Дениска Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Damira@Mona сказал: Я сомневаюсь, что венсаркома, вязка была семь лет назад , кобель был неразвязан. По УЗИ матка не увеличена, в мочевом пузыре утолщены стенки, есть белые вкрапления, мне объяснили, сто это белок оседает, полипы прощупали во влагалище, течка была в феврале, кровить начала через месяц, при этом сильно кровит, далее выпадает кусочек, кровить перестает, через неделю то же самое повторяется. Я обращалась в две клиники, по УЗИ поставили цистит, по внешнему виду кусочков сказали, что похоже на полипы, в понедельник будем повторно сдавать мочу и кровь, делать УЗИ, будет готов анализ полипа и мазок. За 7 лет от венсаркомы собака давно бы уже погибла. Вам бы к профильному репродуктологу обратиться. Кусочек чего выпадает?
Damira@Mona Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Было всего два кусочка, размером меньше 1 см, круглые по форме, первый по цвету как кусочек курицы, без оболочки, очень плотный, с неприятным запахом, второй был потемнее, без запаха. К сожалению, в моем городе нет профильных ветеринаров. Прошу прощения, что влезла в чужую тему.
Дениска Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 59 минут назад, Damira@Mona сказал: Было всего два кусочка, размером меньше 1 см, круглые по форме, первый по цвету как кусочек курицы, без оболочки, очень плотный, с неприятным запахом, второй был потемнее, без запаха. К сожалению, в моем городе нет профильных ветеринаров. Прошу прощения, что влезла в чужую тему. Ковров не так уж и далеко от Москвы, попробуйте добраться до клиники Колибри, это в Долгопрудном.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В 21.03.2019 в 19:57, Оливка ЮД сказал: Сдали биохимию, общий и тест крови на болезни типа дирофляриоз, эрлихиоз и еще какие-то страшные названия (все отрицательные). Ну пока начали лечение прописанными антибиотиками и сопутствующими, что назначили (пробиотики, гепатовет). Воспаление же явно есть. Лишним все же не будет, я думаю. Ну и наблюдаем, в субботу еще раз прием. П.С. - Всем, кто в теме участвует, спасибо Вам большое) Я прекрасно осознаю и понимаю, что интернет не лечит, и что чужие истории - это чужие истории. Но просто морально легче, когда с кем-то делишься, обсуждаешь проблему с такими же любителями собак, и хаос в голове укладывается. Как ваши дела?
Оливка ЮД Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 4 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Как ваши дела? Вроде хорошо) Пока проходим курс лечения, скоро сдавать повторные анализы. Выглядит и чувствует себя она гораздо лучше. И аппетит зверский, и в попе шило)) Ходили на проверку - болезненность ушла. Крови с тех пор так и нет и к петле она уже не лезет, т-т-т. С узи в городе вопрос не решился( Думаем, пока так долечиваться, а ну узи и дополнительное обследование ее везти уже на майские наверно. 1
Оливка ЮД Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Damira@Mona сказал: Прошу прощения, что влезла в чужую тему. Ничего страшного, не переживайте. И скорейшего выздоровления вашей собаке
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 16 минут назад, Оливка ЮД сказал: Вроде хорошо) Пока проходим курс лечения, скоро сдавать повторные анализы. Выглядит и чувствует себя она гораздо лучше. И аппетит зверский, и в попе шило)) Ходили на проверку - болезненность ушла. Крови с тех пор так и нет и к петле она уже не лезет, т-т-т. С узи в городе вопрос не решился( Думаем, пока так долечиваться, а ну узи и дополнительное обследование ее везти уже на майские наверно. Дай Бог, чтобы все неприятности закончились,, и Ваша собачка поправилась!!т.т.т. 1
Оливка ЮД Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Пришли наши анализы. Моча намного лучше. Признаков воспаления нет. А вот кровь беспокоит меня( креатинин повышен, белок понижен, кальций еще... Врач сказал не переживать, мол, ничего такого страшного, раз моча стала хорошей, значит все нормально и к лучшему, возможно на фоне воспаления и лечения результаты пока такие. Лечение сказали пока продолжать, добавить к лечению почечный сбор травяной. К середине апреля опять сдавать будем кровь и мочу. П.С. - кстати, нашла общий и биохимию, которую в августе делали в Самаре, так там вообще хоть в космос отправляй. Т.е. полгода назад были практически идеальные анализы по всем пунктам, обидно(
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Не хочу пугать... но я бы без внимания повышенный креатинин даже немного не оставляла. И да он не повышается просто так. По моче тоже не скажу что все идеально тк плотность на нижней границе нормы, а это может быть тоже признаком проблем. И креатинин у Вас уже довольно не хороший. Чтобы исключить ошибку пересдайте через неделю две, соблюдая правила забора крови (голодную диету), хорошо бы чтобы сделали и мочевину. Мне кажется врач вас зря успокаивает. Пишу из личного печального опыта. 235 это очень уже приличное повышение креатинина! 2
Оливка ЮД Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Не хочу пугать... но я бы без внимания повышенный креатинин даже немного не оставляла. И да он не повышается просто так. Да куда уж пугать, если уже сами напуганы(( Да, пересдадим числа 10-го. Как понять голодная диета? Мы просто утром натощак сдавали
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ну строгая диета, даже кусочка хлебушка нини... не менее 9 часов ... Но честно анализы эти мне совсем не нравятся улучшений я не вижу, вижу ухудшения. И повышенный креатинин, снижение кальция и белка, уменьшение плотности мочи не хочу вас пугать но если повторятся и скажут что это норма, бегом в другую клинику. Есть данные за ХПН причем 2-3 стадия... 1
Оливка ЮД Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 36 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ну строгая диета, даже кусочка хлебушка нини... не менее 9 часов ... Да, понятно, спасибо. Мы так и делали. Как закочим курс лечения, будем все пересдавать. Про мочевину напомню им.
Оливка ЮД Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 Пересдали! креатинин упал как я рада и сколько нервов потеряла за это время, не передать. Но теперь конечно без внимания не оставим, будем следить за показателями. Немного настораживает, что антибиотиками мы перестали лечится дней 5 назад, и в моче опять появились лейкоциты. По собаке.... Есть у меня все-таки подозрения, что у нее какие-то гормоны играют. Она активная, как щенок, со зверским аппетитом. И когда играет с большой плюшевой игрушкой, начала делать на нее садки с телодвижениями, хотя очень давно такого не наблюдали за ней. В принципе, мы как-то не заостряем внимание, просто отвлекаем ее или не трогаем. С момента начала лечения она у нас на натуралку перешла, тк сухие корма есть отказывалась категорически, а мне совесть и здравый смысл не позволяли пихать антибиотики и кучу других лекарств в голодающую собаку. Теперь думаю, как быть. Наверно, оставлю пока на натуралке, пусть уж ест, раз ей на таком питании хорошо. 1
Ledi_Juli Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: Пересдали! креатинин упал как я рада и сколько нервов потеряла за это время, не передать. Но теперь конечно без внимания не оставим, будем следить за показателями. Немного настораживает, что антибиотиками мы перестали лечится дней 5 назад, и в моче опять появились лейкоциты. По собаке.... Есть у меня все-таки подозрения, что у нее какие-то гормоны играют. Она активная, как щенок, со зверским аппетитом. И когда играет с большой плюшевой игрушкой, начала делать на нее садки с телодвижениями, хотя очень давно такого не наблюдали за ней. В принципе, мы как-то не заостряем внимание, просто отвлекаем ее или не трогаем. С момента начала лечения она у нас на натуралку перешла, тк сухие корма есть отказывалась категорически, а мне совесть и здравый смысл не позволяли пихать антибиотики и кучу других лекарств в голодающую собаку. Теперь думаю, как быть. Наверно, оставлю пока на натуралке, пусть уж ест, раз ей на таком питании хорошо. Ну и отлично что упал, еще на всякий случай пересдайте через месяцок и возможно все ттт.... А яичник могли и оставить там совсем совсем маленького кусочка порой достаточно, чтобы типа "течки" было... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти