Павел Гринберг Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Доброго времени суток, форумчане. Завел милую и буйную девочку. Зовут Ная. Сегодня у нее как раз день рождения, вместо тортика - сделали вакцинацию :3 Я подумываю о том, что следует приобрести для нее клетку. Этакий комфортный вольер для квартиры. Да, мы живем в квартире и я переживаю за ремонт, которому всего год. Собачка не глупая, но уже тянет ее погрызть деревянный столик и так далее, к тому же рядом провода, которые никуда не спрятать и которые уже потихоньку привлекают ее внимание. Вторая причина - это то, что я для спасения ламината купил кусок линолеума и кинул на пол, как ковер, чтобы он не испортился от периодических промахов мимо пеленки. Линолеум показался ей не плохой темой для погрыза - я это пресекаю, но ночью пресечь некому и она оторвет кусочек и съест, как бы не померла от этого, пока все попытки скушать его я достаю из пасти. Ветеринар посоветовала задуматься о таком решении, сделать для нее островок безопасности, в котором она комфортно проведет какое то время дома (от 2 до 6 часов) одна. Без вреда для себя и дома. Есть ли тут пришедшие к клетке? Сложно ли ее приучить? Примет ли собака клетку и какие в целом могут тут быть подводные камни? П.С. Если я правильно понял, то клетка будет и для щенка и для взрослой собачки. Заранее спасибо за Ваши советы!
taf82 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 У нас стоит клетка, сейчас собаке почти два года, уже давно не запираемый ее там но клетка все равно стоит так, как она любит там спать да и вкусняхи там предпочитает грызть. Приучилась быстро, я оставляла ее там с рогом на небольшое время потом на подольше а потом и на несколько часов а точнее с 8 утра и до 13-14 часов пока ребенок из школы не придет
Павел Гринберг Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 8 минут назад, taf82 сказал: У нас стоит клетка, сейчас собаке почти два года, уже давно не запираемый ее там но клетка все равно стоит так, как она любит там спать да и вкусняхи там предпочитает грызть. Приучилась быстро, я оставляла ее там с рогом на небольшое время потом на подольше а потом и на несколько часов а точнее с 8 утра и до 13-14 часов пока ребенок из школы не придет Рог это игрушка? А когда она щенком была в туалет там же ходила? И каких размеров нужна клетка?
taf82 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 9 часов назад, Павел Гринберг сказал: Рог это игрушка? А когда она щенком была в туалет там же ходила? И каких размеров нужна клетка? Клетка нужна большая которая 120 на что-то, рог это олений рог, в туалет не ходила
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 11 часов назад, Павел Гринберг сказал: Рог это игрушка? А когда она щенком была в туалет там же ходила? И каких размеров нужна клетка? https://pets.oksar.ru/dogs/cages/midwest-icrate-1-dver-1548/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_term=9210423&ymclid=15571242688235164409900035
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 положить пеленки, лежак, воду, игрушки приучать заранее, я кормила в клетке, ставила миску, говорила "домик". теперь по команде домик идет сама (если мне надо), часто там спит сама по себе))
Татьяна Самарская Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Нашей малышке уже скоро 9 месяцев и мы тоже купили ей клетку на сайте ("мистер гав" - там она оказалась дешевле всего) с размерами 106/71/76. К клетке она привыкла очень быстро. Мы ей купили подвесную кормушки и первое время она там кушала и первые 2 дня мы её не закрывали. А купить её пришлось по той же причине, ремонту было пол года, а грызли мы все. На плёнку она в клетке не ходила терпела пока выпустим и шла на ту плёнку которая была в коридоре. С клеткой очень удобно, ночью она спит в ней закрытая. Потому что если её не закрыть то она разбудит ночью и будет играть. Сейчас на сайте на клетки очень много скидок. Мы сами там стали заказывать по рекомендации родственников, там много полезного и дешевле чем в магазине. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Татьяна Самарская
джонник Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Клетка это , конечно , хорошо , но.....воспитание это не отменяет. У меня младший тоже воспитывался при клетке, но....клетка не закрывалась, это просто его дом, место, убежище , спальня и склад игрушек)))). Не приучала никак, просто поставили и всё, сразу как то воспринял как домик. В клетке никогда не гадил. От погрызов спасает активная прогулка , с нагрузкой на мозг и игрушки. Изменено 21 мая, 2019 пользователем джонник
Татьяна Самарская Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 А я и не говорила, что воспитывать не нужно!! Но когда щенок маленький и еще глупый, то клетка необходима, потому что в отсутствие хозяина он может по грызть провода, углы и т.д , а самое печальное что он может это съесть. 1
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 В 06.05.2019 в 08:11, taf82 сказал: Клетка нужна большая которая 120 на что-то, рог это олений рог, в туалет не ходила А если клетку купить которая 107, может маловата будет. Подскажите, а то совсем нет спама от нашей девочки, нам 7 месяцев, грызет все и мебель и плинтуса, стулья, провода. Как только уходим тут же начинается, все грызет, кучи и лужи, как ей что объяснить не знаем. Дома одна находится по 8-10 часов.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 21 минуту назад, Ronda сказал: как ей что объяснить не знаем встать утром часа за 2 до выхода на работу и устроить собаке нагрузочную тренировку - физика и команды. все вами описанное - от недогуленнности и незагруженности.
Азазелька и Локи Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 А если клетку купить которая 107, может маловата будет. Подскажите, а то совсем нет спама от нашей девочки, нам 7 месяцев, грызет все и мебель и плинтуса, стулья, провода. Как только уходим тут же начинается, все грызет, кучи и лужи, как ей что объяснить не знаем. Дома одна находится по 8-10 часов. У нас отсюда https://vk.com/zootrendЗаказывали у них дважды, для старшего не пригодилась, продали, потом неожиданно для всех появилась младшая, заказали опять. С доставкой все просто и быстро. Для одной лабры вполне хватает. Привыкла быстро, сейчас сама уходит и ложится спать, если мы в человеческую одежду одеваемся.
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: встать утром часа за 2 до выхода на работу и устроить собаке нагрузочную тренировку - физика и команды. все вами описанное - от недогуленнности и незагруженности. Мы на работу уходим в 6.00-6.30 за два часа до никак не получается
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: У нас отсюда https://vk.com/zootrend Заказывали у них дважды, для старшего не пригодилась, продали, потом неожиданно для всех появилась младшая, заказали опять. С доставкой все просто и быстро. Для одной лабры вполне хватает. Привыкла быстро, сейчас сама уходит и ложится спать, если мы в человеческую одежду одеваемся. Мы заказали, завтра вечером привезут, надеюсь она тоже быстро привыкнет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 11 минут назад, Ronda сказал: Мы на работу уходим в 6.00-6.30 за два часа до никак не получается серьезно? у меня рабочий день начинается или в 5, или в 6 и собак - две, выдрессированные. но часок-полтора железно мы отгуливаем, с комплексами команд. просто чтобы, пока меня нет, они проспали и не заметили)
джонник Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 5 часов назад, Ronda сказал: А если клетку купить которая 107, может маловата будет. Подскажите, а то совсем нет спама от нашей девочки, нам 7 месяцев, грызет все и мебель и плинтуса, стулья, провода. Как только уходим тут же начинается, все грызет, кучи и лужи, как ей что объяснить не знаем. Дома одна находится по 8-10 часов. Собака 8-10 часов в клетке? (((((( Вы не боитесь проблем здоровья у своей собаки? 1
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: серьезно? у меня рабочий день начинается или в 5, или в 6 и собак - две, выдрессированные. но часок-полтора железно мы отгуливаем, с комплексами команд. просто чтобы, пока меня нет, они проспали и не заметили) Молодцы, я гляжу ивосхищаюсь дросированными собаками, у меня собака одна и мы в этом новечки, но кроме у меня трое детей, я прекрасно понимаю, что собаку нужно выдросировать, но на это тоже нужен не один месяц.
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 2 минуты назад, джонник сказал: Собака 8-10 часов в клетке? (((((( Вы не боитесь проблем здоровья у своей собаки? Я боюсь всего и очень переживаю, попробуем, если что-то пойдет не так, то конечно будем думать как быть дальше
джонник Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Только что, Ronda сказал: Молодцы, я гляжу ивосхищаюсь дросированными собаками, у меня собака одна и мы в этом новечки, но кроме у меня трое детей, я прекрасно понимаю, что собаку нужно выдросировать, но на это тоже нужен не один месяц. Как же Вы будете воспитывать и дрессировать , если нет времени?
Юлия и Анчар Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) отличное решение. у нас мини вольер, и мы и собакин спокойны. Ночью спит там же. Приучали сразу. Изменено 28 мая, 2019 пользователем Юлия и Анчар
Юлия и Анчар Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) у нас вот такой, и место ему хватит и сидеть долго там может. по поводу приучения, у нас вышло сразу. Ночью бывало по началу поскуливал,но спать с ним вместе для нас было нереальным,сильно громко топал и будил всех.Отправили в клетку на другой этаж.Привык. Также и днем,если нас нет.Но мы спокойны, и пес в безопасности и дом. Изменено 28 мая, 2019 пользователем Юлия и Анчар
Ronda Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, джонник сказал: Как же Вы будете воспитывать и дрессировать , если нет времени? ПриучАем, мы же с утра не можем ей уделить положенных 2 часа, а вечером и по выходным как положено, гуляем и общаемся занимаемся долго
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти