Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Всем привет! Меня зовут Арина. Уже год я являюсь читателем форума, однако проявлять какую-то активность начала совсем недавно, и вот сегодня я решила, что пора бы уже представиться и показать вам виновника кардинальных перемен в моей жизни. Собака всегда была недосягаемой мечтой для меня, так как в семье были категорически против животных дома из-за астмы и аллергии моего брата. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как ждать и довольствоваться плюшевыми вариантами. :) И вот спустя много лет я задаю уже мужу вопрос: «Может быть, заведем собаку?» - и в ответ вместо привычного и ожидаемого отказа слышу: «А почему бы и нет?». В тот же момент был открыт браузер, начались споры о породе. Скажу честно: ни о ком из ретриверов мы даже не думали, обсуждались любые породы, кроме них. Где-то через пару недель нам позвонил друг семьи, и между делом мы сообщили ему, что выбираем собаку, на что он нам ответил коротко и ясно: «Заведите лабрадора, я с моей Сеей горя не знаю». Буквально через пятнадцать минут я уже смотрела фотографии различных пометов и влюблялась в этих щенков все больше и больше с каждой следующей. Еще через двадцать минут у меня уже была договоренность с заводчицей о смотринах. :) Ожидание было невыносимым, и, когда уже наступил день Х, счастью моему не было предела. Мы переступаем порог комнаты, где были щенки, и к нам несется большая пушистая многоножка шоколадного цвета, которая сразу же облепила нас со всех сторон, пища и кусая на пятки; глаза разбегались, и не было абсолютно никакого понимания, что же делать и как кого смотреть. Однако где-то поодаль от братьев и сестер топтался сонный маленький толстячок. Он постоянно лежал, нехотя поднимался, недовольно вздыхал, ворчал и причмокивал, если его трогали, под конец и вовсе уполз за кресло, чтобы его не беспокоили, а когда его взяли на руки, он сразу же захрапел. Хотя многие и советуют брать самого веселого и бойкого щенка, я поняла, что без того ленивого бочонка я не уйду. Так в нашем доме появился Шарди (или, как мы его еще называем, Пряник), и, клянусь, первые несколько дней я была уверена, что его подменили, потому что ту леность, что так меня очаровала, словно рукой сняло! По квартире бегал вечный двигатель, снося, уничтожая все на своем пути и, конечно же, делая нашу жизнь веселее с каждым днем! По дороге в новый дом. Шарди рос, узнавал мир и учился новому ежеминутно, приобретал полезные привычки и не очень, которые мы потом все-таки сумели направить в положительное русло. Например, он с первых недель обрел невероятное влечение к носкам: стоило только отвернуться, как пара носков исчезала, а хвостик скрывался под столом. Причем не имело значения, чистые те носки или грязные - видимо, просто они приятно жуются. В итоге мы научили нашего пряника собирать белье и одежду и нести к корзине, и это, пожалуй, его любимейшее занятие, помимо возни с игрушками: когда приходишь домой и начинаешь переодеваться, он стоит и, даже немного дрожа от нетерпения, ждет, когда же ему наконец дадут в зубы какую-нибудь рубашку и обожаемые носки. Мы много занимались, бегали, играли, иначе его сумасшедшая энергия выплескивалась на обувь, мебель и все, что попадалось на глаза, и я, в свою очередь, училась вместе с ним. Бывало, он будил меня в четыре утра, мы шли с ним гулять и носились часа два-три. Муж называл меня ненормальной, а я открыла для себя, что летнее очень раннее утро имеет особое очарование. Но никогда ничего не бывает исключительно радужно, и наш случай не стал исключением. Пряник много болел: за первые полгода он, несмотря на своевременно сделанные прививки, три раза болел питомниковым кашлем, и, бывало, я не спала с ним ночами, а то и неслась вместе с мужем в три часа ночи в клинику, когда подскакивала температура, от сильных закашливаний его тошнило, а из носа текла кровь. Сколько уколов и заборов крови было сделано, сколько таблеток съедено, сколько неприятных процедур было пройдено, сколько неправильных диагнозов было поставлено, но что меня всегда удивляло - это удивительная жизнерадостность Шарди. Никогда, даже при температуре 40,5, он не был вялым, был готов играть и на вопрос «будешь кушать?» всегда отвечал и отвечает высокими прыжками и довольным фырканьем. Более того, при уколах он за все время ни разу не пискнул и даже немного непонимающе смотрел на собак, которые отчего-то кричали и скулили, а вот силушку богатырскую вполне мог продемонстрировать в знак протеста, в результате чего его держали аж три человека в шесть месяцев. Разница между фотографиями полчаса: после клиники купили шлейку и игрушку, и уныния как не бывало! Когда, как мне казалось, все уже осталось позади, нас настигла новая напасть: щенок начал на ровном месте хромать на переднюю лапку. Куда мы только ни ездили, к кому только ни обращались: в одной клинике даже сказали, что таким образом проявляется дисплазия тазобедренного сустава, собака умирает и ей чуть ли не сухие доски пора готовить, но, конечно же, если я хочу спасти ее - необходимо пройти немало процедур и корм купить фирмы, спонсирующей клинику. Больше туда я не возвращалась. Мне посчастливилось узнать о Давыдове В.Б., который поставил нам дисплазию локтевого сустава и помог избежать операции, когда все кричали, что без нее Шарди не перестанет хромать, за что я ему бесконечно благодарна. По иронии, примерно в то же время мне самой поставили дисплазию коленного сустава, и тогда мы с ним очень забавно смотрелись: шли по улице, хромая на правые лапы. Муж шутил, что даже не думал, что собака и хозяин могут быть настолько похожи. Сегодня Шарди чуть больше года, и ему все нипочем. Он с удовольствием учит команды и правила, несмотря на некоторую взбалмошность и неусидчивость, играет с друзьями, ходит с нами на пробежки, таскает игрушки и просто валяется на диване. Моя мама, приходя к нам, всегда обращается к Шарди: «Дорогой мой, ну почему же ты с такими умными глазами все еще не говоришь?». Он удивительно чуткий и понимающий, порой я называю его моей собакой-терапевтом, потому что он будто бы понимает все без слов и всегда угадывает, когда я переживаю или плохо себя чувствую, и спешит успокоить или просто посидеть рядом, положив голову на колени. А уж когда я болею, ему разрешается влезть ко мне на диван и валяться там в свое удовольствие. Но во все остальные дни вход туда строго запрещен, что, впрочем, не особо его расстраивает. Многие отговаривали нас от собаки, говоря, что это слишком большая ответственность и она совершенно ни к чему молодой семье, которой надо жить для себя. Но я ни на секунду не пожалела, что в нашей семье появился такой многогранный и разносторонний лабрадор Шарди, который не только разнообразил нашу жизнь, но и научил быть внимательнее к окружающим и даже заставил меня поверить в себя, ведь я и представить не могла, что буду справляться с таким упрямцем, за которым всегда нужен глаз да глаз. Как и любой хозяин, я могу часами показывать фотографии рассказывать, какой у меня чудесный пес, но пока как-то так. Спасибо, что дочитали до конца! Приятно познакомиться!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 6 минут назад, Lussmumrik сказал: Спасибо, что дочитали до конца! Приятно познакомиться! Дочитали, очень интересно. Нам тоже приятно! Мы - Наталья, дедушка Лео и шилопопый рыжий Фрайка.
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дочитали, очень интересно. Нам тоже приятно! Мы - Наталья, дедушка Лео и шилопопый рыжий Фрайка. Благодарю! Надеюсь, будет много хороших поводов, чтобы писать здесь.)
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Natik сказал: Хорошие такие! С новосельем на форуме Большое спасибо!)
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, starberry сказал: Замечтательный парень!!! Обязательно ему передам!
Нина и Риччи Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Прочитала взахлеб! Чудный малыш! И пусть все болячки, что вы пережили, они будут самими серьёзными и последними! Дальше только счастье, любовь озорное настроение!!!
Irina&Diana Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Замечательный шоколадный мальчишка!!! Вливайтесь в ряды ретриверовладельцев и рассказывайте побольше про Вашего Шарди, а также выкладывайте новые фотографии.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Замечательные родители у такого шоколадного шилопопа Пряника))) Рассказ прочла на одном дыхание
Таня и Джесси Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Приятно познакомиться) прочитала на одном дыхании! Шарди красавец!
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Sergey K. сказал: Красивый мальчишка! Пишите о нем. Спасибо! Постараюсь, у нас каждый день что-то происходит. 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Прочитала взахлеб! Чудный малыш! И пусть все болячки, что вы пережили, они будут самими серьёзными и последними! Дальше только счастье, любовь озорное настроение!!! Спасибо! Надеюсь, что все именно так и будет! 1 час назад, Коробкова Ирина сказал: Никогда не болейте! Благодарю, стараемся держать себя в форме во всех смыслах.)) 47 минут назад, Алеся и Айсюха сказал: Замечательные родители у такого шоколадного шилопопа Пряника))) Рассказ прочла на одном дыхание Большое Вам спасибо!) 33 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Приятно познакомиться) прочитала на одном дыхании! Шарди красавец! Спасибо!
Ленчик и Зидан Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Добро пожаловать! Чудесная шоколадина вливайтесь
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Добро пожаловать!)) Спасибо!) 2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Добро пожаловать! Чудесная шоколадина вливайтесь Мерси!
Настасья_ Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Очень интересно написали Красавец у вас!
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Настасья_ сказал: Очень интересно написали Красавец у вас! Спасиииибо, очень приятно!
Катя и Макс Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Какая зайка шоколадная!!! Надеюсь, все ваши болячки вы уже пережили, и никаких других не будет еще очень долго!!!
Lussmumrik Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Какая зайка шоколадная!!! Надеюсь, все ваши болячки вы уже пережили, и никаких других не будет еще очень долго!!! Я тоже на это очень надеюсь! Столько нервов на это тратится и у людей, и у собак..
Гранд*Вилара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Рады знакомству! Замечательный рассказ о красавчике Шарди! Будем и дальше читать...
Marina-Misti Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Добро пожаловать Шарди красавчик.. Начав пить утром горячий шоколад с мятой , увидела вашу тему, и зачиталась . ..ттт чтоб невзгоды вас теперь обходили стороной.
Lussmumrik Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Гранд*Вилара сказал: Рады знакомству! Замечательный рассказ о красавчике Шарди! Будем и дальше читать... И мы рады! Будем по возможности пополнять. 24 минуты назад, Marina-Misti сказал: Добро пожаловать Шарди красавчик.. Начав пить утром горячий шоколад с мятой , увидела вашу тему, и зачиталась . ..ттт чтоб невзгоды вас теперь обходили стороной. Спасибо! Очень приятно видеть такую поддержку!)
Виталий Нурк Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 В 06.03.2019 в 14:25, Lussmumrik сказал: Всем привет! Меня зовут Арина. Уже год я являюсь читателем форума, однако проявлять какую-то активность начала совсем недавно, и вот сегодня я решила, что пора бы уже представиться и показать вам виновника кардинальных перемен в моей жизни. Собака всегда была недосягаемой мечтой для меня, так как в семье были категорически против животных дома из-за астмы и аллергии моего брата. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как ждать и довольствоваться плюшевыми вариантами. :) И вот спустя много лет я задаю уже мужу вопрос: «Может быть, заведем собаку?» - и в ответ вместо привычного и ожидаемого отказа слышу: «А почему бы и нет?». В тот же момент был открыт браузер, начались споры о породе. Скажу честно: ни о ком из ретриверов мы даже не думали, обсуждались любые породы, кроме них. Где-то через пару недель нам позвонил друг семьи, и между делом мы сообщили ему, что выбираем собаку, на что он нам ответил коротко и ясно: «Заведите лабрадора, я с моей Сеей горя не знаю». Буквально через пятнадцать минут я уже смотрела фотографии различных пометов и влюблялась в этих щенков все больше и больше с каждой следующей. Еще через двадцать минут у меня уже была договоренность с заводчицей о смотринах. :) Ожидание было невыносимым, и, когда уже наступил день Х, счастью моему не было предела. Мы переступаем порог комнаты, где были щенки, и к нам несется большая пушистая многоножка шоколадного цвета, которая сразу же облепила нас со всех сторон, пища и кусая на пятки; глаза разбегались, и не было абсолютно никакого понимания, что же делать и как кого смотреть. Однако где-то поодаль от братьев и сестер топтался сонный маленький толстячок. Он постоянно лежал, нехотя поднимался, недовольно вздыхал, ворчал и причмокивал, если его трогали, под конец и вовсе уполз за кресло, чтобы его не беспокоили, а когда его взяли на руки, он сразу же захрапел. Хотя многие и советуют брать самого веселого и бойкого щенка, я поняла, что без того ленивого бочонка я не уйду. Так в нашем доме появился Шарди (или, как мы его еще называем, Пряник), и, клянусь, первые несколько дней я была уверена, что его подменили, потому что ту леность, что так меня очаровала, словно рукой сняло! По квартире бегал вечный двигатель, снося, уничтожая все на своем пути и, конечно же, делая нашу жизнь веселее с каждым днем! По дороге в новый дом. Шарди рос, узнавал мир и учился новому ежеминутно, приобретал полезные привычки и не очень, которые мы потом все-таки сумели направить в положительное русло. Например, он с первых недель обрел невероятное влечение к носкам: стоило только отвернуться, как пара носков исчезала, а хвостик скрывался под столом. Причем не имело значения, чистые те носки или грязные - видимо, просто они приятно жуются. В итоге мы научили нашего пряника собирать белье и одежду и нести к корзине, и это, пожалуй, его любимейшее занятие, помимо возни с игрушками: когда приходишь домой и начинаешь переодеваться, он стоит и, даже немного дрожа от нетерпения, ждет, когда же ему наконец дадут в зубы какую-нибудь рубашку и обожаемые носки. Мы много занимались, бегали, играли, иначе его сумасшедшая энергия выплескивалась на обувь, мебель и все, что попадалось на глаза, и я, в свою очередь, училась вместе с ним. Бывало, он будил меня в четыре утра, мы шли с ним гулять и носились часа два-три. Муж называл меня ненормальной, а я открыла для себя, что летнее очень раннее утро имеет особое очарование. Но никогда ничего не бывает исключительно радужно, и наш случай не стал исключением. Пряник много болел: за первые полгода он, несмотря на своевременно сделанные прививки, три раза болел питомниковым кашлем, и, бывало, я не спала с ним ночами, а то и неслась вместе с мужем в три часа ночи в клинику, когда подскакивала температура, от сильных закашливаний его тошнило, а из носа текла кровь. Сколько уколов и заборов крови было сделано, сколько таблеток съедено, сколько неприятных процедур было пройдено, сколько неправильных диагнозов было поставлено, но что меня всегда удивляло - это удивительная жизнерадостность Шарди. Никогда, даже при температуре 40,5, он не был вялым, был готов играть и на вопрос «будешь кушать?» всегда отвечал и отвечает высокими прыжками и довольным фырканьем. Более того, при уколах он за все время ни разу не пискнул и даже немного непонимающе смотрел на собак, которые отчего-то кричали и скулили, а вот силушку богатырскую вполне мог продемонстрировать в знак протеста, в результате чего его держали аж три человека в шесть месяцев. Разница между фотографиями полчаса: после клиники купили шлейку и игрушку, и уныния как не бывало! Когда, как мне казалось, все уже осталось позади, нас настигла новая напасть: щенок начал на ровном месте хромать на переднюю лапку. Куда мы только ни ездили, к кому только ни обращались: в одной клинике даже сказали, что таким образом проявляется дисплазия тазобедренного сустава, собака умирает и ей чуть ли не сухие доски пора готовить, но, конечно же, если я хочу спасти ее - необходимо пройти немало процедур и корм купить фирмы, спонсирующей клинику. Больше туда я не возвращалась. Мне посчастливилось узнать о Давыдове В.Б., который поставил нам дисплазию локтевого сустава и помог избежать операции, когда все кричали, что без нее Шарди не перестанет хромать, за что я ему бесконечно благодарна. По иронии, примерно в то же время мне самой поставили дисплазию коленного сустава, и тогда мы с ним очень забавно смотрелись: шли по улице, хромая на правые лапы. Муж шутил, что даже не думал, что собака и хозяин могут быть настолько похожи. Сегодня Шарди чуть больше года, и ему все нипочем. Он с удовольствием учит команды и правила, несмотря на некоторую взбалмошность и неусидчивость, играет с друзьями, ходит с нами на пробежки, таскает игрушки и просто валяется на диване. Моя мама, приходя к нам, всегда обращается к Шарди: «Дорогой мой, ну почему же ты с такими умными глазами все еще не говоришь?». Он удивительно чуткий и понимающий, порой я называю его моей собакой-терапевтом, потому что он будто бы понимает все без слов и всегда угадывает, когда я переживаю или плохо себя чувствую, и спешит успокоить или просто посидеть рядом, положив голову на колени. А уж когда я болею, ему разрешается влезть ко мне на диван и валяться там в свое удовольствие. Но во все остальные дни вход туда строго запрещен, что, впрочем, не особо его расстраивает. Многие отговаривали нас от собаки, говоря, что это слишком большая ответственность и она совершенно ни к чему молодой семье, которой надо жить для себя. Но я ни на секунду не пожалела, что в нашей семье появился такой многогранный и разносторонний лабрадор Шарди, который не только разнообразил нашу жизнь, но и научил быть внимательнее к окружающим и даже заставил меня поверить в себя, ведь я и представить не могла, что буду справляться с таким упрямцем, за которым всегда нужен глаз да глаз. Как и любой хозяин, я могу часами показывать фотографии рассказывать, какой у меня чудесный пес, но пока как-то так. Спасибо, что дочитали до конца! Приятно познакомиться! Супер
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.