Jump to content
Sign in to follow this  
Dmitry Ref

Преобрели второго лабрика.

Recommended Posts

Здравствуйте. Такой вопрос. У нас был год назад лабрадор ретвирер. В 1,5 года пришлось усыпить. Саркома в ротовой полости. После операции, начала разрастаться и пошла в нос. Ветеринар сказал что только усыпить. Решили не мучать ни собаку, ни себя. Неделю назад преобрели щенка. Первый лабрадор, часто приходил ко мне в постель и ложился у ног. Был очень разбалованый. Не слушался СОВСЕМ.  Был очень гиперактивный. В общем намучались. С нынешним щенком таже ситуация. Просится в постель, и помойму и этот начинает борзеть. Не хочется повторять прошлых ошибок, но так скулит-как ножом по сердцу. Темболее понимаю, что только оторвали от его семьи. Подскажите что делать? 

IMG_20190209_173609.jpg

Edited by Dmitry Ref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помимо занятий и дрессировки нужно повторять себе периодически, что "это собака". Да он дитё, но место ему обустроить нужно и не позволять лезть в постель, тем более вы против. Все люди разные и некоторые всеми руками за.

Не ругать его за залезание в кровать, а именно предотвратить такую возможность сейчас. Вы человек, вы хозяин вам и соображать как это устроить.

А когда подрастет, то и ругать придется, если не усвоит, что там где вы не хотите ему не место.

А борзеть он будет бесконечно пока не просто в кровать залезет, а прям не сядет попой на подушку. Проходили....

Выставляйте границы. С учётом что это щенок и ему нужно безопасное пространство для игр и сна.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоесть после 1 собаки вы не сделали никаких выводов и решили, что там вам просто не повезло? Собака не рождается воспитанной, с ней нужно заниматься. Пригласите кинолога на 1 занятие чтобы вам объяснили как объяснить щенку границы если сами не справляетесь.

То что скулит нормально, потерпите. Когда поймет что точно не возьмут, успокоится. Хотя и с первым проблема не в самом нахожденииив кровати а отсутствии правил в целом

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уже вторая собака делает одни и те же неприемлимые  для вас действия, дело не в собаках.Нанимайте кинолога,который вам все расскажет и покажет. И еще, если вы не хотите собаку в постель, НИ РАЗУ не пускайте его. А то сегодня жалко, пустил, а завтра нет, нельзя? Собаке не вдамек ваши перемены настроения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...