Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня лабрадор ретривер, уже как года 2-3 страдаем атопическим дерматитом.

Назначили такой препарат как Экорал. Сначала мы его принимали по 2 капсулы 100мг, но т.к. препарат не дешевый, стали давать 1 капсулу экорала и 1/2таблетки микозорала, и начался ужас...Бедный пес просто 24/7 испражняется, даже уже не просится.

Мой вопрос заключается в том, какие есть альтернативные методы лечения/поддержания состояния. Вроде есть способ изготовления вакцины,действенный ли он?Кто пробовал?

Можно ли точно определить на что у собаки аллергия?

Опубликовано

Что ж вам сразу такой крутой иммунодепрессант прописали?! Он применяется аж при трансплантации органов. От него и расстройство ЖКТ. Это его основные побочные действия, не считая многих других. Чаще всего с кортикостероидов начинают хотя бы. Плюсуют к ним антигистаминные препараты. Наружно выписывают гормональные мази и лечебные шампуни. Все вышеперечисленное относится к симптоматической терапии. 
Вам нужно обратиться к другому ветеринару. При лечении атопического дерматита обычно назначают комплекс мер. Это и коррекция диеты, и лекарственные препараты - внутрь и наружно.
Аллергию определяют ровно как и у людей - кожные пробы или кровь на серологию. Если аллерген определен, то можно пройти курс АСИТ. Вводят подкожно аллергены по определенной схеме. Это и у людей, и у собак терапия весьма эффективная.

Опубликовано

И такая же дорогая(((

Имхо, все эти тесты бессмысленны((

Тут на экорал я так понимаю , дорого...

Но врача надо искать своего. Тасеньке удалось избежать пожизненной схемы Гришиной "для всех" практически. Нашли "своего" врача, сменив трех. Кому то не удается обойтись. Атопия, она тоже диагноз и если хозяева настроены понять что и как, а не шпарить по схеме и если случай не крайний и ужасный, можно выйти из сумрака экралоапоквэльного. Тем более песа все равно мягко говоря, не здоров.

Дешевым это не будет, но надо.

И еда имеет значение.

• Спасибо 1
Опубликовано

Кормили Happy dog ягненок рис, сейчас перешли на Golosi тоже ягненок. Сказали нет пищевой аллергии.

Опубликовано

Вот меня очень интересует этот АСИТ, вообще как долго его  делать, в течении нескольких лет?Или всю жизнь?

Прописали потому что как только мы вылечили все поражения, и перестаем принимать экрал, сразу раздуваются лапы, начинают ползти болячки...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 23.05.2019 в 17:36, ostorozno сказал:

И такая же дорогая(((

Имхо, все эти тесты бессмысленны((

Тут на экорал я так понимаю , дорого...

Но врача надо искать своего. Тасеньке удалось избежать пожизненной схемы Гришиной "для всех" практически. Нашли "своего" врача, сменив трех. Кому то не удается обойтись. Атопия, она тоже диагноз и если хозяева настроены понять что и как, а не шпарить по схеме и если случай не крайний и ужасный, можно выйти из сумрака экралоапоквэльного. Тем более песа все равно мягко говоря, не здоров.

Дешевым это не будет, но надо.

И еда имеет значение.

Добрый день. К сожалению, сейчас понимаю, что мы тоже попали на "схему Гришиной". Экорал и антибиотики сначала 10 дней один антибиотик, сейчас на 21 день другой. Мне не нравится такое лечение совсем. Порекомендуйте, пожалуйста, другого дерматолога. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Женя и Марта сказал:

Добрый день. К сожалению, сейчас понимаю, что мы тоже попали на "схему Гришиной". Экорал и антибиотики сначала 10 дней один антибиотик, сейчас на 21 день другой. Мне не нравится такое лечение совсем. Порекомендуйте, пожалуйста, другого дерматолога. 

Антибиотики мы тоже пили. Месяц и еще немного. Острое состояние надо было пролечивать. Мне не близко выражение практически всех дерматологов что "пищевой аллергии практически нет". Она есть. И врачей помогающих решить эту проблему, разобраться с питанием, крайне мало. Так что, если пролечить и снять болезненные, воспалительные симптомы, грибок, стафилококк, то без антибов никак. Учитывать надо и общее состояние, хронические заболевания. А вот как дальше разбираться, это почти в одиночку. Мы слезали с гормонов сами и с пустого корма тоже. Лечились у Алексеевой Натальи Геннадьевны и если какое обострение будет, то пойду к ней. Она принимает в Одинцово ("Колибри", раз в неделю) и в Белом Клыке. Ушли на натуралку. Есть тут тема про натуралку. Там есть ссылки на статьи, группы. По питанию там опытные товарисчи) подскажут. Многие прошли и проходят и Гришину и других, тоже посоветуют. Тут уже личный путь каждого собачника, знающего свою собаку лучше докторов, зачастую. А кому то натуралка вообще никак, и такое может быть. 

Изменено пользователем ostorozno
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. мы пробовали. сдали кровь, через клинику в Питере отправили ее заграницу, там по результатам сделали вакцину. аллергенов нашли кучу, в том числе на всякую траву на улице. мы кололи по схеме почти год, результатов ноль. сейчас сидим на Апоквеле. если перестаю давать, сразу чешется и уши текут. как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...