Юля и Джем Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Вот я лично для себя попыталась представить, что со мной будет через год питания СУХИМИ сублиматами типа ролтона, кубиков с приправой к этому всему делу и какого-нибудь там Зукко, если кто еще помнит такой или юппи. Ну просто грызть это все и запивать водичкой.А почему Вы сравниваете сухой корм с ЭТИМИ продуктами? Потому что он на ощупь сухой? Ну так есть же консервы для животных, раз сушняк такие ассоциации вызывает... В зукко, юппи и кубиках с приправами из натуральных продуктов - только вода, которая появляется позже, во время разведения их в стакане))) В сухом корме - конкретный состав... Столько -то процентов сырого и высушенного мяса, столько-то - риса, овощей и, конечно, других добавок... Состав сбалансирован и подобран для определенного возраста, веса и здоровья животного. Почему бы не сравнить с едой из тюбиков для космонавтов, а? У меня лично такие ассоциации Как мать двоих детей Вы должны понимать, что не каждый свежий магазинный продукт, который можно подержать в руках и даже понюхать, будет чист и полезен. Молчу про замороженное мясо - когда появились дети, я перестала ее покупать, теперь только свежее охлажденное... Но фрукты, овощи, зелень.. Как узнать, на чем они выросли? Не у каждого есть домик в деревне и свое натуральное хозяйство. Молоко - чистое? Кто даст гарантию, что коровка на выгуле, а не на комбикорме? Творожок для детей сами делаете? Санитарные нормы соблюдаете, чтобы не испортился? Или все же покупаете специальный детский заводской? А пюре фруктовые? Я лично баночные беру, отечественного производства. На чем бы фрукты для них не растили - но делают из свежих продуктов, необработанных для длительного хранения, потому что это дешевле чем тратиться на химикаты и склад, согласитесь. А в магазине какие фрукты и овощи продаются? Иногда полгода назад сорванные, но при этом как на картинке. Можно продолжать бесконечно и далеко уйти от темы... И, кажись, уже ушла В общем, считаю, что для многих животных сбалансированный сухой корм - это залог здоровья. Так же как и для многих детей - сбалансированное детское питание и смеси.Вы говорите:Ибо совершенно точно знаю сама, повидав на кафедре анатомии в нашей академии многих собаков, вернне то что от них осталось, что на сушке собаки здоровые, веселые, красивые лет до 5-6. А потом всякие бяки вылезают. Сначала мелкие (кстати, многие хозяева при этом меняют рацоин своим зверям, и на некоторое время это обычно помогает), а потом все крупнее и крупнее.Какие болячки имеете ввиду?
SnegnostbAndRik Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Так. Меня не поняли или не захотели понять. Первое - я не ветеринар, я зоотехник. Не кинолог правда, а коневод, но в вопросе кормления это только ньюансы. Достаточно справочник иметь. Второе. Примеры которые я привела были именно такими только потому, что они яркие. Кстати, про ролтон вы как-то деликатно промолчали. Не буду спорить, ну шут его знает, может он и полезен, ведь про негов рекламе тоже много что говорят. А пачка корма... инфа на ней... Знаете, на заборе тоже написано. А там дрова. По поводу фруктов и овощей. Человек, коорый учится кормить животных должен уметь разбираться в продуктах. И отличать кормовые сорта (к примеру ту гиперторфированную морковь, которую сетками продают. Изначально такая морковь предназначена скоту и кушать человеку ее не рекомендуется. У коровы же она в рубце проходит такую химобработку и так переваривается десятками видов микроорганизмов-симбиотиков (тех же имфузорий, которых там не помню сколько видов), что то же молочко и мясо, получаемое от той коровы, которая съела эту морковь, будет чистое и вкусное) и не кормовые. Они выглядят по-разному. Чтобы выбрать правидьный продукт надо не только на ценник смотреть, а и на то как он блестит, какой он на вес, чем он пахнет... если запахи фрукта (яблока чаще всего) отбит восками, значит яблочко с изъяном. Я бы такое ни детям ни собаке не купила. Вообще о ньюансах выбора правильных продуктов иожно десяток лекций прочесть, эта тема неисчерпаема. Там СТОЛЬКО признаков, что мама моя дорогая. То же мясо надо трогать, нюхать, на свет смотреть, смотреть, сколько с него стекает воды, как оно блетить и восстанавливает форму... оч много всякого. Вобщем если уметь, не промахнешься. Главное не торопиться и не обращать внимание на бурчащего продавца.