Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обрабатываем щенка 3,5 месяца спреем инспектор. Сегодня сняли после прогулки 4 клеща, живые, ползали... Перепугались ужасно. Что делать дальше? Щенка вычесали, укосов вроде нет,клещей больше тоже. Но ужасно страшно за здоровье питомца

Опубликовано

Спрей это ни о чем, он только как дополнительная защита может быть к каплям или таблеткам. Тем на форуме по этой теме много, поищите поиском. Используйте капли или таблетки+спрей, если гуляете в сильно "клещевых" местах.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Inna98 сказал:

Спасибо! А сейчас что делать, смотреть за сомочувствием собаки? Или сразу к врачу? 

Я так поняла клещи просто ползали по собаке, не впились? Если так, то ничего не надо делать. Единственное, что я бы на вашем месте еще раз внимательно щенка осмотрела, особенно на пузе, за ушами (в ушах), между пальцами лап, подмышки...  обработать собаку надо срочно чем-то посерьезнее спрея! Пока не обработаете не ходите по лесам, полям и тщательно осматривайте собаку во время и после прогулки (впрочем после обработки это тоже не помешает).

Опубликовано

Да, они просто ползали по шерсти. Завтра купим хорошее средство и обработаем. Бетти всю осмотрели, спит довольная и счастливая 

IMG_20190425_195631.jpg

• Like 2
Опубликовано

Если клещики только ползали, значит впиться не успели. Они так быстро не отваливаются. Хорошенько еще раз осмотрите щенка. Если нет уже впившихся клещей, значит вам несказанно повезло. 
Спрея недостаточно, хотя он вам нужен для прогулок в лесу или клещевых местах в качестве дополнительной защиты. Раз в три недели капайте на холку (а как вырастет, то пипетку "растягивайте" на три места - холка, середина спины, у хвоста) какой-нибудь Фронтлайн или вроде того. Я всей стае капаю Рольф Клаб капельки уже много лет. Никаких клещуков ни разу, тфу-тфу-тфу. Как по мне, то это самый удобный способ.

Опубликовано
2 минуты назад, Inna98 сказал:

Бетти всю осмотрели, спит довольная и счастливая 

Еще один небольшой совет - подстригите малышке когти)) Это надо делать регулярно, иначе со временем собачка начнет испытывать дискомфорт, а еще хуже может привести к нарушению постава лап и травмам.

Опубликовано
4 минуты назад, Inna98 сказал:

Завтра поедим к вету, подстрижем) я боюсь это делать сама, мне кажется я что-то лишнее отрежу:default_lol:

Попросите врача показать вам, иначе не наездишься так когти стричь, особенно зимой, когда они не стачиваются совсем)) Я стригу раз в две недели минимум. И это совершенно не страшно, обрезайте просто по чуть-чуть и тогда лишнего не заденете.

Опубликовано

Спасибо большое за помощь! Обязательно попрошу научить) ещё такой вопрос, прививку против бешенства лучше поставить после смены зубов, так? Хотели поставить в комплексе со второй прививкой, но врач сказал не нужно, лучше месяцев в 6..а тут начиталась, говорят плохо это

Опубликовано

Спасибо большое за помощь! Обязательно попрошу научить) ещё такой вопрос, прививку против бешенства лучше поставить после смены зубов, так? Хотели поставить в комплексе со второй прививкой, но врач сказал не нужно, лучше месяцев в 6..а тут начиталась, говорят плохо это

Если в ваших краях неблагополучная обстановка по бешенству, то лучше ставить сейчас современную качественную вакцину. Если в принципе вы живете в месте не опасном и не встречаете на прогулках диких зверей, мышей, ежей и т.д., то можно и подождать наверное. Врач видимо остался в тех временах, когда вакцины были :default_thumbdown: Сейчас практически всех прививают в 3 месяца от бешенства и это не влияет ни на что. Короче, решать вам, но я бы не рисковала, это не оправданный риск абсолютно.

Опубликовано
47 минут назад, Inna98 сказал:

Спасибо! А сейчас что делать, смотреть за сомочувствием собаки? Или сразу к врачу? 

Смотрите за самочувствием обязательно! Месяц назад еле успели спасти нашу девочку. Была обработана каплями + ошейник в лес одеваю от клещей. Клеща сразу не увидели, сняли уже после укуса.Потом вроде грустная стала. Я думала уставшая после прогулки, лежать больше стала. Буквально на третий день с утра отказалась от еды. Сразу же поехали к врачу. Сделали уколы и отпустили домой со словами либо выкарабкается, либо нет. Всю ночь с ней сидела, температуру мерила. (Врач кстати сказал, термометр должен быть дома обязательно). К утру температура спала полностью, чуть поела. Следующие сутки ее сильно рвало. Переживала за нее безумно! Слава Богу, обошлось все у нас!

Через 20 дней после укола купила  таблетки от клещей, хотя до этого боялась их давать. Все таки химия сильная, но каплям больше не доверюсь никогда! Живем за городом, с марта месяца клещей огромное количество. Спрашивала у заводчицы, они тоже только  с таблетками. Но нам уже год. Щенкам не знаю, можно ли таблетки?

Здоровья Вам

Опубликовано

Господи, какой ужас :default_boredom:стала вялой сразу? Как пришли с прогулки? Наша тоже спит после этого уже с час 

Опубликовано

Нет, не сразу. Вообще должно насторожить, когда симптомы все вместе (температура повышенная+вялость+белки глаз краснеют), это врач меня в клинике учил. Сказал, приезжают все, как отказываться от еды собака начинает, или писать с кровью, а это уже может быть поздно.

Опубликовано

Белки глаз у нас часто краснели от ветра, как бы не перепутать 

ну, измеряйте температуру, если слишком вялая станет и спать много начнет. Температура просто от усталости не поднимается.

Опубликовано
14 минут назад, ЮлияZZZ сказал:

Смотрите за самочувствием обязательно! Месяц назад еле успели спасти нашу девочку. Была обработана каплями + ошейник в лес одеваю от клещей. Клеща сразу не увидели, сняли уже после укуса.Потом вроде грустная стала. Я думала уставшая после прогулки, лежать больше стала. Буквально на третий день с утра отказалась от еды. Сразу же поехали к врачу. Сделали уколы и отпустили домой со словами либо выкарабкается, либо нет. Всю ночь с ней сидела, температуру мерила. (Врач кстати сказал, термометр должен быть дома обязательно). К утру температура спала полностью, чуть поела. Следующие сутки ее сильно рвало. Переживала за нее безумно! Слава Богу, обошлось все у нас!

Через 20 дней после укола купила  таблетки от клещей, хотя до этого боялась их давать. Все таки химия сильная, но каплям больше не доверюсь никогда! Живем за городом, с марта месяца клещей огромное количество. Спрашивала у заводчицы, они тоже только  с таблетками. Но нам уже год. Щенкам не знаю, можно ли таблетки?

Здоровья Вам

Ну чего вы пугаете человека то сразу? У вас то укус был, сняли впившегося паразита, а у ТС просто ползали. Если я из-за ползающих клещей буду каждый раз так паниковать и мерить температуру, то моя собака весь сезон будет с градусником в попе ходить:default_lol: Если укуса не было, точнее если клещ не присосался, то смысла паниковать нет, от просто ползающих не болеют и не умирают.

• Like 4
Опубликовано
6 минут назад, Inna98 сказал:

Господи, какой ужас :default_boredom:стала вялой сразу? Как пришли с прогулки? Наша тоже спит после этого уже с час 

Да не пугайтесь Вы так! Ну пробежал клещ по шерстке, и что? Заражение может быть только после укуса и то не любого клеща! Живу в клещевом районе, редкая прогулка обходится без этих гадов, по несколько штук ползающих снимаю стабильно. Сначала до истерики паниковала, потом привыкла) Собака на каплях, почти за 7 лет ни одного укуса не было. Ношу всегда с собой антиблошиную расческу, прочесываю несколько раз за прогулку. А за состоянием собаки нужно следить 24ч 7 дней в неделю в любое время года))

Капли и таблетки убивают после укуса, так что ползающих никто к сожалению не отменял((( Есть конечно отпугивающие спреи, но действие не долгое у них..  

Привыкайте.

• Like 1
Опубликовано

Спасибо! Просто собака первая, всего подряд боюсь, она как-то у нас маленький камушек на прогулке съела, я её сгребла и в 11 вечера в ветеренарку притащила:default_lol_2: Над нами там все смеялись) камень был не больше см в длину) 

Опубликовано
1 час назад, Inna98 сказал:

Обрабатываем щенка 3,5 месяца спреем инспектор. Сегодня сняли после прогулки 4 клеща, живые, ползали... Перепугались ужасно. Что делать дальше? Щенка вычесали, укосов вроде нет,клещей больше тоже. Но ужасно страшно за здоровье питомца

Клещ заражает (и то не всегда) только через 24-48 часов после начала укуса. До этого он только пьёт кровь. А через сутки-двое впрыскивает обратно продукты жизнедеятельности (у клеща нет попы!). И вот в этот момент может заразить.

Если же клещи только ползали, то это вообще ни о чем.

И забудьте про спрей. Также забудьте про святую воду, заговор, молитву и прочая и прочая.

И пользуйтесь каплями или таблетками. И то и другое имеет как плюсы так и минусы. Так что это вопрос вкуса. Пока щенок - лучше или таблетками Нексгард (они на месяц). Как собачка перестанет резко набирать вес - можно переходить на таблетки Бравекто.

С каплями, особенно с лабриками - проблемы. Они должны попасть на кожу, не на шерсть и не на подшерсток. А у наших хрен в холке до кожи доберешься.

Ошейники. Хорошее ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. Или Форесто или Скалибор. Но надо носить постоянно - там действующее вещество распределяется по шерсти постепенно, за неделю. Поэтому носить не снимая.

Все средства применять строго по инструкции.

И имейте ввиду - чтобы клещ погиб, НАДО ЧТОБЫ ОН УКУСИЛ!!!. Поэтому, если после таблеток или капель, вы увидели присосавшегося мертвого клеща - это нормально. Ни таблетки ни капли ни спреи клеща не отпугивают

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...