Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то антигистаминное впихнуть. Что найдется. И к врачу. Тут без кортикостеройдного укола вряд ли обойдется, но это только врач

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Анна Солнышко сказал:

Я половинку супрастина дала

мало, и таблетка будет действовать не скоро,  надо укол и дексаметозан тоже

Опубликовано
15 минут назад, Анна Солнышко сказал:

Я половинку супрастина дала

супрастин собаке в таблетках - вообще ни о чём. хотя бы цетрин. расчёт - 1 табл на 10 кг веса

Опубликовано

Срочно колоть дексаметазон.Мою тоже укусили, раздуло щеки, заплыли глаза, опухли уши. Укололи 1 мл дексаметазона, весит 20 кг. Прошло на глазах, пока ехали домой из клиники. В ближайшей аптеке купить, колоть в/мышечно., если клиника далеко. Быстрей, может начаться анафилактический шок удушье, если есть капли типа зодак то прямо сейчас 20 капель.

Опубликовано
1 час назад, Анна Солнышко сказал:

Покусали пчелы или осы что делать? Много раз. В гнездо влезла.

Собаке супрастин, если очень сильная реакция то дексаметазон, но это у ветеринара все.

Если вас- антигистаминное, плюс фенистил-гель на места укуса. Если покусали вам множественно, то вообще обычно скорую вызывают.

Опубликовано

Преднизолон обычно вкалывают при множественных укусах или укусах в слизистую рта. Он быстрее дексаметазона работает. Но это решает исключительно врач. Я бы не рискнула сама рассчитывать дозировку своим пёселям.

Опубликовано

Спасибо всем!!! Слава богу пронесло, все хорошо у нас. В морду не кусали, а почему то в зад и спину. Ни чего не опухло в клинике сказали наблюдать, у всех реакция разная. Кроме супрастина не было ни чего другого, я и дала дозу как для детей 6-14 лет. Меня тоже 2 раза укусили, хорошо от дома не так далеко было. 

• Like 3
Опубликовано

У меня на такие случаи всегда в запаснике супрастин в ампулах и шприцы. Всегда. После случая с анафилакт.шоком у одного из моих, когда ампула супрастина спасла жизнь, всегда в аптечке теперь держу. Можно и до клиники не успеть. 

Хорошо что у Вашей собаки нет ярко выраженной аллергии на укусы. Но всё равно стрёмно. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...