Анна Солнышко Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Покусали пчелы или осы что делать? Много раз. В гнездо влезла.
Анна Короткова Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 к ветеринару бежать. и дать что нибудь антигистаминное. 1
джонник Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Ампулу супрастина подкожно и бегом к врачу. 1
Карина Чернова Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Что-то антигистаминное впихнуть. Что найдется. И к врачу. Тут без кортикостеройдного укола вряд ли обойдется, но это только врач 2
Анна Солнышко Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Я половинку супрастина дала
Анютика Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 13 минут назад, Анна Солнышко сказал: Я половинку супрастина дала мало, и таблетка будет действовать не скоро, надо укол и дексаметозан тоже
Ольга Ос Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 15 минут назад, Анна Солнышко сказал: Я половинку супрастина дала супрастин собаке в таблетках - вообще ни о чём. хотя бы цетрин. расчёт - 1 табл на 10 кг веса
Светлана 2101 Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Срочно колоть дексаметазон.Мою тоже укусили, раздуло щеки, заплыли глаза, опухли уши. Укололи 1 мл дексаметазона, весит 20 кг. Прошло на глазах, пока ехали домой из клиники. В ближайшей аптеке купить, колоть в/мышечно., если клиника далеко. Быстрей, может начаться анафилактический шок удушье, если есть капли типа зодак то прямо сейчас 20 капель.
Светлана 2101 Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Даже если весит больше, то колоть 1 мл дексаметазона, потом уточнить дозу у врача, чтобы не передозировать.
yancha Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, Анна Солнышко сказал: Покусали пчелы или осы что делать? Много раз. В гнездо влезла. Собаке супрастин, если очень сильная реакция то дексаметазон, но это у ветеринара все. Если вас- антигистаминное, плюс фенистил-гель на места укуса. Если покусали вам множественно, то вообще обычно скорую вызывают.
Карина Чернова Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Преднизолон обычно вкалывают при множественных укусах или укусах в слизистую рта. Он быстрее дексаметазона работает. Но это решает исключительно врач. Я бы не рискнула сама рассчитывать дозировку своим пёселям.
Анна Солнышко Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо всем!!! Слава богу пронесло, все хорошо у нас. В морду не кусали, а почему то в зад и спину. Ни чего не опухло в клинике сказали наблюдать, у всех реакция разная. Кроме супрастина не было ни чего другого, я и дала дозу как для детей 6-14 лет. Меня тоже 2 раза укусили, хорошо от дома не так далеко было. 3
джонник Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 У меня на такие случаи всегда в запаснике супрастин в ампулах и шприцы. Всегда. После случая с анафилакт.шоком у одного из моих, когда ампула супрастина спасла жизнь, всегда в аптечке теперь держу. Можно и до клиники не успеть. Хорошо что у Вашей собаки нет ярко выраженной аллергии на укусы. Но всё равно стрёмно. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти