Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужна помощь в выборе корма.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, хотелось бы попросить помощи у знающих людей. Нам 10 месяцев, и в данный момент на корме грандорф. Вчера заехали в магазин за кормом коту, не там, где закупаемся обычно т.к. было поздно и заодно хотели спросить, есть ли у них грандорф чтобы сразу взять  собаке. Далее продавец очень активно начал говорить что это не корм, а непонятно что, о холистике и супер-премиум сегменте даже речи не идет, им не стоит кормить собаку. Хочу заметить, что он ничего не предлагал покупать у них, а лишь попытался нас таким образом отговорить от кормления нашего ребенка грандорфом. Ест она его около 4 месяцев. Почитав различные форумы и отзывы в магазинах, заметил что люди пишут о большом "выходе", в чем я могу согласиться, потому-что переодически кучи просто нереального размера, и так же очень часто пукает ребенок. Начинали кормление с корма гоу, но на нем потом начала чесаться, после была акана, ягненок, утка, и так же через несколько месяцев очень сильно чесалась, и по совету продавца перешли на грандорф, и чесаться перестала. Так же после этого прочитал топик на форуме PesiQ где был тест корма, и его не соотвествие заявленному на упаковке, хотелось бы получить совет по кормлению в таком случае. Собаку хочется кормить только холистик кормами, но на что обратить лучше внимание не знаю. Буду признателен за помощь.

LnbvV1iQQmw.jpg

Изменено пользователем Manya
  • Like 1

Добро пожаловать) надеюсь форумчане помогут советами)

Мы на натуралке сейчас, но 2 года были на сушке. Так вот какие только корма мы не ели, выход был всегда огромный по сравнению с тем, что имеем сейчас на мясе. Мне кажется это какая-то особенность кормления сушкой. Могу сказать только, что чем больше в составе злаков, тем больше выход. Более-менее выход был на Фармине, хотя бы не по 5 раз в день, а по два. На мясе выход как у котенка раз в сутки.

Это я к тому, что от добра добра не ищите. Если собака нормально себя чувствует на этом корме, то и сидите на нем, большинство собак какают много на любом корме, и отзывы отрицательные можно найти про любой корм.

• Like 1

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мы на натуралке сейчас, но 2 года были на сушке. Так вот какие только корма мы не ели, выход был всегда огромный по сравнению с тем, что имеем сейчас на мясе. Мне кажется это какая-то особенность кормления сушкой. Могу сказать только, что чем больше в составе злаков, тем больше выход. Более-менее выход был на Фармине, хотя бы не по 5 раз в день, а по два. На мясе выход как у котенка раз в сутки.

Это я к тому, что от добра добра не ищите. Если собака нормально себя чувствует на этом корме, то и сидите на нем, большинство собак какают много на любом корме, и отзывы отрицательные можно найти про любой корм.

Понимаю, поэтому выбор идет исключительно из беззерновых вариантов. Но пукать  на протяжение дня ребенок же не должен постоянно?

Мои собаки едят Дейли Дог,супер премиум,до этого ели Акану,оч.довольна и выходом тоже.Может Вы перекармливаете?

4 минуты назад, PLModest сказал:

Понимаю, поэтому выбор идет исключительно из беззерновых вариантов. Но пукать  на протяжение дня ребенок же не должен постоянно?

пукать он может не только из-за корма. а вот начнете скакать с корма на корм, то можете поиметь еще большие проблемы, чем пуканье. хотите корм супер-премум беззерновой - есть Farmina Natur & Delicious, если финансы позволяют.

• Like 1

3 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Мои собаки едят Дейли Дог,супер премиум,до этого ели Акану,оч.довольна и выходом тоже.Может Вы перекармливаете?

Ну как, по таблице 250-305 грамм + 25% до года получается около 350 грамм, если учесть что днем гуляем от 1.5 до 3 часов активно и вечером 1.5 часа активно.

4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

пукать он может не только из-за корма. а вот начнете скакать с корма на корм, то можете поиметь еще большие проблемы, чем пуканье. хотите корм супер-премум беззерновой - есть Farmina Natur & Delicious, если финансы позволяют.

А из-за чего еще? Просто хочется найти оптимальный вариант навсегда. У нас к сожалению он не продается от слова вообще в городе.

3 минуты назад, PLModest сказал:

А из-за чего еще? Просто хочется найти оптимальный вариант навсегда. У нас к сожалению он не продается от слова вообще в городе.

Причин много может быть. Может сдать копрограмму, УЗИ? Может глисты, простейшие, может воспаление какое-то в кишечнике.... Не всегда дело в корме.

• Like 1

Не слушайте никого, если корм подходит, то и ешьте его дальше на здоровье. От добра добра не ищут, как говорится. Нормальный корм Грандорф, сейчас таких, как он, которые производятся по заказу за границей - пруд пруди, та же Саварра, Джина и многие другие, тот же Вольфсблат даже (наш русский дядечка проживающий в Германии заказывает производство этого корма в Англии), народ ест и не жалуется, чем же Грандорф хуже? Нашей собаке он подошёл один из немногих, так как у неё проблемное пищеварение и корма с горохом у неё плохо усваиваются, Грандорф, один из немногих кормов - холистиков без него, раньше ещё Баркинг Хедс подходил, но после изменения состава подходить перестал, как раз после того, как они там процент гороха увеличили. Пытались ещё пробовать корма других торговых марок, все искали лучшее, но потиели то одни, то другие проблемы с разных марок - с Фармины НД аллергия, с Аканы стул плохой, с Вольфсблата жуткая аллергия на Аляскинский лосось и плохой стул с Широкой равнины (жуткий просто), в результате, на Грандорфе лучше всего - стул, кондиция, шерсть, поедаемость, нет аллергии. На нем и сидим теперь, и не рыпаемся, и вам советуем.)) Берём в основном кролика беззернового.

Изменено пользователем Галка_побегалка
  • Like 1

На счёт куч больших, попробуйте беззерновую разновидность Грандорфа, вам уже можно на взрослый корм переходить, а на счёт теста на соответствие, так Акана тоже в своё время не прошла и ещё некоторые марки кормов, скажу больше, наверное у любого корма модной найти небольшие отклонения. Ничего недопустимого там нет, небольшие некритичные отклонения не опасные для здоровья, к тому же, на том же Песике буквально вчера опубликовали результаты недавней проверки Роспотребнадзором, все в порядке у Грандорфа с этим.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...