Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 23 часа назад, Даша Перминова сказал: И вот, прошло три месяца, и гулять с собакой мне стало интересно и комфортно, я вижу отдачу, я перестала быть клоуном, бегающим вокруг своей собаки с бубнами. Ну вот. А вы говорили- Молодцы!!! 1
ostorozno Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Таки пора поменять местами "не" в названии))) Поздравляю! Преклоняюсь перед всеми упорными и трудолюбивыми хозяевами. 4
Даша Перминова Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку!!! Я рада, что написала сюда о наших проблемах. Мы, конечно, находимся только в начале пути, и даже не знаю, кто больше учится- я или Чарли)) Но мне очень хочется достигнуть потолка его возможностей Присылаю довольную и благодарную вам моську ребенка 18
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 16:15, Даша Перминова сказал: Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку!!! Я рада, что написала сюда о наших проблемах. Мы, конечно, находимся только в начале пути, и даже не знаю, кто больше учится- я или Чарли)) Но мне очень хочется достигнуть потолка его возможностей Присылаю довольную и благодарную вам моську ребенка Пишите о своих успехах! 1
Даша Перминова Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 В 26.11.2019 в 23:51, Марина Терри и Холли сказал: Пишите о своих успехах! Я бы с удовольствием, но как время на все найтина ютубе зарегистрировалась, чтобы видео выкладывать, а телефон,зараза, на улице выключается и все тут.
Даша Перминова Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Сейчас ковыряем подзыв и не подбор, с подзывом никак. На прошлой неделе решила учить по новому: "сюда"-тык в ладошку носом, пока учим, когда есть концентрация или из выдержки без раздражителей. Из свободного состояния, пока по дороге (3 метра) не обнюхает все подряд не подойдет, короче, хочу-сам подойду, не хочу-буду еле еле передвигаться. А вот не подбор радует. Пока учим на поводке, мне тааак нравится видеть как он думает! Во время прогулки находит булочку- сначала пробует слопать, не получается, ага, у Даши же есть вкусняшка, прибегает ко мне, потом опять к булочке идем, стоит смотрит на нее, лапкой потрогает, но уже съесть не пытается и опять бегом ко мне. Сейчас так подкрепляю, потом если будет пробовать съесть, а затем ко мне бежать подкреплять не буду. Игры-это что-то. Игру останавливаю я, потому что уже сил нет и третий пот сходит с меня. Начали делать переключение с игрушки на игрушку.Бывает у него, отвлекается, по сторонам посмотрит и опять в игру, но мне кажется это пока нормально. Одна из любимых игр-искать еду в коре дерева, Ольга, спасибо, это просто супер игра, чтобы разрядить Чарли на улице. Учим рядовость по мишени. Мне кажется, Это САМЫЙ простой и удобный способ дать понять собаке, что делать. С собаками уже расходимся проще, но тут я думаю и Чарли потихоньку взрослеет, понюхает и идет дальше, но если на встречу будет нестись лабрадор, то тут он не сдержится, может попробовать дернуть, надо с этим работать. Надеюсь когда-нибудь я все-таки сниму это все на камеру, пока только на словах)) P.S. Мы же ходили на ОКД, даже БХ сдали, думаю, весной попробовать сдать ОКД,а вдруг, что и выйдет)) 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Я бы попробовала играть за подзыв.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти