Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: а вот про это Ну пусть попробуют люди, в 4 месяца щеночек просто встанет и надует им море посреди комнаты Это взрослые терпят, а щенки без комплексов пока что))) Если я прозеваю как малой проснется, то он просто пойдет в кошачий лоток и устроит там кошкам Ниагару Поэтому я стараюсь на шорох щеночка реагировать сразу))) Думаю тут тоже попробуют и поймут, что не прокатит так пока что в силу физиологии маленького. А режим он конечно нужен, для щенков строгий, а со взрослыми можно спокойно сдвигать в разные стороны. У меня правило одно - больше 10-ти часов собака не должна терпеть днем, а ночью больше 12-ти.
AleVer Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Опубликовано 31 октября, 2019 Olgusia Спасибо, что открыли мне глаза на собаку и за ценные советы. Я прислушался к вашим настойчивым советам - уже договорились с заводчиком, вернём щенка.
Елена и Изар Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: да на здоровье. но я - за режим. подстроить собаку под свои хотелки можно и попозже. Оль, у тебя когда-нибудь был щенок?
Босс Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: в 4 месяца ему еще рано так долго терпеть если вы такие любители поспать, зачем вам собака? а как вы собираетесь по выходным ездить на площадку? там обычно занятия с утра Ночной сон долгий-это норма. Босс с первых дней у нас дома спал с 22-23 часов до 9-10 утра и ничего не случилось. Это днём они столько терпеть не могут. Сразу спрошу, предотвращая вопросы: если он спал до 10 утра, зачем его поднимать в 6-7-8? Спит и славно, мы тоже спали
Босс Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: нет. собаке нужен четкий режим. он будет терпеть какое-то время, но не потому, что он в этом разбирается. а потом перестанет, ибо мочевой пузырь щенка еще мал для таких экспериментов. и получите писающегося подростка 8-9 месяцев. Неправда. Мы с 3 месяцев не писали дома ни разу. И опять сразу напишу: да, не досидели карантин, да, выходить начали в 2,5мес и гуляли на частной территории где нет собак. На руках с 2 месяцев, с 2,5 на руках до места прогулки и там ножками-ножками. Никто не писался и не писается. И это уже второй раз так. Все один в один повторяется, как и 13 лет назад
AleVer Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) 8 минут назад, Босс сказал: ... если он спал до 10 утра, зачем его поднимать в 6-7-8? Спит и славно, мы тоже спали Я там наверное не так выразился, он не спит до 10 утра =) Просто мы "обычно" утром встаем на работу около 7,30 и идем гулять с ним, и вот когда играет будильник и мы встаем, он зевая смотрит на нас и может снова уложиться на лежанке. Вот от сюда и подумали, что он может и дольше спать и хотели попробовать до скольки он сможет сам спать, без "принудительного вытаскивания" его из лежанки на утреннюю прогулку =) Изменено 31 октября, 2019 пользователем AleVer
Босс Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 3 минуты назад, AleVer сказал: Я там наверное не так выразился, он не спит до 10 утра =) Просто мы "обычно" утром встаем на работу около 7,30 и идем гулять с ним, и вот когда играет будильник и мы встаем, он зевая смотрит на нас и может снова уложиться на лежанке. Вот от сюда и подумали, что он может и дольше спать и хотели попробовать до скольки он сможет сам спать, без "принудительного вытаскивания" его из лежанки на утреннюю прогулку =) А это я о своём щенке писала ))) это Босс спал до 10
AleVer Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Босс сказал: А это я о своём щенке писала ))) это Босс спал до 10 Извиняюсь, тогда я не так понял:) Изменено 31 октября, 2019 пользователем AleVer
Елена и Изар Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Это щенок, если он захочет в туалет ,в неурочное время, есть два развития событий он описается или даст понять, что пора. А если с ним выбегать надо не надо, он может начать манипулировать и так можно всю ночь гулять. У меня так было пару раз. Начинал пыхтеть, слезал с кровати, я подхватывалась в 3 ночи зимой и мчала на улицу. Вуаля - вышли саки понюхали, покапали и домой пошли. А через 4 часа утренняя прогулка, собаку за ошейник тянешь из постели. Идёт с таким видом - ну ладно, пойду если тебе так надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти