Lm095 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Добрый вечер! Уважаемые форумчане, прочитала на днях результаты проверки сухих кормов для собак роскачеством и очень расстроилась, везде ГМО и пестициды. Кто что думает по этому поводу? За песу совсем страшно стало. https://roskachestvo.gov.ru/news/s-zabotoy-o-vashikh-sobakakh-roskachestvo-proverilo-korm-dlya-sobak/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Скажу то, что знаю точно!!!! На официальной бойне всегда покупали разности. Знакомый вет у нас там. То, что мы брали - идеального качества! Ни жиринки, ни пылинки. Для людей. А мы брали, как бы отходы производства. А вот мусор - жир, шкуры, кости и выбраковка - сжигалось в печи. Так вот- это что бизнес? не бизнес ни фига! Запустили линию сухих кормов, и всё *омно туда Свои не берут, если чё Под какой бренд работают - не спрашивала. Секрет. Но не под собственным именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Это про какое государство? чем плохо, что мусор сжигают в печи? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, Lm095 сказал: Добрый вечер! Уважаемые форумчане, прочитала на днях результаты проверки сухих кормов для собак роскачеством и очень расстроилась, везде ГМО и пестициды. Кто что думает по этому поводу? За песу совсем страшно стало. https://roskachestvo.gov.ru/news/s-zabotoy-o-vashikh-sobakakh-roskachestvo-proverilo-korm-dlya-sobak/ Ну проплачено все)) и? Что анализ их, что рекомендации. Состав если почитать этой Пурины, то и пурген не так страшен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Обратились к блогеру!!! Рука лицо! не к специалисту ветеринару по питанию, к БЛОГЕРУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 14 минут назад, Ровена сказал: Это про какое государство? чем плохо, что мусор сжигают в печи? Кто сказал, что плохо? Я сказала - что отлично!!!! Было А теперь этим мусором кормят собачек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Роскачество пусть займется Роял Канином))) а то его из перьев птиц делают в том числе, ничего, рекомендуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, Босс сказал: Роскачество пусть займется Роял Канином))) а то его из перьев птиц делают в том числе, ничего, рекомендуют) Ветеринар нам сказал, что перья - это мечта каждой собаки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 9 минут назад, Janeta & Roi сказал: Кто сказал, что плохо? Я сказала - что отлично!!!! Было А теперь этим мусором кормят собачек Теперь поняла! Извините) Так вроде и никогда не было доверия отечественным кормам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 13 минут назад, Ровена сказал: Так вроде и никогда не было доверия отечественным кормам Ну да, иностранные делаются по другим (секретным)технологиям и из другого сырья? Нельзя получить кординально другой продукт использую одинаковую технологию и базовые ингридиенты. Впрочим мне на корма фиалетово. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Я так понимаю, что все ответившие кормят натуралкой. Я тоже кормлю натуралкой. Но когда читаю темы, вижу, что большинство кормят кормами. И мне закрадывается крамольная мысль- и мне надо переходить. Но никак не решусь. Не верю в полезность кормов. И думаю, что всю дрянь туда отправляют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, светлана2101 сказал: Я так понимаю, что все ответившие кормят натуралкой. Я тоже кормлю натуралкой. Но когда читаю темы, вижу, что большинство кормят кормами. И мне закрадывается крамольная мысль- и мне надо переходить. Но никак не решусь. Не верю в полезность кормов. И думаю, что всю дрянь туда отправляют. Вы просто не в курсе чем колят коров и кормят))) честно? Я кормлю и тем, и другим и мясо (в Москве, во всяком случае) ничем не чище и не лучше хорошего корма. Как раз на мясо чаще уши пачкаются. Коров обкалывают антибиотиками, чтобы не болели, мясо-птица-рыба вообще вещь такая... чтобы быть уверенным в мясе-надо самим выращивать скотину и птицу Но натуральщики кормят и верят что уж у них-то мясо точно экологически чистое у них просто нет своего магазина и они никогда не закупали это мясо, не сдавали мясо из разных магазинов-рынков на экспертизу-результат удивляет и огорчает. Я (ранее мясоед) уже не ем практически мясо ((( только... впрочем не важно что я ем Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Босс 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 23 часа назад, Босс сказал: Но натуральщики кормят и верят что уж у них-то мясо точно экологически чистое Ну не все же идиоты! Просто натуральщики уверены, что кормят тем, что купили (кто во что горазд), а не некой СМЕСЬЮ из тайных ингредиентов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Черт, не удержалась - некоторые даже не покупают загадочный продукт мясо для собак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 36 минут назад, Janeta & Roi сказал: Ну не все же идиоты! Просто натуральщики уверены, что кормят тем, что купили (кто во что горазд), а не некой СМЕСЬЮ из тайных ингредиентов. Как показала практика, не все, но все же попадаются индивиды... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) В 13.04.2019 в 00:09, золотая собака сказал: Ну да, иностранные делаются по другим (секретным)технологиям и из другого сырья? Нельзя получить кординально другой продукт использую одинаковую технологию и базовые ингридиенты. Впрочим мне на корма фиалетово. Конечно из другогоа вы решили что они все у нас закупают сырьё? Взращённое на комбикорме и обколотое? И технологии разные, да, наши технологии хуже португальских, европейские страны такие технологии имели в 60х и слово кординальный это что обозначает? Термин новый какой-то Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Босс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Ваабще))) мы технологиски отстаём... нет, не надо простить у меня ссылки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Народ, ну че вы опять копьями трещать начали? Ну не пофиг ли кто как и чем кормит своих собак? Для кого-то мясо - жуть с антибиотиками, чуть ли не отрава, для кого-то сушка - керамзит. Каждый сам определяет для себя каким топливом собаку заправлять)))) уже стопицотый раз эта тема из пустого в порожнее переливается, хоть бы один новый аргумент придумали))) Мои сидели на сушке и лоснились и на мясе сейчас тоже отлично себя чувствуют. Сушка должна быть максимально хорошей по совокупности факторов (состав/цена/бесперебойная доступность), мясо должно быть с ветконтролем. От потенциальных проблем со здоровьем не застрахован никто, независимо от типа кормления. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 00:22, Босс сказал: Вы просто не в курсе чем колят коров и кормят))) честно? Я кормлю и тем, и другим и мясо (в Москве, во всяком случае) ничем не чище и не лучше хорошего корма. Как раз на мясо чаще уши пачкаются. Коров обкалывают антибиотиками, чтобы не болели, мясо-птица-рыба вообще вещь такая... чтобы быть уверенным в мясе-надо самим выращивать скотину и птицу Но натуральщики кормят и верят что уж у них-то мясо точно экологически чистое у них просто нет своего магазина и они никогда не закупали это мясо, не сдавали мясо из разных магазинов-рынков на экспертизу-результат удивляет и огорчает. Я (ранее мясоед) уже не ем практически мясо ((( только... впрочем не важно что я ем Да сейчас все продукты испорчены антибиотиками , пестицидами, удобрениями, пальмовым маслом - и мясо , и овощи, и выпечка, и сыры, и т.д. Вот я выращиваю на даче морковь, тыквы, огурцы, ничего, кроме навоза и золы не добавляю. Так морковь у меня получается и кривоватая, и мелковатая, и где-то пораженная проволочником. А сейчас купила в магазине- ровная, крупная, ни одной червоточенки. И как же она у них такая получается, С полей, расположенных рядом? Значит так всего насыпано, что есть ее страшно. А корма, можно подумать сделаны из продуктов, завезенных с луны, где еще ничего не загрязнено. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, светлана2101 сказал: морковь у меня получается и кривоватая, и мелковатая, и где-то пораженная проволочником. А сейчас купила в магазине- ровная, крупная, ни одной червоточенки Странно, у нас морковка на грядках вполне себе сравнима с магазинной. И хорошая, ровная , крупная, без изъянов. Но слаще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 23 часа назад, Felida&Dina сказал: Странно, у нас морковка на грядках вполне себе сравнима с магазинной. И хорошая, ровная , крупная, без изъянов. Но слаще. От семян тоже зависит, может не тех производителей покупаю, и с землей работаю, компост, навоз добавляю, перестала получаться, одно время тоже была хорошая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, светлана2101 сказал: От семян тоже зависит, может не тех производителей покупаю, и с землей работаю, компост, навоз добавляю, перестала получаться, одно время тоже была хорошая. У нас в 17 году была мелкая, в этом шикарная, хотя боялись что не вырастет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, светлана2101 сказал: навоз добавляю, низяя в морковку то 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) В 17.04.2019 в 00:56, Босс сказал: Конечно из другогоа вы решили что они все у нас закупают сырьё? Взращённое на комбикорме и обколотое? И технологии разные, да, наши технологии хуже португальских, европейские страны такие технологии имели в 60х и слово кординальный это что обозначает? Термин новый какой-то а вы искренне верите что за рубежом кормят не комбикормом? Вы вообще в курсе что такое комбикорм... И что же в нем такого страшного. Смешно читать. Комбикорм это смесь из зерна, а вовсе не что-то такое ужасное как принято пугать ой кормят комбикормов. В состав комбикормов ничего "ужасного" не входит, потому что банально это не выгодно. И да представьте себе комбикорм очень легко делать по своей технологии. Байки про гормоны уже читать просто смешно. Какими гормонами и кто и где их обкалывает? А главное зачем. Часто эта байка про курицу ходит. Так вот люди не надо бройлеров никакими гормонами колоть, они и так растут отлично на сбалансированном питании. Это генетически закрепленная мутация - быстрый рост, для этого скрещивают несколько пород и вуаля. Дальше еще одна пугачка - антибиотики. Да антибиотики используются. Но сейчас я вам страшную вещь скажу - что 90% тех кто растит "для себя" ими тоже пользуется и зачастую никаких ни сроков, ни дозировок, ни вообще не соблюдает НИЧЕГО. Вон у меня соседи чуть что левомицитина птичкам надавали и уверены в экологической "чистоте"... Только вопрос в том что человеческие антибиотики не принято использовать в массовом сельхозхозяйстве - для того чтобы не развивать устойчивость к ним у людей. А уж те кто растят на продажу "частники" однозначно пользуются антибиотиками ... В нормальных хозяйствах соблюдаются нормы использования, сроки вывода из организма и т.п... Европейские страны в сельском хозяйстве представляете использую все тоже самое что и мы. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Ledi_Juli 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 15 часов назад, светлана2101 сказал: Да сейчас все продукты испорчены антибиотиками , пестицидами, удобрениями, пальмовым маслом - и мясо , и овощи, и выпечка, и сыры, и т.д. Вот я выращиваю на даче морковь, тыквы, огурцы, ничего, кроме навоза и золы не добавляю. Так морковь у меня получается и кривоватая, и мелковатая, и где-то пораженная проволочником. А сейчас купила в магазине- ровная, крупная, ни одной червоточенки. И как же она у них такая получается, С полей, расположенных рядом? Значит так всего насыпано, что есть ее страшно. А корма, можно подумать сделаны из продуктов, завезенных с луны, где еще ничего не загрязнено. И вы уверены что морковка на "навозе" правильная... Сдавали на нитриты ее? Сдайте удивитесь... Навоз без нормативов это тоже та еще песня. А с проволочником боротся надо просто - ухаживать за своей землей, проводить мероприятия по его выведению... Представляете его можно вывести... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти