Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Девочка Мани. Навсегда...........

Лабрадорша Мани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Лабрадорша Мани сказал:

Что тогда это за космическая болезнь такая? Что ничего-ничего и потом бац и смертельно? По-любому диагностика почек существует, иначе не может не быть

Что значит космическая?...

Биопсия существует - очень опасная и не имеющая смысла процедура. 

И да если по вашему существует откуда столько случаев у людей - где помогает ТОЛЬКО пересадка почек. Даже для людей способов надежной диагностики нет. Вернее есть но на стадии когда уже все довольно далеко.

Опубликовано
1 минуту назад, Лабрадорша Мани сказал:

Разве нет базы доноров, - после аварий, других болезней? Неужели почку будут 100% брать у другой живой здоровой собаки?

Да. У живой собаки. С предварительными анализами на совместимость.

Опубликовано
2 минуты назад, Лабрадорша Мани сказал:

Разве нет базы доноров, - после аварий, других болезней? Неужели почку будут 100% брать у другой живой здоровой собаки?

Вы как себе это представляете для собак??? Для людей то ждут годами почек. А для собак

Да будут брать у живой здоровой собаки. И чаще всего бездомной, потому что не один адекватный владелец не согласится на это...

Опубликовано
7 минут назад, Ledi_Juli сказал:

. И да о последнем месяце я жалею, я жалею сейчас что тянула собаку которой уже явно было плохо, показатели были лучше чем вы указываете сейчас на тот момент, но по факту я просто мучала собаку... 

ДА. 

Я живу с этим 12 лет. Понимая, что я мучила своего мальчика ради себя. И прошу прощения.

Больно.

Опубликовано

И еще у людей с почками прогнозы лучше чем у собак. У человека обмен веществ другой, ему не так критичен белок. Собака хищник, у нее белково-жировой тип обмена, значит другая нагрузка на почки. Поэтому да люди годами живут на гемодиализе и ждут пересадки почек (не едят белок и т.п.)

Кроме того даже у кошек отзыв на лечение почек выше чем у собак. Собаки к сожалению в этом плане плохо отзываются на лечение...

Еще раз я сама очень очень цеплялась за любую надежду... 

Опубликовано
23 минуты назад, Лабрадорша Мани сказал:

Текущий вопрос - умно ли глушить рвоту ондансетроном, чтобы она не рвалась принудительно засунутой в нее пищей? Какая в этом опасность / побочка?

Не знаю. Принудительно не кормила. 

Опубликовано
42 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Вы как себе это представляете для собак??? Для людей то ждут годами почек. А для собак

Да будут брать у живой здоровой собаки. И чаще всего бездомной, потому что не один адекватный владелец не согласится на это...

Угу. Или по приютам пройдутся за деньги, в поисках палевого, в данном случае, лабрадора. Или вообще украдут, я уже и не исключаю, домашнего.

Когда я, слушая предложение, почти в обмороке, поинтересовалась, а где вы возьмёте почку палевого лабрадора (почему-то это всё-таки важно, я была как в дурном сне и не помню уже), мне доктор вкрадчиво сказал: если согласитесь, вас это не должно беспокоить. Цена на 12 лет назад была мне предложена 50 тыс $. Теперь, смотрю, гораздо дешевле. Наладили. Сволочи.

Опубликовано

А вообще может такое быть, что это не почки? Другой вариант такого креатинина и мочевины? - например, отравление чем-либо, укус кого-то, не знаю радиация какая-нибудь? Ведь узи еще не было

Опубликовано

Креатинин и АСТ - почки точно. А вот что послужило триггером - неведомо.

Может и отравление крысином ядом нового поколения, например. Очень хитрым. Хитрым в проявлениях без рвоты и поноса, я имею ввиду. С отложенным стартом.

В вашем случае - упущено время.

Для меня загадка, как могли с такими анализами моментально не сделать УЗИ. Возможно, например, в случае отравления, это была острая почечная недостаточность. УЗИ бы сразу показало, что структура почек слабо изменена, а функция выдаёт такие бешеные показатели. Тогда есть смысл начать немедленно бороться и шанс. 

Или показало бы необратимое уже изменение структуры. Тогда и действия другие.

ап: но показатели у девочки очень высокие. похоже, давно процесс запущен.

Опубликовано

В первый день делали УЗИ желудка и матки (в описании узи только желудок). Нашли гастрит, общий диагноз - уремический гастрит. Потом стала готова биохимия крови, сказали, что ХБП крайней стадии. Но ведь рвется она, скорей всего, не из-за почек? Может есть другая большая проблема?

Опубликовано
49 минут назад, Лабрадорша Мани сказал:

Но ведь рвется она, скорей всего, не из-за почек?

Из-за почек. Идёт общая интоксикация организма, так как почки не справляются со своей функцией. 

Опубликовано

Автор сделайте оставшуюся жизнь собаки максимально комфортной... К сожалению ничего хорошего сказать нельзя.

Опубликовано

Да... Рабочих нефронов возможно уже практически не осталось...

Нефросклероз - патологическое состояние, при котором ткань почки заменяется соединительной тканью, а сама почка уменьшается в размерах («сморщивается»), при этом нарушаются её функции вплоть до полного прекращения работы почки

Опубликовано

у вас два пути: найти выход на рецептуру списка ‘А’, например трамадол. и обезболивать усердно малышку до конца. или эвтаназия. всё-таки, питомцы, по сравнению с людьми, имеют возможность уйти спокойно в любящих руках. 

ей очень больно.

держитесь.

Опубликовано

Когда-то прочитала очень хорошую статью про почки. О том как опасны заболевания почек и как сложно выявить их в начальной стадии. Рассматривалось на фоне такой болезни как пироплазмоз. И приводились данные, что у каждой собаки свой потенциал почек. И очень часто так бывает, что собака заболевает, анализы в норме, но отмирает 25% почек. Потом еще 25, а анализы хорошие, еще раз 25. А потом резко анализы плохие, но сделать уже практически ничего нельзя. ткань почек не восстанавливается. То, что я сейчас прочитала, это вот как раз об этом...Страшно читать, еще страшнее думать как плохо автору и его собачке...Сил! Сил и мужества в принятии правильного решения! Мы можем облегчить их уход......

Опубликовано

Не хочу показаться параноиком и глупцом, но есть подозрения в подтасовке узи, - завтра будем переделывать. Об этом напишу завтра, сейчас вопрос не в этом.

И да - в этой клинике мы уперлись, вчера от нас отказался лечащий врач. После того, как мы настояли на узи (она не хотела) и она посмотрела результаты.

Между 2 и 3 биохимией сильно выросла амилаза с 1211 до 3287 - мы подозреваем, что это аллергическая реакция на дюфалайт, который состоит из кучи витаминов и аминокислот. Возможно, по породе что-то нельзя?

3-20.jpg

Возможно, аллергическая реакция на метоклопрамид, квамател

По датам:

1. начало лечения 24 июля - первая биохимия

2. изменение лечения 5й день 28 июля - после чего резко стало хуже (сперва думал привыкает)

3. 6й день 29 июля - 2я биохимия

4. 10й день - 2 августа 3я биохимия

5. сегодня 12й день лечения - 4 августа

Состав лечения в клинике 1-5 день:

капельница пентоксифилин 5мл, разведенный в 200-250мл физраствора (разные дни разное кол-во физраствора)

укол гемобаланс 1мл в резинку капельницы

метрогил 100мл капельницей

на 4й день 1 раз за все лечение - глюкоза 40% 10мл (собаке стало лучше, потом заменили дюфалайтов, глюкозу больше не давали)

Состав лечения в клинике 6-11 день:

убрали метрогил

добавили:

шприцом через катетор в вену метоклопрамид 2мл
шприцом через катетор в вену квамател 20мг
дюфалайт р-р 40мл

Состав лечения дома все дни (иногда пропускали прием лекарств по халатности):

фолиевая кислота 1табл утром, 1,5 вечером

омез по 1капсуле утро/вечер

аугментин 3/4 утро/вечер

дюфалак 2мл утро/вечер

И еще - если все анализы и обследования верны, как могло получиться так, что вся собака, все системы и органы норм и соответствует износ возрасту, а почки 15 кратно ужасно изношены? при этом нет осложнений на сердце/печень/поджелудочную и т.п.? и росло это все годами? Помогите понять этот факт

IMG-5059.jpg

Опубликовано

Автор, почки изношены потому что возможно изначально была проблема врожденная. И да это не влияет на другие органы. Моя собака, собака моих близких друзей умершая от ХПН все остальные показатели имела идеальные... Именно поэтому и делают биохимию чтобы понять в каком органе нарушения что разные показатели показывают отклонения разных органов. Если бы у нее была полиорганная недостаточность она бы уже умерла.

Отказались от Вас потому что надо принять тот факт что собака УМИРАЕТ. Это не жестокость, это факт.

И да моя собака умерла от ХПН в 3.5 года, те возраст здесь совсем не при чем. На 90% это врожденное, еще если были какие-то инфекции не пролеченные...

Понятно что вам сложно это принять но поймите клиника не виновата в том что с вашей собакой. Подтасовка вряд ли есть, тк. результаты узи соответствуют анализам полностью. Вы хотите верить в чудо, но те кто сейчас что-то вам наобещают на самом деле просто разведут вас на деньги, к сожалению я такие случаи знаю лично, люди в отчаянии хватаются за любую соломинку и  только потом понимают что на их горе нажились. Простите за резкость.

Опубликовано

И да все лечение при ХПН это только снятие симптомов. Лекарств "запускающих" почки не существует. Надежда только на то, что снизив токсическую нагрузку если часть почек жива они еще какое-то время поработают... 

Опубликовано

Я вас очень понимаю. Как человек прошедший через этот ад. Продублируйте диагностику в другом месте, если вам так будет легче, потому что дальше надо жить как-то с этим.

Но новостей не будет.

Мне очень жаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...