот это не размет! Это нарушение развития приче скорее всего именно костей, размет же проблема связочного аппарата.  С такой проблемой надо срочно к ортопеду проверять локти и остальное. 

Опубликовано
13 часов назад, Несси И Герка сказал:

коротко о том, что есть размет.

все верно написано, но вот на картинке там косяк ..перепутаны размет и косолапость местами:default_mf_hide:;))

Опубликовано
1 час назад, Ledi_Juli сказал:

И прыгали и бегали... и у кого они ровные они ровные - это генетика...

Все мои личные и хозяйские щенки прыгают, бегают, перепрыгивают то что способны. Ни  одной собаке не запрещала прыгать на диваны (причем достаточно высокие диваны), с дивана и тп с самого нежного возраста. Более того и более высокие барьеры они регулярно берут (по своей воле).  С лапами проблем нет.   Не стоит заставлять собаку делать какие-то движения к которым она не готова,  не стоит собаке прыгать если скользко у вас именно во избежание травм, но из здоровых лап от того что прыгал с дивана ни размет ни дисплазия не получатся.

Дисплазия и тп появляется не от прыжков а от генетики, неправильно "легли крови и тп"... 

Я про дисплазию не писала. Но напомню что существует в ветеринарии термин вторичная дисплазия. Это к прыжкам, каткам и генам, если что, не к теме

Опубликовано
46 минут назад, Босс сказал:

Я про дисплазию не писала. Но напомню что существует в ветеринарии термин вторичная дисплазия. Это к прыжкам, каткам и генам, если что, не к теме

Я не знаю где существует такой термин - вторичный остеоартроз встречала (который чаще всего следствие неправильного строения), а вот вторичная дисплазия нет...  И опять же масса прослушанных семинаров на эту тему, прочитанной литературы, личный опыт говорит о том что нарушения развития это генетика а не как любят выдавать желаемое за действительное нагрузки. 90% собак в городе недополучают нагрузок чем получают их избыточно.  И тот же размет у щенков чаще всего проблема как раз генетики плюс невозможности нормально двигаться столько сколько нужно этому щенку вследствие чего его мышцы и связки не развиваются нормально.

И да автор обязательно следите за когтями очень частая причина размета именно наличие орлиных когтей...

Опубликовано

И ще автору. Щенок у вас растет. По тем фото что выложено никаких глобальных проблем не видно, но фото конечно это фото. А вот узкая грудь видна - те просто щенок вошел в ту фазу роста когда он является "гадким утенком"... Чаще всего "разметы" в этом возрасте имеют своей причину не проблему связок пястей, а проблему локтей - они свободны за счет недостаточно развитой груди. Тут если генетически заложена хорошая грудная клетка, то просто щенок перерастет этот период и дальше все будет хорошо. Если же грудь от природы узкая - то и "размет" будет сохранятся. "размет" беру в скобки потому что на самом деле это разметом не является...

Опубликовано
19 минут назад, Ledi_Juli сказал:

И ще автору. Щенок у вас растет. По тем фото что выложено никаких глобальных проблем не видно, но фото конечно это фото. А вот узкая грудь видна - те просто щенок вошел в ту фазу роста когда он является "гадким утенком"... Чаще всего "разметы" в этом возрасте имеют своей причину не проблему связок пястей, а проблему локтей - они свободны за счет недостаточно развитой груди. Тут если генетически заложена хорошая грудная клетка, то просто щенок перерастет этот период и дальше все будет хорошо. Если же грудь от природы узкая - то и "размет" будет сохранятся. "размет" беру в скобки потому что на самом деле это разметом не является...

Спрошу у вас как у опытного заводчика, у нас тоже проблема в груди? Потому что в месяц грудь была потом пропала и никак не хочет расти( 

IMG_4723.JPG.eb9a68a05f03a87e01f5231121b5c7d3.JPG

Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Спрошу у вас как у опытного заводчика, у нас тоже проблема в груди? Потому что в месяц грудь была потом пропала и никак не хочет расти( 

IMG_4723.JPG.eb9a68a05f03a87e01f5231121b5c7d3.JPG

Да н а фото у собаки узковата грудная клетка. Но кобели долго формируются лет до 2 а то и до 3 он же вроде у вас еще совсем молодой... Но еще у него длинные пясти и мне кажется пальцы не очень собраны, я видела такое у флетов. Вот над этим я бы поработала - почаще стричь когти, ходить по песочку, щебеночке... Можно на кочках заниматься  (такие которые с шипами полусферы) и скорее всего визуально все станет получше. 

Опубликовано

Да, наверное, я неправильно выразилась- это не размет как таковой, а скорее просевшие пясти (как мне показалось, могло просто показаться, поэтому и спросила здесь). Может это действительно из-за узкой грудной клетки - генетика, рост щенячий или недостаточные нагрузки тому виной- увы, не знаю. Но поэтому вид лап (Их постав) у щенка будто бы несколько Х-вый... хотя тоже могу ошибаться ведь щенок еще растет, но именно поэтому я и боюсь, как бы не упустить время ))) 

Видео к сожалению не получается вставить (((( 

Опубликовано

Связалась с ортопедом из соседнего города - отправил в ему видео и фото со щенком, он сказал, что ничего критичного не видит, никакого размета или просндания пастей, просто щенок растет, его рекомендации были - максимум что нужно сделать это поменять корм на более высокого класса, но и даже это не принципиально. Приезжать на консультацию- сказал- нет смысла 

Опубликовано
24 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

Связалась с ортопедом из соседнего города - отправил в ему видео и фото со щенком, он сказал, что ничего критичного не видит, никакого размета или просндания пастей, просто щенок растет, его рекомендации были - максимум что нужно сделать это поменять корм на более высокого класса, но и даже это не принципиально. Приезжать на консультацию- сказал- нет смысла 

Ну вот и растите спокойно, будут какие-то сомнения лучше связываться с ортопедами. Гуляйте, кушайте и растите здоровыми :) . А нагрузки щенку нужны, только не то что сверх силу а просто, щенок должен достаточное время гулять, бегать по разным видам грунта, если есть возможность "свободного" выгула вообще отлично.

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

А нагрузки щенку нужны, только не то что сверх силу а просто, щенок должен достаточное время гулять, бегать по разным видам грунта, если есть возможность "свободного" выгула вообще отлично.

Нагрузки в виде запрыгивания и спрыгиванияс дивана исключать или можно оставить ? Высота дивана 44 см)))

Разные виды грунта появятся не раньше апреля - сейчас повсюду непролазный снег)) поэтому пока купается щенявка в снежных сугробах))

"Свободный выгул" в виде придаоровой территории имеется (живем в частном доме), но даже там я не оставляю щенка одного... он пока очень сильно зациклен на мне- хозяине- и мне не хотелось бы терять эту связь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...