Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

Собака Лабрадор сука 7,5 лет. Месяц назад был поставлен диагноз карцинома с локализацией на десне. Была проведена операция и один курс химиотерапии (планировали 4)

Химию собака перенесла очень плохо и было принято решение не продолжать. Сейчас нас отпустили на домашние лечении и был назначен пожизненно преднизолон 30 мг. в сутки

Первые дни было более менее, но теперь появились все возможные побочные явления, а именно:

1. Сильная жажда, выпивает до 10 литров в день и соответственно мочеиспускание каждые 15-20 минут

2. Все время голодная

3. Панические атаки с признаками агрессии 

4. Снижение зрения

Вопрос, можно ли отменить преднизолон, если да то по какой схеме снижать дозировку?

Ветеринар не видит проблемы в побочных явлениях и не считает нужным снижать/отменять преднизолон.   

Спасибо!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Шерра и Блонди сказал:

Собака Лабрадор сука 7,5 лет. Месяц назад был поставлен диагноз карцинома с локализацией на десне. Была проведена операция и один курс химиотерапии (планировали 4)

Химию собака перенесла очень плохо и было принято решение не продолжать. Сейчас нас отпустили на домашние лечении и был назначен пожизненно преднизолон 30 мг. в сутки

Первые дни было более менее, но теперь появились все возможные побочные явления, а именно:

1. Сильная жажда, выпивает до 10 литров в день и соответственно мочеиспускание каждые 15-20 минут

2. Все время голодная

4. Снижение зрения

Вопрос, можно ли отменить преднизолон, если да то по какой схеме снижать дозировку?

Ветеринар не видит проблемы в побочных явлениях и не считает нужным снижать/отменять преднизолон.   

Спасибо!

Я снижала постепенно, сначала у нас доза была 2 таблетки через несколько дней по 1,5 через несколько дней по 1 потом по 0,5 потом по 1/4 и потом прекратили. Когда делали уколы сначала по 2мл  потом по  1 потом по 0,5 и потом прекратили, это у двух разных моих собак

Изменено пользователем taf82
Опубликовано
10 минут назад, Шерра и Блонди сказал:

2. Все время голодная

4. Снижение зрения

Спасибо!

Мы принимали пожизненно по 1 мл 2р/д, но только в уколах, переносила легче чем таблетки.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Шерра и Блонди сказал:

преднизолон снижает рост опухоли. все побочные эффекты соответствуют побочкам кортикостероидов. химия против карциномы бесполезна. можно отменить преднизолон и считать дни до...

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано

Мне советовали в свое время метил преднизолон вместо преднизолона. Это по рекомендации Юли с Рэйчиком, а уж она с ним прошла все что только можно и очень тщательно изучала действие препаратов. Говорят, что его собаки лучше переносят. И да, согласна, что лучше делать инъекции препарата.

Попробуйте посоветоваться с врачом по поводу метил преднизолона или же перехода на инъекции. При онкологии, к сожалению, преднизолон это поддерживающая терапия.

Опубликовано
1 час назад, taf82 сказал:

Я снижала постепенно, сначала у нас доза была 2 таблетки через несколько дней по 1,5 через несколько дней по 1 потом по 0,5 потом по 1/4 и потом прекратили. Когда делали уколы сначала по 2мл  потом по  1 потом по 0,5 и потом прекратили, это у двух разных моих собак

С онкологией?

Опубликовано

Без преднизолона мы бы прошили неделю... на нем-2 месяца. Это то, что давало сил есть, дышать, встать и пойти, без него Босс не мог встать, после укола-вставал и шел сам, своими ногами, гулял, ел, опять гулял и мы на улице могли находиться по 10 часов, а не затухать лежа дома в бетонной коробке. Он видел мир-это так много, когда время идет на часы

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

Мне советовали в свое время метил преднизолон вместо преднизолона. Это по рекомендации Юли с Рэйчиком, а уж она с ним прошла все что только можно и очень тщательно изучала действие препаратов. Говорят, что его собаки лучше переносят. И да, согласна, что лучше делать инъекции препарата.

Попробуйте посоветоваться с врачом по поводу метил преднизолона или же перехода на инъекции. При онкологии, к сожалению, преднизолон это поддерживающая терапия.

Ирина, спасибо! Будем консультироваться по поводу замены на метилпреднизалон

Опубликовано
5 минут назад, Босс сказал:

Без преднизолона мы бы прошили неделю... на нем-2 месяца. Это то, что давало сил есть, дышать, встать и пойти, без него Босс не мог встать, после укола-вставал и шел сам, своими ногами, гулял, ел, опять гулял и мы на улице могли находиться по 10 часов, а не затухать лежа дома в бетонной коробке. Он видел мир-это так много, когда время идет на часы

Меня сильно пугают побочные явления(( 10 литров воды в сутки, как это переносят почки не понятно...

Падает зрение, после сна она просыпается и первое время вообще ничего не видит, не может найти миску с водой, начинается истерика, во все бьется.

Сердце кровью обливается и не знаешь как помочь....

Опубликовано

Метилпреднизолон и преднизолон Основная разница и отличия этих по большому счету аналогичных препаратов заключаются в побочных эффектах. Потому одни люди (давно как и животные) лучше переносят преднизолон другие — метилпреднизолон. Это все индивидуально

Опубликовано
14 минут назад, Шерра и Блонди сказал:

Меня сильно пугают побочные явления(( 10 литров воды в сутки, как это переносят почки не понятно...

Падает зрение, после сна она просыпается и первое время вообще ничего не видит, не может найти миску с водой, начинается истерика, во все бьется.

Сердце кровью обливается и не знаешь как помочь....

Я тут подумала... а у вас случайно не отечественный преднизолон? Он же ужасная редкая гадость. Надо никомед покупать или гедеон рихтер

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

Я тут подумала... а у вас случайно не отечественный преднизолон? Он же ужасная редкая гадость. Надо никомед покупать или гедеон рихтер

Босс, отечественный ПКФ Обновление. В ампулах у нас другого в продаже нет((

Опубликовано
6 минут назад, Шерра и Блонди сказал:

Босс, отечественный ПКФ Обновление. В ампулах у нас другого в продаже нет((

Ужасно ((( вообще не достать? От отечественного вообще жуть какие побочки (( его врагу не пожелаю

Опубликовано
1 минуту назад, Босс сказал:

Ужасно ((( вообще не достать? От отечественного вообще жуть какие побочки (( его врагу не пожелаю

Я сейчас смотрю на аптека ру и др. регионы. В ампулах, кроме ПКФ Обновления других нет.

В таблетках, да есть Гедеон. 

Опубликовано
1 минуту назад, Шерра и Блонди сказал:

Может 30 мг, для нас большая дозировка? Первую неделю мы кололи 60 мг, потом врач нам снизил до 30 мг для пожизненного приема.

может у вас еще накладывается на химию, поэтому так все выражено

Опубликовано

Может 30 мг, для нас большая дозировка? Первую неделю мы кололи 60 мг, потом врач нам снизил до 30 мг для пожизненного приема.

Мы кололи 90мг, у каждого своя доза для пожить

Опубликовано

Будем надеяться, хотя уже две недели прошло. 

это совсем не много, химия долго держится

Опубликовано
7 минут назад, Босс сказал:

Нам сразу сказали химия убьет быстрее, если ее делать

Мы честно говоря уже пожалели, что сделали химию. После операции собака лучше себя чувствовала, чем сейчас.

Опубликовано
6 часов назад, Босс сказал:

С онкологией?

Оксана я писала ответ на вопрос про постепенное снижение дозы, а не про заболевание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...