Что там у нас дальше... творожки, молочко и т. д. и производство полезных продуктах в упаковках. Значит тут если я не знаю точно что этот завод делает свое дело хорошо, никакие этикетки и галограммы меня не убедят. Вид самого продукта не всегда доступен из-за упаковки. Могу сказать только одно. У нас в стране до сих пор качественные продукты такого плана производят только альтруисты или гос предприятия детского питания. На счет альтруистов... их предприятия живут не долго. Частники вообще прогорают часто из-за того, что скотину кормить нечем. И покупают для них отходы от производства чипсов, шоколада и прочей закуси к пиву. (да, есть такие чекнутые типа меня, которые любят пиво с шоколадом). И мясо такое не лучшего качества, и молоко. Поэтому нажо учитывать ОТКУДА была та корова. Блин, ну чтоя тут лекции читаю действительно. Свое мнение я высказала, отправдывать его не хочу, ибо оно мое и все тут.ЗЫ.: Одно скажу: если у человека 4 и более собак, ему деваться некуда просто. Тут сушка незаменима, конечно, иначе на кухне помереть можно. Но если собак мало, или она одна... ну лично мне не трудно масику своему вкусненько замутить.
Юля и Джем Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Не правда, я хочу понять.Вопрос был не в том, трудно или нет приготовить собаке кашу с мясом, а в том, насколько это полезней, чем сухой корм... Тем более, насколько я понимаю, каша и овощи - это тоже неестественная пища для животного... И какие конкретно болезни проявляются у животных после длительного кормления сушняком?ЗЫ. Пиво с шоколадом надо попробовать! Я вот с мороженым люблю Молчу уж, что и пиво, и мороженое - не самые натуральные продукты
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Ой, тут про пиво со сладостями... Мне обязательно после пива надо сеъсть или шоколадку, или мороженое. Иначе места себе не найду А если про еду... Я считаю, что натуралка лучше. И для своей собаки я выбрала натуралку, хоть и вырос он на сушке. Потому что даже если предположить, что все наши продукты не такие уж чистые и полезные (чего стоит морковка весом 300г или зеленое яблоко, которое у меня на столе пролежало 3 месяца и даже не подмялось), то я все равно предпочту кормить этими продуктами собственного приготовления, т.к. знаю, где я их купила и как выбирала. И не думаю, что для корма тщательно отбираются продукты и они лучше тех, которые получает в пищу человек.
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Ой, тут про пиво со сладостями... Мне обязательно после пива надо сеъсть или шоколадку, или мороженое. Иначе места себе не найду А если про еду... Я считаю, что натуралка лучше. И для своей собаки я выбрала натуралку, хоть и вырос он на сушке. Потому что даже если предположить, что все наши продукты не такие уж чистые и полезные (чего стоит морковка весом 300г или зеленое яблоко, которое у меня на столе пролежало 3 месяца и даже не подмялось), то я все равно предпочту кормить этими продуктами собственного приготовления, т.к. знаю, где я их купила и как выбирала. И не думаю, что для корма тщательно отбираются продукты и они лучше тех, которые получает в пищу человек.моя невестка тоже любит пиво заедать сладким, а сладкое соленым про еду....как то здесь выкладывали ссылку, как человек купил курицу, положил ее в холодильник (не в морозилку) и уехал в отпуск на пару недель (забыв про курицу). Вернулся, открыл холодильник, а там курица была такая же как как будто он ее принес несколько часов назад....Ни запаха, ни плесени...Недавно я вспомнила эту историю. Решила сделать котлеты по киевски, чтобы не морочить себе голову разделкой курицы - купила мороженные грудки. Приготовила нужное количество, остальное положила в тазик в холодильник, зная, что завтра доделаю остальные....Так получилось, что ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю в холодильник заглянуть не удалось.......Добравшись до холодильника, открывала я его зажав нос, думала надо будет потом неделю кухню проветривать.....Я даже не знаю у каких препаратов такой запах?! Курица не пахла ни курицей, ни гниплью......Если забыть про запах и не вспоминать, сколько она пролежала - то можно было вполне класть мясо на разделочную доску и готовить.....ни налета слизи, ничего....По поводу кормления....Я в свое время сделала выбор по переходу на сушку и не разочаровалась, дело даже не в отличном состоянии собак, что старшей корм очень подошел (это можно списать на повзросление).Хотя кому-кому, а мне с моим геоположением грех жаловаться на проблему покупки экологически чистых продуктов.....У меня другая проблема, которая поставила жирную точку по выбору питания..... У меня обе собаки капризы и малоежки. Миска, поставленная утром, могла быть не тронута ни вечером, ни следующим утром, ни следующим вечером.... И дело даже не в том, что 90 процентов продуктов улетали в помойку и унитаз... Проблема в том, что у нас слишком жарко...С одной стороны нас бог одарил продуктами, с другой - краткосрочностью их содержания....Летом холодильники не справляются (а лето у нас длинное, начинается рано, заканчивается поздно - еще неделю назад я плавала (я не морж), до сих пор хожу в майке с короткими рукавами, дома открыты окна). Желудки моих собак не справляются с сырым мясом, а так же ошпаренным, они могут кушать только хорошо сваренное мясо, варить мясо летом на каждое кормление невозможно, дрозофилы появляются просто из воздуха, даже если все закупорено, а эти заразитки не соизволят кушать, плюс бегать на базар за каждым кусочком надо, иначе мясо заванивается Одним словом я это терпела 3 года, пока была одна собака, еще пол года с двумя, потом мне дал подзатыльники ветеринар за что я ему благодарна.....Хотя не знаю чем бы я кормила собак, если бы у них был аппетит как у первой.....
Chocoladka Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 У моей подруги американский кокер спаниель. Ему... 17 лет. Сначала ел натуралку, потом как появились всякие Чаппи, Педигри ел их. И сейчас сушку есть... Для меня показатель.
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Babaika, это была курица-гриль, которая не испортилась за время отпуска.Вот ради интереса отрежу небольшой кусок мяса от Джаськиного ужина и положу его в холодильник. Посмотрю, через сколько начнет вонять.
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 У моей подруги американский кокер спаниель. Ему... 17 лет. Сначала ел натуралку, потом как появились всякие Чаппи, Педигри ел их. И сейчас сушку есть... Для меня показатель.Мелкие породы дольше живут.У нас у соседей карликовый пудель (не знаю, насколько карликовый, но чуть ниже колена). Ему 15 лет, самочувствие отличное, только оглох немного. Кормят его каждый день кашей с легким всю жизнь. Тоже показатель?
Олеся и Брут Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Babaika, это была курица-гриль, которая не испортилась за время отпуска.Вот ради интереса отрежу небольшой кусок мяса от Джаськиного ужина и положу его в холодильник. Посмотрю, через сколько начнет вонять.Маринк, вот к нашему вчерашнему разговору (про покупку продуктов на рынке). Могу подтвердить, что в случае оставления мяса "безприсмотра", портится, как и положено по природе
Варвара Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 У моей подруги американский кокер спаниель. Ему... 17 лет. Сначала ел натуралку, потом как появились всякие Чаппи, Педигри ел их. И сейчас сушку есть... Для меня показатель.А у нас лайка живет 22 года с лишним, только на натуралке и ничего другого. Для меня еще какой показатель!!! За всю жизнь только профилактические процедуры , прививки, осмотры и т. п. Здоровей собаки не видала!!! Правда она охотница, может это повлияло как-то на ее здоровье... Индивидуальность собаки конечно надо учитывать, что кому подходит. Но в голове все-таки не укладывается, как человек говорящий,что он для себя покупает продукты не есть хорошего качества и производства, верит,что в сухом корме продукты лучшего производства. Как так???Вообще может кто нибудь представить как работают различные заводы по производству? Там же все на выручке основано! Какой дурак будет покупать дорогое и продавать дешевле? Вы сами задайтесь вопросом, как так получается, что сухой корм выходит дешевле чем натуралка? Ведь натуралка дорога при несбалансированном питании, а сушка дешевле при сбалансированном+еще доставка недешевая со границы. Как так??? А домой вот Вы пришли курочку или уточку разделали,потроха достали, приготовили, кости выбрали, мясо готово. Вы думаете на заводе несколько милионов кур и уточек так разделывают??? Я думаю,что максимум потраха вынут. Ладно, что-то разошлась я!!! Очень много можно привести подобных примеров!!! Но как говориться у всех свое мнение...
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Маринк, вот к нашему вчерашнему разговору (про покупку продуктов на рынке). Могу подтвердить, что в случае оставления мяса "безприсмотра", портится, как и положено по природе А за сколько портится? В холодильнике или без? Попробую оставить кусочек. Но в любом случае, я не думаю, что в собачьи корма кладут мясо очень хорошего качества и что оно лучше того, которое я куплю сама
Chocoladka Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Вы сами задайтесь вопросом, как так получается, что сухой корм выходит дешевле чем натуралка? Ответ весьма простой. Натуралка - это еда, которую и Вы сами едите. Тоесть крупы, которые не для животных продают, а для людей. Также и с мясом рыбой и т.д. Поэтому натуралка - дороже. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Chocoladka
Варвара Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Ответ весьма простой. Натуралка - это еда, которую и Вы сами едите. Тоесть крупы, которые не для животных продают, а для людей. Также и с мясом рыбой и т.д. Поэтому натуралка - дороже.Может быть я Вас несовсем правильно поняла, если что то извините!!! А для собак у нас мясо специальное и рыба и рис особенный выращивают, так что ли?
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Ответ весьма простой. Натуралка - это еда, которую и Вы сами едите. Тоесть крупы, которые не для животных продают, а для людей. Также и с мясом рыбой и т.д. Поэтому натуралка - дороже.Чего-то я не поняла вашей логики...
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 А у нас лайка живет 22 года с лишним, только на натуралке и ничего другого. Для меня еще какой показатель!!! За всю жизнь только профилактические процедуры , прививки, осмотры и т. п. Здоровей собаки не видала!!! Правда она охотница, может это повлияло как-то на ее здоровье... Индивидуальность собаки конечно надо учитывать, что кому подходит. Но в голове все-таки не укладывается, как человек говорящий,что он для себя покупает продукты не есть хорошего качества и производства, верит,что в сухом корме продукты лучшего производства. Как так???Вообще может кто нибудь представить как работают различные заводы по производству? Там же все на выручке основано! Какой дурак будет покупать дорогое и продавать дешевле? Вы сами задайтесь вопросом, как так получается, что сухой корм выходит дешевле чем натуралка? Ведь натуралка дорога при несбалансированном питании, а сушка дешевле при сбалансированном+еще доставка недешевая со границы. Как так??? А домой вот Вы пришли курочку или уточку разделали,потроха достали, приготовили, кости выбрали, мясо готово. Вы думаете на заводе несколько милионов кур и уточек так разделывают??? Я думаю,что максимум потраха вынут. Ладно, что-то разошлась я!!! Очень много можно привести подобных примеров!!! Но как говориться у всех свое мнение...looolа вам не приходило в голову, что такое костная мука и почему она так полезна? почему собаки бесятся от запаха столярного клея и готовы сожрать книги целиком им промазанные, забывая при этом обо всем на свете? волк в природе тоже, наверное, косточки вынимает, перышки ощипывает и все моет перед принятием внутрь? животным для здорового питания категорически не нужно мясо высшего, первого, второго и третьего сорта......нужны именно отходы, которые в большей массе люди в пищу не употребляют.......(включая рожки и копытца)так что если сравнивать то, чем питается в природе волк, то, из чего изготавливается сухой корм и то, что в основной предлагает хозяин в натуралке, то наиболее близок к природному рациону именно сухой корм.....
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Чего-то я не поняла вашей логики...ну в некотором смысле логика понятна.....не все кухни народов используют внутренности, для некоторых этногрупп это деликатесс (как черная икра), для других мусор........для тех, для кого мусор - выкидывается, значит вот вам уже бесплатный продукт....а для собаки это как раз и более полезный продукт, чем то, что очень дорого ценится.......Самые дорогие куски мяса - это вырезка, зато с точки зрения пищевой ценности - ноль...... Изменено 30 октября, 2007 пользователем Babaika
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 то, из чего изготавливается сухой корм и то, что в основной предлагает хозяин в натуралке, то наиболее близок к природному рациону именно сухой корм.....Интересно, а откуда вы знаете, из чего на самом деле изготавливается сухой корм? Думаю. этого не знает никто, кроме самого производителя и работников завода.
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Интересно, а откуда вы знаете, из чего на самом деле изготавливается сухой корм? Думаю. этого не знает никто, кроме самого производителя и работников завода.Если бы я покупала корм Российского производства, я бы, действительно, не знала из чего он изготовлен. А то, что касается Европы либо Штатов - то, что напечатано на упаковке - содержит на все 100 процентов именно те ингридиенты, и не дай бог на сотую долю чего то будет не в указанной пропорции.....Это будет последний день существования производства...
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Если бы я покупала корм Российского производства, я бы, действительно, не знала из чего он изготовлен. А то, что касается Европы либо Штатов - то, что напечатано на упаковке - содержит на все 100 процентов именно те ингридиенты, и не дай бог на сотую долю чего то будет не в указанной пропорции.....Это будет последний день существования производства...Я не спорю по составу, я имею в виду, какого качества продукты, которые туда попадают. Особенно мясо/рыба/птица.ЗЫ Вспомните, к примеру, историю с отравленным Даймондом... Изменено 30 октября, 2007 пользователем Марина и Джастин
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Я не спорю по составу, я имею в виду, какого качества продукты, которые туда попадают. Особенно мясо/рыба/птица.ЗЫ Вспомните, к примеру, историю с отравленным Даймондом...проблема в том, что тот же самый рис попал на рынок уже предназначенный для людей...первый раз корма были отозваны из за наличия отравы от грызунов, которым обработали поля.....т.е. эта отрава с поля попала как в шелуху, так и в сам рис, и термообработка в данном случае не помогла.....а куда попадает рис? как раз в наши края....а у нас кто поймет от чего отравились люди, не начинают изучать в лупу все продукты и не поднимают шумиху......в первом случае фирма даймонд отвечает за качество своей продукции, их вина, что они плохо купили сырье и сама отзывает товар, чтобы не потерять репутацию, в другом мы имеем дело с черти кем......то, что касается уже риса.......
Юля и Джем Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 я имею в виду, какого качества продукты, которые туда попадают. Особенно мясо/рыба/птица.Мне кажется, вот на этом месте круг замкнулся... Боюсь, никто не может гарантировать абсолютное качество КАЖДОГО продукта, который мы покупаем в пищу себе ((( И то, что мясо испортилось вовремя, как ему положено, означает, что оно было свежее, а не качественное. Но это же разные вещи?Если в сухом корме будут использованы несвежие мясные продуткы - есть большая вероятность что собаки просто потравятся. И это действительно может стать началом конца жизни корма на рынке.
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Мне кажется, вот на этом месте круг замкнулся... Боюсь, никто не может гарантировать абсолютное качество КАЖДОГО продукта, который мы покупаем в пищу себе ((( И то, что мясо испортилось вовремя, как ему положено, означает, что оно было свежее, а не качественное. Но это же разные вещи?Если в сухом корме будут использованы несвежие мясные продуткы - есть большая вероятность что собаки просто потравятся. И это действительно может стать началом конца жизни корма на рынке.а тут вы неправы.......собаки падальщики.....падальщик кушает подпорченное мясо.......сгнившее это даже полезно, а не вредно, так что от этого уж точно не отравятся......
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Мне кажется, вот на этом месте круг замкнулся... Боюсь, никто не может гарантировать абсолютное качество КАЖДОГО продукта, который мы покупаем в пищу себе ((( И то, что мясо испортилось вовремя, как ему положено, означает, что оно было свежее, а не качественное. Но это же разные вещи?Также нельзя гарантировать качество продуктов, которые находятся в корме. Вы пытались когда-нибудь посчитать, сколько стоит 1 кг если хотя бы приблизительно вычесть расходы на упаковку, доставку, рекламу и пр.?Я все-таки склонна доверять крупным магазинам, которые поопасутся покупать мясо черт знает у кого и затребуют все необходимые сертификаты. Сама занималась в крупной сети закупкой рыбы и знаю отношение начальства, склада и поставщиков.Если в сухом корме будут использованы несвежие мясные продуткы - есть большая вероятность что собаки просто потравятся. И это действительно может стать началом конца жизни корма на рынке.Эти мясные продукты такую обработку проходят, что от несвежести, думаю, никто не потравится. Тем более, как любит часто писать Babaika, собакам наоборот полезнее немного подтухшее мясо.Babaikaв первом случае фирма даймонд отвечает за качество своей продукции, их вина, что они плохо купили сырье и сама отзывает товар, чтобы не потерять репутацию, в другом мы имеем дело с черти кем......то, что касается уже риса.......В данном случае это некачественное сырье не прошло. Но ведь наверняка есть случаи, когда все нормально. Иначе бы они не пытались экономить и не закупали по-дешевке.Я на всякий случай напомню, что моя собака до года и 2 мес питалась сушкой, хоть и ела периодически натуралку. В случае необходимости я буду кормить кормом. Но я действительно считаю, что натуралка лучше, и в данный момент кормлю ей
SnegnostbAndRik Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 моя невестка тоже любит пиво заедать сладким, а сладкое соленым Я когда беременная была, муж тоже кричал, что хочет соленый огурец со сгущенкой. ))Сори за офтоп. А по теме - так я не навязываю никому свою точно зрения, просто мне псяк жалко. Просто если вы не уверены, что спопобны выбрать качественные продукты для собаки или обзавестись справочником и по формулам рассчитать основное содержание того же ПП (переваримого протеина) и подогнать добавками для своей собы идеальный рацион сначала на бумажке. Так всех животных кормят. В хозяйствах на 3тыс. голов кого угодно, на каждую особь делают расчет. Вернее сначала лбщий расчет, а потом по состоянию следят. Это не очень сложно, если умеешь. Если соба принимает тот рацион (натуралки), который ей предложил хозяин, значит у нее просто все со здоровьем впорядке и наследственность отличная. (ведь всем известно что гены передаются по 50% от мамы и папы, и что там передастся - лотерея. И собе просто в плане пищеварения досталось все самое удачное).Блин, опять я с объяснениями. Ну понесло Остапа... Молчу-молчу... просто Рику пока даже вводимый мной продел никаких изменений в пищеварении не вызывает. так что он ему точно подходит. С завтрашнего дня ввожу мсяо.)))
Юля и Джем Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 а тут вы неправы.......собаки падальщики.....падальщик кушает подпорченное мясо.......сгнившее это даже полезно, а не вредно, так что от этого уж точно не отравятся......Да, но сторонники натурального питания не дают несвежее мясо своим собакам.Кому-то подходит натуральное питание (здоровый пес, блестящая шерсть, хорошие анализы, наконец)... а у кого-то те же результаты именно на сухом корме. Значит, оба имеют право на существование, и дело не в том, лень готовить собаке отдельно или нет...Марина, думаю, цена а 1 кг корма не так уж и высока (рассчитать, конечно, не смогу). Но 1 кг корма - это не значит 1 кг мяса. А цена на все остальные добавки с ценой на мясо не сравнится. Плюс, надо учесть, что партии сухого корма - тонны, и расходы на доставку и рекламу в пересчете на 1 кг корма ничтожно малы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти