Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня ломались! и у одного пластинка стала со штырька слетать и соответственно глухо кликать.

Во, вот у меня, похоже, там тоже что-то с чего то слетает. При чем слетает раз и навсегда. :thumbup:

Сейчас приспособила ручку как кликер, но это ж не дело. А где я куплю третий просто так, в магазинах ведь не найдешь. :gleam:

Опубликовано
Такой любопытный вопрос - ни у кого кликеры не ломались? А то у меня сегодня второй уже сдох, пластинчатый который. Они у меня просто все тише и тише начинают кликать, и в течении 10-ти минут могут окончательно перестать кликать...

Кликеры у меня что ли бракованные, или руки кривые? Один два дня прожил, второй пару месяцев.

Ни у кого больше таких проблем нет? :thumbup:

В следующий раз, думаю, надо купить сразу полдюжины. :gleam:

У нас кликер даже в стиральной машине побывал :gleam: Кликает до сих пор!!! :)

Покупали в Бетховене.

Вот такой.

562ec5324746.jpg

Опубликовано

Ой помогите новичкам!

купила я кликер решила попробовать, сегодня как бы первый раз пять мин занимались, результата пока ессно нет, но вопросов уже куча. Книжку почти дочитала, и не хочу допускать серьезных ошибок, особенно в самом начале:

1. Я делаю так как по книжке: клик а потом ням, или нужно одновременно?

2. Когда хвалишь типа "Браво", "Ай молодец" нужно кликать или лучше не надо?

3. Сколько раз в день нужно так тренироватся чтоб и собакину не надоело и результат появился: клик и собак весь во внимании?

4. У меня щенок смотрит на карман, откуда я все вкусняшки достаю: клик - ноль на массу, рука в карман - внимание ... на кармане :ranting: Я понимаю, что моментального результата не будет ессно, бум ждать. Может еще есть какие-нибудь советы для первых шагов?

Не ругайте, не бейте :ranting: может на эти вопросы есть в темке ответы, но можно ли еще раз... для нас... пожалуйста :lol2:

Опубликовано

У меня один, весь из себя английский, кликает как консервная банка, с самого начала. Другой, кнопочный, "как Мэри привозила" кликает тихо теперь, чего там с ним случилось, не знаю. Я ведь не особо-то ими пользуюсь, а вот поди ж ты...

У клиента очень быстро накрылся квадратненький такой, с регулируемой громкостью.

Опубликовано

Вопрос видимо глупый,я честно прочитала книгу Карен Прайор. В инете много информации читала.Видимо одна я такая, потому что этого вопроса найти не смогла.Ответьте если не сложно.

При дрессировке я не должна ничего говорить собе она должна догадаться что делать сама.Я только вначале наталкиваю на мысль. Это понятно. НО за одно занятие можно учить например двум командам, пусть будет "сидеть" и "лежать". Как соба без команды поймёт что именно я то него хочу? Т.е он понял что если садиться - я кликаю-вкусняшка. А как перейти к ложиться то? Он же сядет опять и ждёт.... Если бы была словесная команда то понятно, какая-то взаимосвязь команды и действия , а так? Разьясните плиииз....

Опубликовано

Я читала книгу С.Золотниковой. Там написано, что обучать надо по одной команде. Собаки очень быстро учатся с кликером. По несколько дней надо учить собаку каждой команде и через несколько недель собака уже будет знать основные. Обучение каждой команде состоит из нескольких этапов.

1. Собака постепенно догадывается что делать - клик - ням

2. Собака знает что делать - клик - ням - команда

3. Собака делает - клик - команда - ням

4. Команда - собака выполняет - клик - ням

5. Команда - собака выполняет - ням (без клика!)

То есть кликер надо выводить из обращения при 100% выполнении поданной команды. Если нет выполнения - делаем шаг назад. Как только что-то не получается шаг назад. Только когда собака усвоила полностью команду переходим к обучению новой команде.

П.С. Я не спец, я только учусь, пусть специалисты меня поправят, если я что не так написала.

1. Я делаю так как по книжке: клик а потом ням, или нужно одновременно?

Я по очереди делала. Клик, потом вкусняшку в миску кидала. Меняла интервал, меняла размер вознаграждения (если соба меня очень порадовала - то премия). Если был клик (даже случайный, собака ничего не сделала) - вкусняшка ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. Когда хвалишь типа "Браво", "Ай молодец" нужно кликать или лучше не надо?

Я если с кликером занимаюсь - то клик-ням обязательно, а потом и "молодца" добавляю. Но думаю никто не запретит вам просто хвалить собаку, без кликера - ваша собака ведь наверняка будет безумно счастлива вашей похвале :ranting:

3. Сколько раз в день нужно так тренироватся чтоб и собакину не надоело и результат появился: клик и собак весь во внимании?

Вообще-то я читала, что нельзя привлекать внимание собаки кликом. Клик - это награда за выполнение команды. А использовать кликер как приманку, например, чтобы собака подошла к вам по команде "ко мне" (то есть сначала вы делаете клик, а потом собака совершает нужное действие) - так нельзя. А по продолжительности занятий - важно заканчивать их тогда, когда собакин еще оооооочень хочет продолжать.

4. У меня щенок смотрит на карман, откуда я все вкусняшки достаю: клик - ноль на массу, рука в карман - внимание ... на кармане.

Надо в глазелки поиграть. Рука в карман - щен смотрит на карман, вы ждете - рано или поздно щен посмотрит вам в глаза "ну чего же ты, давай вкусняшку!" и тут вы должны успеть кликнуть, в то самое мгновение когда он смотрит вам в глаза. Это и есть "глазелки", они помогают развивать концентрацию внимания у собаки. Постепенно время глазения увеличивают и кликают за 2 секунды глазения, потом за 3, потом за 5. Я читала, что до 10 минут собака может смотреть вам в глаза, не отрывая взгляда.

П.С. Еще раз оговорюсь, что я не спец, начиталась литературы, форума и наэкспериментировалась со своим чудовищем :ranting:

Опубликовано

Ужас.... 10 минут пялится в лицо. Я б сама не выдержала!

За что и не люблю некоторые виды дрессировки и некоторые породы собак, склонные больше других к такой гиперконцентрации, чтоб таращиться в лицо в процессе общения

Опубликовано
Ужас.... 10 минут пялится в лицо. Я б сама не выдержала!

За что и не люблю некоторые виды дрессировки и некоторые породы собак, склонные больше других к такой гиперконцентрации, чтоб таращиться в лицо в процессе общения

:ranting: я тоже об этом подумала, когда читала.

Опубликовано

Таня и Умка спасибо огромное за такой подробный ответ. Так и знала что допущу какую-то ошибку, постараюсь исправить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Оль, что там с семинаром? Он состоится? Когда можно тебе перезвонить (желательно домой)?

С семинаром все :dribble: Света приезжает в пятницу. В 6 часов вечера будет лекция. В субботу начинаем встречаться по 5 собак в группе( 2 часа на группу), потом следующая группа, и так далее. В воскресенье то же самое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы тоже с Линой начали заниматься кликером, нам очень нравится))

Возникла пара глупых вопросов, может их тут уже задавали, но читать всю тему сил нет :thumbup:

1. Например я хочу научить собу крутиться за хвостом по команде. Мне просто нужно ждать пока она сделает движение в нужном направлении и тут же кликать, или можно подсказать лакомством - под нос сунуть и кликать когда потянется?

2. У нас занятие с кликером походит на игру в молчанку, звучат только команды да клики. Можно ли хвалить собаку в процессе словами? Ну там "клик-ням-молодчина", чтобы просто разбавить тишину :clap_1: ?

3. Когда именно вводится команда?

4. Соба робкая и не очень контактная, эффективно ли кликать в моменты, когда она начинает себя дружелюбно вести по отношению к другим собакам или к людям? Например хвостиком машет, игрушку приносит, дает себя гладить?

Заранее спасибо за ответы :clap_1:

Опубликовано
Мы тоже с Линой начали заниматься кликером, нам очень нравится))

Возникла пара глупых вопросов, может их тут уже задавали, но читать всю тему сил нет :thumbup:

1. Например я хочу научить собу крутиться за хвостом по команде. Мне просто нужно ждать пока она сделает движение в нужном направлении и тут же кликать, или можно подсказать лакомством - под нос сунуть и кликать когда потянется?

2. У нас занятие с кликером походит на игру в молчанку, звучат только команды да клики. Можно ли хвалить собаку в процессе словами? Ну там "клик-ням-молодчина", чтобы просто разбавить тишину :clap_1: ?

3. Когда именно вводится команда?

4. Соба робкая и не очень контактная, эффективно ли кликать в моменты, когда она начинает себя дружелюбно вести по отношению к другим собакам или к людям? Например хвостиком машет, игрушку приносит, дает себя гладить?

Заранее спасибо за ответы :clap_1:

1. Можно прилепить на хвост кусманчик пластыря. Кликать,когда собака только начнет поворачиваться. Впрочем, с пластырем это получится гораздо быстрее.

2. Хвалить можно.

3. Команда вводится, когда собака ИДЕАЛЬНО делает то, что вы в идеале хотите получить.

4. Конечно.

Опубликовано
1. Можно прилепить на хвост кусманчик пластыря. Кликать,когда собака только начнет поворачиваться. Впрочем, с пластырем это получится гораздо быстрее.

2. Хвалить можно.

3. Команда вводится, когда собака ИДЕАЛЬНО делает то, что вы в идеале хотите получить.

4. Конечно.

:clap_1: Спасибо :clap_1:

Я вот подумала на счет 4го пункта, какой-то он мутный :) например научу я собу бегать за мячиком, но ведь это все равно не игра получается? Просто отработка команды, никакого удовольствия сторонам (разве что кусок в конце). Также и дружелюбное общение с другими, получается будто это всё на одолжении. Не хочет соба играть, а долг зовет; с радостью бы убежала от этого страшного незнакомца, а хозяйка учила улыбаться и махать хвостиком :thumbup:

Сегодня мы занимались с уныло опущенным хвостом :)

Опубликовано

не понимаю, что за счастье научить собаку крутиться за хвостом? В реале это глупое поведение у собак, вернее сказать, вредное - маньячное, и зачем дрессировкой вырабатывать подобие оного?! Тут некоторых хорошо бы от этого дела, наоборот, отвадить. Если просто поворачиваться на месте, как элемент во фристайле - тогда другое дело, типа, хвост как мишень. Или команда "покажи хвостик". Но крутиться... :sorry: бррр!

Опубликовано
не понимаю, что за счастье научить собаку крутиться за хвостом? В реале это глупое поведение у собак, вернее сказать, вредное - маньячное, и зачем дрессировкой вырабатывать подобие оного?! Тут некоторых хорошо бы от этого дела, наоборот, отвадить. Если просто поворачиваться на месте, как элемент во фристайле - тогда другое дело, типа, хвост как мишень. Или команда "покажи хвостик". Но крутиться... :sorry: бррр!

Согласна. Роська мне сам предлагал этот элемент, но я не стала его закреплять.

Опубликовано

Просто мой вопрос был не совсем понят...

Я там написала "НАПРИМЕР я хочу научить крутиться за хвостом", это ж не значит что буду учить именно этому. Вопрос был в том, что могу ли я при дрессуре с кликером использовать разные раздражители типа лакомств, кусочков пластыря и иже с ними, или просто ждать пока соба сама не сделает нужное движение. Просто не так сформулировала, но ответ на свой вопрос получила

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к опытным:

Начала я заниматься с кликером, собы быстро сообразили, что после клика идет лакомство. Все очень было неплохо на первых порах легких команд, но после того как я начала подкреплять на растоянии, столкнулась с такой ситуацией: псинка сидит на месте (команда место) я отхожу на несколько шагов - клик и псинка мчится ко мне за лакомством; другая ситуация - скомандовала ФУ и за правильное выполнение кликнула - псинка мчится кушать лакомство; бросаю игрушку - псинка начинает бежать в ее сторону - я кликаю, она бросает игрушку и мчится ко мне. Я пыталась и быстро подбегать давать лакомство, но все равно клик и она мчится ко мне. Когда приучала к кликам я не делала так чтоб соба на клик бросала все, я кликала и совала ей под нос, потом как только брала в руки кликер все внимание было на нем - когда же он клацнет и теперь такая вот реакция, из-за чего я прекратила пока занятия с кликером.

Из-за чего такое могло произойти и как это исправить?

А еще при виде кликера псинка от меня далеко не отходит и то и дело ждет клика, но ведь на расстоянии тоже работать надо, команды "жди" и "на место" :thumbup: ?

Опубликовано
Вопрос к опытным:

Начала я заниматься с кликером, собы быстро сообразили, что после клика идет лакомство. Все очень было неплохо на первых порах легких команд, но после того как я начала подкреплять на растоянии, столкнулась с такой ситуацией: псинка сидит на месте (команда место) я отхожу на несколько шагов - клик и псинка мчится ко мне за лакомством; другая ситуация - скомандовала ФУ и за правильное выполнение кликнула - псинка мчится кушать лакомство; бросаю игрушку - псинка начинает бежать в ее сторону - я кликаю, она бросает игрушку и мчится ко мне. Я пыталась и быстро подбегать давать лакомство, но все равно клик и она мчится ко мне. Когда приучала к кликам я не делала так чтоб соба на клик бросала все, я кликала и совала ей под нос, потом как только брала в руки кликер все внимание было на нем - когда же он клацнет и теперь такая вот реакция, из-за чего я прекратила пока занятия с кликером.

Из-за чего такое могло произойти и как это исправить?

А еще при виде кликера псинка от меня далеко не отходит и то и дело ждет клика, но ведь на расстоянии тоже работать надо, команды "жди" и "на место" :yes: ?

Незнаю, могу ли я назвать себя опытной, но поделиться СВОИМ опытом могу.

1. ВЫдержка. Начинайте с МАЛОГО. НЕ отходите сразу на несколько шагов :baby: Научите собаку лежать на выдержке хотя бы рядом. Потом пробуйте делать мааааааленький шажочек в сторону. Клик. Пауза. Встаете к собаке. Даете кусок. Вскочила? Ксок НЕ даете. Игнор. Далее - все сначала. Попробйте.

2. С командой "фу". Когда я отчала Россика нмчего не подбирать, то у него вообще было так- находит. Думает. Бехит ко мне :thumbup: Клик-кусок. Результат - НИЧЕГО вообще НЕ подбирает. Ему уже 2,5 года.

3. С аппортировкой. Мы( и я в том числе допускаем много ошибок). Увы. Ваша задача на нынешнем этапе кликать за то действие, которое вы ожидаете от своей собаки.

Итак. Собака бежит за игрушкой, она ее уже берет, теперь пробуйте кидать ее недалеко от себя, чтобы ПОКА хотя бы собака доходила до вас и отдавала игрушку в руки. Вот тогда нужно кликать.

Когда был семинар с Мэри она обучала с кликером СОВЕРШЕННО НЕ аппортировочного бассенджика, который ВООБЩЕ НЕ смотрел на игрушки. Через 15 минут он уже подавал зайчика в руки. :punk::1st:

Однако, я помню эту поэтапность в выполнении команд. Сначала мы идеально должны отработать начальную фазу какой-либо команды - лежать, сидеть, стоять, и так далее. Потом двигаем дальше. Я , как только, Росс что-то начинал выполнять ОЕНЬ хорошо, кликер убирала совсем. Он нужен ТОЛЬКО для отработки новых команд. Сейчас мы работаем над отходом назад подальше.

Сказать честно, от меня тоже собака не отходит, когда в рках кликер :mwah1: Я считаю это - СУПЕР!!! Впрочем, с послушкой никаких проблем нет. Я говорю о настрое на работу.

Не стоит прекращать занятия. :nyam: Думаю, у вас все получится.

Не за горами следующий семинар :)

Опубликовано
Не за горами следующий семинар :thumbup:

Ой, здорово! А можно узнать когда он будет? Я бы приехала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...