Tatyana Nugumanova Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Добрый день! Моей лабродевочке 1 год. У нас есть прогулки на природе, на площадке для собак и по городу. По городу гуляем на поводке, ходим по улицам, многолюдным местам, заходим в скверы и парки. При этом собака очень любит обнюхивать кусты, столбы, и я не запрещаю это делать. При этом может на пару минут зависнуть у какой-нибудь метки. Недавно было занятие с кинологом. Кинолог данное поведение считает нежелательным, предлагает запрещать. Мне же кажется, что для собаки - это необходимая часть жизни. Как гуляете с лабрадорами вы? Позволяете обнюхивать метки, следы?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, Tatyana Nugumanova сказал: Добрый день! Моей лабродевочке 1 год. У нас есть прогулки на природе, на площадке для собак и по городу. По городу гуляем на поводке, ходим по улицам, многолюдным местам, заходим в скверы и парки. При этом собака очень любит обнюхивать кусты, столбы, и я не запрещаю это делать. При этом может на пару минут зависнуть у какой-нибудь метки. Недавно было занятие с кинологом. Кинолог данное поведение считает нежелательным, предлагает запрещать. Мне же кажется, что для собаки - это необходимая часть жизни. Как гуляете с лабрадорами вы? Позволяете обнюхивать метки, следы? Если собака в данный момент работает, то никаких меток и кустов. На обычной прогулке это его законное право. Но при этом, если вдруг я подзову собаку, от метки он научен отрываться и подходить. Если мне надо куда-то дойти быстро, то команда рядом и тогда ничего не нюхает, если свободный полёт, то нюхает спокойно и я могу подождать. 10
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 8 часов назад, Tatyana Nugumanova сказал: Кинолог данное поведение считает нежелательным, предлагает запрещать собака - поводырь? вывод кинолога кажется для повышения его собственной значимости в ваших глазах, ибо метки - это своеобразный способ обмена информацией. собаки, в отличие от вас с кинологом, не могут встать и поболтать) 5
Елена@Мэтти Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Моя все " смски изучит". Я как-то спокойно к этому отношусь. Если спешу и надо ускорить шаг, тогда подгоняю, а так...по фиг, пусть носом водит и свои собачьи письма читает))) 3 2
Tatyana Nugumanova Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: собака - поводырь? вывод кинолога кажется для повышения его собственной значимости в ваших глазах, ибо метки - это своеобразный способ обмена информацией. собаки, в отличие от вас с кинологом, не могут встать и поболтать) вот я тоже думаю, что это необходимо собаке. просто бывает, что она тянет поводок к интересным ей меткам, вот с этим надо работать, конечно. собака не поводырь ) Изменено 27 июня, 2019 пользователем Tatyana Nugumanova
Tatyana Nugumanova Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если собака в данный момент работает, то никаких меток и кустов. На обычной прогулке это его законное право. Но при этом, если вдруг я подзову собаку, от метки он научен отрываться и подходить. Если мне надо куда-то дойти быстро, то команда рядом и тогда ничего не нюхает, если свободный полёт, то нюхает спокойно и я могу подождать. это то поведение, к которому мне хочется стремиться. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 53 минуты назад, Tatyana Nugumanova сказал: это то поведение, к которому мне хочется стремиться. ну так надо просто отзыв-подзыв отрабатывать, а не запрещать собаке естественные вещи) 1
Tatyana Nugumanova Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ну так надо просто отзыв-подзыв отрабатывать, а не запрещать собаке естественные вещи) спасибо за поддержку, буду работать в этом направлении.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 38 минут назад, Tatyana Nugumanova сказал: спасибо за поддержку, буду работать в этом направлении. смотрите тут в разделе дрессировка много полезных видео, а то ваш кинолог с такими выводами напялит на собаку строгач 1
Tatyana Nugumanova Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: смотрите тут в разделе дрессировка много полезных видео, а то ваш кинолог с такими выводами напялит на собаку строгач на такие методы я ни за что не соглашусь. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 4 минуты назад, Tatyana Nugumanova сказал: на такие методы я ни за что не соглашусь. правильно)
nataganka Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Это же практически ватсапины в собачьем мире, глобальная сеть, интернет для собачек)))))) так сказать средство коммуникации между собой) 2
nataganka Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Наш нюхает, когда свободен (если не занят игрой, отработкой команд и т.п.), не запрещаю. Но он не прям активно активно их нюхает, чаще поиграть просит (если с собой есть мяч, пуллер), чем пойти нюхать, скорее всего из-за того что кастрат, по этому легко отвлекаем от меток
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 29 минут назад, nataganka сказал: скорее всего из-за того что кастрат, по этому легко отвлекаем от меток Мой тоже кастрат, но в новом месте нюхачит только в путь, и метит) Но в нашем "занюханном" парке метки его не так интересуют, да, просто уже сто раз перенюхал их и все одни и те же "лица"))) 2
nataganka Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 20 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мой тоже кастрат, но в новом месте нюхачит только в путь, и метит) Но в нашем "занюханном" парке метки его не так интересуют, да, просто уже сто раз перенюхал их и все одни и те же "лица"))) Ань, но легко же отзывается от этого дела? Просто мой очень легко, даже в новом месте, по сути не сильно его интересуют метки))) хз, может это и не от кастрации зависит
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 32 минуты назад, nataganka сказал: Ань, но легко же отзывается от этого дела? Просто мой очень легко, даже в новом месте, по сути не сильно его интересуют метки))) хз, может это и не от кастрации зависит Ой, не всегда, Наташ)) Бывает надо пару раз повторить, если расстояние большое от меня. А так да, наверное легко, мне не с кем сравнивать просто))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти