Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!

Нюхалку сама сделала, девочкам прямо зашло, быстро разобрались что к чему.

А вот с сумасшедшей игрушки ржу уже пол дня🤣 А она ржёт с меня когда не поёт)) 

https://youtube.com/shorts/Iw43j4g_eVM?si=xuK1Zr_g73J5NGSq

• Like 1
Опубликовано

Как же хорошооооо, словами не описать как я отдыхаю с девчонками на прогулках. Редко беру фотик, но тут прямо хочется устраивать себе фотопрогулки, чтобы запомнить эту красоту и чувство спокойствия. Очень скучаю по нашим прекрасным зелёным полям, но понимаю, что Шеночке уже туда не дойти. 

DSC_0407.JPG

DSC_0422.JPG

DSC_0470.JPG

• Like 8
Опубликовано

Жду не дождусь нашей традиционной ярмарки)) В этом году получится даже сходить всей семьёй, чего не было уже давно. С каждым годом палаток становится всё больше, очень интересно, что новенького завезут.

9-10-960x1359.jpg

• Like 1
Опубликовано

Сходили мы на ярмарку, как же было здорово! Было много интересного, мы долго ходили между палатками, слушали живой оркестр и песни, смотрели мастер классы по рукоделкам. А ночью уже из дома наблюдали фейерверки. 

Ну и конечно же затарились вкусняшками😋 Тут и любимая арахисовая халва, и ягоды/орешки в йогурте, и пряники, и чурчхелла, и орешки в меду. Из новенького попробовали просто обалденные мягкие ириски, необычные сладости и тыквенную халву.

20250809_153216.jpg.090a010756d4ae646fb17a6f05474ee1.jpg

• Like 6
Опубликовано

Я чтобы не поехать кукухой из-за проблем решила попробовать найти новое хобби. Долго думала и ответ оказался перед носом. Я совместила любовь к своим девочкам и удовольствие от готовки (точнее от выпечки) и получилось сушка вкусняшек. Вся эта нарезка, переворачивание кусочков, протирание от масла для меня как антистресс.

А надо ли говорить в каком восторге девчонки от ежедневных вкуснейших угощений?? А какое удовольствие получаю я от этого зрелища!

Уже побаловала их сушёным лёгким, трахеями, корнями, семенниками, становыми жилами, сухожилиями и плёнками. 

20250808_180531.jpg.81ba863510084bee29676f6214d685a5.jpg20250808_180539.jpg.f8e195f526186acb29b5070127ae1976.jpgIMG-20250808-WA0004.jpeg.9f76035b60bbd13fc94f828d4154e708.jpeg

Так же в стороне не остались собачки знакомых, люди даже начали брать заказы. 

И конечно же теперь я с особым трепетом жду АДМ и надеюсь, что у доставшихся мне хвостиков не будет аллергии и я уххх как оторвусь))

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сезон ягоды уже закончился, зато созрели красные сливы. Вообще впервые их увидела в садах, деревья старые, но в те года урожая совсем не было. А тут 13 кг насобирали! И сладкая какая!

20250820_204502.jpg.81bdb7b3c3154a66cfb453140729b6e7.jpg

А синяя всё никак не созреет, ещё твердая и кислая. Но какая красивая, гроздочки прямо как у винограда. И тоже мнооооого. До этого только 3 года назад её собирали, не росло.

IMG-20250820-WA0018.jpg.62b3387e2afeac2b4503634de999b097.jpg

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Sheraly сказал:

Сезон ягоды уже закончился, зато созрели красные сливы. Вообще впервые их увидела в садах, деревья старые, но в те года урожая совсем не было. А тут 13 кг насобирали! И сладкая какая!

20250820_204502.jpg.81bdb7b3c3154a66cfb453140729b6e7.jpg

А синяя всё никак не созреет, ещё твердая и кислая. Но какая красивая, гроздочки прямо как у винограда. И тоже мнооооого. До этого только 3 года назад её собирали, не росло.

IMG-20250820-WA0018.jpg.62b3387e2afeac2b4503634de999b097.jpg

это терн может? синяя. у нас такая долго зреет, вяжет, если не дозрела. А дозвревшая ВКУСНОТИЩА чуть терпкая нереальная!!!

• Like 2
Опубликовано

я прям знаю одно место в нашей деревне, за забором, никому не нужное))0  -там пасусь как коза)) вечерами осенними)) терн и позднее боярышник, безумно вкусный, крупный.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

это терн может? синяя. у нас такая долго зреет, вяжет, если не дозрела. А дозвревшая ВКУСНОТИЩА чуть терпкая нереальная!!!

Погуглила, действительно Терн, я раньше не задумывалась слива и слива) 

Вот и мы у себя в заброшке летом пасёмся как козы😆 Чего там только нет: малина, вишня, смородина красная и черная, красная и черная черёмуха, облепиха, калина, жимолость, боярышник, крыжовник, йошта (сморжовник), сливы, яблоки, груши.

Собаки собирают в рот, а я хожу с рюкзачком и ведёрками. Правда хитропопая Шенка предпочитает чтобы её кормили, ходит за мной по пятам и требовательно пыхтит. Либо таскает из уже собранного))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

мы тут княженику  купляли, типа томленую. в своем соку без сахара

Вкуснотища! но это лесная ягода. и морошку попробовала такую же

но, блин, дорого.

про сморжовник и не знала))

везука вам, такой заброшенный сад. Кому то прям вечная память, дело рук. И приятно ему, где бы он не был, или она...что плоды его трудов кому то приносят радость, не пропадают. Птицы столько не склюют)

ведь вот кто то трудился..сажал. Радовался, заботился. А передать некому оказалось (?) Грустно немного.

наше место просто "лишние" деревья. перед забором. Не заброшено. А как бы специально. Птицам) и козам)))

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, ostorozno сказал:

мы тут княженику  купляли, типа томленую. в своем соку без сахара

Вкуснотища! но это лесная ягода. и морошку попробовала такую же

но, блин, дорого.

про сморжовник и не знала))

везука вам, такой заброшенный сад. Кому то прям вечная память, дело рук. И приятно ему, где бы он не был, или она...что плоды его трудов кому то приносят радость, не пропадают. Птицы столько не склюют)

ведь вот кто то трудился..сажал. Радовался, заботился. А передать некому оказалось (?) Грустно немного.

наше место просто "лишние" деревья. перед забором. Не заброшено. А как бы специально. Птицам) и козам)))

Там не на 100% заброшка, местами ещё люди садят. Но некоторые участки по ощущениям уже сотню лет как заброшены, забора нет, всё заросло травой. Иногда кажется в какие бы дебри не залезешь, то обязательно найдётся какой-нибудь кустик или дерево со вкусняшками. 

Но правда - каждый раз когда там собираем, то мысленно восхищаемся и благодарим людей за их труд. Сколько сил было вложено.

• Like 4
Опубликовано

На выходные приезжала сестрёнка с семьёй. Племяннику уже 1,8, парнишка шилопопый, думающий, любопытный и любящий играть в игры типа открой/закрой, возьми/положи на место и т.д На собак особо не реагирует (на их счастье)), а вот кошка это всёёё (мы даже реалистичную кису подарили, она с ним терпеть везде). В итоге бедняжка сразу под диван прячется. Но вкусняшки сильнее страха, поэтому гладится под угощения. И тут Тимошка сам попросил угостить кошку, боялась, что в рот себе засунет, но дала. Угостил. Потом нашёл миску с сушёным лёгким, сказала, что это собачкины вкусняшки, он взял горсть и побежал угощать их))

А позже я наблюдала картину: Рика лежит на диване, миска на комоде рядом. Тимоша залазит на диван, тянется к миске (ему далековато), берёт один кусочек и отдаёт его Рике. И так пока не скормил всё! Рика слюнявая и счастливая, малыш игрой ой как доволен😆

А ещё у нас появилась традиция. К приезду сестры (увы, всего раз в пару месяцев и на сутки) я пеку тортик. Основательные такие, килограмма на 2,5-3, сложные и главное ооочень вкусные. Всегда разные, люблю экспериментировать и пробовать новое. Правда красиво украшать мешают руки не из того места, а тренироваться чаще сложновато ибо увлечение ооочень растипопное))

В этот раз выбор пал на Мистер Кукис.

20250823_181752.jpg.64428b37582c508584383346f57b2b33.jpg20250823_183309.jpg.67ca2f51fdb168e5556f3c5ef064521f.jpg

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Оооооо!! Шо вы со мною делаете? Тооортик!! Вкуснейший, сразу видно!

Спасибо! Вот только у этих тортиков есть одна большая проблема - они съедаются быстрее, чем пекутся:default_lol_2: Правда и готовить их сутки минимум.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ух, сентябрь начался убойно. Коллега серьёзно болеет и находится на лечении, поэтому мне сейчас приходится работать за двоих. За 3 дня уже жуть как устала, разрываюсь, а впереди ещё минимум пара месяцев... Но ничего, справимся, пусть лечится.

Но вот от усталости опять полезли плохие мысли и переживания по поводу здоровья, что мне дико не нравится( И чтобы совсем крыша не уехала приходится загонять себя делами ещё и дома. Почти всё время провожу на кухне: чаще всего сушу лакомства, времени на это уходит ого-го, а вчера вот пирог вкуснющиииий испекла. Да, в итоге просто падаю без сил, но психологически так легче.

А самое интересное, что благодаря сушке лакомств у нас появилась подружка Хлоя))

IMG-20250825-WA0007.jpg

Изменено пользователем Sheraly
  • Like 4
Опубликовано

Подарила в прошлом году папе семена перчиков для выращивания на балконе (сада то у нас нет). А то он загорелся, когда моя коллега угостила его баночкой с острым перцем и чесноком.

Ну в итоге он их всего раз полил и горд собой😆

А нянькаюсь с ними я. Вот такие прикольные миниатюрные перчёнки получились.

20250907_182845.jpg.8b786eee2e7643a37ca34e58a63db7ae.jpg

Тут халапеньо, кенийский чили, шуга раш пич, один цветной где-то и одно семечко я просто дома нашла, ради прикола посадила, а оно взяло и взошло, предположительно болгарский.

20250907_182121.jpg.b4d297d344716c5d59ce3aecbf3f00bc.jpg

20250907_182134.jpg.e4ca53b88c859bd99467d14e08d8e8e3.jpg20250907_182146.jpg.736ed27e64c035513db55a7ed1fe6112.jpg

А у меня на окне клубничка растёт (а то обидно, я то острые перцы не ем, заотелось и для себя что-то), вот только кустики решили, что цветы и ягоды это не для них, зато усы это даааа, маньячно просто их пускают. Только обрежу, а уже новые торчат.

20250907_180435.jpg.2893a45f1289093cb5b8469e741bcc03.jpg

• Like 2
Опубликовано

Вот Шеночке уже и 13,5. За эти полгода она как-то заметно постарела, стала такой трогательной бабулечкой. Активность всё та же, как и жизнерадостность и особенно хитропопость. Но вот головушка побелела ещё сильнее, а слух похоже либо совсем пропал, либо почти( Я по началу понять не могла почему она постоянно на меня внимательно смотрит... нет - СМОТРИТ и почти не спит, а потом до меня постепенно дошло. Не просто было это принять, но вместе мы научились жить по новому. Со временем она успокоилась (оказывается переживала, что пропустит что-то), снова стала крепко спать, перестала пугаться внезапных касаний. Наоборот теперь на лёгкое касание по спине резко задирает голову и открывает рот для получения вкусняшек)) Осталось только научиться не теряться на улице, а то порой то уйдёт в самые дебри, то в "трёх соснах" заблудиться может. Глаз да глаз за ней нужен.

А Рикуша, которая с детства всегда очень ориентировалась на Шену и повторяла за ней всё, теперь взяла на себя роль старшей, стала её ушами. Трогательно до невозможности...

DSC_0515.JPG

DSC_0441.JPG

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Звезда Севера изменил название на Рика и Дарси, моё золотое счастье!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Почти 3 месяца прошло с тех ужасных событий, а я всё не могу принять это, настолько больно и время пока ещё не лечит... Пересказывать нет сил, кому интересно всё в подробностях есть в Старой собаке.

Оттягивать появление щенка не стали, хотя я не была полностью готова. Ведь девочки были как неразлучники и Рика без Шены чувствовала себя плохо, я испугалась, что она заболеет (слышала от близких людей несколько таких историй, что после ухода одной собаки, вторая от потери вскоре тоже уходит). Да что там мы или Рика, даже кошка орала как дурная долгое время, потеряла.

И вскоре благодаря любимому форуму у меня появилась прекрасная девчушка Дарсюшка, она же Альдис Женерис Леди’с Слиппер.

История нашей встречи удивительна, расстояние и время которое Дарси преодолела просто огромны. Малышку сначала купили в Беларусь, но "что-то пошло не так" и от неё отказались. Забегая вперед скажу, что вообще не представляю КАК можно было отказаться от такого чудесного и комфортного щенка. Заводчица-герой, подняла на уши всех, чтобы вернуть малышку. И даже приехала из Омска в Екатеринбург, чтобы её встретить и передать нам.

И вот теперь у меня два месяца живёт маленькая хулиганка и суетолог, которая встряхнула всех нас и заставляет отвлекаться от грусти и жить дальше.

DSC_0392.JPG.49dabafc8ba818a446a3b3271164684d.JPGDSC_0381.JPG.04e5d80b8a7efc446ccefae5b5125f85.JPG

DSC_0405.JPG

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, Рика хорошо приняла малышку. И ожила.

Сразу начали играть. Терпит она неё всю щенячью дурь, хотя и бывает желание спрятаться от этой "прищепки".

Отношения не такие нежные как с Шеной, вместе особо не спят, моськи друг другу не вылизывают. Но ведь Рика всю жизнь с ней прожила, чувствовала себя с мамой Шеной спокойно. А тут самой пришлось повзрослеть и стать "мамой" для малявки.

Но один случай на 100% показал как Рика относится к Дарси. Когда Дарси уехала на выставку, мы сразу же собрали с пола все пелёнки. И взгляд Рики надо было видеть! Шок, страх, чуть ли не истерика - Куда ребёнка дели?? Забрали?! И потом грусть, апатия.

А перед приездом пелёнки вернули на место. И в глазах искра, радость! Давай скакать, ставить лапы, бегать от меня к двери и обратно.

Любит она эту мелкую приставуху))

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...