Sofirus Sofirus Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Приветствую уважаемые форумчане. Наша малышка растет, ей уже 7 месяцев. Посещали щенячьи курсы. Девочка наша внимательная и старательная. Пришло время повысить знания и мастерство. Хотим ходить на окд со сдачей экзамена, получением документа. Чтоб все как надо) Я уже интересовалась на форуме: где в нашем районе есть хорошие курсы, и не первый раз рекоммендовали ильинку (г. Жуковский московская область) Позвонила я туда, пообщалась с вероятно директором, и как-то осталась в смятении. И теперь у меня есть 3 вопроса которые может мне растолкуют тут. 1. Я спросила у него чем лучше дрессировать, какой вкусняшкой. Он ответил мясо, сыр. Наша девочка с весьма чувствительным желудком, и реагирует на большое количество чего-то отличного от корма либо поносом, либо рвотой (в целом не плохо шло ошпаренное филе индейки) Вобщем, я спросила сколько нужно на полтора часа занятий вкусности. И он ответил пол кило сыра например. Занятия 2 раза в неделю-2 выходных. Ну я хз если честно, мне кажется, даже у меня печень откажет, если я буду по кило сыра за выходные съедать. Так вот вопрос, тем у кого собаки с чувствительным желудком и вы занимаетесь дрессировкой, то что вы используете в качестве поощрения? 2. Я спросила о методах дрессировки. Он типа не понял о чем я. Ну я пояснила, что есть те кто тренируют на ПП. Он сказал, что не знает что это. И ОКД это не бытовая дрессировка. Чтобы сдать экзамен нужно быть строже, жёстче, где-то заставлять собаку, и они применяют строгий ошейник, а иногда и электро. Мол, без этого никто экзамен не сдаст, мол спросите вон у наших кто сдавали. Так вот вопрос? Эээ, это действительно так, что без строго ошейника никак? 3. Ну и напоследок вопрос. А можно ли сам курс ОКД пройти например с частным дрессировщиком, или в другом кинологическом клубе, а записаться и сдать там, где организуют эти экзамены с официальной выдачей документа о пройденном крусе? У мужика я этого не стала спрашивать, так как он наверняка заинтеросован, чтобы мы и занимались у них. Потому мог бы и слукавить. Заранее благодарю за ответы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 вообще какие-то дедовские методы у дяди, не надо вам к нему) очень даже как без строгача и ЭШО
Natik Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поищите лучше Ученый пес и инструкторов оттуда, они подготовят на ПП к ОКД. ОКД вообще ни разу не жёсткая дисциплина настолько, чтоб ЭШО надевать. Найдите кинолога, который научит вас взаимодействовать с собакой, а не принуждать её. Про лакомство - 500 г сыра жирновато будет. Я варю куриные желудки или сердечки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 10 минут назад, Natik сказал: Про лакомство - 500 г сыра жирновато будет. Я варю куриные желудки или сердечки. мы на корме отлично отучились и сдали)
Natik Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 мы на корме отлично отучились и сдали)Ну мы тоже можем на корме, но я не уверена насчёт мотивации собаки автора))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мы на корме отлично отучились и сдали) Я использую обычный рацион собаки, у большинства это сухой корм. Иногда, когда мне нужна супермотивация использую немного (грамм 20-30) сыра или мяса. 32 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал: А можно ли сам курс ОКД пройти например с частным дрессировщиком, или в другом кинологическом клубе, а записаться и сдать там, где организуют эти экзамены с официальной выдачей документа о пройденном крусе? Можно. Нормативы есть в интернете, то есть что и как собака должна делать на экзамене можно изучить заранее.
Shaman Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 53 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал: 1. Я спросила у него чем лучше дрессировать, какой вкусняшкой. Он ответил мясо, сыр. собака работает за свой рацион. 53 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал: 2. Я спросила о методах дрессировки. ....Эээ, это действительно так, что без строго ошейника никак? нет, это вранье. 54 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал: можно ли сам курс ОКД пройти например с частным дрессировщиком, или в другом кинологическом клубе, а записаться и сдать там, где организуют эти экзамены с официальной выдачей документа о пройденном крусе? конечно можно.
Shaman Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Пы Сы: я подготовила за 2,5 года немецкую овчарку до титула Абсолютный Чемпион России в двоеборье (ОКД-ЗКС). Без всяких шокеров и строгачей. А уж испытания-то совсем не сложно :) 1
Нечаева и Ко Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 13:34, Sofirus Sofirus сказал: Приветствую уважаемые форумчане. Наша малышка растет, ей уже 7 месяцев. Посещали щенячьи курсы. Девочка наша внимательная и старательная. Пришло время повысить знания и мастерство. Хотим ходить на окд со сдачей экзамена, получением документа. Чтоб все как надо) Я уже интересовалась на форуме: где в нашем районе есть хорошие курсы, и не первый раз рекоммендовали ильинку (г. Жуковский московская область) Позвонила я туда, пообщалась с вероятно директором, и как-то осталась в смятении. И теперь у меня есть 3 вопроса которые может мне растолкуют тут. 1. Я спросила у него чем лучше дрессировать, какой вкусняшкой. Он ответил мясо, сыр. Наша девочка с весьма чувствительным желудком, и реагирует на большое количество чего-то отличного от корма либо поносом, либо рвотой (в целом не плохо шло ошпаренное филе индейки) Вобщем, я спросила сколько нужно на полтора часа занятий вкусности. И он ответил пол кило сыра например. Занятия 2 раза в неделю-2 выходных. Ну я хз если честно, мне кажется, даже у меня печень откажет, если я буду по кило сыра за выходные съедать. Так вот вопрос, тем у кого собаки с чувствительным желудком и вы занимаетесь дрессировкой, то что вы используете в качестве поощрения? 2. Я спросила о методах дрессировки. Он типа не понял о чем я. Ну я пояснила, что есть те кто тренируют на ПП. Он сказал, что не знает что это. И ОКД это не бытовая дрессировка. Чтобы сдать экзамен нужно быть строже, жёстче, где-то заставлять собаку, и они применяют строгий ошейник, а иногда и электро. Мол, без этого никто экзамен не сдаст, мол спросите вон у наших кто сдавали. Так вот вопрос? Эээ, это действительно так, что без строго ошейника никак? 3. Ну и напоследок вопрос. А можно ли сам курс ОКД пройти например с частным дрессировщиком, или в другом кинологическом клубе, а записаться и сдать там, где организуют эти экзамены с официальной выдачей документа о пройденном крусе? У мужика я этого не стала спрашивать, так как он наверняка заинтеросован, чтобы мы и занимались у них. Потому мог бы и слукавить. Заранее благодарю за ответы! Можно подготовить и сдать. Необязательно заниматься на площадке. Ищите инструкторов, работающих без " жоще", без строгачей, и ЭШО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти