murzik1799 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Здравствуйте всем! Пришли с прогулки, в районе паха появились такие вот красные пятна, кровяные. Единственная мысль, что комары накусали, такое может быть? Только в районе паха, где шерсти мало. Или кто то сталкивался с таким и это что то другое? И если это комары, то что делать, надо как то обрабатывать? Заранее спасибо за любые ответы и внимание.
Светлана 2101 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 И у моей тоже самое, думала, что аллергия на новую еду (перехожу на сыроедение, ввожу постепенно новые продукты). Теперь склоняюсь тоже к укусам, через 1-2 дня пятна бледнеют, но остаются твердые как прыщики, жесткие, да, похоже на укусы.Хотя у меня появление таких пятен совпало с кормлением шеей индейки, но были на даче. Теперь хочу индейку попробовать дать дома, чтобы исключить укусы. 1
murzik1799 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 5 часов назад, светлана2101 сказал: И у моей тоже самое, думала, что аллергия на новую еду (перехожу на сыроедение, ввожу постепенно новые продукты). Теперь склоняюсь тоже к укусам, через 1-2 дня пятна бледнеют, но остаются твердые как прыщики, жесткие, да, похоже на укусы.Хотя у меня появление таких пятен совпало с кормлением шеей индейки, но были на даче. Теперь хочу индейку попробовать дать дома, чтобы исключить укусы. Уже с утра спала краснота, кроме одного участка, так что, наверное, мошки - комары. Но испугалась я знатно) спасибо за ответ))
Irina&Diana Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) На будущее можно такие пятна от укусов раствором питьевой соды протирать (раствор делаете как для полоскания горла, то есть 1 ч.л. на стакан воды), помогает снять зуд и покраснения. Есть, конечно, и мази разные, но они масляные в основном. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Irina&Diana 2
Sheraly Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Возможно мошки. Мы вчера вот такие "красивые" с прогулки пришли Увидела, что собака на прогулке живот чешет, заглянула, а там их тьма ползает... Помог как раз раствор соды, через пару часов шишки сошли, остались только пятна. 1 1
murzik1799 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 В 10.06.2019 в 13:15, Sheraly сказал: Возможно мошки. Мы вчера вот такие "красивые" с прогулки пришли Увидела, что собака на прогулке живот чешет, заглянула, а там их тьма ползает... Помог как раз раствор соды, через пару часов шишки сошли, остались только пятна. О, Господи... Впечатлило)
murzik1799 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 В 10.06.2019 в 11:48, Irina&Diana сказал: На будущее можно такие пятна от укусов раствором питьевой соды протирать (раствор делаете как для полоскания горла, то есть 1 ч.л. на стакан воды), помогает снять зуд и покраснения. Есть, конечно, и мази разные, но они масляные в основном. Спасибо, будем знать)
murzik1799 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 В 10.06.2019 в 11:05, Olgusia&Pitt сказал: травяные блохи, сволочи такие)) Скажите пожалуйста , а последствия от укусов кроме красноты и зуда, могут быть? Я к тому, что ничего от комаров и мошек подцепить нельзя?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 1 час назад, murzik1799 сказал: Скажите пожалуйста , а последствия от укусов кроме красноты и зуда, могут быть? Я к тому, что ничего от комаров и мошек подцепить нельзя? Комары переносят дирофиляриоз.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Комары переносят дирофиляриоз. не все, но в теории да. 1 час назад, murzik1799 сказал: Скажите пожалуйста , а последствия от укусов кроме красноты и зуда, могут быть? Я к тому, что ничего от комаров и мошек подцепить нельзя? если не обрабатывать, то может развиться гнойный дерматит. что происходит: блоха кусает и в место укуса впрыскивает свой секрет, от которого такая реакция и зуд. собака расчесывает эти пятна, глубже заносит этот секрет, да еще в новые ранки от расчесов и вуаля, имеет кучу гноящихся язвочек, лечить которые довольно муторно. плюс еще блохи могут откладывать яйца в ранки, что тоже не айс. как бы вот прям болезней каких-то не подцепить, но можно нажить кожные проблемы.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: не все, но в теории да. Понятно, что не все. Но, увы, опознавательных знаков на переносчиках нет. Клещи тоже не все бабезиозом заражены. 1
murzik1799 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 В 27.06.2019 в 12:27, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Комары переносят дирофиляриоз. Спасибо за ответ, От него есть защита, что то типо прививки?
murzik1799 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 В 27.06.2019 в 12:52, Olgusia&Pitt сказал: не все, но в теории да. если не обрабатывать, то может развиться гнойный дерматит. что происходит: блоха кусает и в место укуса впрыскивает свой секрет, от которого такая реакция и зуд. собака расчесывает эти пятна, глубже заносит этот секрет, да еще в новые ранки от расчесов и вуаля, имеет кучу гноящихся язвочек, лечить которые довольно муторно. плюс еще блохи могут откладывать яйца в ранки, что тоже не айс. как бы вот прям болезней каких-то не подцепить, но можно нажить кожные проблемы. Спасибо, будем знать!
