Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, нашему лабру 2,5 месяца. Маршал. 11-й день живет у нас. На ночь с самого первого дня запираем в прихожей. Там же стоит клетка. В ней планируем и закрывать для его же безопасности на 4 часа утром, пока все на работе.Пока я в отпуске, запирали 1 раз на полчаса, мы все из дома вышли.... Так вот, первую ночь поднял нас в 5 утра, мы проигнорировали, т.к. заводчица просыпалась в 5 утра и занималась щенками, он по СТАРОЙ))) памяти проснулся. Я встала, убрала кучи, единственное что. И дальше спать. Он поскулил и успокоился. Позже встал в 6.40, это наш обычный подъем, поэтому хорошо. Он проснулся, мы его кормим, играем, это типа у нас прогулка по времени, и в 8.10 он укладывается спать, я его так же закрываю в прихожей, и он спит до 10. Дальше его открываю и подстраиваю под свой режим. Я работаю одним глазком, вторым за ним слежу, играем, учим команды, ну как обычно! Приходит время сна, в 9.30 позанимаемся ещё чуток с собакой, поиграем и муж отводит его спать в прихожку, пес ложится и сразу спит. 1)Время 2.00 ночи начинаются погрызушки стен в прихожке. Встаю, ругаю, он замолкает и спать.Не обращать внимание не могу, потому что он обои уже кусками выдрал. Сплю чутко, поэтому слышу всё.2) Время 4.00 начинает скулить. Игнорим. 3) Время 5.30, скулит-игнорим. 4)Время 6.20 самое раннее, мы встаем, убираем 3 кучи, кормим и заново день начинаем. Кормим на ночь за полчаса до сна 3 дня уже, результат тот же. Кормим уже вот 4 раза в день. В принципе выматываем щенка игрой после каждого кормления. Кроме на ночь. На ночь чисто погрызушку любимую даем, она пищит. В течении дня ходит на пеленки, либо в зале у нас, либо в прихожей. Гадит в клетке. Сыкает на свою подстилку, хоть на ней и не спит, но она будет у него в клетке, когда он будет закрыт на некоторое время. Кучи делает в основном тоже на пеленки днём, но чаще ср*т ночью. 3 за ночь. 2 из них в клетке. Что я делаю не так? Пробовали один раз кормить как обычно когда встал и дальше спать лечь хоть чуток на полчаса, не дал. Понимаю, что нужно подстраивать собаку под свой режим, понимаю, что разок слабину дали, всё, так и будет по его потом. Утром играем с ним, чтоб он спал в наше отсутствие. Клетку воспринимает как туалет...Она большая, 100х70х60. Тум будет миска с водой, лежанка и пеленка. Но свою лежанку-плед он воспринимает как пеленку. Как нам быть? Что не так? Оставлять его с собой в комнате не можем, очень хотелось бы, чтоб он спал в прихожей

Изменено пользователем 27Julia25
  • Смущение 2
Опубликовано

Это еще совсем маленький щенок, а вы его уже пытаетесь муштровать как в армии)) Не надо его "подстраивать под себя", он немного подрастет и сам подстроится, будет спокойно спать всю ночь. И будет спать, пока вас нет дома.

А пока он маленький, ему одиноко, скучно быть запертым отдельно от всех. От того, что вы встанете к нему ночью разок, погладите, поговорите с ним, ничего страшного с ним не случится и он не вырастет монстром, поверьте) Лабрадор очень ориентирован на человека, и сам подстроится под ваш режим. Какая нафиг слабина?) это же ребенок)

А почему не можете брать к себе? 

Во сколько на ночь кормите? Почему 4 раза? В этом возрасте, насколько я помню, надо кормить 5-6 раз. 

• Like 4
Опубликовано

Я вспоминаю, я когда щенка кормила по часам, даже ночью вставала по будильнику, чтобы покормить, посюсюкать, убрать и тд. Потом потихоньку сдвигала время к утру. Ну, допустим, сначала вставала в 4 утра, потом в 4:15, спустя пару дней в 4:30 и тд до комфортного подъема. Вы так же могли бы сдвинуть время заводчицы постепенно, а не игнорировать щенка. Игнор - это не воспитание

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Это еще совсем маленький щенок, а вы его уже пытаетесь муштровать как в армии)) Не надо его "подстраивать под себя", он немного подрастет и сам подстроится, будет спокойно спать всю ночь. И будет спать, пока вас нет дома.

А пока он маленький, ему одиноко, скучно быть запертым отдельно от всех. От того, что вы встанете к нему ночью разок, погладите, поговорите с ним, ничего страшного с ним не случится и он не вырастет монстром, поверьте) Лабрадор очень ориентирован на человека, и сам подстроится под ваш режим. Какая нафиг слабина?) это же ребенок)

Во сколько на ночь кормите? Почему 4 раза? В этом возрасте, насколько я помню, надо кормить 5-6 раз. 

Кормим как и сказала заводчица. Утром, в обед и вечером. И перед сном. Читая данный форум, сделала выводы, что слабину давать не стоит.Я много информации по НОЧНЫМ вставаниям к собаке прочитала))) Не муштруем мы его))) На ночь около 22.00 кормим.

Опубликовано
5 минут назад, 27Julia25 сказал:

Кормим как и сказала заводчица. Утром, в обед и вечером. И перед сном. Читая данный форум, сделала выводы, что слабину давать не стоит.Я много информации по НОЧНЫМ вставаниям к собаке прочитала))) Не муштруем мы его))) На ночь около 22.00 кормим.

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Потому что дома кот, он ему спокойного прохода не даем. Учим не кидаться, кот контактный, доверился псу, дал себя обнюхать, но пёс кидается на него и кусает.Пока не привыкнет, будет в коридоре спать. 

Опубликовано (изменено)

Наша с первого дня спит около нашей кровати...вообще ночами проблем не было..спала ночь спокойно. Не выросла монстром, даже какой-то строгости от нас в ее адрес не припомню, подстроилась сама под наш ритм жизни. К пеленкам не смогли приучить, а к улице буквально за 2 недели, но мы ее брали уже в 3 месяца и карантина было у нас всего 2 недели.

Изменено пользователем ℋαтαл৮я
  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Это же лабрадор, он должен быть с человеком. А вы ляльку  забрали от мамки и закрыли в коридоре одного..

Изменено пользователем ℋαтαл৮я
  • Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, ℋαтαл৮я сказал:

Наша с первого дня спит около нашей кровати...вообще ночами проблем не было..спала ночь спокойно. Не выросла монстром, даже какой-то строгости от нас в ее адрес не припомню, подстроилась сама под наш ритм жизни. К пеленкам не смогли приучить, а к улице буквально за 2 недели, но мы ее брали уже в 3 месяца и карантина было у нас всего 2 недели.

У нас сегодня глистогон, потом прививка, потом опять карантин и гуляяяяяяять! Очень ждём прогулки уже)))

Опубликовано
1 час назад, 27Julia25 сказал:

Потому что дома кот, он ему спокойного прохода не даем. Учим не кидаться, кот контактный, доверился псу, дал себя обнюхать, но пёс кидается на него и кусает.Пока не привыкнет, будет в коридоре спать. 

таким образом вы закрепляете у собаки негативное отношение к коту. у щенка возраст социализации и определения себя в стае, а вы его из нее исключаете. если вы так боитесь быть слабой, завели бы овчарку или ризеншнауцера. лабрадор с таким отношением не для вас. 

• Like 5
Опубликовано

не совсем понимаю, как связан кот и закрывание в прихожей... если взять в спальню щенка, то он будет гонять кота? ну так поставьте клетку в спальню... или коту полочку повыше сделайте

6 часов назад, 27Julia25 сказал:

понимаю, что разок слабину дали, всё, так и будет по его потом.

ой, дааааа... тут на форуме полно тем, как хозяева положили щенка спать с собой в одной комнате, повелись, слабаки, на его жалобный скулеж и всёёёёоооооо, теперь не знают, что делать, коварный щенок-диктатор их совсем подчинил своим хотелкам

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

таким образом вы закрепляете у собаки негативное отношение к коту. у щенка возраст социализации и определения себя в стае, а вы его из нее исключаете. если вы так боитесь быть слабой, завели бы овчарку или ризеншнауцера. лабрадор с таким отношением не для вас. 

Я у вас не спрашивала кого мне заводить. Я спросила совета. Спасибо

Опубликовано

Щенок ходит в туалет в клетке, но спит при этом в коридоре вне клетки? А из чего он должен сделать вывод, что в клетке какать нельзя? Потому что там " его" лежак? Так для малыша это просто очередная пеленка.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

Щенок ходит в туалет в клетке, но спит при этом в коридоре вне клетки? А из чего он должен сделать вывод, что в клетке какать нельзя? Потому что там " его" лежак? Так для малыша это просто очередная пеленка.

Ну так в течении дня он ходит на пеленки. И в прихожке тоже. Иногда уходит туда спать сам в течении дня. И кучи иногда тоже на пленке бывают ночью. А иногда в клетке. Короче, как я поняла, он не понял, для чего ему клетка нужна((( 

Опубликовано
1 минуту назад, 27Julia25 сказал:

Короче, как я поняла, он не понял, для чего ему клетка нужна((( 

Именно + возраст. Хотите сделать из клетки домик, приучайте к ней постепенно. В любом случае Вам придется вставать ночью, что б выпустить щенка из клетки в "туалет". Сейчас Вы сами похоже не понимаете, для чего клетка. Если для безопасности, то почему он по ночам имеет доступ к обоям и стене? 

По адекватному приучению и не только тема

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Именно + возраст. Хотите сделать из клетки домик, приучайте к ней постепенно. В любом случае Вам придется вставать ночью, что б выпустить щенка из клетки в "туалет". Сейчас Вы сами похоже не понимаете, для чего клетка. Если для безопасности, то почему он по ночам имеет доступ к обоям и стене? 

По адекватному приучению и не только тема

Спасибо. Клетка у нас для прибывания щенка 4-5 часов с утра, пока мы на работе. Она открыта всегда, он туда ходит в игрушки играть и гадить! Вот. Ну на следующей неделе мы его закроем, думаю поймет))) На ночь мы не закрываем его в ней

Опубликовано
2 минуты назад, 27Julia25 сказал:

Ну на следующей неделе мы его закроем, думаю поймет))) На ночь мы не закрываем его в ней

Поймет что?

Почему не закрываете на ночь?

По моему Вы меня не услышали(

• Like 1
Опубликовано
Только что, 27Julia25 сказал:

Ну на следующей неделе мы его закроем, думаю поймет))) 

сами по себе щенки понимают только всякие плохие вещи

никогда не закрывали, не приучали в закрытой клетке спокойно оставаться, а тут закроете ни с того ни с сего, да еще и сами из дома уйдете... 

• Like 6
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Поймет что?

Почему не закрываете на ночь?

По моему Вы меня не услышали(

Тома, не старайся) это снова супер-люди, без страха и упрека. им нужно услышать то, что они хотят.

• Like 7
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

не для слабаков))) 

Зачем вы так? Я сюда и обратилась за помощью! Заводчик мне толком не ответила на мои вопросы, сказала делайте как делаете. Для меня это тоже странно, сижу вот сайты-форумы мониторю, а вы язвите. Неприятно. Я жду объективности. Я услышала, что нужно.

Опубликовано
7 минут назад, 27Julia25 сказал:

Она открыта всегда, он туда ходит в игрушки играть и гадить!

Прекрасная Привычка, с которой Вы пытаетесь бороться не дав альтернативы  и главное не прилагая собственных усилий. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Прекрасная Привычка, с которой Вы пытаетесь бороться не дав альтернативы  и главное не прилагая собственных усилий. 

Подскажите как надо, пожалуйста

Опубликовано
1 минуту назад, 27Julia25 сказал:

Подскажите как надо, пожалуйста

1. Постирайте или замените лежак.

2.Посмотрите видео по ссылке. Начинайте приучать как показывает Катя.

3.. После занятий спать в домик. Закрытый. 

4. Ночью вставайте, что б выпустить на пописать/ покакать.

• Like 6
Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Тома, не старайся) это снова супер-люди, без страха и упрека. им нужно услышать то, что они хотят.

А вдруК)

• Ха-ха 1
Опубликовано

Хорошо. Сегодня попробуем. Можете ещё подсказать по поводу вакцин? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...