Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Уважаемые форумчане! Поделитесь адресами, паролями, явками, если кто-то из вас путешествовал по Карелии недавно. Собираемся поехать с собаками с палатками в июле-августе. Интересуют подсказки по рекомендуемым местам, где можно остановиться и разбить лагерь. И еще вопрос - на Соловках кто-нибудь с палаткой останавливался? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Звезда Севера Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Мы едем на Соловки в конце июля, в приключенческий тур. Так что по паролям-явкам ничего не подскажу, но потом можно будет обменяться впечатлениями:)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Опубликовано 17 июня, 2019 С радостью поделюсь впечатлениями)) Мы семьей уже были на Соловках, но это было после недельного сплава и у нас было не очень много времени, чтобы облазить весь остров и соседние острова. Очень понравилось место и хочется еще. Жилье там безумно дорогое, поэтому хочется попробовать с палаткой и в этот раз с собаками) На теплоход с собаками пускают, я узнавала))
ostorozno Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Катя, какие вы молодцы! Активные! Будем ждать "заметок чернопопых богинь на Соловках" с нетерпением!
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Опубликовано 17 июня, 2019 12 минут назад, Звезда Севера сказал: Мы едем на Соловки в конце июля, в приключенческий тур. Так что по паролям-явкам ничего не подскажу, но потом можно будет обменяться впечатлениями:))) Страшно спросить - что представляет из себя приключенческий тур по Соловкам?
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Опубликовано 17 июня, 2019 1 минуту назад, ostorozno сказал: Катя, какие вы молодцы! Активные! Будем ждать "заметок чернопопых богинь на Соловках" с нетерпением! Ой, Света, доехать бы еще)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Опубликовано 31 октября, 2019 В 17.06.2019 в 15:37, Звезда Севера сказал: Мы едем на Соловки в конце июля, в приключенческий тур. Так что по паролям-явкам ничего не подскажу, но потом можно будет обменяться впечатлениями:))) @Звезда СевераОля, когда будет минутка, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от приключенческого тура на Соловки. Мы свою задумку не осуществили, т.к. остров считается заповедной зоной и там можно ставить палатку только в специально отведённом месте, палаточном городке. Соответственно, это наличие соседей и наверняка мусора. Но насладились карельской природой по ту сторону границы, в Финляндии))
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Поездка была суперская! Нам очень-очень понравилось, но тут, конечно, очень многое зависит от погоды. У нас была идеальная погода, почти всю неделю голубое небо, один день чуть-чуть подождило. На следующей неделе после нашего отъезда там был мега-шторм, половину поездок отменили, так что следующей группе пришлось жестко. У нас была очень разнообразная программа, плавали на острова. Большой Заяцкий остров - совершенно волшебное место. Брали в прокат велосипеды, ездили на дамбу, тоже был классный день. Один день был марш-бросок на мыс, где белухи резвятся, также было очень здорово. С удовольствием когда-нибудь еще съездим. Выкладываю несколько фотографий из путешествия.
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Велопробег: частично пришлось тащить велы через болото, но это того стоило. На дамбе было нереально красиво.
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Большая часть Соловков покрыта лесами
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Гуляем по дну Белого моря во время отлива
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Даже позагорали под северным солнышком:)))
Звезда Севера Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Ну, и самое мое любимое место в этом путешествии - Большой Заяцкий остров
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 В 2020 году опять хотим на Севера. Думаем, попробовать организовать путешествие по Кольскому, куда-нибудь в районе Варзуги, можем, велопоход сделаем. Хотелось бы добраться до Мурманску, заехать в Териберку. Может, п-ов Рыбачий.... Но к отдыху в Финляндии я отношусь также в высшей степени положительно:))). Если бы была возможность несколько раз за лето отдыхать, то одна из поездочек обязательно была бы в финские домики на берегу озера, мне такой формат очень-очень нравится.
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Оля, спасибо большое за рассказ о поездке на Соловки. На меня тоже произвело огромное впечатление путешествие на этот остров. Доберусь до компьютера с фотографиями, поделюсь своими воспоминаниями. Нас с мужем тоже тянет на север, и действительно жаль, что так мало отпуска и приходится выбирать что-то одно летом) Собирались на прошлый Новый год в Мурманск за северным сиянием, с заездом на Териберку. Но не нашли соратников по интересам, а в одну машину побоялись ехать. Я придумала весь наш маршрут, забронировала квартиру в Мурманске с проживанием с собаками, изучила вопрос, как и где ловить серверное сияние)) Но буквально за пару недель до поездки мы с мужем посмотрели друг на друга и почти одновременно сказали - давай не поедем. Что-то внутри остановило. Вообще, ради путешествий стоит жить))
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Мне так нравится, как вы написали. Для меня путешествия - также одна из главных прелестей жизни и очень большая моя мотивация:))) Будет очень-очень интересно посмотреть Ваши фото с Соловков, буду ждать:)))
Gerda&Маняша Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Девочки, как же я вас понимаю!Путешествия - это каждый раз как обновление, как вздох полной грудью!Для меня это всегда сначала мечта, цель,к которой стремишься,готовишься и потом эта мечта становится еще одной покоренной вершиной в моем огроменном списке мечт))Недаром еще Марк Твен сказал "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали" В феврале меня занесло северным ветром в Карелию. Да, величественная северная красота поражает, попадаешь как буд-то в другое измерение. Могущество и сила природы бесконечна!Безлюдье, звенящая тишина и мороз, который готов тебя обнять со всех сторон и утащить в зимнее царство))Чувствуешь свою беспомощность перед природной мощью !Фото не передают конечно же всего впечатления от увиденного . Это Сартавала, горный парк Рускеала.Зима в Карелии сурова.
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Оксана, спасибо. Природа Карелии влюбляет в себя с первого взгляда. Мы тоже были в Карелии зимой, во время январских праздников пару лет назад. Незабываемые впечатления от красоты и звеняшей тишины. За три дня мы прокатились на воздушной подушке на остров Кижи (там было оооочень холодно)), покатались на собачьих упряжках (было жутко интересно и весело, меня чуть не потеряли, пока я пыталась упряжкой управлять)) и на снегоходе. Фотографии, опять же, на домашнем компьютере, поделюсь при возможности.
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Оксана, спасибо за великолепные фото. Сижу любуюсь
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 А мы перед Соловками еще неделю сплавлялись по реке Кереть (Северная Карелия) с выходом в Белое море. Тоже было непередаваемо круто.
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 И очень адреналиново:))). Это мы с Пашей (правда, Паши не видно в волнах)
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Наследничек впервые попробовал пройти пороги в одиночку
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 А на Белом море мы денек на острове постояли. Какие же там умиротворение и красота... Полная НЕсуета....
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Здорово! Мы тоже перед Соловками неделю сплавлялись по реке Пистайоки. Незабываемые впечатления. Через год пошли покорять Умбу, но на Белое море не выходили, погодные условия не позволили. Как наследник - справился с задачей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.