Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, wina сказал:

чек за антибиотик позже, пока чек с карты ( см. ниже)

Показать контент

чек.jpg

Напрягало меня, что часто писает на прогулке, но дома проколов не было. А тут вчера утром дома лужа, и даже с кровью немного. Ну я подхватилась...
предполагаю бактериальный цистит из-за характерного запаха
Марфлоксин как препарат первого выбора при мочеполовых попросила заменить на что-то другое, = синулокс 250 мг. Потому как после Буси у меня возникло недоверие к марфлоксину из-за побочек ( усиление цистита - а он и так у нас есть и понос) .

Алисе синулокс не помог, вернее пока принимали , все нормально было, закончили-снова началось. Сдавали на бак посев и подбирали другой антибиотик. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 08.08.2019 в 00:25, wina сказал:

:default_help: нам срочно нужен корм - только один и вполне определенный - Farmina Vet Live Struvite  :default_help:

(диета для БЫСТРОГО растворения струвитов). Быстрое - это около месяца. Это около 5 тыс за 12 кг, завтра буду искать и заказывать.
Потом, недели через 2 -  узи+ анализ мочи через  цистогенез  + посев (2200+700+1700).

и вот снова та же просьба, та же болячка, практически без изменений... ( цены двухлетней давности)
Хэлп!  :default_help:
как написала врач, "там песка целая песочница"

Изменено пользователем wina
  • Печаль 1
Опубликовано
20 часов назад, Дони сказал:

Алисе синулокс не помог, вернее пока принимали , все нормально было, закончили-снова началось. Сдавали на бак посев и подбирали другой антибиотик. 

соглашусь

при мочеполовой синулокс слабоват

и в идеале сдать бак-посев

Опубликовано

Коту прописывали от песка котэрвин плюс таблетки конечно. Хуже точно не будет, ветеринареый препарат на травах для растворения  песка. На УЗИ  была песчаная буря, когда его шевелили. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ostorozno сказал:

Лен, струвиты из*за повышенного PH?

да. у нее в прошлый раз было в 19 году было то же самое, бактериальный цистит. И лечебный корм +антибиотик , амоксиклав пили долго, помог.
У меня своих денег почти нет(

23 часа назад, ostorozno сказал:

соглашусь

при мочеполовой синулокс слабоват

и в идеале сдать бак-посев

бакт.посев 1700 +мочу сдать цистогенезом под контролем узи ( а иначе не точно)  около 4 тыс.

Опубликовано (изменено)

я к тому, что нам Макарова назначала к обычному корму просто добавлять клюкву (эвалар) 

Нефростен Клюкву Эвалар по 1 капс в день на месяц для закисления мочи

курсом.

контролить лакмусовыми тест полосками для определения PH. Это позволяло держать PH под контролем и тогла не наступало повторного воспаления. PH-осадок-цистит. Накопительно. Замкнутый круг. 

ибо лечебка дорогая, часто аллергичная, а в составе лечебного ТА Же КЛЮКВА.

тема Эшли. мы там этот цистит и прочее лечить задолбались, пока не сделали как Макарова рекомендовала. и курсами пили с перерывом.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ostorozno сказал:

я к тому, что нам Макарова назначала к обычному корму просто добавлять клюкву (эвалар)

курсом.

контролить лакмусовыми тест полосками для определения PH. Это позволяло держать PH под контролем и тогла не наступало повторного воспаления. PH-осадок-цистит. Накопительно. Замкнутый круг. 

тема Эшли. мы там этот цистит и прочее лечить задолбались, пока не сделали как Макарова рекомендовала. и курсами пили с перерывом.

ВОТ! вот именно эту информацию я и искала! спасибо. Иду в личку

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Как у Дони дела и самочу?

ну вот допиваем двухнедельный курс синулокса, еще три дня. + я однократно пыталась ей дать манурал. Половина на полу, но она потом с пола подлизывала ( нет бы сразу нормально выпить) . По состоянию пободрее, на улице не каждые 5 метров писает, а как раньше ( каждые 20)). думаю, какие анализы сдавать. Моча цистогенезом+бакт.посев = целое состояние, тыщ 7. Просто мочу -450, но не точно совсем. хотя может и так, сравнить с предыдущей. Лечебный корм не покупаю, денег7 нет, - а добавку с клюквой эваларовскую - руки никак не дойдут купить.:default_frusty: Равно как и лакмусовые тесты.
Короче, сдам на днях просто мочу и посмотрим.

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, wina сказал:

ну вот допиваем двухнедельный курс синулокса, еще три дня. + я однократно пыталась ей дать манурал. Половина на полу, но она потом с пола подлизывала ( нет бы сразу нормально выпить) . По состоянию пободрее, на улице не каждые 5 метров писает, а как раньше ( каждые 20)). думаю, какие анализы сдавать. Моча цистогенезом+бакт.посев = целое состояние, тыщ 7. Просто мочу -450, но не точно совсем. хотя может и так, сравнить с предыдущей. Лечебный корм не покупаю, денег7 нет, - а добавку с клюквой эваларовскую - руки никак не дойдут купить.:default_frusty: Равно как и лакмусовые тесты.
Короче, сдам на днях просто мочу и посмотрим.

Ну может просто клюквы подавать?)) их есть у меня, могу отсыпать))

Опубликовано
8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну может просто клюквы подавать?)) их есть у меня, могу отсыпать))

а будет ? как давать ?

Опубликовано

От ветеринара : рН начал снижаться, струвиты уже поддаются подсчету. Антиб.допиваем и снимаем ( * хоть я и опасаюсь). Лечебный корм точно до 2 месяцев, потом контроль мочи.
** я Доне ещё манурал давала однократно 3 гр. Ну пролила она часть...
ну я попробую пошаманить с добавками, вместо корма. А может и разорюсь с зарплаты.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 23.09.2021 в 16:15, ostorozno сказал:

Нефростен Клюкву Эвалар по 1 капс в день на месяц для закисления мочи курсом.

Расходы:
синулокс еще 2 пачки, 890 р - пропьем хотя бы три недели, они закончатся 13 октября.
нефростен эвалар клюква - 590 р. таблетки  60 шт. для детей норма  по 1 три раза в день. Буду давать по 1 два раза в день, на месяц хватит. По-любому дешевле, чем лечебный корм ( 20 кг за 3300 или 12 за 7000. В четыре раза(...)
Потом сдадим анализы.

• Like 2
Опубликовано

Лен, где ты ее нашла,эвалар именно КЛЮКВУ? страшный дефицит)

Надо открыть сбор на мешок лечебки и на анализы, чтоб была подушка на случай , а случай с мочевым всегда присутствует, к сожалению. 

Опубликовано
32 минуты назад, ostorozno сказал:

Лен, где ты ее нашла,эвалар именно КЛЮКВУ? страшный дефицит

аптеки Мосгорздрав, ближайшая. Но последнюю пачку взяла.

Опубликовано
33 минуты назад, ostorozno сказал:

Надо открыть сбор на мешок лечебки и на анализы, чтоб была подушка на случай ,...

карта привязана к телефону, и ПОЖАЛУЙСТА, с пометкой "ДОНЕ" !

Спойлер

+79I6 ЗI7 З5 5I это не цифры, не копипастом))) , Эрнестовна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...