Морис и Олис Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Хочу сшить портьеры. Присмотрела ткань https://xn--e1amhdlg6e.xn--p1ai/material-texrepublic-linen-cvet-shampan-turcija-25-30-m-rogozhka3045.html . В описании указано, что ширина ткани 280 см. Можно использовать ширину ткани как высоту, т.е. повернуть и сделать высоту 280, а длину какую мне нужно? Или нити сотканы такий образом, что при повороте ткань будет провисать? Я в этом совершенно ничего не понимаю, так что прошу громко не смеяться надо мной.
Юля и Слейер Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 У портьерных тканей, как правило, ширина является высотой.
Морис и Олис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Меня очень смутило, что указана именно ширина, хотя обычно во всех магазинах пишут высоту. Поэтому я и задумалась о переворачивании.
Elena&Macintosh Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Морис и Олис сказал: Меня очень смутило, что указана именно ширина, хотя обычно во всех магазинах пишут высоту. Поэтому я и задумалась о переворачивании. Ссылка не открывается, но если ширина/высота 280 то это портьерная ткань. Просто по факту в рулоне, это ширина) У ткани для одежды максимальная ширина 150.
Елена и Изар Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Читаю название темы Нужна помощь опытных ВШЕЙ))
Джейн-Эстель Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Вам надо взять ширину окна. Ссылка не открывается, не вижу ткань, поэтому если у Вас тюль, то две ширины окна (если любите сборку, то три). Если тяжелые шторы, то просто ширину. Не забудьте припуски на швы.
Elena&Macintosh Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, Елена и Изар сказал: Читаю название темы Нужна помощь опытных ВШЕЙ)) Это дислексия)))
Елена и Изар Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 8 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Это дислексия))) Это + 1 без очков
Морис и Олис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 6 часов назад, Джейн-Эстель сказал: Вам надо взять ширину окна. Ссылка не открывается, не вижу ткань, поэтому если у Вас тюль, то две ширины окна (если любите сборку, то три). Если тяжелые шторы, то просто ширину. Не забудьте припуски на швы. https://xn--e1amhdlg6e.xn--p1ai/material-texrepublic-linen-cvet-shampan-turcija-25-30-m-rogozhka3045.html Это плотная ткань на портьеры. А если ее на шторную ленту сажать, то не нужно две ширины окна? Что-то не получается активную ссылку сделать.
pozolota Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Не ширину окна надо считать,а длину карниза. Карниз,обычно шире окна. Имеет значение,какая именно длина вашего карниза. Шторы будут раздвижными ? Если да,то: Если карниз до полутора метров,то ширина одного полотнища равна 1 длина карниза Если карниз до двух метров,то ширина полотнища равна 1,5 длины карниза Если карниз до трёх метров,то ширина полотнища равна 2 длины карниза и т.д.
pozolota Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20 минут назад, Морис и Олис сказал: А если ее на шторную ленту сажать, то не нужно две ширины окна? Нужно. Когда сделаете,то увидите,что сборки там не сильно много получается.Не будет же она у вас совсем без складок ровным квадратом висеть)))
Морис и Олис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 2 минуты назад, pozolota сказал: Не ширину окна надо считать,а длину карниза. Карниз,обычно шире окна. Имеет значение,какая именно длина вашего карниза. Шторы будут раздвижными ? Если да,то: Если карниз до полутора метров,то ширина одного полотнища равна 1 длина карниза Если карниз до двух метров,то ширина полотнища равна 1,5 длины карниза Если карниз до трёх метров,то ширина полотнища равна 2 длины карниза и т.д. Тюль я шила именно так, а вот с портьерами заминочка выходит.
pozolota Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 минуту назад, Морис и Олис сказал: Тюль я шила именно так, а вот с портьерами заминочка выходит. А в чём заминка? Я портьеры тоже так шила.
Джейн-Эстель Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 11 часов назад, pozolota сказал: Не ширину окна надо считать,а длину карниза. Карниз,обычно шире окна. Имеет значение,какая именно длина вашего карниза. Шторы будут раздвижными ? Если да,то: Если карниз до полутора метров,то ширина одного полотнища равна 1 длина карниза Если карниз до двух метров,то ширина полотнища равна 1,5 длины карниза Если карниз до трёх метров,то ширина полотнища равна 2 длины карниза и т.д. Я это и имела в виду. Вряд ли кто то " в ширину окна " меряет именно ширину оконного проёма
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.