Нина и Риччи Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 33 минуты назад, murzik1799 сказал: Спасибо за ответ, От него есть защита, что то типо прививки? Негскард по-моему, если не ошибаюсь. Таблетка на месяц, от клещей, блох и тп. Если не права, меня поправят.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, murzik1799 сказал: Спасибо за ответ, От него есть защита, что то типо прививки? Прививки нет и быть не может, это паразитарное заболевание, есть препараты для профилактики. Таблетки - Нексгард Спектра, Эндогард, Мильбемакс, Гельмимакс. Капли - Адвокат, Инспектор Тотал С, Стронгхолд. Ошейник - Скалибор. Ещё можно перед каждой прогулкой обрабатывать собаку репеллентным спреем. Выбирайте.
murzik1799 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Прививки нет и быть не может, это паразитарное заболевание, есть препараты для профилактики. Таблетки - Нексгард Спектра, Эндогард, Мильбемакс, Гельмимакс. Капли - Адвокат, Инспектор Тотал С, Стронгхолд. Ошейник - Скалибор. Ещё можно перед каждой прогулкой обрабатывать собаку репеллентным спреем. Выбирайте. Спасибо за развёрнутый ответ!) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Капли - Адвокат, Инспектор Тотал С, Стронгхолд. вектра 3Д, Фронтлайн ТриАкт, Адвантикс Изменено 1 июля, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: вектра 3Д, Фронтлайн ТриАкт Ещё вспомнила - Диронет. Короче, средств до фига, только применяй.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Адвантикс Насколько помню, адвантикс обладает некоим отпугивающим действием, а микрофилярий не убивает. На мой взгляд ненадёжен. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Насколько помню, адвантикс обладает некоим отпугивающим действием, а микрофилярий не убивает. На мой взгляд ненадёжен. ну я тоже к нему не очень, но в перечень защитных средств входит. мы ж в диро-регионе все-таки живем( 1
Елена и Изар Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) В 27.06.2019 в 07:20, murzik1799 сказал: Скажите пожалуйста , а последствия от укусов кроме красноты и зуда, могут быть? Я к тому, что ничего от комаров и мошек подцепить нельзя? Блошинный дерматит может быть. Как правило у обработанных животных не бывает, но если долго не проходит, лучше соскоб взять. Ни разу не реклама, но нам дерматолог сказала - что бравекта предотвращает. Кстати, можно помазать суроланом. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Елена и Изар
LetkaT Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Прививки нет и быть не может, это паразитарное заболевание, есть препараты для профилактики. Таблетки - Нексгард Спектра, Эндогард, Мильбемакс, Гельмимакс. Капли - Адвокат, Инспектор Тотал С, Стронгхолд. Ошейник - Скалибор. Ещё можно перед каждой прогулкой обрабатывать собаку репеллентным спреем. Выбирайте. прививка есть, но не в России, как пример в Австралии всех собак прививают от дирофиляриоза, ежегодно. Если пес принимает Бравекто, то ему Эндогарда и Мильбемакса хватит для профилактики, всё остальное лишнее иначе получит передоз. Что и получил если прочесть параллельную тему. У собаки есть заводчик, как минимум можно было всё спросить у нее, а не лечиться на форуме. Сомневаюсь что Марина вам отказала. Можете написать мне, я заводчик со стороны вашего папы. 1
murzik1799 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 43 минуты назад, LetkaT сказал: прививка есть, но не в России, как пример в Австралии всех собак прививают от дирофиляриоза, ежегодно. Если пес принимает Бравекто, то ему Эндогарда и Мильбемакса хватит для профилактики, всё остальное лишнее иначе получит передоз. Что и получил если прочесть параллельную тему. У собаки есть заводчик, как минимум можно было всё спросить у нее, а не лечиться на форуме. Сомневаюсь что Марина вам отказала. Можете написать мне, я заводчик со стороны вашего папы. Здравствуйте, цели лечиться на форуме не было, за помощью обращались к ветеринару. Написала в ЛС Изменено 2 июля, 2019 пользователем murzik1799 Добавила текст
murzik1799 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Исследование на дирофиляриоз у собак бесплатно, для томичей. Возможно кому то нужно, да и просто для информации. Сегодня попалось на глаза объявление. https://vk.com/wall-44732372_2285
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти