SVOR Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Не мой вариант . Машина не тонированная, стоянка маленькая и все друг друга знают. Могут и скорую вызвать, и не факт что не психиатрическую бригаду. Короче сон занеметь ничем нельзя!!!!!!!!!!!! Имхо
НиКа@Элли Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 23 часа назад, Карина Чернова сказал: Уважаемые форумчане, поделитесь со мной, великим фармакологом всея Руси, что мне еще съесть или выпить, чтобы быть бодрее и веселее! У меня на сон уходит в среднем пять часов в сутки. И то на сон рваный. Муж мне верно помогает, но все равно спать у нас обоих получается мало. Судите сами... двое маленьких детей. Младшему всего 4 месяца, он ночью просыпается поесть. Старшему 2 года и он у нас старовер, то есть встает вместе с солнцем. Плюс стая собак и кошек - приласкай, погуляй, покорми и прочее. Декрета у меня нет, мы фрилансеры. Работы много, и работаем мы эту работу в часы детского сна. Несколько часов днем, вечером и ночью. Плюс домашние заботы и новый дом, который нужно отделывать. Изредка мы устраиваем себе отсыпные вечера, когда укладываемся вместе с детьми. Словом... сон для слабаков. Еще и затяжная зима. Чем взбодриться? на 1-2 дня в неделю нанять няню. И высыпаться. взять чуть меньше заказов или найти тех, кто сможет вам помочь выполнить эти заказы (временно) Режим дня. Лучше 30 минут днем выспаться, чем потом маяться.
Ольга и Симона Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Нам помогает в трудные периоды комплекс витаминов В (с айхерба) и аминалон. Но, само собой, по возможности спать больше.
yancha Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 23 часа назад, Oliviya сказал: Карина, просто выделить время для большего количества сна. Организм Вам потом отомстит, это сейчас пока он достаточно молодой и крепкий, отсутствие сна прокатывает. Но именно сейчас страдает эндокринная система - надпочечники и щитовидка. Это процесс накопительный, и проблемы полезут лет через 5. Поэтому просто пересмотрите свой режим ежедневный и посмотрите, где Вы можете выделить гарантированное время для сна. В идеале, укладывать детей до 22 часов и ложиться с ними. Даже если поспите до 5 утра, это уже будет веселее. я в течении 7 лет спала не более 5 часов в сутки (работа, дорога до работы, дела домашние). Потом ещё 3 года, пока ребёнок был на ГВ (там я в принципе не спала, первый год он ел каждые 40 минут ночью). Сейчас огребаю по полной программе. Организм выдаёт мне все свои претензии за этот период. И устранять все это очень не просто, а главное - очень дорого. Согласна. Тем более самый продуктивный для организма сон до 24-00. Тоесть если лечь в 21-22 то даже если встанете в 5 утра вы будете более отдохнувшая и восстановившаяся чем лечь после 24 на то же количество часов. Сон не заменить ничем. Но частое просыпание например и бессонница не уйдут как ни выделяй время на сон- все равно не выспишься- тут тогда подключать препараты. Но это должно быть вместе- одно не исключает другое. Еще проверьте сывороточное железо в крови- если по нижней границе то стоит пропить препараты железа- это сильно добавляет сил. (Феррумлек, Сорбифер, Мальтофер)
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 В 15.03.2019 в 20:51, Kiara сказал: Мелаксен пробовали? Я вас очень понимаю и сочувствую... у самой двое детей, погодки. Если вам это поможет - они вырастут и станет легче, правда! Я в первый год жизни младшей часто теряла ребенка в кровати ночью! Брала кормить, на автопилоте перекладывала в ее кроватку, засыпала и просыпалась с бешеными глазами, не найдя ребенка под боком. Сейчас ей уже два, старшей скоро 4 и они реально спят с 9 вечера до 9 утра! Держитесь! Вот и старший у нас дрыхнет по 12 часов и еще днем пару часов может притопить. Он как солдатик, живет в своем режиме и за рамки не выходит. Надеюсь, младшего тоже так получится приучить:)
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 В 15.03.2019 в 21:00, Kiara сказал: На меня травки тоже не действуют, как и тенотен с афобазолом)) только сон и возможность отключиться и заняться своими хобби. Хотя был опыт приема рецептурных препаратов по назначению врача - но они меня просто тупо рубили спать и все, мертвым сном Тенотен с афобазолом - препараты с недоказанной эффективностью, потому и не торкают
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 В 15.03.2019 в 21:03, Natanhen сказал: мне давно пора это..к неврипитологу(или к кому?)..депрессия уже шестой год...надо мелаксен попробовать,может не буду просыпаться по сто раз за ночь...он поди-ка тоже накопительный,год пить надо Мелаксен и ему подобные аналоги, содержащие мелатонин, являются адаптогенами. Нормализуют сон, например, если вам нужно поменять часовой пояс. Тревожность и депрессию не уберут. К слову, я после обоих родов пропивала курс антидепрессантов. Счастья они конечно не дают, но худо-бедно существовать с ними лучше, чем без них. У меня, помимо гормональных перестроек, обе беременности вышли ... эммм... нелегкими в эмоциональном плане. В первую беременность у меня от внезапного острого лейкоза тяжело умерла мама, а второй малыш родился на два месяца раньше срока. Месяц в больнице с ребенком в реанимации, где он в трубках/капельницах/с зондом в желудке, тоже подломил меня. Как провизор, я сама себе назначила и курс, и препарат. Делать этого категорически нельзя конечно же. В принципе рецептурные препараты может прописать и терапевт, и невролог. Психиатр же поставит на учет. Приятного в этом мало
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 В 15.03.2019 в 22:06, Anton Markau сказал: Когда спал по 2-3 часа в сутки, мне помогал фенотропил, он не просто глаза держал открытыми, а именно давал хорошую продуктивность и работу мозга. Кстати, да! Забыла я про Фенотропил! Спасибо! Главное не пить его позднее 15-00, а то потом не уснешь
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 В 16.03.2019 в 10:01, Elena&Macintosh сказал: Нет таког средства, что бы не спать и прекрасно себя чувствовать, разве что кокаин, но эффект временный Надо спать, как дышать и есть, это физиологическая потребность организма. Это время, пока дети крохи, надо просто пережить и помочь своему организму справиться, приемом витаминов группы В, Д, магния, стимулировать женьшенем и другими стимуляторами, но тут индивидуально надо подбирать, одним помогает другим нет. Главное с ума не сойти, не разругаться с мужем, сохранить здоровье, своё и детей)! Вот да:) Пережить! В общем-то для того, чтобы потом побольше спать, мы и родили второго так быстро. Чтобы в один прекрасный день я смогла сказать: "Идите и играйте вместе, братья (как хорошо, что еще и однополые), а меня оставьте в покое" Шучу конечно.
Дони Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 25 минут назад, Карина Чернова сказал: Вот и старший у нас дрыхнет по 12 часов и еще днем пару часов может притопить. Он как солдатик, живет в своем режиме и за рамки не выходит. Надеюсь, младшего тоже так получится приучить:) Дай бог конечно, но как показывает практика, дети все разные. )))
wina Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Янтавит ( янтарная кислота), поливитамины, пентавит. Но! со времен маленьких детей - а их у меня трое, почти погодки - через 2 шли) - научилась просыпаться по каждому шороху. Не заметила, - но если дети маленькие - КЛАДИТЕ СПАТЬ С СОБОЙ! Это экономит колоссальное количество сил и времени сна. Отучаются потом без проблем. Вам не надо вставать, вылезать из теплого, обихаживать, терпеливо укладывать - не дай бог проснется - и снова, и много раз. СПИТЕ ВМЕСТЕ! Вариант - дить у стенки - мама-папа. Еще вариант - дить у стенки - мама- дить - папа)) --------- зы. 5-6 ч хватает)))
Карина Чернова Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Дони сказал: Дай бог конечно, но как показывает практика, дети все разные. ))) Пока идут ноздря в ноздрю Только младший больше мамсик
Selar Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Карина Чернова сказал: Как провизор, я сама себе назначила и курс, и препарат. Делать этого категорически нельзя конечно же. В принципе рецептурные препараты может прописать и терапевт, и невролог. Психиатр же поставит на учет. Приятного в этом мало В Москве есть клиника Неврозов на Шаболовке. Психиатры в штате, при обращении туда на учет в пнд не ставят. Для москвичей лечение бесплатное.
yancha Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Мелаксен и ему подобные аналоги, содержащие мелатонин, являются адаптогенами. Нормализуют сон, например, если вам нужно поменять часовой пояс. Тревожность и депрессию не уберут. К слову, я после обоих родов пропивала курс антидепрессантов. Счастья они конечно не дают, но худо-бедно существовать с ними лучше, чем без них. У меня, помимо гормональных перестроек, обе беременности вышли ... эммм... нелегкими в эмоциональном плане. В первую беременность у меня от внезапного острого лейкоза тяжело умерла мама, а второй малыш родился на два месяца раньше срока. Месяц в больнице с ребенком в реанимации, где он в трубках/капельницах/с зондом в желудке, тоже подломил меня. Как провизор, я сама себе назначила и курс, и препарат. Делать этого категорически нельзя конечно же. В принципе рецептурные препараты может прописать и терапевт, и невролог. Психиатр же поставит на учет. Приятного в этом малоСейчас не ставят на учет если человек сам обратился. Если не суицидник которого по скорой доставили, и не тяжелые псих расстройства- в этом случае оьычно тоже не сам человек обращается. Информация точная- 2 психиатра сказали одна 20 лет в гос отраьотала сейчас в частной, другая работает 20 лет в гос. Обе в москве.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
SVOR Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 минуту назад, yancha сказал: Сейчас не ставят на учет если человек сам обратился. Если не суицидник которого по скорой доставили, и не тяжелые псих расстройства- в этом случае оьычно тоже не сам человек обращается. Информация точная- 2 психиатра сказали одна 20 лет в гос отраьотала сейчас в частной, другая работает 20 лет в гос. Обе в москве. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Да и суицидников и алкашей не всегда с первого раза ставят. Комиссия решает. Вот если рецидивы, то да....
yancha Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Да и суицидников и алкашей не всегда с первого раза ставят. Комиссия решает. Вот если рецидивы, то да....Да. Ставят на учет в милиции. Остальное как пойдет. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
SVOR Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Только что, yancha сказал: Да. Ставят на учет в милиции. Остальное как пойдет. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Сталкивалась у знакомых и с тем и с другим. Никто не поставлен на учет, но предупреждены что в случае рецидива поставят...
Elena&Macintosh Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Никто на учёт не поставит, даже если к психиатру в ПНД обратиться!
yancha Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Сталкивалась у знакомых и с тем и с другим. Никто не поставлен на учет, но предупреждены что в случае рецидива поставят...Я тоже сталкивалась. При вызове скорой сразу сообщают в полицию. Полиция приезжает в больницу, опрашивабт потерпевшего, родственников, врача. И ставят на учет на год. А вот в пнд уже как пойдет. Но это в случае подростка было. И то пнд забила- не вызывали Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Elena&Macintosh Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Полифазный сон часто связывают с гениальным художником иизобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. Будучи человеком находчивым, Леонардо да Винчи решил найти новые резервы времени в ежедневном сне. Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна: сон каждые 6 часов в течение 30 минут (режим dymaxion); сон каждые 4 часа по 20 минут (режим uberman); сон ночью 1,5–3 часа и затем 3 раза в течение дня по 20 минут (режим everyman); сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla); сон ночью в течение 5 часов и затем 1,5 часа одним махом в течение дня (режим siesta). я не пробовала, это только для фрилансеров доступно)))
SVOR Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 23 часа назад, Elena&Macintosh сказал: Полифазный сон часто связывают с гениальным художником иизобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. Будучи человеком находчивым, Леонардо да Винчи решил найти новые резервы времени в ежедневном сне. Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна: сон каждые 6 часов в течение 30 минут (режим dymaxion); сон каждые 4 часа по 20 минут (режим uberman); сон ночью 1,5–3 часа и затем 3 раза в течение дня по 20 минут (режим everyman); сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla); сон ночью в течение 5 часов и затем 1,5 часа одним махом в течение дня (режим siesta). я не пробовала, это только для фрилансеров доступно))) Ммм... Хотела бы я посмотреть на того, кто сможет добудиться меня через 1,5-3 часа сна ночью... Муж говорит, что я вполне внятно отвечаю на вопросы с закрытыми глазами, но не просыпаюсь. Утром ничего не помню....
Elena&Macintosh Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 часа назад, SVOR сказал: Ммм... Хотела бы я посмотреть на того, кто сможет добудиться меня через 1,5-3 часа сна ночью... Муж говорит, что я вполне внятно отвечаю на вопросы с закрытыми глазами, но не просыпаюсь. Утром ничего не помню.... Пот мне так маломальских приемлемый вариант последний. Ночью 5 часов, днём 1,5. но я, например, абсолютно без режимны
Helen&Tori Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 20.03.2019 в 11:56, Elena&Macintosh сказал: сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla); "Цыган совсем уже было приучил свою лошадь не есть, да только та неожиданно сдохла.." ©
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.